宝宝起名,属兔女孩取名字最吉利的字,起名女孩名字2023年属兔!
 父母终将会有老去的一天,当父母不在身边,或者自己在他乡,这个时候唯一能够陪伴我们的那边是我们名字了,并且名字也是父母赐予的礼物,也就相当于父母一直陪伴在自己的身边,同时这个名字里面也包含了父母对于孩子美好的祝福,因此很多的父母在给孩子起名字的时候,都会起一个吉利,好听又霸气的字,也是为了给孩子助长好运。

属兔女孩取名字最吉利的字 女孩名字2023年属兔

  属兔女孩取名字最吉利的字

  【善】善羊字根,于兔而言属三合字根,其本义是像羊一样说话温柔,细声细语;也有吉祥美好的寓意,作为人名也有友好,善良之意,寓意宝宝以后吉祥如意。

  【芷】芷为艹字根,为兔喜爱。字形和读音都非常的美,适合女孩子使用;芷也是取自中药名白芷,寓意宝宝有坚毅执着的个性,以及宝宝离家之后对父母的思念之情。

  【果】果含有木字根,与兔相合,适用属兔女孩儿,且果的古义形像长满了果实的树,果实饱满,寓意宝宝未来生活充实,不虚度光阴。

  女孩名字2023年属兔

  然林、晓唯、兮莹、冰清、南姿、

  颍敏、妮紫、然芙、然嫣、欣新、

  婕然、娣兮、万楚、缘妤、梓迪、

  靖瑶、沛菡、依然、梦雅、觅璐、

  绿颍、虹淼、菲玥、然婧、楚琦、

  瑜菱、雅依、秋华、颍可、涵瑶、

  希璇、南媛、曦依、婧冉、楚琳、

  含芙、希滢、涵恬、歆若、丽瑜、

  妙蕾、萱虹、璐熙、秋朵、楚汐、

  馨影、雅欣、甜净、姝玥、晓兰、

  洛澜、蓓歆、紫宁、黛萱、艺若、

  雨兰、唯艺、恬雯、妮冰、萌芙、

  恬悦、缘菱、雅嫣、娜霄、晓楚、

  乐珍、虹云、含绿、新华、茵睿、

  秋恬、万洛、悠莉、乐瑶、芊婉、

  云昕、唯汐、媛茜、冬妮、妍瑶、

  菲雨、万汐、妙朵、傲雅、梦媛、

  娴玥、依冉、寻双、然卓、澜绿、

  姗靖、若敏、水莹、歆华、万楚、

  灵晴、忆虹、恩恩、姿娣、虞彩。

  选取符合孩子特征的字

  根据宝宝的性格来取名字这个方法很实用,给孩子取名时是需要着重性别来参考的,孩子温柔似水,重在柔,因此孩子取名大多是偏向唯美的,具有女性特点的。那么在取名的时候,可以通过彰显阴柔之美的字取名,如带“女”字边的表达性别,可以表示美丽动人、有修养的一面,比较具有趣味性。

【八字起名】结合宝宝出生时间,为宝宝起一个弥补五行,发音好听韵律优美的好名字。
​大师亲测,威--信:

​zwx9788

《法华经》比丘尼得佛授记
(第一百四十五段)
【尔时佛姨母摩诃波阇波提比丘尼,与学无学比丘尼六千人俱,从座而起,一心合掌,瞻仰尊颜,目不暂舍。于时世尊告憍昙弥:何故忧色而视如来?汝心、将无谓我不说汝名,授阿耨多罗三藐三菩提记耶?憍昙弥!我先总说,一切声闻皆已授记,今汝欲知记者,将来之世,当于六万八千亿诸佛法中,为大法师。及六千学无学比丘尼,俱为法师。汝如是渐渐具菩萨道,当得作佛,号一切众生喜见如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。
憍昙弥!是一切众生喜见佛,及六千菩萨,转次授记,得阿耨多罗三藐三菩提。尔时罗睺罗母耶输陀罗比丘尼作是念:世尊于授记中,独不说我名。佛告耶输陀罗:汝于来世百千万亿诸佛法中,修菩萨行,为大法师,渐具佛道。于善国中、当得作佛,号具足千万光相如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。佛寿无量阿僧祇劫。尔时摩诃波阇波提比丘尼,及耶输陀罗比丘尼、并其眷属,皆大欢喜,得未曾有,即于佛前而说偈言:世尊导师,安隐天人,我等闻记,心安具足。】
这时佛的姨母“摩诃波阇波提”,意译“大爱道”。出家前是古印度天臂城善觉王之女,是佛母摩诃摩耶之妹,在阿难向佛的请求下,为第一位女性出家人,正规名称比丘尼、俗称尼姑、尊称尼师,也可直接称呼为法师。
释迦佛出生七日,母亲摩耶夫人就去世了,由姨母代为养育。释尊成道后第五年,父亲净饭王命终,“大爱道”率“耶输陀罗”及五百释迦族女,请求随释尊出家,得到了佛陀的允许,成为佛门中最早的比丘尼。
摩诃波阇波提出家后亲自统理比丘尼,住于佛陀精舍附近的尼院,为请求出家的女众授具足戒,助佛陀化导甚多。后于佛陀入灭之前三月,由于不忍见佛陀灭度,而于毗舍离城结跏趺坐,由初禅天渐次入于四禅天而舍命,其时欲界之诸天皆悲泣涕零。可见摩诃波阇波提的修为非同一般,其德能已能感动天人。
这时摩诃波闍波提比丘尼,领着学无学声闻共六千比丘尼,都从座而起,一心合掌,瞻仰佛的尊颜,眼神一刻也不愿离开。此时佛陀告诉在比丘尼中居上首的“憍昙弥”比丘尼说:你看见如来,为什么面带忧色?你是不是因为我没有点到你的名,为你授阿耨多罗三藐三菩提记而心有不悦?“憍昙弥”就是佛的姨母“摩诃波阇波提”的名称、《嘉祥法华疏》说:“憍昙”是姓,翻为泥土;“弥”者女也。
佛说:憍昙弥!我先前是总说,为一切声闻授成佛记,现在再为你单独授记。你将在未来世六万八千亿诸佛法中,成为“大法师。”什么是大法师呢?法师需通达三法印及一实相印之义理,能为人开示苦、空、无常、无我及诸法实相之权教二法,这样才能称为法师。而大法师的标准还需同时具足出世圣人之十德、即:
1、善知法义:什么是法义呢?法即诸法,诸法包括世出世间一切法,如果能于一切法中了知世间法为生死法、出世间法为涅槃法,进而通达既不住生死、也不住涅槃之无上妙义者,名善知法义。
2、能广宣传:对如来正法比如四谛法、十二因缘法、四摄六度法及一乘《妙法莲华经》,能广泛宣传、讲演、书写、论说等,称为能广宣传。
3、处众无畏:能在广庭大众中,随缘开示三乘菩提、一乘了义,义正辞严,无所畏惧。
4、巧方便说:善于观察众生根机,对不同根性的人,分别施以二乘及人天种种方便法,使不同根性的人都能分别受益。
5、无断辩才:善于运用四无碍辩才济度众生,任何时候都不能断绝。
6、法随德行:以戒律为德,一切法,依戒律而行。
7、威仪具足:严持三聚净戒,具足三千威仪、八万细行。
8、勇猛精进:讲经说法,度诸轮转,破一切邪法,勇猛向前,精进不退。
9、身心无倦:自利利他、自觉觉他;行菩萨事、说如来法;身不倦怠、心无疲厌。
10、成就忍力:修行三忍十忍,成就忍辱波罗蜜,如如不动,为法自在。具此十德称为大法师。
佛说:还有以上所说的,学无学的六千比丘尼,都将成为法师。憍昙弥渐渐的具足菩萨道,然后成佛,名号叫“一切众生喜见佛”。具足如来果德十号、名:如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。
佛说:憍昙弥!你成为“一切众生喜见佛”后,对此会中六千比丘尼菩萨再转次授记,使他们每一个人都成就了“阿耨多罗三藐三菩提”。“阿耨多罗三藐三菩提”在译经中属五不译之一,即:
一、多含不译;二、尊重不译;三、顺古不译;四、秘密不译;五、此方无不译。阿耨多罗三藐三菩提属于顺古不译、用原称,译其义为佛智名,意译为无上正等正觉,即是真正平等觉知一切真理的无上智慧。简言之:成就阿耨多罗三藐三菩提就是成佛了。这说的是随憍昙弥一起的六千比丘尼在“一切众生喜见佛”的转次授记下,全部都成佛了。
这时罗睺罗的母亲“耶输陀罗”心里面想:世尊给这么多的人授记了,为什么不提我的名呢?“耶输陀罗”意译作持誉等名,是中印度迦毗罗城释种大臣摩诃那摩之女,又说是提婆之妹,她是悉达多太子的正妃,罗睺罗的生母,相好端严、姝妙第一,具诸德貌。释尊成道五年后,与释尊的姨母摩诃波阇波提等五百名释迦族女,跟随佛陀出家剃染,受具足戒为比丘尼,后证阿罗汉果。
耶输陀罗心里面的想法,佛陀立刻就知道了,于是对她说:你将于未来世百千万亿诸佛法中,修菩萨行,成为大法师,渐渐具足佛道,在国名“善国”中成佛,名号叫“具足千万光相佛”,获得如来功德十号、名:如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。“具足千万光相佛”住世寿命为无量阿僧祇劫。
得此授记后,摩诃波闍波提比丘尼和耶输陀罗比丘尼,以及所有的眷属们,都皆大欢喜,赞叹得未曾有。于是在佛面前而说偈言:世尊真是一位善解众生意的大导师,能使天界众生和人类四众都能安住于禅定中,我们亲自得到了佛陀的授记,已具足安心了。

