“同气相求”是《易经》养生治病的大原则,自然界中,有很多东西的属性、气场都是相通的,都有“同气相求”的特性,并且世界万事万物都可用八卦来概括。在《易经》中,人体不同部位可用八卦表示,对应关系如下图:
乾为头,即脑部属于乾卦;胃属燥土,属于艮卦;脾为湿土,脾为坤卦;肝为风木,肝属于巽卦;肺,气体交换之器,可看到呼出的气体在低温下迅速凝结成水珠,便知肺属于兑卦;肾为坎水之脏,属于坎卦;心脏,最主要特征是跳动不息,所以属震卦;胆,属于离卦,因胆汁是人体重要的消化液,而自然界中,只有离火能消化万物。

《每日闻法》《大方广佛华严经普贤菩萨行愿品》中云:“…复次善男子,言忏悔业障者。菩萨自念我于过去无始劫中,由贪嗔痴,发身口意,作诸恶业,无量无边。若此恶业有体相者,尽虚空界不能容受。我今悉以清净三业,遍于法界极微尘刹,一切诸佛菩萨众前,诚心忏悔,后不复造。恒住净戒一切功德。如是虚空界尽,众生界尽,众生业尽,众生烦恼尽,我忏乃尽。而虚空界,乃至众生烦恼不可尽故,我此忏悔无有穷尽。念念相续,无有间断。身语意业,无有疲厌……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔身、语、意、所造一切罪业祈愿普贤菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲!


【南无大行十大愿王普贤菩萨】
菩萨慈悲不可陈,圣凡悉使证圆因。
一心不住超诸位,十愿导归继能仁。
三乘咸令契果觉,群萌速得脱烦尘。
恪遵大士清明诲,决定即生达本真。
普贤行愿深,劝发菩提大心。
三贤十地诸圣伦,令见弥陀尊。十大愿王若遵循,利益非佛莫陈。
果觉因心相符泯,证清净法身……
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
阿弥陀佛随喜赞叹
 

<日常生活中我们所用的一切_电脑手机交通工具_飞机✈️火车等等我可以说是自然界自然形成的吗?是从古就有的吗?如果我说是,你会骂我精神病! 同理,如此有规律运动的宇宙 太阳 月亮 及地球的自传都是自然界从古至今自然形成的! 想想,这可能吗???>
我们日常生活所用的一切的一切我们都毫无疑问 毫不怀疑的明白知道它是必须有人制造才形成的,连这么浅显易懂的道理我们都懂都明白 ! ,而浩瀚无际的宇宙如此的有规律的日复一日,年复一年的以23.5℃的倾斜度自传一周为一天,绕着太阳自传一圈为一年,我们就毫无疑问的坚信它是自然界的规律是自然形成的吗?不觉得这样去认为很荒唐吗???! ! !
而造成这样的错觉实在是因为 上帝太伟大啦! ! !
上帝创造的宇宙万物实实在在是太大太浩瀚无际了,大到我们领受它时成为了自然而自然 ! 理所当然的了 !!! 误把它理解为自自然然,自古到今自然形成的了!!!
而我们这些被上帝所造之人又太渺小了,在上帝的手中,如同瞎子摸象! 如同婴孩在母亲温暖的怀抱 ! 婴孩的我们岂能了解妈妈的伟大! 妈妈的付出! 妈妈的牺牲! 如今那些不信上帝的被造之人,当你们面对耶稣的十字架时就如同当初婴孩的我们!还没有长大,还不具备足以理解 了解父母生养 上帝创造 我们那般艰辛的 这个智慧和能力 ! ! !在上帝面前实在是因为我们还处在婴孩阶短 ! 我们还没有那个智慧能力来理解了解上帝创造宇宙的奥妙 ! 我们太太渺小了,上帝太伟大啦 !
上帝 说:回来吧,孩子!我爱你们!我在等着你们!
因为 我是神 ! 是自有永有 是从古至今创造宇宙万物的 全能的 神 !


