今日好物分享

修丽可A.G.E.面霜

简直是为垮脸量身定制的叭!
-
成分用料很扎实!精简又有效!
里面主打的是30%玻色因!
抗老届的扛把子!紧致淡纹真是不整虚的!
再加上4%蓝莓提取物
帮助我们的肌肤抑制糖化!
保护没有被糖化的胶原!
改善皮肤暗沉发黄有一手!
另外还有0.2%植物鞘氨醇
修护肌肤屏障的同时保持皮肤光滑 !
奶油慕斯般的质地,很绵密细腻
不厚重,顺滑好推开!吸收很快~
皮肤呈现的是哑光雾面感的
肤感润而不油!隔天起来皮肤也弹弹润润~
坚持用到现在皮肤质感肉眼可见的有提升!
素颜就有种很饱满透亮有光泽的感觉~
平时用我还会配合向上提拉的按摩手法
这样用下来感觉脸颊下颚线那块都是
紧实向上的!一点也不松松垮垮!
-
掏心窝子分享给所有脸垮的姐妹
抗糖抗老要趁早!要知道抗老不是看年龄
而是看肌肤状态!
#修丽可age面霜 #冷门好物 #空瓶记 #美妆[超话]#

赣江

老子道学武术博大精深

姚文俊

老子道学武术被国人奉为至宝,令世界瞩目。究其独特在何处、好在何处?归纳起来,就是四个字:博大精深。

一、“博大”

一是“通阴阳之变”。
老子将阴阳哲学引入武术,故他所看到的“武打”,不过就是“阴”与“阳”的交合和变化的“方式”、“过程”,和“结果”,从中揭示了武术打法的本质在于“打阴阳虚实及其变化”。
正是如此,它赋予了老子道学武术划时代的哲学意义。从此,因它而结束了武打的蛮打、浑打、昏打的蛮荒的时代,而走向了理性和文明。
二是“明桩法之道”。
因“桩”是阴阳的结合体,其中分阴阳;桩分八门,其中分阴阳;手与脚为四相,其中分阴阳,故在“打桩”时阴阳交合隨时存在,从而出现了“变无穷、打无穷”的状态。
但是,限于人的自身的“条件”,使得目前老子道学武术在“打桩”上的力能所及,最多只达到了人的自身能力最多的三分之二水平。
原因是,起眼一看,时至今日,“打桩”一般只能在“地面”上进行。它不能够在空中,或其它地方进行。
三是“运智慧之谋”。
由于“桩”讲阴阳平衡,但如果有意的让阴阳不平衡,这时,便产生出了“陷阱”。
由于存在陷阱,便产生了引人入陷阱的智谋。
于是,就有了:
比如,“声东击西”计。
此计表現在武术上就是:“明侧门暗红门”,“明红门暗侧门”;“明天门暗地门”,“明地门暗天门”等等。
四是“行以武制武”。
而一当“桩”在以“社会”为背景,并出现“两軍对垒”的时候,这时的“武术”就以“以武制武”的目的而出现。同时,老子又揭示出了“柔弱与刚強交合为和”的“无为而治”,即“德治”。如前所述,以之,则成为了“不战而胜”的前提和保证。
可见,一旦老子的武术思想用于社会,便将“以武制武”与“不战而胜”密切联系在了一起,从而成为了改变社会的巨大物质力量。
五是“操修身之德”。
所谓修身之“德”,这里指的就是在“我”与“武术”之间如何摆正好关系。
按“玄德”思想看,一当练成了武术后,不把武术为我个人私人占有,不以我个人意志依赖它,不利用它为我个人谋私,这就表现为“玄德”。
相反,把武术为我个人私人占有,以我个人意志依赖它,利用它为我个人谋私,这就表现为“缺德”。
“缺德”,乃是“玄德”物极必反的结果。一旦出現“缺德”,就会搞“有为而治”,就会在“我”与“武术”之间产生异化,从而使得“我”被“武术”所控制,以至铸成大错。
因此,“修身”就是“修武德”。这个“武德”就是:喜欢武术,精于武术,并用武术去为百姓谋利益。由是,“武侠”随之产生。