现在的父母对女孩子起名,否非常的重视;那么女孩子起名有哪些讲究,如何为女孩起个高贵优雅的名字。大家都知道好的名字让孩子受用一辈子,免费起名加专家微bbqm8888,可以起到激励鞭策的作用,这就需要父母多了解一些起名学知识,同时结合喜用神五行相关知识来取一个满意的好名字。接下来大众起名网小编整理了一些女孩子起名高贵优雅的名字精选,一起来这里看看吧。

女孩子起名高贵优雅的名字精选:吉祥有意蕴

女孩子起名高贵优雅的名字精选:吉祥有意蕴

01、静芝

名字解释:“静”代表文静、静谧,形容人很安静祥和,不招摇;女孩名字参考选择静字起名,给人一种此女静若处子的美感。与具有华丽、华美的“芝”字相搭配起名,可以寓意女孩不但很安静很文雅,而且非常有气质。

02、姝妍

名字解释:“姝妍”一名发音悦耳动听、朗朗上口。给人一种如痴如醉的感知。两字的属性,均为女性用字,突出了女孩子天生丽质、优雅大方的气质特点。其中“姝”取自古诗词《乐府诗集·陌上桑》“使君遣吏往,问是谁家姝。”形容为美丽的女子;妍取自成语“妍姿艳质”,形容女孩优雅美丽。

03、明兰

名字解释:“明兰”二字读音简单好听,其中“明”字指明白、清楚,同时还有明亮、光明之义,寓意吉利有瑞气,“兰”指带香气的兰草,常用以形容人品德高尚,此二字寓意吉利美好,适合女孩取名,体现名主豁达开朗的性格特点。

04、惠然

名字解释:“惠”字是女孩取名中常见的字,使用频率非常之高,以此字嵌入名字中会有种大众不独特的意味,不过在搭配“然”字组成名字时,有种让人眼前一亮的意外和惊喜,既显独特个性,也有内涵气质,正所谓“终风且霾,惠然肯来”,以此二字作为女孩名字,既好听也有诗意。

女孩子起名高贵优雅的名字精选:取名思路

1、女孩子起名高贵优雅的名字参考植物香草来组合

有许多的成语中蕴含香草,女孩喜欢香气的物品,许多人也喜欢含香气的物品,家长在给根据成语起名的时候,可以借鉴蕴含香草的成语,表示女孩性格好很受他人的喜欢。且在古代香草多用来形容人纯洁、高尚的品德,很适合给女孩取名字。

2、女孩子起名高贵优雅的名字参考成语美好字组合

给女孩取名字,寓意的好坏是关键,好的寓意可以给人留下好的第一印象,因此借助蕴含美好寓意的成语来给女孩取名,既可以体现父母对孩子美好的祝福之情,也能够给女孩带来好的开始,在人际社交方面有助运之势,对女孩在成长过程中好的性格形成有帮助