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 逐渐发现我的日常:在我是天才和我是猪头之间反复横跳 上周闲书最佳:蛤蟆先生去看心理医生(解惑了我不会歇斯底里愤怒的理由 电影最佳: 绿皮书(那么我有勇敢踏出第
  • #这样的小猫我一口可以吃五个# 小猫弟弟没来之前,我们一家人就各自瞎取了一轮。比如:咕叽,咕嘟,咕咚。再比如寄予了人类的共同美好愿望之一:金万两,听起来就是到处
  • 之前联系血样的肿瘤内医生说要去上海一个医疗集团 推荐了另一个医生给我 想起了他老婆今年刚中了一个面上 本以为俩人在日本呆了那么多年 13年回国后在一院能一直干
  • 礼泉:新一轮新冠疫苗接种工作开始啦! 在全县上下共同努力下,在广大群众积极参与下,全县新冠疫苗集中接种前一阶段工作圆满完成。按照省、市疫情防控工作指挥部统
  • | 「美的灵力」by Dante Gabriel Rossetti 像她这样的美蕴含着灵力。荷马和但丁 都有一颗崇高的诗心召唤未来的听者, 米开朗琪罗的画笔能
  • 限量秒杀来了,赶紧抢,这个价只有200件! 好物君推荐指数:[星星][星星][星星][星星][星星] 澳洲小绿瓶Brauer蓓澳儿儿童钙镁锌【券后】78
  • 【唐山市召开《唐山市集中式饮用水水源地保护管理条例》实施新闻发布会】(一) 9月1日,唐山召开《唐山市集中式饮用水水源地保护管理条例》实施新闻发布会,发布会全
  • 在娱乐圈,很多明星在有了一定的名气之后,会借助资源帮助自己的兄弟姐妹,比如说欧阳娜娜,她有一个姐姐和一个妹妹,在参加一些节目的时候,会带上她们两个一起。还有一些
  • #绿光环保协会招新啦#[em]e166[/em] 各位可爱的帅气的萌新都看过来啦[em]e400351[/em] “绿色希望,环保之光” 绿光环保协会招新开始了
  • 和多兰打红buff的时候被包围,多兰毫不犹豫扭头就跑) 震惊的驼:阿尼 他是真的把我丢下来跑了啊ㅇㅅㅇ ———————————— 打完这局三人复盘 兰:哥就不
  • 【做人六字诀】养生功法中有一套“六字诀”可以很好的养身,做人也有一套“六字诀”,可以很好的养心。静:少说话,多倾听。缓:稳着做事,不急不躁。忍:面对不公,别气愤
  • #MOA交易处[超话]#【出/换/收】TXT小卡大卡贴纸 p1 mini2休宁凯紫卡10r,姜太显透卡5r;正规二os卡崔秀彬8r/张,姜太显5r/张,姜太
  • 我的看法是,美不是只有少女感一种,甚至在我的审美里只有御姐才能叫大美人,成熟之美对少女感基本是碾压式的存在,但是但是,御姐的上限最高然而容错率最低,长脸长中庭有
  • 【碧桂园服务:物业收费管理面积达6.44亿平方米 社区增值服务收入实现翻倍增长】8月24日下午,碧桂园服务控股有限公司(以下简称“碧桂园服务”)发布2021年中
  • 【长沙理工大学官方微博运营团队招新】 想要亲眼目睹官博背后的神秘团队吗? 想要成为新闻文案的撰写人吗? 想要直击校园内各种重大活动的现场吗?[羞嗒嗒] 想要成为
  • 往事就像时间一样,过了就不能重新开始, 人的性格色彩就像画画一样丰富 本质存在骨子里散发出的底蕴 那她的生活一定变化多端地精彩 休闲随意,像个大妈也不失大体 稍
  • #身边事# 【经开区市场监管局多举措推进“个转企”工作】近期,经开区市场监督管理局到经开区长峰宣传“个转企”优惠政策,引导个体户转型升级。“个转企”指的是政府按
  • 净界法师:所以诸位!修行真的有快慢。你千万不要说是每一个法门都一样。每一个法门都一样,那佛陀就不需要五时说法判教了。方法很重要!每一个人都过一生,你的寿命也不会
  • 不愧是开发区大众点评排行必吃的烤肉!!这家鸡西惠子冷面烤肉真的好吃!![派对R][派对R]特意去一趟,真的值得。 炭火烤肉,使氛围感十足。最主要是这肉、这冷面、
  • #鬼马少女PASTA现已开售# 【超次元鬼马少女PASTA】现已开售啦!带话题转发,9.23日不过滤抽5人送【模坑博物馆门票*2张】![鼓掌] @微博抽奖平台