《圆觉经》:“居一切时不起妄念。于诸妄心亦不息灭。住妄想境不加了知。于无了知不辩真实”。在任何时间,不起妄想。妄想来了,怎么办呢?来了就来了,来了它会跑,用不着去赶它。如果心生一念 “嘿!我要把妄想扫掉了”。“糟了!这又是妄想,不清净了”所以,不要再加上另一个东西,就自然清净。在清净的时候,你不要想这是不是清净?这样的心是不是空?

禅曰:一花一世界,一木一浮生,一草一天堂,一叶一如来

一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清净
意味は"みんなはひとつの花 ひとつの花は自己の世界

みんなはひとつの葉 ひとつの葉は自己の生命

花は散ると、葉は落ちて、最後に大地に恩返し
昔,大金持ちの人が息子"福子"が いるうまれてから、涎が流れた、反応が鈍い、それから夜になると寢小便ばかりする。

ある日、ベッド(秋田犬)口に木の枝を加える、オーリブのような実を福子に差し上げた福子は每日九つの実を食べた、記憶が上手、いろんな症状が消えてしまった❗️18岁にテストでtopになった。彼は運命を変えるの実が名前をつけた"益智仁"一頭がいいの実 福子の処方:益智仁15枸杞子10菟丝子10海马1条(研粉末)鹿茸10淫羊藿10龙牡30黄芪30桂枝10丹皮10茯苓15白芍20地龙10胆星6石菖蒲10远志10炒苍白术10黄连5吴茱萸3乌药10泽泻15
工藤さんは聞いて:花と葉、どんな効果がある⁉️
大师(王琦):条件は自己のふさわしいの花と葉を食べた後、どんな病を治す‼️

