南無阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛

淨法師:什麼是正常的享受-第481集~第490集|發菩提心 一向專念 阿彌陀佛

淨法師:什麼是正常的享受-第481集
淨法師:一句佛號,轉識成智-第482集
淨法師:為什麼過去造的業很深也不要緊-第483集
淨法師:佛法要用真心去感應-第484集
淨法師:持戒幫助我們恢復真心-第485集
淨法師:貪瞋痴慢疑沒斷,佛不現前-第486集
淨法師:什麼是妄心-第487集
淨法師:起心動念言語造作,全是業-第488集
淨法師:成佛之後還會不會再迷-第489集
淨法師:到功夫純的時候煩惱真的少了-第490集

發菩提心 一向專念 阿彌陀佛

淨法師:什麼是妄心-第487集

《華嚴經》上所說的,遍法界虛空界十方三世一切諸佛剎土,從心想生。 心能生能現,想能變,想就是識,所以宇宙從哪來的?心現識變的。心是真心,識是妄心,用真心的是佛菩薩,用妄心的是六道凡夫。 凡夫成佛,大乘經上說得很清楚,只要念頭一轉,就成佛了。把妄心放下,真心就現前,這個人就成佛了。 妄心是什麼?我們在講席裡頭講得很多,說得通俗一點,就是起心動念。雖然說出了起心動念,我們有沒有概念?沒有。我們的概念完全錯了,以為我現在起個心、動個念頭,不是的。這是大乘經上所說的最初一念不覺,這個一念我們也沒有概念。 世尊跟彌勒菩薩的對話,有這麼一段,世尊問彌勒菩薩,「心有所念,幾念幾相識耶」?佛這句話問了好幾個問題。 我們凡夫心有一念,起一個念頭,這就是我們現在所講的念頭,概念當中的念頭。佛就問,這個念頭裡頭有幾念?那個幾念是微細的念頭,就是一念不覺。有多少個一念不覺,你才有一個念頭的概念,我起了個念頭。有多少個念頭,微細的念頭,這是幾念。幾相?相是物質現象,有幾個相。還有幾識?幾相識耶,相就是五蘊裡頭的色,識是受想行識,合起來就是五蘊。一念當中,我們動一個念頭,一念當中,有幾念?幾相?幾個識? 彌勒菩薩的回答,佛跟彌勒菩薩這個問答是說給我們聽的,說出宇宙的真相,諸法實相。也就是惠能大師所說的,「何期自性,能生萬法」,這句話要記住。萬法包括世出世間一切法,佛法也在內,沒有一法是例外的。

淨法師:起心動念言語造作,全是業-第488集

我們今天起心動念、言語造作全是業,起個念頭,阿賴耶裡面就含藏一個種子。 阿賴耶識種子有多少?佛在經上告訴我們,如果阿賴耶的種子有相,再小再小的現相,像極微之微這麼大,小到不能再小,盡虛空法界都容納不下,你就知道這個東西多可怕! 輪迴從哪裡來的?就從這兒來的。善念、善行結的善種子,感得的是三善道的果報;不善的念頭、行為,結的是惡種子,感得的是三惡道的果報,六道輪迴就這麼來的。 要知道六道輪迴根本沒有這個東西,完全從自己業報裡頭產生的。雖然產生的,它剎那生滅,一秒鐘生滅二千一百兆次。 真相只有佛說出來,今天科學家對佛教另眼相看,科學家努力四百多年才發現微中子,就是佛經上講的極微色。釋迦牟尼佛三千年前講得比他還清楚,這能不佩服嗎?

淨法師:成佛之後還會不會再迷-第489集

所以一切法是從自心,這個自心就是自性,惠能大師講的自性,流出來的,真心流出來的。成佛之後又回歸到此法界,成佛是什麼?回歸到自心,明心見性。 回歸自心之後,還會不會再迷?《楞嚴經》上有,有這麼一段,這些菩薩們向佛請教,成佛之後會不會還再有一念不覺,又起了無明?佛舉的比喻很好,舉比喻金礦,經過開採提煉,提煉出真金,真金不會再回到金礦,佛用這個比喻來告訴我們。 佛陀的教育是教我們明心見性,要懂得。佛四十九年所說的一切法,古人把它分作三大類。 第一類是戒律,戒律是佛身,佛的威儀、舉止,就是有規矩。 第二個是禪,禪定是佛心。為什麼?因為自性本定,能大師開悟的時候告訴我們,「何期自性,本無動搖」,本無動搖就是自性本定。為什麼要修定?因為你的真心是定的,你的妄心是動的,起心動念是妄心,不起心不動念是真心,真心是禪。 第三類就是教,教就是佛四十九年所說的一切經教。在中國大乘分成八個宗,八個宗裡頭,除律宗、除禪宗其他的都屬於教,淨土也屬於教。如果加上小乘成實宗、俱舍宗,這兩宗唐朝時候有,唐朝末年就沒有了,宋以後就斷了,南洋小乘傳的是這個。 所以中國古時候是十個宗,現在佛法要興起來,我們也希望十個宗統統能興起來。 唐朝這些祖師大德把小乘放下有他的道理,因為中國的儒跟道可以代替,是中國自己東西,學起來方便。用儒跟道的基礎再接大乘,這一千多年的實驗做得很成功。這一千多年當中,在家出家,高僧高士,有可觀成績的人很多,證明儒跟道確實能夠代替小乘。

