﹊﹊﹊﹊生活,本不苦,苦的是我们欲望太多;人心,本无累,累的是我们放不下的太多。执念是惩罚自己,释怀才是与自己和解。曾经想要的东西很多,最后却发现最好的礼物是平安与健康,其它的一切,只是锦上添花。只要我们以清净心看世界,以平常心待事物,以欢喜心过日子,生活会给我们最好的样子! 2上海#新星v计划#

一者见他人缺。不以为愚。有些当中“不以为过”,这里“愚”也可以。意思是说,你的善根永远不要失毁下去,第一个见到他人的过失的时候,不要以为这个是愚笨的,这个是傻瓜,这个是坏人等等。除了自己以外,看别人都是很不好的,以这样来看待的话,其实善根很容易失毁。所以我们看到任何人,我们如果不是管理者,别人的过失对你也没有什么障碍,所以要想到他人的功德。《诸法无行经》讲:“若见着五欲,不说其过恶,应当念彼人,久后亦得道。”意思是说如果见到别人沉溺在五欲当中,看见各种各样的过失,你不要去评论别人的短处,应该想到这些人现在显现有这些过失,再一段时间,他地道的功德都会出现的,并不是不好的。经常我们讲的是观清净心。

以前五台山的乾隆还是康熙,有一次在山崖上看到有些僧人和女人在洗澡,他就特别生气,觉得毁坏佛法,他就射箭,血迹一直到菩萨顶,就变成带箭文殊。他看到的是僧人的行为不清净,但后来他自己也忏悔,言行不清净的时候,见到文殊菩萨的时候也是不清净的行为者。所以我们经常看到别人,说善哉来赞叹的话,那么对自己相续的善根是不会失毁的,这是第一个。

——敬摘录索达吉堪布《圣大解脱经》讲解

淨法師:一心專念阿彌陀佛,每一天念佛十四萬聲

但念佛法門,同於密法,是他力門,屬於果教。這一句阿彌陀佛是果,法藏比丘證上菩提,是佛的果號,我們用果作因。所以「行人發心念佛」,我們用追頂念佛的方法,一句接著一句。

黃念祖老居士往生之前半年,就是六個️,他告訴我,他一切放下了,一心專念阿彌陀佛,每一天念佛十四萬聲。十四萬聲是怎麼念的?阿彌陀佛,阿彌陀佛,阿彌陀佛,阿彌陀佛,一個接著一個。

我做過實驗,十分鐘念一千聲,二十分鐘以念兩千多聲,一個小時念六千聲佛號,十個小時六萬聲佛號,二十個小時十二萬聲佛號。如果再加快一點,二十個小時夠了,二十個小時以念到十四萬聲。

老人休息的時間四個小時,二十四小時,四個小時睡眠夠了,其他時間都在念佛,拼命念佛。需要這個樣子嗎?做給我們看的。

二十個小時念十四萬聲,不能妄想夾在裡頭,妄想進不去,沒雜念,沒妄想,半年往生。他也是在表法,表法給我們看的,真正要往生要這個幹法。

蕅益大師說最好,能不能往生決定在信願之,真信,真願,往生的條件就具足了;品位高下,生到極樂世界是什麼品位,這是念佛功夫的淺深。

所以往生極樂世界一定要信願持名。念佛的功夫深,深在什麼地方?他沒說念佛多少,念佛多少沒說,一念十念如果功夫深,都能到上上品往生。

一生沒念過佛,最後往生的時候念十聲,他上上品往生,這怎麼念的?深心,什麼叫深?清淨心深,平等心更深,覺最深。用清淨平等覺念,上上品;用平等心念,上輩,上中品、上下品;用清淨心念生方便餘土,中輩往生,中上品、中中品、中下品。

功夫成片往生,這是我們一般人都做到的,就像黃念老一樣功夫成片,來佛寺三位大德為我們示現的全是功夫成片,讓我們看到的,這樣的人往生是凡聖同居土,一般人是凡聖同居土。

可是來佛寺的這三個人,他們不是普通人,他們早就證清淨平等覺了,應該在什麼時候往生?念佛三年就應該往生了。累積到九十二年,完全是為表法,是為度眾生,幫助眾生起信發願老實念佛。

那就是《金剛經》上所說的,「法尚應捨,何況非法」,要把它捨乾淨,這才能夠往生淨土,證上菩提。往生淨土是花報,開花了;在極樂世界證上菩提,果報。

沒這麼長的時間,不受這些磨難,我們眾生看不出來,我們眾生看了不相信。在這裡時間這麼久,身心健康,頭腦清楚,思惟敏捷,這都不是凡人能做到的,完全是示現給我們看的,一句佛號這麼大的能量,這麼多的好處,你能不念嗎?