最尊敬的净空老法师:阿弥陀佛为普度众生成佛,这句话很重要,不是为别的事情。度众生不是离苦得乐,是成佛,成佛是得究竟的福报、圆满的福报,离究竟苦得究竟乐。

阿弥陀佛为普度众生成佛,这句话很重要,不是为别的事情。度众生不是离苦得乐,是成佛,成佛是得究竟的福报、圆满的福报,离究竟苦得究竟乐。为实践这个大愿,所以大开法藏,这个法藏就是净土三经,现在是净土五经一论。广施无尽功德所严的无上法宝,实实在在讲就是五经一论,五经一论里头就是四个字,信愿持名。这是「一大藏教之眼目」,一大藏教是释迦牟尼佛一生所说的,四十九年所说一切经教,信愿持名四个字统统包括了,一法都不漏。为什么?到极乐世界,圆满成佛了。「持名念佛时,即是心印放光时,故云:一声佛号一声心」。这还得了吗?一念清净心、真诚心、恭敬心念这句佛号,就放光,你自己看不见,别人没看见,佛菩萨看见了,鬼神看见了。口没有念佛,心里头真有佛,心里面什么都放下,没有了,只有阿弥陀佛在心中,这个心怎么会不放光?你住在这个地方,地方放光;你坐在这个地方,座位放光;你行在这个地方,地区放光。一般人说这个光明可以化解灾难,这个话不是我说的。
  「故《大集经》曰:若人但念阿弥陀,是即无上深妙禅也」。这句话是佛在《大集经》上讲的,说假若有个人,只念阿弥陀佛,其他全不会,这个人就是无上深妙禅。有没有这种人?有,而且很多。谛闲法师那个徒弟锅漏匠就是最好的榜样,他真的是但念阿弥陀,他其他的什么都不会。不认识字,没有念过书,虽然出家了,什么都不懂。四十多岁才出家,一生吃尽苦头,最后遇到谛闲法师,跟谛闲法师出家,这也是特殊的因缘。谛闲法师只教他一句阿弥陀佛,会不会?会,「南无阿弥陀佛」行,其他的不行。好,你就念这一句佛号,念累了你就休息,休息好了接著念,不分昼夜。他念了三年,预知时至,站著往生。不是假的,真的是无上深妙禅。
  「於上之语,若能信受,即是蒙佛深恩」。这是念老的话。上面佛说的话、祖师说的话你要真正能够相信、能够接受,那你就是得到佛的深恩。「为我开智慧之眼,得光明之身也」,你的智慧之眼从哪得来的?你的光明身从哪里得来的?就信愿持名四个字,就从这得来的,要真信、要真愿。你要不真正相信、真正发愿,你遇到这个法门空遇到了,错了,真错了。「上心印之语,亦即是如来心心相印之印,诸祖以心传心之心,闻此宝印,粉身难报」。真正接受过来,知道佛恩浩荡,你怎么报答?信愿持名就能报佛恩,你这个身体所在之处就放光。一声佛号一声心,跟阿弥陀佛他就相应,你这一声佛号佛听见了,阿弥陀佛回应你是给你加持,真正不可思议。这段经文非常重要,真的是要多念几遍,依教奉行。 恭錄自《二零一二淨土大經科註》(第二六二集)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #XYG电子竞技俱乐部[超话]# 不要在意私生活了~虽然天天喊着当这个女朋友当那个女朋友~但是归根到底我们的生活十万八千里~在电竞圈里我们就是他们最坚实的后盾了
  • ![偷笑][月亮][嘘][可乐][围观][加油][加油][微风][微风][微风][微风][微风][微风][鼓掌][威武][并不简单]#一年一度喜剧大赛后遗症#看
  • 在中国特色社会主义中请不要区别对待!被他人恶意绑定,对我进行敲诈勒索,不给钱不解开防沉迷模式如果是这样我会放弃腾讯旗下所有游戏,可能目前我在腾讯上面花的钱也就4
  • 【生活之道】1、无论何时何地都要相信:钱是你最大的底气,什么都可以不会,但是不会赚钱是绝对不可以的2、为什么你现在没有出息?口不道非礼之事 人与人之间会产生矛盾
  • 名护即刻瘦效果品牌 5月城市分享会 第一站 5月03号-05号中国·江苏·镇江 第二站 5月07号-08号中国·浙江·宁波 第三站 5月11号-12号中国·江苏
  • 【白城交巡警通告栏第一百三十一期】客货运车辆逾期未检验通告以下车辆均为客货运车辆,均已到检验日期。机动车未按规定定期进行安全技术检验仍上路行驶的,交警部门依据《
  • 5、开电热毯睡觉不少人晚上睡觉喜欢用电热毯,或者用热水袋取暖,时间长了容易引起低温烫伤,特别是糖友,很可能烫伤了而不自知。3、雾气最伤肺冬季清晨雾气浓厚,寒冷、
  • 阿德勒的课题分离这个点说的太对了,就算是再亲密的人也要学会课题分离自我成长,不要接收那么多投射活在别人的投射里。别人纠结的有些问题对我来说的确根本就不是个问题,
  • 贾阿姨的儿子张先生在西安工作,母亲的病情让他十分担忧,但由于疫情阻隔,他也无能为力。刘芝主动和李女士谈心,了解她的病情、家庭状况,每天都要到李女士的病房里去转转
  • 深受前辈2人的影响,空和衛也开始重新修改完成的音源。!
  • 碳化硅 外延部分技术门槛相对较低,目前已经有海外商业化较成熟的公司(LPE、爱思强、TEL)外延核心在厚度的均匀性、掺杂均匀性以及成本,厚度和电压成正比,器件面
  • 我们志晟呀,真的是全天下最棒的小孩了,虽然我们志晟年龄小,但是是一个超级真诚,善良的小孩,年龄最小但也会去照顾哥哥们,做什么事情都超级认真,是个善良又温柔的小孩
  • 16、唯美的句子,半窗疏影,一梦千年,琴歌萧萧笛声怜。花叶千年不相见,缘尽缘生舞翩迁,花不解语花颔首,佛度我心佛空叹。
  • 会议审议通过《政协福州市委员会关于深入贯彻落实省市党代会精神 齐心协力做大做优做强省会的意见》和《中国人民政治协商会议第十四届福州市委员会第一次会议政治决议》。
  • 又集大乘经论六十部,两土圣贤三百家之言,证成唯心之旨,为《宗镜录》百卷,及《万善同归集》等。师坐逝后,有临川比丘,病入冥,见阎王拜师像云:“于西方上品受生矣。
  • •回来路上还买了心心念念好久的烤鸭[好喜欢]虽然没有想象中好吃•今天又重温了《少游词》好喜欢秦观写的别离,他的诗真是浪漫与现实兼具。(点评:千元买断)⭕4、【小
  • )想要送惊喜也不是容易的 看来以后不能瞎凑热闹ps 今天收到了医院反馈箱中病人的点名表扬 沾沾自喜Mervi S.をご購入頂いたH様。2018年4月27日~29
  • 常言道,静坐常思己过,闲谈莫论人非,在成长的道路上,我们要慢慢剔除自己的狭隘之心,少焦虑,少暴躁,少对亲近的人发脾气,同时也要学会不委屈自己、不强求他人,不纠
  • #尚文堂选书# #书籍设计# 《瀚书十七》2021年度中国“最美的书”-设计师赵清将自己十余年来所设计的十七本书的设计过程和理念与读者分享,一并呈上作者、编辑与
  • 足够的希望 足够的爱 是生活的压舱石。我们总是渴求着群体的温暖,在快餐化的时代,奢望一份明目张胆的珍视,并索要凭证,期望维系一些生的活气,和存在意义的证明。