二、“精深”

一是“精打机之妙”。
老子在“柔弱胜刚强”的“条件”之中引入了“无极太极”、“有无”、“动静”、“虚实”等等范畴,从而形成了武术的“打法法则”。并赋予了“直来横打”、“借力打力”的武术特质。
特别是“机”。
在老子看来,“有”、“动”、“虚”的三位一位,就是机。
打这个机,就可做到事半功倍,实现“柔弱胜刚強”。
从“艺”上看,“机”一般有:上盘不稳、下盘不稳、上下脱节、前后脱节、上步不老、进步太冲、攻防单一、缺少补手,等等。
由此可见,武术的打法与那种将人体当“沙包”,和“打空档”的打法有着本质的不同。
打“有”“动”“虚”的三位一位,完全犹如是解剖刀一样的精准打法,并直接将“打”纵深到底。
二是“察胆力之短”。
“胆”、“力”、“艺”是武术抢手的三大基本要素,缺一不可。
其中,“艺”,见于桩、机之中,已有表述,这里就不多说了。
那么,“胆”和“力”它们是否也通阴阳之变呢?是否也适合于打法法则呢?
答案是肯定的。故“胆”、“力”也有机可打。
比如,“胆”,一般出现胆怯、惊慌、畏缩、犹豫、急躁、骄傲等等,均视之为“机”,从而打之。
同样,“力”一般出现力弱、力疲、蛮力、僵力、死力等等,也均视之为“机”,从而打之。
三是“強过门之长”。
所谓“过门”,就是指的在红门侧门、红门边门、侧门小门、天门地门等之间的攻击方向的转換。
“过门”之关键是:以手法为掩护,实現身形的变化。
一旦过门顺利,就能避开敌之锋芒,并开辟出新的进攻方向和战坊。这样一来,就做到了直来横打,柔弱胜刚強。
四是“显三偷之神”。
“三偷”,是武术抢手的最高境界。
所谓“三偷”,即偷步、偷气、偷力。
其中,“偷步”,旨在为了打得有效、实在而在步距上的暗中变化。
“偷气”,即要在抢手过程过中不喘粗气,始终做到面不改色、心不跳。抢手中要做到以我为主,控制好节奏,调整好呼吸,以始终保持一个面不改色心不跳的临战状态。
具体说,偷力,即指要合理分配好自己的力量,切勿面面俱到、平均用力。
古往今来,人们谓中国武术“高深莫测”,此说实不为过。

