震惊笔者一万年!小米影像大脑居然下放给Redmi K60系列了,拥有全新融合光学、色彩引擎、加速引擎和仿生感知,并且还能跨应用支持,第三方 App 可调用更多能力,还是升级到了2.0版本:

硬件狠:IMX800 旗舰大底,OIS+EIS 双防抖

调校狠:影像全流程加速 + 小米影像大脑2.0

效果狠:全链路 P3 广色域 + 胶片相机等玩法

更好玩的是,iQ00 11在拍照上却又被Redmi K60 Pro给锤了,后者相机启动速度、拍照速度更快,拍 50 张照片得片率 100%,iQOO还号称有V2自研芯片,为啥没比过红米

佛典故事 | 善愛比丘尼食隨念至之宿緣

昔日,佛在王舍城迦蘭陀竹林精舍時,當時城中有一位長者名叫修伽,擁有無量的財寶,娶了一位望族的女子為妻,並時常請人表演歌舞伎樂以娛樂妻子。長者之妻懷胎十月後,生下一名女嬰,這女嬰剛出生就會說話,而且家中百味飲食自然滿足。長者夫妻見此不尋常的情景,認為女嬰不是人,而是毘舍闍鬼,很害怕,不敢靠近她。女嬰見父母如此害怕,便合掌對母親說了一個偈:「願母聽我語,今當如實說,實非毘舍闍,及諸餘鬼等。我今實是人,業行相逐隨,善業因緣故,今獲如是報。」

長者夫婦聽了女嬰說的偈子,知道這些異象是女嬰過去善行的果報,便不再害怕,歡喜地趨前抱起女嬰,開始哺乳養育,並為女嬰取名為「善愛」。這時,善愛見母親歡喜,就合掌對母親說:「請替我請佛和比丘僧來家裡應供。」母親於是前去祈請,當佛與眾比丘到達時,家中百味飲食自然充足。善愛在佛前渴仰能聽聞佛法,佛即為她說四聖諦法,善愛一聽,心開意解,證得須陀洹果。

善愛長大後,向父母稟白想要出家修行的心願,父母因為疼愛,不忍拒絕,於是帶著善愛去到佛處,請求出家。佛對善愛說:「善來比丘尼!」善愛的頭髮自落,法服著身,成為比丘尼。出家後,善愛精進修行,證得阿羅漢,具三明六通、八解脫,受到人天的敬仰。

一天,佛帶領著一千二百五十位比丘到其他國家遊化,走在一處曠野,到了用齋時間,佛便對善愛比丘尼說:「妳現在可以準備飲食來供養佛與僧眾。」善愛比丘尼於是取了佛缽,將缽拋向空中,缽中自然裝滿了百味飲食;如是依次取來一千二百五十位比丘的缽,每個缽也都自然裝滿豐盛的食物。

阿難見此情景,驚歎此事未曾有,於是向前請問佛:「這位善愛比丘尼過去生修了什麼福,以至於今生有這樣殊妙的果報,百味飲食應念即至,又能值遇佛,隨佛出家修行並得證道果?」

佛告訴阿難:「專心諦聽,我現在為你詳細解說。在賢劫中,波羅奈國有佛出世,名迦葉佛。一天,迦葉佛帶領著眾比丘入城乞食,次第行乞,來到一位長者家門口,當時長者正要宴請賓客,準備了許多美食佳餚,但客人還沒到。家中的一名婢女一見到佛與僧眾站在門外乞食,等不及稟告主人,立刻將準備宴客的食物全部拿來供養佛與僧眾。不久,客人來了,主人吩咐婢女去把準備好的美味佳餚端出來,婢女回覆:「剛才佛與比丘們在門外乞食,我把食物全數拿去供養了。」

主人一聽,非常歡喜,對婢女說:「我們今天能有因緣值遇此大福田,妳能把食物拿去供佛齋僧,真是太好了!從今天起就放妳自由,妳有什麼要求儘管說。」婢女對主人說:「如果真的給我自由,請讓我出家修行。」主人一聽,立即同意。於是婢女隨佛出家,成了比丘尼,在此後一萬年中,都精進修行,無絲毫懈怠,命終後不曾墮入惡道,而是投生在天上和人間,且百味飲食隨念而至。」

佛告訴比丘們:「當時出家修行的婢女,就是現在的善愛比丘尼。由於她當時精勤持戒,所以現世能值遇佛,隨佛出家修行並得證道果。」

比丘們聽佛所說,皆大歡喜,信受奉行。

典故摘自:《撰集百緣經‧卷第八‧比丘尼品八》

省思

布施供養功德不可思議。以清淨心念,至誠供佛齋僧,種下殊勝福田,並回向出世修行的願心,成就了善愛比丘尼食隨念至的福報,以及能值佛出家修行的善果。菩薩行者應善能把握因緣,以清淨心、恭敬心布施供養三寶,令佛法廣化十方,助益有情,以此福德,上報四恩,下濟三有,同證菩提。