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 无论有多困难,都坚强地抬头挺胸,人生是一场醒悟,不要昨天,不要明天,只要今天。我们性格都不一样,有的甚至相差有点大,但因为彼此的包容让你我成为了我们。
  • ” …… 王一博接了一个又一个广告、综艺、剧组,常年无休,让自己忙到不会发呆的同时,更想家喻户晓,这样某些人就能看到了。”老板直接给肖战放了假,其实收拾哪里需要
  • 本书将他晚年创造的、不被重视的第四种风格的建筑作品,与其早期职业生涯中的代表性作品并置在一起展示,重申了筱原一男对房屋和城市的等效性的坚守。第1风格是热衷于日本
  • 慵懒的高马尾真的时髦又减龄妥妥的洋气小公主女生的五官偏甜美可爱风妆面也是搭配了纯欲眼妆整个人无辜感奶乖奶乖滴找到适合自己的风格拥有与众不同的美[羞嗒嗒]@蜜时尚
  • 这样就是一起告诉你们的啦 然后她说 那不行 你一有想谈恋爱的人 就要告诉我hhhhhhhhhhhhhxx好惨 昨天睡醒 脸过敏了 但她好坚强 还化妆了! 我发现
  • 颜 一个诠释“中药养肤”理念的纯天然面膜品牌源于清代御医颜伯勤的亲笔御方是国内最早,最专业,也是销量最好的中药类护肤品。】玛݁̇咖݁虫草咖啡具̇体是什么⁉️是݁
  • 醜いキチガイ女の分際で近寄ってくんなごきぶり俺の半径1000キロ以内から出て行けおまえみたいな身の程知らずのごきぶりが首突っ込んでくる必要などなんもないわボケ頭
  • “纸茅”中顺洁柔10月28日发布调价通知函,原因是“近期因原材料价格持续上涨,导致公司生产成本和运营成本不断增加”不一而足。  国盛证券分析师符蓉指出,PPI向
  • 工作状态中的苗人们(这个应该不算蔑称吧)售货员仿佛是穿上苗族服饰的普通售货员,不过是皮肤更加黝黑粗糙,商品更加特别罢了;而手艺人们也大概看惯了外人新奇无聊的窥视
  • 毛象真的很适合逼逼叨好想fo一堆人看人叨啊……Twi主号什么都刷有点乱,所以很久没上x我是一坑一号的精神樱花妹(。。
  • #美食探店#自贡去骨小煎鸡,这个真的太绝了爆辣!酥过的小块鸡肉吃着完全bo用吐骨, 红通通的辣椒_段儿巨上头,香惨了我真的可以下三碗饭饕林藿香仔乌鱼来饕林一定要
  • 可以看到该机是iPhoneX 64GB 银色,激活时间是今年1月份,到现在还有264天的保修期,该机的价格和iPhone8Plus差不多,如果是你,你会怎么选
  • #掌门太忙[超话]# 因为本人是快到屁股的长头发,每天都为发型烦恼,然后想到了五个男主的发型,于是自动脑补任大哥每天早上嘴里叼着发绳,两手给自己扎高马尾[馋嘴]
  • 续昨天:白宮取消對國際入境者的強制性新冠病毒檢測 白宮週五表示,將不再要求國際航空旅客在進入美國之前對 COVID-19 進行陰性檢測。 據報導,旅遊業和酒店業
  • 提问:盐哥,请问一下您接触过得很厉害的人,休息和作息时间大概是什么样子的啊?#王盐问答#薛凯琪:我真的害怕我们在同一屋会睡得更晚。
  • #张艺兴[超话]##原创音乐制作人张艺兴# 人终其一身,除了找到一个可以从容不迫的心境,和率性而为一笑而过的自由,更重要的还有永远保持一份童真。艺兴,六一快乐,
  • 我打开了包兔腿吃,第一口真的超级超级腥,我都想吐了,差点没把我送走,直接进了垃圾桶,我都不敢吃整兔了,就让它慢慢过期吧❌❌❌❌❌#鱼不归[超话]#有人想吃无骨鸡
  • 宣美:“住在大邱的老幺胜东在凌晨12点给我发了短信,是第一个祝贺我的人。因为在凌晨5点多的时候,有人向000打了一个令人难过的电话。
  • 从另外一个角度来看,子孙辰土也可以看成卦主的孩子,发动化回头克化空亡,隔爻化官鬼,也可以表明孩子的父母出了什么问题,应该是生死之灾,意外等等。(是的,走路还好,
  • “希望你们每天开心,如果其他事情很难的话,那还是开心吧,开心最重要”他只会越挫越勇: “不要挡住我的路你一点都不入我目我没你想象那么软弱那么无助不要急着把我束缚