淨法師:到功夫純的時候煩惱真的少了-第490集

真正抓到佛法的總持法門,一切諸佛的總持法門,那就是光中極尊,佛中之王,千萬不要忘記這一句,太難得、太難得了。 下面說,「陀羅尼有四種」,第一種「法陀羅尼,又名聞陀羅尼。於佛之教法,聞持而不忘也」,學了之後永遠記在心上。 初學的人切忌多,貪多嚼不爛。實在講,佛法在修學指導的原理原則上,四弘誓願,就是最高的指導原則,告訴我們怎麼做法。 首先要發願,「眾生無邊誓願度」,你度眾生你就不會害眾生,要發這樣的大願。 發這個願之後要有行動,行動從哪裡開始?從持戒下手,「煩惱無盡誓願斷」。持戒是斷煩惱的,如果持戒生煩惱,你就顛倒了,哪有這個道理,戒是清涼的。持戒生煩惱,馬上懺悔自己錯了,不是戒錯,不是經典錯,不是佛錯,你自己錯了。戒是幫助我們斷煩惱、證菩提的,所以因戒得定。 定是什麼?就是《無量壽經》上的清淨心、平等心。清淨、平等也分三輩九品,像佛說的八地以上,那是上上品的清淨、上上品的平等,那個覺跟如來果地上覺非常接近;也有下下品,我們真正肯修的話,下下品能得到,從下下品希望年年上升,有進步。到功夫純的時候,煩惱真的少了,月月上升,這個時候真的法喜充滿。

​發菩提心 一向專念 阿彌陀佛

孩子,妈妈爱你

——判官语重心长,教导天下所有母亲!

感恩佛力加倍!乘白莲花出发!

阿弥陀佛!阿玉向判官合十行礼!

判官说:“阿玉!你有一段时间没来了!”

“是的,判官!阿玉惭愧,最近俗事繁忙,要学判官日夜为众生服务,以后会多来的。”

阿玉今天想请问判官几个关于堕胎婴灵的问题。

“请问判官,阳间堕胎母亲念经及放生之功德,在枉死哭城的婴灵是否可收到?念什么经最好?要念多少才有效果?婴灵收到功德后会往哪里去?阳人是否需要为婴灵在自己家中或佛堂安放牌位、受香火、听经?这样做有用吗?婴灵在枉死哭城中会长大吗?他们是依靠什么维生?”

判官回答说:“是收到的,我们会根据阳间父母或亲眷,所做所有善事的指定回向,开分配给婴灵,例如:放生、念经、供佛、布施、修桥、铺路等等。若功德大的,分配到婴灵的相应也会多些;功德小的,分配到婴灵的也会少些。每件善事功德的大小,在于行善的出发点,即是行善者行善时为的是帮助众生离苦得乐,救苦救难,略无丝毫要对方回报之念,行善后而心无挂碍,功德不求自得,可得无量无边之浩瀚功德。若以此无量无边之浩瀚功德,回向给枉死哭城的婴灵,婴灵必可在被堕胎49日内超升善趣。说到功德的分配,若有7分功德的话,阳间行善者占6分,地府婴灵可得1分。”

“至于念经则念《地藏经》为超度亡灵最适合。地藏菩萨大慈大悲发愿:“地狱不空,誓不成佛。”地藏菩萨与地狱众生最有缘,最少也要念49部,这是我们地府的记录当中最快速得以超升的,就念49部《地藏经》再加以不断发发愿行善的一位阳间堕胎母亲,现在她的婴灵已经超升了,此阳间母亲,后来也成为一位真正利已利人的清净修行者。从堕胎第一天起计算,直到49日超升,可是阳间此类堕胎母亲甚少,可谓万中无一。目前来到地府婴灵,几乎全是无人认领,真正肯发心忏悔的阳间堕胎父母,实在太少了!很多人都以为看不见就没有任何事,其实是错误的。这些在地府枉死哭城的婴灵们,每天都在痛苦中度过。他们阳间父母,一直不发心去化解此怨此结,此怨恨之结只会随着时间流逝而增加。当阳间父母福报尽时,即是因缘会聚时,婴灵一定会找上门来抱怨的,而在地府阴律也一样法网难逃,到那时真是甘尽苦来。至于是如何受苦报,真是一言难尽,由头到脚种种病可能发生,甚至家破人亡等等。”

