五百盲儿往返逐佛缘品第二十八

如是我闻。一时佛。住舍卫国祇树给孤独园。尔时毗舍离国。有五百盲人。乞丐自活。时闻人言。如来出世。甚奇甚特。其有众生睹见之者。癃残百病。皆蒙除愈。盲视聋听。哑语偻伸。拘躄手足。狂乱得正。贫施衣食。愁忧苦厄。悉能解免。时诸盲人。闻此语已。还共议言。我曹罪积。苦毒特兼。若当遇佛。必见救济。便问人言。世尊今者。为在何国。人报之曰。在舍卫国。闻此语已。共于路侧。卑言求哀。谁有慈悲。愍我等者。愿见将导。到舍卫国。至于佛所。唤倩经时。无有应者。时五百人。复共议曰。空手倩人。人无应者。今共行乞。人各令得金钱一枚。以用雇人。足得达彼。各各行乞。经于数时。人获一钱。凡有五百。合钱已竟。左右唤人。谁将我等。到舍卫者。金钱五百。雇其劳苦。时有一人。来共相可。相可已定。以钱与之。敕诸盲人。展转相牵。自在前导。将至摩竭国。弃诸盲人。置于泽中。是时盲人。不知所在。为是何国。互相捉手。经行他田。伤破苗谷。时有长者。值来行田。见五百人。践蹋苗稼。伤坏甚多。瞋愤怒盛。敕与痛手。乞儿求哀。具宣上事。长者愍之。令一使人将诣舍卫。适达彼国。又闻世尊。已复来向。摩竭提国。是时使人。复还将来向摩竭国。时诸盲人。钦仰于佛。系心欲见。肉眼虽闭。心眼已睹。欢喜发中。不觉疲劳。已至摩竭。复闻世尊。已还舍卫。如是追逐。凡经七返。尔时如来。观诸盲人。善根已熟。敬信纯固。于舍卫国。便住待之。使将盲人。渐到佛所。佛光触身。惊喜无量。实时两目。即得开明。乃见如来。四众围繞。身色晃昱。如紫金山。感戴殊泽。喜不自胜。前诣佛所。五体投地。为佛作礼。作礼毕讫。异口同音。共白佛言。唯愿垂矜。听在道次。时佛告白善来比丘。须发自堕。法衣在身。重为说法。得阿罗汉。尔时阿难。见诸盲人。肉眼明净。又尽诸漏。成阿罗汉。长跪合掌。前白佛言。世尊出世。实复奇特。所为善事。不可思议。又此诸盲人。特蒙殊泽。肉眼既明。复获慧眼。世尊出世。正为此等。佛告阿难。我非但今日。除其冥闇。乃往久远。无量劫时。亦为此等。除大黑闇。阿难白佛。不审世尊。过去世中。为此除暗。其事云何。佛告阿难。乃昔久远。无量无数。阿僧祇劫。此阎浮提。五百贾客。共行旷野。经由崄路。大山谷中。极为黑暗。时诸商人。迷闷愁忧。恐失财物。此处多贼。而复怖畏。咸共同心。向于天地日月山海一切神祇。啼哭求哀。时萨薄主。愍诸商客迷闷之苦。便告言曰。汝等莫怖。各自安意。吾当为汝作大照明。是时萨簿。即以白[叠*毛]。自缠两臂。酥油灌之。然用当炬。将诸商人。经于七日。乃越此闇。时诸贾客感戴其恩。慈敬无量。各获安隐。喜不自胜。佛告阿难。尔时萨薄。岂异人乎。我身是也。我从昔来。国城妻子。及以肉血。恒施众生。以是之故。今致特尊。尔时五百诸贾客者。岂异人乎。今此五百比丘是也。过去世时。以生死力。施其光明。今得成佛。亦施无漏慧眼。尔时众会。闻佛所说。有得须陀洹斯陀含阿那含阿罗汉。有种辟支佛善根。或发无上道意度者甚多。慧命阿难。及诸众会。闻佛所说。欢喜奉行。《贤愚经》

