安士全书

西归直指
九类皆当往生

【原文】九类者,所谓胎生,卵生,湿生,化生,有色,无色,有想,无想,非有想非无想也。九类,则尽乎贵贱幽明,及天上天下之数矣。九类之中,最苦者,三恶道。最乐者,三界二十八天。止因未出生死,所以轮回六道,是苦者固苦,乐者亦苦也。纵使长寿诸天现享无涯之乐,然而天福报尽,仍堕三途。岂若极乐国土之永脱轮回,长辞六趣乎。余尝于文昌,关帝,东岳庙中进香,礼拜之后,必祝云,愿帝君尊信三宝,发菩提心,往生西方,行菩萨道。又尝顶礼斗母尊天,及昊天上帝,虽诚惶诚恐,稽首顿首之后,亦愿至尊念佛往生,行菩萨道,广度一切。何以故。只因有智慧人,看得世间极高明事,无如念佛。最有福事,莫若往生。念佛往生,非一切福德所可比拟者也。斗母尊天,即经中摩利支天菩萨。昊天上帝,即经中所称忉利天王。世尊每说法时,忉利天王,无不恭敬礼拜,侍立左右。今日闻此默祝,必然欢喜,断无反开罪戾之事。吾辈幸而遇此法门,不思勇猛精进,回向菩提,岂非如来所称最可怜悯者乎。

【译白】九类者,即是胎生、卵生、湿生、化生、有色、无色、有想、无想、非有想非无想。九类把尊贵低贱,幽暗显明及天上天下所有一切有情众生都包括了。九类之中,最苦的是畜生、饿鬼、地狱三恶道。最乐的是三界二十八天。止因未出生死,所以不免轮回六道,苦者固然是苦,乐者又何尝不是苦?纵使生到长寿诸天,现前享受无边之乐,然而天福报尽,仍然堕落三途。怎比得上极乐国土之永脱六道轮回?我曾经到文昌、关帝、东岳庙中进香,礼拜之后,必定祝愿说:“愿帝君尊崇信奉三宝,发菩提心,往生西方,行菩萨道。”又曾顶礼斗母尊天及昊天上帝,虽竭诚谨慎,磋头顿首之后,也祈愿至尊上帝,念佛往生西方,行菩萨道,广度一切。为什么呢?只因有智慧之人,看透世间最高明之事,无如念佛。最有福之事,无如往生。念佛往生,是一切福德都不可比拟的。斗母尊天,即经中所说的摩利支天菩萨。昊天上帝,即经中所称的忉利天王。世尊每当说法之时,忉利天王,无不恭敬礼拜,站立奉侍左右。今日听我如此默默祝祷,必然欢喜,断然不会有怪罪之事。我们有幸而遇此净土法门,不发勇猛精进心,念佛回向菩提,岂不是如来所称为最可怜悯的人了么?

摘自《安士全书》西归直指:九类皆当往生

#苍兰诀一周安利打卡#《苍兰诀》好看还需要我再说一次吗?!
“本座是魔尊注定要颠覆三界”“谁敢阻拦本座本座便荡平水云天”
“你一哭本座会跟着难过”“对本座而言 你就像我的生命一样珍贵”
“对本座而言这三界没人比这小花妖更加特别”
“你是什么本座一点也不在乎,本座只知道,你不是无人问津的小草,你是三界之中,本座最在乎的”
“所有的代价,所有的考验,本座一个人受就够了!”
“我答应你 永远都不会离开你”

