只要心中有佛,人人皆可自度!!!

人生在世,难免会遇到困境。如何才能摆脱困境呢?
一位虔诚的信徒在遇到水灾后,爬到屋顶上避难。但是,洪水渐渐上涨,眼看就要淹到脚下了,信徒急忙祷告道:“大慈大悲的佛快来救我啊!”
不久就来了一条独木舟,船上的人要救信徒,他却说:“我不要你来救,佛会来救我的。”于是那人驾着独木舟走了。可大水还在继续上涨,很快到了他的腰部。信徒十分着急,立即又向佛祖发出祈求。
这时,又来了一艘小船,船上的人要救信徒到安全地带,他又拒绝了,并且说道:“我不喜欢这艘船,佛会来救我的。”
那条小船只好抛下信徒开远了。没一会儿,水已经涨到了胸部,信徒继续大声地向佛祷告着。可是,随着洪水的上涨,信徒已经奄奄一息了。
就在此时,一位禅师驾船赶来救起了他。得救的信徒向禅师抱怨说:“我对佛是如此地虔诚,但是佛祖在我遇难之时却不来救我。”
禅师深深地叹了口气,说道:“你真是冤枉了佛。佛曾经几次化作船来救你,你却嫌这嫌那,一次次地拒绝了。看来你与佛无缘了。”

人生在世都要追求幸福和快乐,但很多人把希望寄托在别人身上,而不愿自己努力,所以总不能称心如意。
有道是“佛度有缘人”,我佛慈悲,倒驾慈航,为一切有情众生平等指示其本具的佛性,根据众生不同的根性而大开方便之门,因机说法,循循善诱。

心诚志坚者,循着佛的指示,就渐渐脱离了苦海。而心不诚、志不坚者,却永远脱离不了苦海。所以说,所谓“佛度”,其实是众生按照佛法的指示自救、自悟、自度而已。

喂了奶奶家的猫一学期,平时吃饭回实验室就喜欢去看看猫咪,然后那边最怕人的沃里安也突然黏人啦。一开始见人就爬屋顶上,然后直勾勾地盯着人,现在见到熟人就喵喵叫黏人呜呜呜。奶奶说,这猫都被我们喂肥了。本东区阿伟成为大家公认的驯猫师了[doge]。阿伟的心已经被沃里安俘获了。
秋冬来啦,希望流浪猫猫们顺利度过[抱一抱]。

小时候最喜欢的地方就是天台。

当时还是低矮楼房居多。放学和最要好的朋友一起爬上天台坐着聊天,或者什么也不做,就只放空远眺、仰头吹风,放眼四周都是错落的屋顶,可以看得很远很远,感觉所有的小烦恼都能随风而散,心胸也能变得像眼前的视野一样开阔。

夏天的傍晚很长,每次一定要坐到天暗下来才舍得走。

那时没有手机记录,但是那样的风景,连同儿时的惬意,都一并刻印在了记忆里。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 放风价在2.8万元/平,周边也就2万左右,确实也高了不少,虽然搞个龙湖天街要更多成本,但是楼面价9000不到呀,按道理你卖个2万我觉得已经算不低了,直接2.8万
  • ”妈呀,可太喜欢了,虽然我是纯饮,但感受到的美好,却是一样样的多!再想起七月,那个我们被「未命名」的夜晚,其实也是这样——只要我们存在,被标记,被回忆,未命名便
  • #宁职周边·发现##品味慢生活# 意外闯入旋转而下 舒缓的音乐 隐隐咖啡醇香萦绕 低头翻阅的人群 舒适安静的氛围 无一不充满着文艺的情调 这里是漫书咖
  • .@努力努力再努力x “黑猫警长喝牛奶”可爱小甜 你画我猜小能手和漂亮宝贝一起开启美好一天[赢牛奶]张艺兴 zyx ljj pd bot 莲
  • 在晋级通过的归家路上,丁叔絮絮叨叨地说着,每一个字都飘进了中年妇女耳中,中年妇女却怎么也说不上来他到底说了什么…夏日又要离中年妇女和丁叔而去了,也许明年今日中年
  • #剑网三# #剑网三[超话]# #剑网3[超话]# #泡泡代售3007271481# 详情均在www.paopaods.com·PXX3402【双点秀姐1W8】
  • #丽江婚纱照# #丽江婚纱摄影# #丽江旅拍#[睡]我要好好休息,你们也别根据自己的妄念去揣测我的境界,我也是需要休的,我要好好爱自己.我很重要.不能整天盯着手
  • 【腾讯音乐榜一季度影视OST歌曲TOP10】 1 周深 在意(相逢时节) 2 周深 My Only(开端) 3 周深 光字片(人世间) 4 周深 鲛人之歌(与君
  • 2022万物有序 万物有终也有始,高低大小要当知。 一切为法如泡影,应做如是莫要执。 天外飞鸿三两只,朝南朝北会有时。 天地宇宙生万物,规律属性早定制。 不要
  •     (不造作遮止,即任运无为,不取不舍之意) འཁོར་འདས་དབྱེར་མེད་རྟོགས་པར་བྱིན་གྱིས་རློབས།།扩碟耶美多巴钦吉洛
  • 降幅最大的是校外培训机构好未来的张邦鑫,从近900亿下降至57亿元,下降94%。公司动态:◆特斯拉:中国地区Model S长续航版、Model X长续航版,价格
  • 家居实用风水学,分享给大家1、客厅不宜阴暗,不利招财;2、地板不宜高低不平,否则运势也会坎坷;3、鱼缸不宜过大;4、客厅不适宜挂猛兽图:如龙、虎、豹、鹰、狐、熊
  • ❤️【菜品.口感】他家的烟熏鸭比较有特点,不过今天不主吃他家,朋友是来买鸭肝的,我也顺便买点翅膀脚脚。大家一定都吃过可乐鸡翅,但是可乐排骨才是yyds,配上沾满
  • 值得mark的日子今天是我阴历生日这几天在经历第四次乳腺炎反复发烧 患处红肿热痛一边发着烧头痛难忍一边忍着剧痛坚持亲喂感觉自己身处炼狱人也瘦的不像样子然而宝宝喝
  • 打开撤离通道,大使竟一路找到乌克兰副总理事实上,从基辅和敖德萨出发的两条路线已经算是“相对安全”了,处在两军交火中心的哈尔科夫和苏梅的撤离行动,才是真正的难题。
  • 《二十五,二十一》故事發生的1997年,正是亞洲金融風暴重創韓國的年代,那時的韓圜大貶、股市崩盤,銀行、與企業相繼倒閉,政府不得不向國際貨幣基金組織緊急貸款..
  • 从领口到上身,条纹缝上不同的装饰,很抢眼,很有女王的范儿,也很符合当今刘涛的人。她选择了一件亮片金色制服,在明星中也是出类拔萃的。
  • 4/10からはスピンオフの『-Eternal-』が始まるので、2つ同時進行で稽古をやってきましたから勝利の方が大変だったかと思います」と、今回新ライバル役に抜て
  • ​​​年轻的人,心怀都比天高,比海阔,立了志愿,定了目标,于是不顾一切的朝着那个方向前进。当志向未能实现时,有的人淡淡一笑,今年不行就等明年吧,还是一如既往的
  • 先帝知臣谨慎,故临崩寄臣以大事也。受命以来,夙(sù)夜忧叹,恐托付不效,以伤先帝之明,故五月渡(dù)泸,深入不毛。今南方已定,兵甲已足,当奖率三军,北定中原