五百盲儿往返逐佛缘品第二十八

如是我闻。一时佛。住舍卫国祇树给孤独园。尔时毗舍离国。有五百盲人。乞丐自活。时闻人言。如来出世。甚奇甚特。其有众生睹见之者。癃残百病。皆蒙除愈。盲视聋听。哑语偻伸。拘躄手足。狂乱得正。贫施衣食。愁忧苦厄。悉能解免。时诸盲人。闻此语已。还共议言。我曹罪积。苦毒特兼。若当遇佛。必见救济。便问人言。世尊今者。为在何国。人报之曰。在舍卫国。闻此语已。共于路侧。卑言求哀。谁有慈悲。愍我等者。愿见将导。到舍卫国。至于佛所。唤倩经时。无有应者。时五百人。复共议曰。空手倩人。人无应者。今共行乞。人各令得金钱一枚。以用雇人。足得达彼。各各行乞。经于数时。人获一钱。凡有五百。合钱已竟。左右唤人。谁将我等。到舍卫者。金钱五百。雇其劳苦。时有一人。来共相可。相可已定。以钱与之。敕诸盲人。展转相牵。自在前导。将至摩竭国。弃诸盲人。置于泽中。是时盲人。不知所在。为是何国。互相捉手。经行他田。伤破苗谷。时有长者。值来行田。见五百人。践蹋苗稼。伤坏甚多。瞋愤怒盛。敕与痛手。乞儿求哀。具宣上事。长者愍之。令一使人将诣舍卫。适达彼国。又闻世尊。已复来向。摩竭提国。是时使人。复还将来向摩竭国。时诸盲人。钦仰于佛。系心欲见。肉眼虽闭。心眼已睹。欢喜发中。不觉疲劳。已至摩竭。复闻世尊。已还舍卫。如是追逐。凡经七返。尔时如来。观诸盲人。善根已熟。敬信纯固。于舍卫国。便住待之。使将盲人。渐到佛所。佛光触身。惊喜无量。实时两目。即得开明。乃见如来。四众围繞。身色晃昱。如紫金山。感戴殊泽。喜不自胜。前诣佛所。五体投地。为佛作礼。作礼毕讫。异口同音。共白佛言。唯愿垂矜。听在道次。时佛告白善来比丘。须发自堕。法衣在身。重为说法。得阿罗汉。尔时阿难。见诸盲人。肉眼明净。又尽诸漏。成阿罗汉。长跪合掌。前白佛言。世尊出世。实复奇特。所为善事。不可思议。又此诸盲人。特蒙殊泽。肉眼既明。复获慧眼。世尊出世。正为此等。佛告阿难。我非但今日。除其冥闇。乃往久远。无量劫时。亦为此等。除大黑闇。阿难白佛。不审世尊。过去世中。为此除暗。其事云何。佛告阿难。乃昔久远。无量无数。阿僧祇劫。此阎浮提。五百贾客。共行旷野。经由崄路。大山谷中。极为黑暗。时诸商人。迷闷愁忧。恐失财物。此处多贼。而复怖畏。咸共同心。向于天地日月山海一切神祇。啼哭求哀。时萨薄主。愍诸商客迷闷之苦。便告言曰。汝等莫怖。各自安意。吾当为汝作大照明。是时萨簿。即以白[叠*毛]。自缠两臂。酥油灌之。然用当炬。将诸商人。经于七日。乃越此闇。时诸贾客感戴其恩。慈敬无量。各获安隐。喜不自胜。佛告阿难。尔时萨薄。岂异人乎。我身是也。我从昔来。国城妻子。及以肉血。恒施众生。以是之故。今致特尊。尔时五百诸贾客者。岂异人乎。今此五百比丘是也。过去世时。以生死力。施其光明。今得成佛。亦施无漏慧眼。尔时众会。闻佛所说。有得须陀洹斯陀含阿那含阿罗汉。有种辟支佛善根。或发无上道意度者甚多。慧命阿难。及诸众会。闻佛所说。欢喜奉行。《贤愚经》

《替身女配看见弹幕后》
作者:日日复日日
推荐指数:[给你小心心][给你小心心][给你小心心][给你小心心](7.4/10)中强推

非穿书,书中女配觉醒,弹幕外挂。

无意中淘到的,好看又有意思的一篇。没有穿越和穿书,也没有重生,女主聂音之纯粹是意外看到了弹幕,得知自己替身女配的身份,和即将凄惨死去的命运,然后验证后反杀,还收获了强大魔尊男主一枚。

比起重生,或者穿书,这种类型的女配觉醒,设定上就更新颖一些。
首先女主不用经历一遍悲惨人生,在打破以往认知的基础上,清醒地面对自己的处境。没有多和男配们纠缠,直接先下手为强。能力有限的前提下,把传说中的反派魔尊召唤了出来,这个魔尊不是女主认为的那个原书大反派,而是大反派魔尊的师尊,比大反派更厉害,但比大反派更佛系的男主。

女主一开始对男主就是利用心态,她就是属于“既然你不让我好过,我也不让你好过”的狠人,威逼利诱男主帮她报仇,内心对男主不害怕但忌惮,且不信任。
男主就是活得太久了,也太强大了,被唤醒也没有太大兴趣,而女主偏偏勾起了他一丝欲望(女主的血对他有吸引),女主的状态也让他觉得有意思,所以纵容女主狐假虎威,也愿意帮她撑腰。

前面打破原书剧情还挺快的,原书男女主男配都不是什么好东西,下场都不会太好。
后面主要是男女主的感情戏,写得还蛮吸引人的。女主在大佬男主的帮助下摆脱原本的命运,大佬还对她无限包容,要什么给什么,女主渐渐被打动。而男主完全是被勾起了世俗的欲望,对女主越陷越深,所以想要留下来,过正常的生活。
这里会有波折,男主沉睡的原因,强大却佛系的经历,以及怎么克服困难。

感情是真的甜而不腻,缠绵悱恻。尤其是,涩涩的,作者很擅长写一些含蓄又色气的情境。毕竟这可是仙侠修真世界!
我一直觉得仙侠玄幻,最神奇的东西就是神交,真正的灵魂交融,太精神色情了~
神交,就是最牛的!!!

