正能量驿站26

以和养心,自律修心,唯愿此心,静、净,如明镜。 ​​​——禅古禅今

心中留善念,说话留口德,人生存福德。 ​​​
——禅古禅今

放下一切执念,智慧心感知当下,便得遇喜乐。 ​​​——禅理禅趣

乐观的心态,是绝望中的一束光,对抗世间每一寸荒芜。——禅理禅趣

自律,不仅是对诱惑的克制,更是对梦想的坚持!——禅理禅趣

情绪须适度,忿而不怒,忧而不惧,悦而不喜,心向平和,气定神闲,做情绪的主人,掌握自己的人生。 ​​​——禅理禅趣

人生经历,是担当,拿得起;人心境界,是修为,放得下。 ​​——禅理禅趣

人,为自己的路负责,便好。——禅古禅今

绝境不可怕,可怕的是对境遇的绝望。 ​​​
——禅古禅今

好心态,就是让你慢慢变强的根基。 ​​​
——禅古禅今

善待自己,才是此生温柔。 ​​​——禅古禅今

幸福的前提,是平安。 ​​​——禅古禅今

经常给自己一个微笑,时光也安然。 ​​​
——禅古禅今

非常喜欢一句话:见识越广,计较越少,经历越多,抱怨越少。越闲,越矫情。 ​​​
——禅是禅非

“不论你多么富有,多么有权势,当生命结束之时,所有的一切都只能留在世界上,唯有灵魂跟着你走下一段旅程。人生不是一场物质的盛宴,而是一次灵魂的修炼,使它在谢幕之时比开幕之初更为高尚。” 稻盛和夫 ​​​

有一天,你辉煌了,一定要有个好身体,才能享受人生;有一天,你落魄了,还得有个好身体,才能东山再起! ​​​——禅是禅非

与人相处时,懂得分寸,守好底线,彼此之间进退有度,互相尊重,自在相处。 ​​​
——禅理禅趣

强大自我内心,不在乎外在的虚荣感,不会被世俗的想法所干扰。内心坚定、专注修炼自己,自然无畏无惧。 ​​​——禅理禅趣

长记性有两个方法:受教育和受教训,
不接受教育,就得就收教训。
成长也有两个方法:吃饭和吃亏,
一个补身体,一个补脑子。 ​​​——禅是禅非

存正念,便是生活的修行。 ​​​
——禅古禅今

静坐冥想,每天给自己一场平静的修行。 ​​​
——禅古禅今

给自己一个微笑,每一刻都没有挂虑地去生活,活活泼泼、欢欢喜喜、全心全意。 ​​​
——禅理禅趣

不强求,是对自己的宽容、善待。 ​​​
——禅古禅今

是非面前,不纠结、不生气、噤声为贵,时间留给值得的事上,活得坦然无畏,热气腾腾。 ​​​——禅理禅趣

每个人心里,都藏着一个了不起的自己。遗憾的是,却往往迷失在别人的嘴里。
——禅理禅趣

勿因胜券在握而掉以轻心,莫因小有突破而忘乎所以,心怀谦卑,低调稳妥,才能更接近成功。 ​​​——禅理禅趣

让心融入生活的欢喜,遇见生活的美好。
——禅古禅今

有福之人,是善存心,微笑挂嘴角。
——禅古禅今

 不要因为遇到了一些不好的事情就对生活失去了信心,你要坚强地、勇敢地面对你眼前的一切。每个人都会经历一些波折,谁还不是在跌跌撞撞中成长?!不要懊恼,不要气馁,更不要责怪自己。生活会一点一点的变好,向着心中的方向前进,时间会给你一个漂亮的答案。——禅理禅趣

烦恼都是自找的,越贪心,越脆弱,越在乎自己,越痛苦,越想得到,越失去,伤害皆因为贪欲,欲望越少的人越无敌。所谓,无欲则刚。 ​​​——智慧、正能量

【夜读:2022年的最后一个月,坚持做这4件事】①不遗余力地提升自己;②发自内心地爱惜身体;③全力以赴地珍惜当下;④留一些时间总结复盘。今天过后,2022年只剩最后一个月。加倍珍惜,加倍努力,向着未来继续出发。  ——人民日报

【真正的自律,是成为更好的自己】懂得自律的人,更有定力和毅力,更加笃定和豁达,人生拥有更多的选择。
掌控自己的节奏,打磨自己的实力,管理自己的形象,今日的努力会化作明日的幸运。
愿你的自律是内心明朗后的顺势而为,愿我们都能遇到更好的自己!
——人民日报

照顾好自己的健康和情绪,这场人生,你就赢了一大半,其余的,人生自有安排。
——禅是禅非

真正的自律,是克制自己不沉湎于过去,不囿于执念,不做毫无意义的内耗。
——禅理禅趣

【夜读:强大自己】①强大身体,无论何时何地,都要好好吃饭、好好睡觉、好好运动;②强大内心,不惧困境,不畏挫折,方能行稳致远;③强大认知,博观而约取,厚积而薄发;④强大能力,保持持续精进的能力。共勉。  ——人民日报