#苍兰诀[超话]##苍兰诀一周安利打卡# #苍兰诀n刷计划##n刷苍兰诀的理由#
你是什么本座一点也不在乎。本座只知道你不是什么无人问津的小草,你是三界之中本座最在乎最重要的人,没有人可以把你从我身边夺走。
小时候我懵懂,不谙世事,不知道这世间的喜欢分很多种。我对仙君的喜欢,是感激,欣赏,却唯独不是那种能让心里又酸又痛,就算碾碎了埋进泥土里仍能开花的那种喜欢。
东方青苍,小兰花,苍兰诀,我们不说再见。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • kcl这个奖大家尽力就好不必焦虑 首先一定要知道这个奖属于大奖 还有就是这个只要舍得氪金拿下的几率越大 以18届的经验来看 想要拿奖人就要心齐 如果没把握多拿那
  • 奏响“真理三部曲” 在仔细分析索诺玛县葡萄园的风土特征后,酒庄陆续推出三款风格各异的波尔多混酿风格葡萄酒,分别是缪斯(La Muse)、喜悦(La Joi
  • 应渊帝君,终其一生,为情狂,为恩义奉陪,身敢陨敢碎,有情亦有愧,无我亦无畏满池菡萏,虽看不见,却是真的盛开了生死相随,虽爱别离,却是真的厮守了对于颜淡,应渊亦是
  • 券商板块是一个两年多没有启动的板块,要记住:横有多长,竖有多高。其实储能概念板块去年有过一波大幅上涨,不少个股实现了翻番,这个概念前景广阔,未来看好,也吸引了主
  • 她直言自己非常注重睡眠,更喜欢每天完结时喝一杯Vodka,这样能够令紧密忙碌的工作转换至私人生活模式:“我认为其他人觉得我年轻的真实原因,或者是我的能量,这跟我
  • 第一次接触之后,人类将会透过光明势力的灵性指导建立一个不用钱的社会。第一次接触之后,人类将会透过光明势力的灵性指导建立一个不用钱的社会。
  • 我的脑子:查询到关键词:红色,蜘蛛,武器是丝线,脾气很硬,活了很久,和主角打了一架之后被决心撼动于是决定帮助它(播放That's the same pictur
  • 我想和哥哥一起玩;想听妈妈的唠唠叨叨;想跟爸爸一起看时代感巨强的抗战影片……可是他们还没回来,我还要等等…… 还没有回来,我还要等等…… 再睡一觉吧,睡一觉
  • 无人问津也好,技不如人也罢,你都要试着安静下来,去做你该做的事,而不是让内心烦躁焦虑,毁掉你本就不多的热情定力。前路漫漫,山不转水转,如果生活把你抛入最低谷,也
  • 如果可以,我想和你好好相处,不在给你吵,给你闹了…” 因为妻子的话,我留了下来,没有再提离婚,本来想出去打工,日子照旧,谁知道疫情来了,我们一家三口,被困在一
  • 隔离房间居家隔离医学观察者最好单独居住;如果条件不允许,选择一套房屋里通风较好的房间作为隔离室,保持相对独立,并且在隔离室放置桌凳,作为非接触式传递物品的交接处
  • #靳东[超话]##靳東超話##靳東戲劇行者# 全國最優秀電視劇演員♥@靳東同志 他用電視這一載體 為我們拍出了一部又一部現实主義題材優秀電視劇人物 [给你
  • 我不想成为他们隐形的粉丝,我想堂堂正正地告诉他们,他们身后站着的不止是兄棣伙和小石榴,还有我们所以我们的要养起来,要做起来的,要让他们看到她们的背后还有我们在,
  • 德国在欧国联前4轮保持不败,但取得了3场平局,弗里克的球队需要解决如何赢球的问题。德国在欧国联前4轮保持不败,但取得了3场平局,弗里克的球队需要解决如何赢球的问
  • 其实,他的“木”都是表面现象,内心认定的事他确实也很执着,但对于浪漫之事他很向往,内心深处藏着一只感性的小怪兽,深潜越久越易在瞬间爆发,他可以比谁都热情浪漫。他
  • #历史那些事[超话]#1984年,一群小男孩在狮子山挖土玩。小手一抠,抠出近2000年前的西汉文物。小孩不懂,大喊:“10块钱一个,谁要?” 旁边的大人纷纷喊:
  • ✨2022年11月15日公益活动汇总:1️⃣暖冬行动温暖包2️⃣博肖听夏计划3️⃣博肖希望胶带4️⃣博肖公益洗手计划5️⃣爱心接龙(长期)6️⃣“青春行动——共
  • 大众选手仅限比赛当年年满20岁(2002年12月31日以前出生)的北京市常住人口,且2019年1月1日(含)至2022年8月31日(含)期间,马拉松赛完赛有效成
  • p5 小阁老贡献金句(1/♾️)p6 这句看起来是谜语人又在算账,但我真的感觉这一段提纲挈领地把后面很多事情上他的态度和做法给了个理解的思路,但同时这一段又不足
  • #总博主[超话]# 英雄赞歌曲悠扬,多少柔情多少梦! 真理性闲情逸致,俯瞰风拂苇草景! 真理性爱夜莺唱,天籁爱情交响曲! 山有木兮卿有意,昨夜星辰恰似你! 情人