每天积福:[可爱][可爱]新莲心重阳一念我们每天一起愛的修行。平安福,点亮一盏愛的七彩莲花心灯(图)。

千盏莲花启智慧 无尽心灯传光明。
佛的安宁,魔的痛苦。暖亮黑暗的每一个角落!暖亮每个黑暗的心灵!点起佛前灯,愿此大智慧!暖亮尽虚空遍法界!暖亮全世界!暖亮全中国! ​

虽然持名是往生极乐世界最为方便简单的修行方法,但是持名显然不是唯一的净土修行方法。净业三福、发菩提心、读诵大乘经典、六度万行都是往生修行方法。众多佛经都已明确教诲。行人可以根据自己的情况选择最合适自己的修行方法,甚至可以兼用各种不同的修行方法。只要真信切愿,踏实修行,都可以自在往生。

省庵大师的《念佛着魔辩》中已有明确开示。
或曰:“若因经教而知念佛,则《弥陀》一经足矣,奚以多为?”

曰:“上根则可,中、下根人,须遍阅净土诸书,备识信行愿三差别之相。加之善友警策,内以虚心觉照,庶几免于魔事,而后念佛之功可日进焉。否则不为魔事,终成增上慢人,一念不觉,遂成沦坠,其祸可胜言哉!”

印祖文钞,属于对机开示,应时说法,对象不同,开示也不同,并非就让大家不学经教,只是念佛。文钞中的确有很多关于只管老实念佛不必深究教理的开示,但那也是应机说法,因材施教。因为来信者多为中下根器之人且大多垂垂老矣,所以印祖劝人老实念佛的开示比较多。但如果据此认为印祖觉得念佛不必学教理,则是大谬。印祖在复邓新安居士书中就说:”居士当以研究大乘经论开圆顿解为先导,信愿持名求生西方为正行”,在复永嘉某居士书五中云“若《法华》、《楞严》、《华严》、《涅槃》、《金刚》、《圆觉》,或专主一经,或此六经,一一轮阅,皆无不可”。在上海法藏寺念佛开示时又云“念佛法门,其大无外。至圆至顿,至简至易。但须明白其所以然。苟明其理,生信发愿,无不得益。否则随别种境界所转,不生真信切愿。虽有念佛工夫,亦不能得佛之利益”(其他还有,就不一一列举了)。由上可知,对不同根器之人或同一人的不同时期,印光大师的开示都不尽相同。

大智度论卷第五十八 释梵志品第三十五(经作遣异品)(一)

【经】尔时,诸外道梵志来向佛所,欲求佛短。是时释提桓因心念:“是诸外道梵志来向佛所,欲求佛短。我今当诵念从佛所受般若波罗蜜;是诸外道梵志等,终不能中道作碍,断说般若波罗蜜。”释提桓因作是念已,即诵般若波罗蜜。是时诸外道梵志,遥绕佛,复道还去。
时舍利弗心念:“是中何因缘,诸外道梵志遥绕佛,复道还去?”
佛知舍利弗心念,告舍利弗:“是释提桓因诵念般若波罗蜜,以是因缘故,诸外道梵志遥绕佛,复道还去。舍利弗,我不见是诸外道梵志一念善心;是诸外道梵志,但持恶心来,欲索佛短。舍利弗,我不见说般若波罗蜜时,一切世间若天、若魔、若梵、若沙门众、婆罗门众中,有持恶意来,能得短者!何以故?舍利弗,是三千大千世界中,诸四天王天乃至阿迦尼吒天,诸声闻、辟支佛,诸菩萨摩诃萨,守护是般若波罗蜜。所以者何?是诸天人,皆从般若波罗蜜中生故。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 现在过去好几个月了体重在56kg左右,该吃该喝的一样没少,本身饭量比较大的原因,恢复之后我还是吃的太多。仔细深入剖析,什么拼多多啊,什么XX独角兽啊,基本都有过
  • 明许仲琳《封神演义》第二回:“丞相金銮直谏君,忠肝义胆孰能群。明许仲琳《封神演义》第二回:“丞相金銮直谏君,忠肝义胆孰能群。
  • "乾淨了真好"和"乾淨了",這樣一半一半。 他還說"哥哥喝醉了也不用擔心了"。
  • (记者 高京原)有没有保定地区的二战考生,想问一下1.保定市教育考试院这个报考点是不是只限报河北的一些大学2.报考点怎么选择,只要是保定的报考点都可以吗3.报考
  • 采访中,记者了解到,哈尔滨市公安局为东兴村村民的健康扶贫倾注了全力。考虑到我们的诉求,王伟和工作队向局里反映,协调资金为东兴村新建了变压器,竖起了这一排排崭新的
  • 2021.01.16 #小野大辅[超话]#Delightful Days 第16话 放送的歌曲↓ 首先节目开始的来信来自于一位Drrr粉丝,面向初高中生推荐的
  • (湖北日报)【黄陂鲁台山发现3200年前“重工业基地” 系迄今所见长江流域商代最大铸铜遗址】在武汉“城市之根”盘龙城遗址的东北方向约20公里处,又有重大考古新发
  • ~胄(a.华夏的后裔;b.贵族的后裔)。叫“晨宇”这个名字真的是棒极了,加上“华”姓,真是妙绝[赞]【华】的几个意思[太阳][ huá ]1.美丽而有光彩的2.
  • 固肾不老汤:四神汤在诸多用到芡实的补益食疗方里,最出名的恐怕就是“四神汤”了。补肾的好东西也不少,芡实补肾它的特长是主要适用于小便频数、虚弱、遗尿、老年人尿频等
  • #清之科研/清の达人# 小编关注过angel宝宝的红书呢[doge]发现这位小可爱是一个爱吃爱逛的小达人呢,聚聚会喝喝下午茶,美美的出门,可能不为别的,就为了吃
  • 这一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情冲击和百年一遇的“8·18”特大暴雨洪涝灾害,面对“十三五”收官、决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会等大战大考,全市政府系统在
  • 如果需要,可以用磨碎的黑巧克力装饰。我们将未来的蛋奶酥倒入模具中,并放入冰箱中至少2个小时,最好过夜。
  • !!
  • 一件是:很久很久以前有一天,我遇见了你。现在,懒得改,懒得删。
  • 期间有欢声笑语更有感动还有满满的不舍,不舍他们的故事就此完结,感慨王炸姐弟的演绎真的是看不够的那种的好,但剧总有结局,新的历程里还等着他们去实践梦想。[微风]开
  • 19、减肥的唯一原理:摄入热量<消耗热量,因此没有什么食物吃了能减肥。29、如果减肥吃太少造成姨妈不来,建议每天要吃体重kg*30千卡的热量,比如体重50
  • 谢宏祖一直追求她,就是要娶她,然后和她结婚,他们有了女儿,她终于有了一个家。这说明她帮助他并不因为想要给孩子一个完成的家,凑合过自己的下半生。
  • 联系@爱优牙隐适美牙齿矫正平台 可以推荐全国的优秀正畸医生。联系@爱优牙隐适美牙齿矫正平台 可以推荐全国的优秀正畸医生。
  • #分享与会# 《肖申克的救赎》是美国作家斯蒂芬·埃德温·金的中篇小说,也是其代表作。收录于小说合集《四季奇谭》中,副标题为“春天的希望”。该电影讲述银行家安迪,
  • #刘宇宁第一次手写童话# [米奇比心]#刘宇宁别来无恙# [米奇比心]#摩登兄弟[超话]# 老板,晚上见!都有些等不及了,经过昨晚的上麦,我比从前更加爱你,温暖