恭錄自 2014大經第11集2014/03/23


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 3.4增设围挡:温室内侧前地脚处可以加设一道1-1.5米高裙膜、温室入口处用棚膜加设一道围挡以防人员进出时门口作物遭受冷空气影响、温室顶风口下方加设一道农膜以防
  • 黑糖姜茶☕️8个好方法,今冬不感冒~冬季寒冷的天气,让很多人难逃感冒的“侵袭”8个预防感冒好方法✨ 1.多喝酸奶;✨ 2.清洗鼻子;✨ 3.不留长指甲;✨ 4.
  • 看上去很美味呢~地址 北海道网走市呼人159番地官网 #打卡北海道# #北海道攻略# #鹤雅# #温泉酒店##TsurugaResort# #北海道旅行##
  • 万字长文,空空荡荡一水的文字,一点配图或者视频资料都没有在文中展示,这点暂时可以说明还没有什么实质的证据证明两人有过接触和关系。 漏洞二,文中称鹿晗的每部作品
  • 今年3月,我市召开数字保定推进大会以来,保定移动第一时间联合华为、腾讯、阿里等知名合作伙伴,充分发挥网络规模优势和属地化服务保障能力,对于数字政府、数字经济规划
  • 回过头来看,借口“我只相信俊哲”lxz帮猫猫却被一堆人挂,ssf的“上面”说却被支持,不正是批皮经营的结果吗?那些每天来我评论区抬杠的号:你们怎么就那么迫不及待
  • 对了还有真性情的耍赖,帅气可爱的诺言,老大哥一样的奶茶,喜欢讲黄段子的大黄你们都是很棒的,希望我们在以后的日子里不管遇到什么困难和挫折都能朝着自己既定方向走下去
  • #忆果缘1971##口腔健康#生物答案还不出,真的是无语了,专科在向我招手了[微笑][微笑]今年数学太难了,我团员证也不见了,还要去初中学校办,早上就吃了一个鸡
  • #王一博正能量艺人# 最让我感触深的是看到有人说帮助的都是老小区,比较小的小区,让我更觉得他一开始就是想要去帮助那些最难的人,有很多老人不会用手机不会买东西 ,
  • 首页到处都是生日粗卡的,想着还是不转自己发好惹,虽然也说不出个什么来[允悲]真的真的很喜欢你啊,看着你越来越好越来越棒,真的特别开心,13年到现在,谢谢你的努力
  • 老板常贵五十多岁,精瘦,个子不高,眼睛不大,话不多,却也吃苦能干,日复一日的在店里煮面。某天,她早前写的《寻找金福真》突然就莫名其妙地爆了,灰尘作家从此成为了生
  • 从2020年初到现在,禁锢住了大家在大自然中奔跑的脚步,但这也让我们去探索更多的城市旅行新方式,发掘更多的城市轻旅行目的地,也用更多样的色彩去对抗枯燥乏味的生活
  • 有节奏的人,更懂得张弛有度,懂得拿捏度的原则,一张一弛,一收一放,一进一退,攻击与防御,释放与收敛,外向与内向,任何方向都在自己的掌控当中。万事万物皆有自己的节
  • 于是就不看了呗 #孟丘樂学韩语[超话]# 九宫格的仪式感是我对孟丘最大的爱[爱你]p1是正在学的快韩1和我的笔记本[坏笑]p2p3p是笔记/书本/作业随便拍了一
  • 4.全县所有复工复产复业单位应于4月27日全面做好疫情防控准备工作,必须落实①1米线,②进出分流线,③工作人员面屏、N95口罩、防护手套“三件套”④建立防疫责任
  • #小说##扑通扑通少女心# No.1[微风][微风][微风]《那个不为人知的故事》作者:T大[话筒]杨昭×陈铭生(受伤缉毒警×古董修复师)标签: 情有独钟 B
  • #新的角度,新的看法# 不是一切火焰都只能燃烧自己而不把别人照亮不是一切星星都仅指示黑暗而不报告曙光不是一切真情都流失在人心的沙漠不是一切梦想都甘愿被折掉翅膀不
  • 郝建军称,“经丹东市疫情防控指挥部决定,从今天零时起,除封控区、管控区居民外,其他居民可凭48小时核酸检测阴性证明在全市有序流动。一名当地物业工作者对第一财经介
  • 如果有需要可以联系我,很乐意和你一起解决痛苦[可爱]#睡眠弱势群体##颈椎病##肩周炎##耳鸣##哥们儿打鼾麻烦轻点##小橙子and大帆子[超话]##王源[超话
  • 仰在水面上,面对星星点点的夜空,什么都可以想,什么都可以不想,单是那美丽的天空,就是一幅美丽的油画,天空高远,水中的天空更深邃,我浮在天与“天”的界面上,空灵而