“每个婴灵所需要的功德数目都不同,因每个个案的恩怨不同,自然化解的时间会有区别。若是来报恩的会好些,但也会因被堕胎而产生出新的怨恨出来,所以说恩恩怨怨纠缠不清。我们随时都可能在制造一些新的恩恩怨怨出来,若是抱怨的就更是雪上加霜,苦不堪言。”

“当婴灵收到功德后,会随着自身业力,上升脱离地府枉死哭城。超升的情况大概分为三种:第一、福报具足的,可籍此功德超升西方净土,但此类超升净土婴灵很少跟少。第二、有些会超升天界做天人、第三、有些会超升人间。无论是超升西方净土、天界或人间,都回根据婴灵自身的福报,而产生除高低之分。西方净土有九品莲花之别,天界也有欲界天、色界天、无色界天只别,人间亦有富贵贫贱之别。婴灵收到功德后往哪里去,就要看阳间堕胎父母的功德有多少了,是否有足够的功德,来分配给婴灵超升。婴灵越早超升,阳间堕胎父母的灾难也就提早解决。愿所有阳间曾经堕或胎的准父母,尽快发出忏悔堕胎之地狱恶业,大量行善积德,超度枉死哭城中的可怜亲骨肉。”

“说到为婴灵安放牌位问题,阳间的准父母,不用在自己家中安放,这样坐只会拖慢婴灵的超升,甚至招惹其他灵入住牌位。至于在佛堂安立牌位、受香火、听经,这样做功效一定有;但此佛堂必须是清净如理如法,才能产生超升的功效。目前阳间有很多自称某某佛堂。有高度智慧灵异之法师坐镇,专门超度婴灵等等。观其所做的,其实都是一些骗钱的行经,委托人只会浪费金钱、浪费时间及精神精力,甚至招惹妖魔附身。因被堕胎之婴灵所怨恨的,都是阳间的准父母。解铃还须系铃人,与其给钱让他人帮自己去向婴灵忏悔,不如自己真心忏悔功效来得更快更好。”

“当婴灵被堕胎来到枉死哭城时,大部分都会现出约人间6个月婴孩的模样,之后一直都保持此模样,直至投胎或超升。婴灵在枉死哭城是靠触食的。若阳间的准父母拜祭婴灵的话,婴灵就可吸取食物之精华。可惜这些被遗弃的婴灵,根本无人拜祭,陪伴他们的只有痛苦,因此他们每天痛苦大哭。婴灵的怨恨心,会不断暗中消耗其父母之福德,等阳间父母寿终后,又再来一段痛苦恩怨纠缠。所以奉劝阳间所有众生,都不要堕胎。凡曾堕胎者,一定要行善积德,广做善功,将功赎罪。若将此阴律讯息辗转相告,使罪者真心悔悟,则冥府也可减轻流通者的罪过。”

阿玉合十感恩判官!乘白莲花回去! https://t.cn/RJLxrTB

水瓶座最大的缺点就是:感情用事,动了情就会天真白痴啰嗦粘人相信人,有些保守,常常吃醋,死要面子;好冷战;受了伤就会消失,即便站在你的面前,也会让你冷得不行。所以,不要欺骗伤害她,因为水瓶座是善良的没心眼儿的人,你只要给水瓶个充足的理由打消他的疑虑那么他就被你俘虏了。

【水瓶座求复合感人理由】每天梦着你哭醒 。如果别人说“人生如戏”,那么双鱼的人生就会如梦。心不甘情不愿的分手,对于他们来说,简直就是场噩梦,这场梦之所以是想要逃避的,只有一个原因,那就是梦里的你越走越远,只剩下自己一个人孤单的守候。我不想再每天梦着你哭醒,爱就再在一起吧。