#晚安豪豪和早上好苗苗[超话]#
十年修得同船渡,百年修得共枕眠。于茫茫人海中找到她,分明是千年前的一段缘,祝你俩幸福美满!用真诚握住丘比特的箭,用一生的誓言把对方的手牵,从今以后幸福把你们留恋,请接受我由衷的祝愿:祝你们幸福比蜜甜! 不要说一万年太长,也不要说八千里太远;不要说九重天太高,也不要说五大洋太宽。祝福情侶恩爱地久天长!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 但是这三个月,在抢救室体验到的,对于公民整体素质水平,我还是想说,fuck[失望]《古文观止》我真的不知道是谁给我的勇气买了那么一厚本文言文来读,还好有注释和翻
  • 这个世界是自己的与他人无关因为,没有人能真实体会到你所感受的痛苦和幸福 人生的旅程是一个人的经历沿途风景只有自己知道因为,没有人能陪你同时走到生命的终点 所以别
  • 我是一个比较内向的人,还特敏感,好强,我怕别人说我不好,我也很爱笑,笑不是一种开心,而是把那些无奈的事情藏在笑容背后,我觉得自己很糟糕,读书不好,考护士证也没好
  • 推行基层便民服务“三个三模式”打通服务群众“最后一公里”为切实解决办事企业群众“办事难、难办事”“到处问、到处跑”等问题,淄博市行政审批服务局立足完善镇村便民服
  • 时隔几年再看她的文字,还是那样,能用来填充时间,让自己专注于某一些事当中,对我来说是“很好用”的一本,装帧设计也很漂亮。而且在不能旅行的现在,看着她在那边讲自己
  •    颂曰:启母涂山,维配帝禹,辛壬癸甲,禹往敷土,启呱呱泣,母独论序,教训以善,卒继其父。士君子济人利物,宜居其实,不宜居其名,居其名则德损;士大夫忧国为民,
  • 04结语直到现在我们也不知道这个世界的完整形态,究竟是怎么样的,世界上到底存不存在鬼,就连学识渊博的科学家们,也无法做出准确的判断,既然我们无法确认,那不如安然
  • ☞提前祝关注我的朋友周末愉快☜#期货##纯碱##期货投资交流##期货投资交流[超话]#(期市有风险,入市需谨慎)#甲醇# 日内建仓甲醇3760短线多单,夜盘经过
  • #鹿晗[超话]# 7.20 集体举报全部【有害信息】-【其他有害信息】 [加油][加油][加油]①②③④⑤⑥⑦⑧⑨⑩ 记录这些打酱油锻炼的日子,以后用来回忆一下
  • 人生目标,是生活的灯塔,是力量的源泉,如果失去了它,就会迷失前进的方向。人生目标,是生活的灯塔,是力量的源泉,如果失去了它,就会迷失前进的方向。
  • 喜干燥环境动植物的出现合水地区,证明动植物能适应较为湿润的环境,我们认为只能适合热带地区的象群出现在合水地区,证明剑齿象生活的时期,秦岭以北确并不一定是干燥环境
  • 我说,那些承诺是苍白的减[赞啊]肥[赞啊]药推荐攻略成功经验,山盟海誓难免会变......可我还是等待,期待着直至承诺变成谎言,再默默的说那是个美丽的谎言,因为
  • 1993年3月16日,广州穗港澳青少年研究所青春热线辅导室成立;1995年,在热线辅导室的基础上,成立了广州市手拉手天河辅导中心。作为机关单位,旌德县文旅局发挥
  • 在霍启刚生日这天,在世锦赛现场的郭晶晶忙碌着工作,身穿黑色套装,内搭白色衬衫,脚踩朴素的凉鞋,打扮虽然简约,但气质却很出众,和国际泳联的裁判交谈也是十分融洽,一
  • 人,活的只是心情( 美 !)人生在世,活的是什么是金钱?而这些都是一种心情心情才是人生中最重要的................................
  • 三仁膏,参桂膏,一个都不能少【春季养生你要知道的那点事[爱你]】[微笑]不要盲目进补[给你小心心]大部分人认为在冬季没有吃够的补品可以在春季继续食用,但是专家却
  • 奖品信息: 一等奖:苹果 MacBook Air (M2、512固态、16G内存、30W USB-C)1台(总价值12,499) 二等奖:airpods 3
  • 不得不承认,年龄越大,性格就越简单,喜欢安静,更喜欢一个人独处,不想去了解太多人,不是不合群,而是一个人真的很舒服;也不想被太多人了解,不是没有与人相处的能力,
  • 我弟说:我看见我耳机在闪,我听一下,就听见有声音,我找了半天,才想起来你用过我耳机。然后我弟弟痛苦的来到我屋:姐,你手机连上我耳机了吧!
  • 在这样漆黑的夜里,我守望着你的方向,看着窗花在迷离的灯光下又开出轮回的花朵,试图让我微笑着生活,然而,时光还在旁观,岁月总是嘲笑,谁又能永远拥有你的欢愉,思念依