针对导祖所云,念佛一行乃通向佛果永不退没之一行,便有人问:如果是这样的话,那么《法华经·方便品》中所云“一称南无佛,皆已成佛道”,按经文意思,亦应是成佛已竟。那《摄论》与《法华经》所称的成佛,有何差别?(意谓《摄论》云念佛是成佛之远因,乃别时;而《法华经》云,念佛即已成佛,乃即时,此差别如何理解?)导祖回答:《摄论》中称多宝佛,唯欲自己成就佛果,而成佛须福慧圆具方可。佛方便诱导一类懈怠放逸的众生,令其念佛,作为修行上品功德之增上缘,故为成佛之远因,所以判言他未成佛果。而《法华经》中所说的“一称南无佛”,是为区别九十五种外道而施设。外道心外求法,不信三宝,不信诸佛名号的功德,故外道中无称念佛名之人。若外道当中有善根深厚者,只要他称一声佛号,即说明其反邪归正,即为佛道所摄受。那从他的这个成佛的过程,所云一念便得成佛,意谓若不发心,终不能证悟佛果。千里之行始于初步,诸佛万德庄严始于一念,标举诸佛也是由于过去世所种“一称南无佛”之微因,现已成佛,此文句真实不虚。一称南无佛,已得成佛远因,已为佛道所摄,非谓已成佛竟。证知《摄论》与《法华经》文义一味,无二无别。
阿弥陀佛 https://t.cn/RRUda5w

答应我,下次一定学会自己打螺旋,不然真的会被别人打的螺旋气死。
我知道我超级容易怄气不爽,想的又多,又容易钻牛角尖,我最多最多最多最多就是在我烦时候还顾及别人的心情给别人道歉然后好好港话不阴阳怪气并且考虑对方方不方便会不会难过,这是我这个从小到底都傲娇的人对喜欢的人最好的待遇了。(我知道我不对,但是我不改。

#心动的礼物# 自己很喜欢喝酸奶,经常会买伊利的酸奶来喝,小小一杯方便又营养#看这是我爸妈[超话]#在中秋佳节送爸妈这款酸奶,入口丝滑,浓浓的奶香,健康好喝又不贵,有三种活菌能促进肠道健康,对身体有益的营养成分,促进消化,父母年纪都大了,多关爱家人,选择一款健康营养礼物陪伴在他们身边是非常不错的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 股民说:儿子,冰箱里有一块肥肉,你去把它拿来。股民说:现在你的手指上是不是有油了?
  • 注定无法逃避的一场风雨,就让微笑成为一束温暖的光,指引自己也照亮别人。给生活一个微笑的理由,让自己的光,温暖我们人生的旅程!
  •   6、MAM防胀气奶嘴有4段流量,奶嘴上的数字方便了解奶嘴的流量  组合配件: 可以增加或者更换下面的各种配件:容易装灌的宽口瓶,配上具有正牙功能的丝感硅胶奶
  • 有动力吗[得意][得意]我做淘宝兼职8⃣️一天赚30一年是1万7⃣️一天赚55一年是2万6⃣️一天赚137一年是 5万5⃣️一天赚274一年是10万4⃣️一天赚
  • 我要离开的生涯是多么凄凉啊!如果我能在死前再见您一面,那么天主该有多好啊!照目前情况看,我们一定是永别了。可我不敢表达出,我对你的爱,因为他们会说我病了,很重的
  • 俗話說:「不是不報,時候未到」從時間來看因果,只是早晚的分別而已,因因果果,還是絲毫不爽的。你要相信今所受的苦,吃的虧,擔的責,扛的罪,忍的痛,到最後都會變成光
  • 对于虚空法界一切万法,你觉悟、明白了,懂得如何去做;对于尚未觉悟的众生,也懂得如何去帮助,这就是存菩萨心、行菩萨道。诸佛菩萨所讲的是我们自性的法则,不是他自己的
  • 体寒的宝子盘来试试! ​​​​体寒的宝子盘来试试!
  • !!
  • 【宁波00后书法新人亮相】#文化宁波# 日前,《翰墨同行—陈晓阳书法作品展》在月湖群星展厅举行。“群星书法艺术沙龙”是宁波市文化馆馆属的特色书法团队,由一定书法
  • 圣德千秋,尊高无上,华贵穷极,极骄极赏。圣德千秋,尊高无上,华贵穷极,极骄极赏。
  • 13.成长的道路上总有更新奇的事情,更有趣的新朋友,人的心灵却很小,根本装不下那么多,所以一路前行,一路抛弃。15.成长就是:渐渐温柔,克制,朴素,不怨不问不记
  • 小埃将随机抽取三名幸运粉丝各送出精美礼品一份,快来参与吧~ ​ 青年的定义,在年龄上有明确的界限[可爱]年轻的感觉,却与年龄并无必定关联[疑问]看起来#年轻#的
  • 95后真的是很纠结的一代了,因为他们的父母,70后左右的这一批人,接受的还是集体主义教育,所以整个家庭文化还是讲付出,讲奉献。其实是因为时代的错位,造成了他们在
  • #摩登兄弟[超话]#早ノ☀@摩登兄弟刘宇宁 ,我稍微问一句,绝对没有冒犯的意思,也可能是我搞错了,又或者其实我是出现了幻觉,不管怎么样,我都希望我们能秉持着友好
  • #小困的减肥日常# 今日饮食→早饭:巧克力欧包➕牛奶➕千禧果蓝莓午饭:鸡蛋老干妈炒荞麦面➕荷包蛋晚饭:鸡蛋燕麦饼➕千禧果蓝莓零食:中午吃了一根蟹棒今日体重→早:
  • 坚持自己所选择的,相信自己所坚持的,才是属于你自己的正确道路。坚持自己所选择的,相信自己所坚持的,才是属于你自己的正确道路。
  • 10个最露骨的社交潜规则,看完才醒悟! 一、没几个人真心希望你过得好 人生是一边经历,一边感悟。看过了人情冷暖,尝到了世态炎凉,越来越明白,很少有人真心希望你
  • 升级版各大明星网红同款 时尚圈心头好 凹造型神器每个女生必备的长腿神器 保暖时尚秀起来超未来的创新结构设计及多种新型材质的完美结合,让你走在时尚的尖端鞋面以进口
  • [鼓掌]明天培训最后一天 后天应该能不早起了吧 期待一下看了后续的安排 希望我不用配新生军训 我真的会被晒化的[融化][融化][融化]忘了是第几天,应该也就是第