小说还是偏轻喜沙雕的,主要在弹幕。弹幕相当于书外异世界的人,实时观看剧情,发出评论,就是我们网上看电视一样。(当然涩涩的东西会给她们屏蔽掉)
弹幕太好笑了,从看客心态,到变成女主的真爱粉,甚至是CP粉,有路人发言,还有各种杠精,很符合现实。

总体来说,蛮适合当作轻松解压的看。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #装修这件事[超话]#【简约风,精致且温馨】客餐厅开放式,多元素的材质与亮黄、深海蓝色的融合,跳跃的色彩,鲜明中又充满活力,理性中又存在感知,将生活空间营造得更
  • “ตอนแรกเราสองคนจับคู่ซ้อมบทกับคนอื่นแต่พี่เมย์จับคู่ใหม่ให้เราซ้อมบทคู่กัน เป็นค
  • 2020年4月28日,茶马镇人民政府人员、茶马派出所民警、特警在田志敬、聂一鹏的带领下,未征得我方同意,无视老百姓的合法财产权利,强行拆除、挖毁我方房屋,导致饲
  • 你知道,生活就是对许多事三缄其口,多多感受但是不要说出来,从而直面人生最根本的孤独……我承认那种一听到音乐就把内心的秘密全部吐露继而潸然泪下的情况,在我身上是不
  • 【【唯爱又廷】】初见你又廷时怦然心动 百转干回的依然挂念 我会用我的一颗真心 一世用心去陪伴你 守护你 请微风吹开又廷紧紧的眉头 让所有的愁飞向远处 请不要回
  • 李雪琴说:现在有很多课程,讲怎么去追求一个人,怎么得到一个人,怎么维持恋爱中的感觉,分手了怎么挽回一个人,一条龙服务,那些是靠谱的吗? 如果分手后,女方没有找到
  • 环境极具设计感,每个角落都很出片,最近有超多漂亮的小姐姐来打卡,那我也顺便晒一波 N久前 中秋夜的打卡照吧哈哈哈哈哈[doge] #粉熊的微博一粉丝提问# 粉熊
  • 未来的走向在一瞬间出现了框架,好好考研然后gap year然后润去读博,本人的理想人生就是读博读书然后读到亖[NO][NO][可爱]今天学得很顺利,至少昨天走神
  • 车辆行驶出漫水路面后,不能马上高速行驶,要在行驶中多次踩试刹车,走走停停,通过摩擦使刹车片干燥,确认刹车有效后方可正常行驶。车辆行驶出漫水路面后,不能马上高速行
  • 评论区聊一聊[春游家族]#医生谈恋爱有多难##医生##十八岁喜欢的那个人怎么样了##MadhatterOOTD[超话]##自high搭配# 看到这个tag#高追
  • 永远记住,无论我们做什么,人生从来都没有失败,唯一的失败就是自己放弃#阳光信用[超话]##每日一善# [奥特曼]#阳光信用# 善良是一束阳光,温暖着心田,善是一
  • ” 延续高品质、好口碑,东风日产启辰D60EVPLUS此次的全新升级,用更出色的产品品质回馈车主们的信任,更进一步满足多场景使用,解决消费者长时间用车及养护成
  • 一些胡思乱想胡言乱语每次在收拾得一尘不染的阁楼里往沙发上一躺开始撸狗喝东西的时候或者添置了些没用但好看的氛围感小物件以后就都会飘飘然有种魂穿ins博主的错觉还有
  • 弟子常览《涅槃经》未晓常无常义,乞和尚慈悲,略为解说(前次蒙和尚慈悲,放了我,不给我治罪,如今我虽然出家苦行,但心里仍觉得终难报答和尚的深恩。)”六祖的开示如醍
  • 所以此专业真的很有魅力是一个很时尚的专业爱了爱了而且现在人人都爱美都爱关注自身的形象莎士比亚也曾说过“即使我们沉默不语,我们的服饰与体态也会泄露我们过去的经历”
  • 涂布异味废气怎么收集处理 15720490226活性炭吸附工艺活性炭吸附工艺主要原理就是利用多孔固体吸附剂(活性碳、硅胶、分子筛等)来处理有机废气,这样就能够通
  • 同情心会特别的重,特别的善良,懂事,甚至别人会认为缺心眼,但自己却明白好人有好报的道理,吃亏是福!同情心会特别的重,特别的善良,懂事,甚至别人会认为缺心眼,但自
  • 就觉得,真好[可爱]自己生的娃懂事,昨晚委屈掉眼泪,大宝说妈妈你是不是要哭啊,我说没有,宝说,妈妈我给你张纸巾吧,你要是哭了可以擦一擦[悲伤][悲伤]今天早晨,
  •     然而理研RAB接触器利用不同的电,所进行的一个物理变化的过程是否会相同,这个答案是肯定的.    不同之处在于:交流接触器的吸引线圈由交流电源供电,直流
  • 身材好不好这件事可能需要多少一天天的汗水和忌口的坚持………年纪大了之后越来越发现自然的就是最好的,虽然我们不是科研人员,不具备干个啥都能拿去实验室化验一下或做个