戒骄、戒傲、戒怨。 ——禅古禅今

守心修德养善,好运常在。——禅古禅今

【祈福】好运,不靠上天来安排,而靠厚重的德行温养出来。 ——禅理禅趣#祝福祖国·守护平安##愿疫情早日结束##守护良知##疾病预防##健康养生##中医养生##服务百姓##兔个好彩头#

一周开心事[钢镚儿]
✅又又吃了胡椒猪肚鸡!可能是看起来比较健康,味道也舒服。所以每次吃猪肚鸡的时候心里都特别平静,慢慢的聊着天,恰到好处的感觉。我调的虾滑汁太好吃了,还有小青橘的酸和清香!下次还要吃!!!好开心的一顿饭
✅买到了超级喜欢且可爱的贺卡
“虽然一切都是无用的 鸡肋的 非必要的
但如果它们能让你快乐
那它们就是有用的 珍贵的 大有必要的”
✅和老板认识整整三年了,意外收到一束花。我们突发奇想买笔买纸,打算放在共享单车的车筐里,送给陌生人。再回头时花花已经被陌生人取走了,虽然没有看到他是谁,但是知道了它送给了有缘人,就很圆满了。我们都觉得浪漫又开心,比自己收到都要开心一百倍。
✅和哥哥们去开板了,赶上了北京的初雪,开启了和两个壮壮的第四个雪季。早晨起早吃到了久违的猪柳蛋麦满分、喝到了暖暖豆浆!小海坨的氛围我好喜欢,又新又大,不像石京龙人挤人。雪道也又宽又长,就是快要给孩子滑哭了,腿太酸了。晚上回来的时候路都下白了,我盖上了雪服,在后座吃了两根甜甜腊肠喝了一袋果倍爽!人间值得呀!
✅纠结两个口味酸奶的时候。老板:都要,两个都拿。嘿嘿嘿还被售货员阿姨又送了一盒!
✅姥姥送的小粉雪镜好好带,雪天也特别清楚,体验感UPUPUP
✅这一周特别开心的事情是不内耗了。原来不被理解的时候很难过很难过。现在突然开悟了,为什么要用别人的错误去惩罚自己呢。一下子就豁然开朗了。
✅滑雪没被叨叨,父母很支持。还被我爸调侃,你们仨人这个关系处理得是真不错[笑cry]三个人好有趣,玩得比较随性舒服
✅本命年也太幸福了!这周又收到了光希姐的Ubras和子淳兄的兔兔转运珠,小兔子好可爱!lucky rabbit 粉粉的奶奶的。好爱我的小姐妹们,太会挑了。太惊喜惹[泪]
✅由于我家人都特别讨厌去,只有我是平常心。所以我爸年前做个小体检,我陪着去。原来的中医院,搬到马坡了。又大有新,感觉很痛快。去医院的心情都愉悦起来了。但是就是说虽然好,但是也最好不去。体检结果一切正常~
✅放假到现在玩了一个月,心里隐隐不安,一问三三也躺平着呢。我俩又可以踏实的玩了![赢牛奶]