谛闲法师于大势至菩萨圣诞开示念佛法门:
  今日是大势至菩萨圣诞良辰。示大势至菩萨所修之念佛三昧法门。是谓应时应机之谈也。楞严第二十四圆通章云。尔时大势至法王子。与其同伦。五十二菩萨。即从座起。顶礼佛足。而白佛言。我忆往昔恒河沙劫。有佛出世。名无量光。十二如来。相继一劫。其最后佛。名超日月光。彼佛教我念佛三昧。譬如有人。一专为忆。一人专忘。如是二人。若逢不逢。或见非见。此以普通人喻佛念众生。众生不念佛也。一人专忆者。喻佛常念众生。一人专忘者。喻人常不念佛。故佛虽常在世间度生。故云若逢或见。众生虽生佛世。与佛同时。不肯念佛。故曰不逢非见。二人相忆。二忆念深。如是乃至从生至生。同于形影。不相乖异。此喻众生念佛也。佛念众生。众生念佛。故云二人相忆。如是佛度生。生念佛。乃至从生至生。喻如形影相随。无时或异也。次以母子喻。十方如来。怜念众生。如母忆子。此以喻合喻。合上佛念众生也。如儿子之往他乡也。其为母者。或倚门而长望。或兀坐而恒思。或废寝而忘餐。或停梭而罢织。其念子之情。可谓深且切矣。佛念众生之心。亦复如是。此喻众生不肯念佛。佛亦无可如何耳。若子逃逝。虽忆何为者。喻不孝之子一出其门。或为货殖之所绊。或为美妇之所系。无时念及母在家中。此喻众生不肯念佛。故云虽忆何为。言子若忆母。如母忆时者。此喻孝顺之子。身虽在外。无时不念母在家中。营事既毕。即便回家。承事老母。故云母子历生。不相违远。此喻众生念佛。要如母忆子一般。故云若众生心。忆佛念佛。现前当来。必定见佛。言现前见佛者。或于念佛定中见。或于夜间梦中见。俱名现前见也。言当来见者。或是临命终时。阿弥陀佛亲垂接引。或是往生七宝池中。华开见佛。皆名当来见也。言必定者。众生果能忆佛念佛。功不虚弃。必定能见佛也。即此念佛法门。便是胜妙方便。但得见弥陀。何愁不开悟。故云不假方便。自得心开。言如染香人。身有香气者。此喻众生念佛。即心即佛。譬如染香之人。其身自然而有香气故此念佛三昧。亦得名曰香光庄严也。势至菩萨自云。我本因地。以念佛心。入无生忍。今于此界摄念佛人。归于净土。此明以因趣果。果后度生。故我等现前大众。若肯忆佛念佛。必蒙势至菩萨摄受往生也。其最后结句云。佛问圆通。我无选择。都摄六根。净念相继。得三摩地。斯为第一。不比彼等诸圣。皆有选择也。
  且念佛三昧。有三种不同。各有下手工夫。现前大众。不可不知。
  一者念自佛法门。其下手工夫。祗有一重能所。皆以第六识相应之五别境中慧心所。为能观智。名为妙观察智相应品。以六根性为所观境。
  如阿那律单选眼根。名反见法门。初于见中。入流亡所。所入既寂。明暗二相。了然不生。此得益之相也。
  观音选耳根。名反闻法门。初于闻中。入流亡所。所入既寂。动静二相。了然不生。
  周利槃特迦选鼻根。名反嗅法门。初于嗅中。入流亡所。所入既寂。通塞二相。了然不生。
憍梵钵提选舌根。名反尝法门。初于尝中。入流亡所。所入既寂。甜淡二相。了然不生。
  毕陵伽婆蹉。选身根。名反触法门。初于触中。入流亡所。所入既寂。离合二相。了然不生。
  须菩提选意根。名反知法门。初于知中。入流亡所。所入既寂。生灭二相。了然不生。此一种法门。境智俱属于自。故云念自佛也。
  二者念他佛。亦是一重能所。以六根为能念。诸佛果德为所念。能念属自。所念属他故云。念他佛也。念自佛。全仗自力以了生死。以生死之因。无量无边。若烦恼一丝不断。则生死便不能出。故古德云。少留一爱未全捐。便恐临终被此牵。先须持戒清净。由戒生定。由定发慧。定能伏烦恼。直至三界见思破尽。方能超出分段生死。此念自佛之了生死不易也。念他佛全仗佛力。烦恼不必断。业障不必除。只要愿力恳切。便能横超三界。带业往生。故念他佛。了生死之易也。