水瓶座只想简单快乐的活着,期待并且相信每个人给的笑容都是真心的,希望身边的人都是真正的喜欢自己。即使别人小小的意见,也会令他们难过好久,他们真的很介意,介意自己不被人喜欢。因为,他们总是为别人想的很多,对自己喜欢的人总是比对自己好;把能对喜欢的人好当做幸福,喜欢别人比喜欢自己。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 让你变好的努力,什么时候开始都不晚[抱一抱][抱一抱][抱一抱]各位SWUer和云宝一起加油吧[打call][打call][打call](图源@人民日报)【最爱
  • 另外, 艾多美 苦瓜萃取复方胶囊还添加5大帮手, 给你全方位的保护铬 维持糖类正常代谢锌 为胰岛素及多种酵素的成分绿咖啡 促进新陈代谢裙带藻萃取 调整生理机能
  • 之前咬遍全世界的劲头已经所剩无几,也不屑于和我玩“来咬我的鞋”之类的莫名游戏。当然,这首歌现在在内地的音乐台,不管是黑猫还是白猫都丢了……猫也是后期艾敬创作很重
  • ”也正因如此,陈皮这味药如果你单用,时间久了容易耗损身体内的元气,但加了白术以后就抵消了这个毛病。三、舌苔发腻,正常人的舌苔是薄薄的一层,是可以看得见舌色的,有
  • 辞暮尔尔 烟火年年[鞭炮声声]我看星盘发现很多女生合盘的只是过路人 只是当下感情非常的强烈而已 但是无论怎么样 过程也给她们带来了非常大的感受 [心]所以无论逝
  • °. ☪︎* 。 @任嘉伦Allen .:*・° ✰.。
  • 总之总之,这是我们认识的第五年上次一起集体出游,还是初次团建在大鹏从陌生变熟悉,缘,妙不可言即使写在晴朗的次日我的心里也一直下着幸福的雪❄️想记录下,心里面自觉
  • 看完了花束 感觉很失落 原来合拍并不等同于合适 喜欢也不一定会走到最后 原来工作和生活不仅会磨平一个人的棱角 还可以毁掉他所有的爱好 最开始如此默契的两个人
  • 泪目!浙江一位老大爷因摆摊被抓,来行政执法队后对哭着说:“能不能少罚点,家里有个白血病的孩子,为他治病我欠了60万元,全家都指着我卖红薯......”随后,工作
  • 人类的绝大多数在这三年中,还乐于无知无畏的井底之蛙现状!正如季羡林所说:“一个在沧海中失掉了笑的人,决不能做任何的事情;一个曾经沧海又把笑找回来的人,却能胜任任
  • 昨天就觉得了,良平管香菜叫かな坊好可爱啊铃村:潘酱觉得如何呢潘:有观众给我们鼓掌就演的更起劲了啊,谢谢大家铃村:是这样的,搞笑很难嘛,中间有空档的时候有大家帮我
  • #刘宇宁魏劭# | #刘宇宁折腰# | #摩登兄弟[超话]#承蒙你出现,包揽了我余生喜欢过往皆是云烟,从此以后,眼里是你,心里是你,抬头是你,低头也是你,希望
  • 对于我,我是我很愿意把那些刻骨铭心的瞬间分享出来的,但我不是一个成熟的演讲者,经常不考虑听众的偏好,只会把所想所念如一如实的表达出来。 因此,我总是爱说废话,我
  • 家里一猫一狗,加上家里经常有朋友来做客,平时的家务特别是地面清洁部分,就全靠这台添可洗地机啦,我把它取名为JK家的保姆哈哈哈,那种只花一次钱,可以用好久的保姆
  • 可以对照自身情况自检一下:1.完·美主义者,他们会过度关注于一件事的结果,要么不开始,一旦开始就要做到蕞好,于是把大量的时间精力都耗费在准备阶段,很容易因为自己
  • 以往,物质不富裕,竹溪蒸盆包含18种食材,象征着十八般武艺样样精通,蒸制五六个小时。“二十多年前,竹溪蒸盆仅为店里的一道菜品,而现在成为全店爆款。
  • #sky光遇[超话]##sky光遇[超话]#挂两个迷惑人,昨天晚上我朋友她弟弟是萌新,高高兴兴和先祖换了个风铃,我朋友就带着他弟弟去墓土试风铃。后来说我朋友翻记
  • 你能看到北京男篮在调整阵容后尤其是内线后,他们带来的场上变化。小程在ivs夺冠采访里说,一直到深渊六这个奖项的冠军都是mrc的,该拿什么变现呢。
  • 跟海比起来它就是小;跟“百川归之”的那个“川”(指小河小溪)来比,它就是大……3⃣️、当你认识了以上的哲理的时候,你应该怎么做呢?) 你应该“无拘尔志”(不要拘
  • --每日一记每天在实验室都觉得自己脑子不太好打算买点核桃补补脑,不然显得我太傻了记录一下大哥语录(由于我还没想好大家的名字,就暂时叫大哥吧)这个学校东西太~贵了