【养了近15年的狗狗去世,主人悲痛万分:原来眼泪会流个不停】马尔济斯犬Candy,一只被前主人嫌弃叫得太吵的狗狗。“照顾你一生一世的诺言”只到3岁多,Candy就被主人丢在路边。
一开始Candy被现主人捡回家时,仿佛知道自己是被嫌弃的毛孩子,一直躲在前主人给的狗窝里不肯出来。后来一家人用了很久的时间,才让Candy慢慢放下心防,知道大家都很喜欢它。慢慢的,Candy变成家里的跟屁虫,家人走到哪里它跟到哪里。
但一向健康的Candy,年初突然变得郁郁寡欢一直躲在角落,连饭都不爱搭理,只是喝水。可能狗狗到了这样高龄,都会有这样的表现,直到Candy开始出血,大家才意识到不对。
宠物医生诊断狗狗患上子宫蓄脓,因年纪过大体型过小,不建议做手术,只能给它打针排出体内的脓液。
度过危险期后,Candy又恢复到原来的样子。主人摸摸它的肚子,觉得没有脓肿得那么厉害,以为可以放心。
没想到她在上学时,就接到家里电话:Candy在睡梦中离开了!她只能通过视频见Candy最后一面。当时她非常痛心,完全没想到原来眼泪可以一直流,流个不停。
最终,一家人选择用“盆葬”的方式送Candy离开,感谢它将近15年的陪伴,感谢它的等待,在最后的日子依旧坚强。
主人感谢Candy的陪伴,让自己的生命更完整了一点。希望狗狗能在天空自由翱翔,总有一天会在彩虹桥上相遇。
Candy火化之后,骨灰被放进一个粉红色的盆子里,因为它最喜欢的一件衣服就是粉红色的。它将会伴着一株开着白色小花的珍珠马茶花成长,以另一种方式继续陪伴家人。盆栽上门还挂着照片,这对一家人来说都是最好的纪念,仿佛狗狗还在身边。
PS:子宫蓄脓是未绝育老年母犬的身体隐患,如果不想让狗狗生育,可以在它生长发育成熟后给它绝育,以免到了狗狗发病才意识到问题严重性。但要是不忍心,建议每年带狗狗体检一次,预防子宫蓄脓等生殖疾病。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 直到现在也没有人告诉我我的开心比对错重要,所以到底是时间不对还是我不值得…我害怕我怕往后的日子找不到合得来又有趣的人,大家好像都是阶段性的陪伴不能时刻都惦记擦亮
  • 一些事,闯进生活,高兴的,痛苦的,时间终将其消磨变淡。沟通,好像已经有了和这个世界的藩篱,不愿意,再进入人群,即使去了,也失去了交流的兴趣,找不到可以谈得来的话
  •  从此之后,马老居士对生灵感应之事更加笃信无疑,几十年来无论在运城还是宜昌跟随亲人生活,她都坚持放生长久不懈,即使在家里,她也坚持每天在门外放几把白米饭,去施济
  • 嘿嘿晚上睡不着,就在微博随便唠叨,如果有志同道合的人看到,记得来找大部队#BR美学团队# 我们一定要#变瘦变美变有钱#有说他自己说过是凌晨生的,那么就是上升金
  • 五百盲儿往返逐佛缘品第二十八 如是我闻。一时佛。住舍卫国祇树给孤独园。尔时毗舍离国。有五百盲人。乞丐自活。时闻人言。如来出世。甚奇甚特。其有众生睹见之者。癃残
  • 因为学校五点多热水呜呜呜要面试 来不及 然后嘞 没想到我们也差点迟到了呜呜呜回来路上跟师傅说能不能开快点 但是真的好慌 到校门口 速度下车 800米冲刺教室 真
  • 最近我点猪接二连三发生原则性问题,最开始是我从书包里发现一包小牛奶,我问他哪儿来的,他说自己在班上拿的,第二天经证实确实是自己悄悄拿来装自己书包带回家;接着放学
  • 这是张你拍得我还挺满意的照片。Flanery寓意长久之爱 只能说你是唯一给我戴过戒指的人 我们在一起时间不长却经历了反反复复的痛苦 即将踏入婚姻却因为你的每一次
  • 5.信任=相信+任用解析:嘴上说相信,但是不任用,人们就会认为你是一个虚伪的人。8.结果=完结+成果解析:只有完结,但是没有成果,谈不上结果。
  • #风吹浪漫#时光匆匆,春意盎然里你蓬勃生长,你在生日感言中把自己比喻成桃树是我没想到的,倒是桃花掩映的美和你时常在我心尖吹过的和风一样怡人。是半夜发疯打着伞出去
  • 短到,用来做自己喜欢的事情,都不够;更不要说用来犹豫,以及妥协——尤其是,妥协给那些——你自己都清楚“这只是妥协”的东西。)然后再继续回归工作,这没什么大不了啊
  • #SVT中转周边[超话]# 出油彩克拉盘随机卡 出尹净汉油彩克拉盘裸专 走&转转 红包荣、比心荣、油彩荣、油彩圆、油彩硕、油彩率、怼脸澈、蓝衣圆 S.COUP
  • 在等烤紫薯 不知道是没买对产地还是品种上次蒸的不太好吃 还好只买了俩好久没吃过街边烤的冒油的甜薯 想念永远都吃不完一个牛油果这个还没拳头大的牛油果就刚刚好 一次
  • #中本悠太影剧双收# #中本悠太封面收藏家# 【230320 消息】sanseido更新悠太相关 杂志在该店公布一小时后即售磬 [搬运:子衿] 个人i
  • Jimin 登上了德国报纸 Deutsche Presse-Argentur 的一篇文章“韩国男子组合 BTS 的歌手兼舞蹈家 Jimin(27 岁)因德语诗人
  • Sometimes words from a guy could be very confusing, he said love in the 1st meet
  • 金品质立天下的金立 F3 Pro 又杀回来了!这款手机融合了小米11 Ultra和iPhone 14 Pro的精华机身尺寸为166×76×8.8mm,重205g
  • #YinWar[超话]##YinWar[超话]##热爱生活# 沃沃的哲学恋爱To Infinity and Beyond其实比较像是「一起走向无垠的世界、未来」
  • 据相关爆料消息,Galaxy Z Flip 5折叠屏手机将具备一大一小两块副屏的设计,更大的副屏横跨了手机背面,纵横比为1:1.038,接近正方形,主要方便用户
  • 22 sẽ công bố nhìn mục tiêu chỉ là 40k mà buồn ấy ạ nhưng biết sao đc cao nhất n