  第三自他俱念佛者。此一种法门。是上根利智所修。必先大开圆解。了知心佛众生。三无差别。自他本自不二。先须识得有两重能所。一者。以妙观察智相应品为能观。以六根性为所观。二者。以六根为能念。以诸佛果德为所念。从此下手念佛。先须缘想。诸佛圣境。然后都摄六根。一心蓦直念去。名为依他境立。唯心观成。俾眼所见者。无非佛相。耳所闻者。无非佛音。鼻所嗅者。无非佛香。舌所宣者。无非佛像。意所缘者。无非佛法。六根所对。无非佛境。此种法门。唯永明等诸大祖师。可以承当。
  所以永明祖师。昼夜十二时。弥陀十万。更须诵华严经一部。行百八事。此等行径。非泛泛人可以做得也。故莲池大师闻之。尚有疑虑。一日亲自勘验一番。从半夜起来。遂持珠计数。直至晚间。念满十万。中间一息不能昏散。若少有昏沉。即便间断。不能满十万数。可见此种法门。非吾辈所能企及。吾等自知钝根。只好学势至念佛法门。单念他佛最极稳当所谓忆佛念佛。现前当来必定见佛。不假方便。自得心开。故永明祖师。尝以四料简开示学者。一云。有禅有净土。犹如戴角虎。现世为人师。将来作佛祖。此种禅净双修法门。如能做得。固然是好。如其不能。当念他佛。二云。无禅有净土。万修万人去。但得见弥陀。何愁不开悟。故经云。不假方便。自得心开。即此念佛。便是殊胜方便。何必再假余方便耶。三云。有禅无净土。十人九错路。阴境若现前。瞥尔随他去。此在永明大师时候。尚云十人九错。直至于今。又过千余年矣。当云十人十错。吾辈宁不寒心乎。四云。无禅无净土。铁床并铜柱。万劫与千生。没个人依怙。此指大概普通人物。一天到晚。黑地昏天。祗管埋头吃饭。逐利求名。不知修善。不肯念佛。以贪嗔痴。发身口意。造十恶业。三途苦报。只身应受。谁能相代。故曰铁床并铜柱也。今日现前大众。幸有此间诸大居士。建造居士林。提倡念佛法门。每逢初一十五宏开大会。云集大众。同声念佛。此即上体佛心。普渡慈航也。汝等现前大众。应当认真念佛。万勿当面错过。一寸时光。即一寸命光。失人身易。得人身难。此身不向今生度。更向何生度此身。此中念他佛一种法门。虽然是好。必须信愿持名。方为稳当。若无信愿。单念佛名。纵使每日弥陀十万。念到一心不乱。亦不能往生西方极乐世界。何以故。以无信愿故也。譬如有船。设在门前河中。你无心上船。故不得去。弥陀之大愿慈航。亦复如是。阿弥陀佛以四十八愿普度众生。若众生无愿往生。亦不得度。念佛众生。其必信真愿切。方能受度。无愿者。不能往生。若信真愿切。虽散心念佛。亦得往生。因往生愿切故。弥陀要解云。得生与否。全由信愿之有无。品位高下。全由持名之深浅。此千古不易之谈也。汝等不可不知。普贤行愿品云。人到临命终时。一切业障。悉皆现前。一切眷属。悉皆远离。一切诸根。悉皆败坏。唯有愿王。一切时中。引导其前。一刹那中。即得往生极乐世界。故知愿。不可不发也。且道愿如何发。我有念佛仪规。其中有十六句发愿回向之文。当依此文做去。保管一生取办。汝等念佛。不可太快。快则佛号不清。心不至诚。亦不可太缓。缓则容易昏沉。心亦不诚敬。故须念佛要不缓不急。每日定数。至多三万。至少一万。一年三百六十日。日日做到。不可一日间断。正当念佛。要句句分明。字字清彻。从口中念出。耳里收来。名为口耳相传。圣凡不隔。依此念去。最极稳当。到得临命终时。自然感应道交。阿弥陀佛。与诸圣众。不来而来。亲垂接引。念佛行人。不往而往。往生西方。既得往生。便登不退。华开见佛。即闻佛乘。顿开佛慧。然后乘大愿船。回入娑婆苦海。广度有缘。宁不快哉。现前大众各各勉旃。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 和知己在一起的快乐,之所以很难被旁人替代,就是因为“能交心”。罗曼罗兰说过:所谓幸福,是在于认识一个人的界限而爱这个界限。
  • 是的,觀往可以知來,且不要讓那過去披著未來的外衣,又回到你的面前來。詩說,時間的步伐有三種:未來姍姍而來遲,現在像箭一般飛逝,過去永遠靜立不動。
  • 除了家人朋友爱人,还有诗和面包。‍‍‍理智追星 不混饭圈 远离私生 为爱发电✨只磕角色cp ➡️拒绝真人 拒绝泥塑 拒绝拆逆——tjc/ 老二次元 / 脆皮
  • 如果稀缺的资金被部分上市公司占用,却没有进入实体经济发挥其应有的作用,出现“一边是急需资金的企业为筹资想尽办法,另一边却是巨额超募资金无处可去”的情况,那么可能
  • [爱心][握手][玫瑰][庆祝][心][鲜花] 要做一个积极乐观的人,看见的全是阳光,心里装着的全是温柔,火苗再小,也能够反复点燃,相信自己的目标,努力,努力,
  • 但⁢是用心护肤‬和‬调‎理‎了,还 一​直‪长‪痘͏的͏,那⁠么原‍因‍多数‭只有一‭个‭!继‬续用⁠卸⁠妆⁠乳清⁠洁和 鱼 子‭酱面霜慢慢改善‼️排文 我死对
  • 4、子女宫为忌神的八字如果八字中的子女宫是属于命主八字的忌神,那就代表子女可能会发展不好,沦为平庸。2、食伤过旺的八字男命代表子女的是官杀,食伤制杀,所以食伤星
  • 去上海几天每天平均睡眠不到5小时,就是想聊天停不下来,我也不知道好久开始对她产生兴趣了,想快点把自己的往事说完,踩雷的事情也说,但就是还是会因为不自信,会说:了
  • 我怀疑他的嘴开过光~就连昨天妈妈叫我爹买虎生肖(就是wzm的生肖)我爹爹没信!拐wzm日记:带他又见了小姐妹[思考]碰巧二姨妈和二姨丈也回来了,顺带见了个面自从
  • 全国一线城超级自然风隆鼻测评第1⃣弹广州深圳隆鼻测评第1⃣弹广州深圳算是隆鼻大城,南方地区因为地域原因,鼻翼肥大,塌鼻梁这种情况再常见不过,很多问题鼻,对y生来
  • 抛弃了纷繁,生活处处留白,释怀了尘想,人生念寂清欢,耳畔风轻雨,时光清浅,俱作尘往,早已归了清寂。珍惜生命中的留白:那是能令你靜心的一杯茶。
  • 所以I don't care” ​——刘宇@INTO1-刘宇我毛病也多,还有许多年龄认知上的局限性,说话会没厘头,喜欢重复一个概念,嘴碎,八卦,还说脏话但经过这
  • 万里春色从草尖,枝头,水上水下,次第醒来……不如和春天的千军万马合欢吧——这样的情境下,你会发现身边的花,枝头的叶,头顶的天,孩子的笑,都能点亮你眉间、心底,最
  • 但我也因此变得更谨慎,我额头上的每一点风吹草动都会让我警铃大作,如临大敌,比如前段时间打了第三针疫苗以后我竟然出现了大概有三四天的脱发的反应,很明显,我当时差点
  • #浙江树人大学[超话]##树大广播台歌单#️#晚安树大#2022年3月30日 周三★拱宸桥今日歌单分享~1.《浙江树人大学校歌》2.《新闻 20220330(朱
  • 在处理劳动争议案件时,只要有一丝的希望就不放弃调解,调判结合,维护劳动者权益,同时减少对企业权益的损害,不仅得到当事人的感谢,也取得了企业的认可。几十年如一日的
  • 救助宁宁捐款昨日愈13万宁宁妈:孩子离“活下去”更近了一步昨天,宁波日报、中国宁波网民生e点通和甬派客户端报道了“7岁小姑娘不幸癌症复发,单亲妈妈求助”的新闻,
  • 球滚到沙发底下了,家长可以说:Go find the ball.②在和宝宝进行颜色认知的时候,家长可以让宝宝找找周围的颜色,比如:Can you find so
  • 见p4(1)分时图是指大盘和个股的动态实时(即时)分时走势图,其中黄线是小盘股线,也叫散户线,代表占股票数量优势的小盘股的市场表现,不代表大盘价格。如果多根均线
  • 我自己特别喜欢这篇 ​​​​哈哈,公号昨天新更,【当爸爸是男人的第三次投胎】我想这是《爸爸去哪儿》的哲学意义。 哈哈,公号昨天新更,【当爸爸是男人的第三次投胎】