《法华经》云:“三界无安,犹如火宅。众苦充满,甚可怖畏。”

我们在世间,犹如蛆在粪坑里,囚在监牢里,苦得了不得。往生西方,如出粪坑监牢,到清净安乐逍遥自在之家乡,何可怕死。若一有怕死的心,便永远在生死轮回中受苦,永无出苦的时期了。(印光大师文钞续编·示华权师病中法语)

第一觉悟:世间无常;国土危脆,四大苦空,五阴无我,生灭变异,虚伪无主,心是恶源,形为罪薮,如是观察,渐离生死。——《佛说八大人觉经》

归去来,魔乡不可停,旷劫来流转,六道尽皆经,到处无余乐,唯闻愁叹声,毕此生平后,入彼涅槃城。——善导大师

赞叹释迦牟尼佛,能于五浊恶世,现不可思议大智慧神通之力,调伏刚强众生,知苦乐法。——《地藏菩萨本愿经》

《大智度论》云:“具缚凡夫,有大悲心,愿生恶世,救苦众生,无有是处。”

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。--《佛说阿弥陀经》

荣华富贵恒沙福,
犹如眼前花落去。
万里长城多雄伟,
不见当年秦皇威?
功名利禄招人爱,
古今是非成笑谈。
鸿福齐天终有尽,
微尘劫里苦无边。
风霜雨剑轮回路,
弥陀日夜盼儿归。
日夜奔波做美梦,
不如明心念佛好。

第一觉悟:世间无常,国土危脆;四大苦空,五阴无我;生灭变异,虚伪无主;心是恶源,形为罪薮。如是观察,渐离生死。 --《佛说八大人觉经》

应当发愿愿往生,客路溪山任彼恋。自是不归归便得,故乡风月有谁争?(印光法师文钞,三编卷三·思归集发刊序)

轮回路险,人身难得;中土难生,佛法难闻;放下万缘,信愿念佛,往生极乐!南无阿弥陀佛

敬请常念:南无阿弥陀佛或阿弥陀佛  脱离六道轮回之大苦,求生西方极乐世界。

到极乐世界,你虽然有很多烦恼的恶业,叫带业往生,但是到了那里你这个恶种子,它没有机会生起,没有缘份促成它生起。他所接触的一切一定是在听经闻法,念佛念法念僧,鸟儿树叶都是念佛念法念僧,阿弥陀佛也在对众生在说法,那种殊胜的环境,不可能让我们任何一点烦恼的种子生起,只会让我们的善根逐渐增长,让我们依法修行,直至开悟,最后能够“金刚道后异熟空”直至成佛。

到了极乐世界三界之内乌七八糟的事情跟你没关系的,你想不到。那个时候那种美妙殊胜,让你的心一直顺着念佛念法念僧,节节增长,直至成佛。

这种属于自他二力,属于易行道。

能够生到极乐世界不退转,还超越三界,有五因缘不退:

第一,阿弥陀佛大悲愿力量摄持,所以不退。

第二,佛光常照,所以,菩提心常真净不退。

第三,水鸟树林风声乐响,皆说苦空无常无我,听到之后,常起念佛念法念僧之心,所以不退。

第四,极乐世界都是诸佛菩萨以为良友,没有恶缘,没有所谓的神鬼魔邪,我们也没有贪嗔痴三毒,烦恼毕竟不起,所以不退。

第五,生彼国寿命永劫,就是寿命无量,也叫无量寿,共菩萨佛齐等,所以不退。

释迦佛在世的时候,大有众生见佛不得圣果者如恒沙。就是释迦牟尼佛在世的时候,他身边有很多人天天见释迦牟尼佛,也不能得圣果。弥勒佛出世也是这样。不像西方极乐世界,只要往生就能证得无生法忍,没有一个人退转三界。

极乐世界它的环境,让我们不退转,阿弥陀佛四十八愿摄受念佛众生。释迦牟尼佛偏重推荐往生西方极乐世界,十方三世诸佛出广长舌相,推荐念佛往生西方极乐世界,对这个法门要坚信!不要整天五花八门换花样,要一门深入啊。

我们一声佛号摧毁我们无始以来所谓的恶业这种力量完全不一样。其实,所谓的千年暗室,一千年的黑暗的房间,在刹那之间灯光一照,全部通亮了。这个是不是以时间来决定它的力量呢?不是啊。所以不用担心你无始以来的这个业障。

你看老太太念念佛还能预知时至,她们都能那样子,她有禅定功夫吗?不一定。所以不要把净土法门它推得太高,推得太高就不叫三根普被,就不叫易行道了,那就跟入定没有区别。跟仅凭自利来修行,有多大区别?起点都差不多了了,对不对?所以不做那种想。

欣愿行:

就是对西方极乐世界,一定要发愿,厌离娑婆之苦,而往生西方极乐世界。我们发的是成佛的愿,是自觉觉他,一定要度众生,无量无边的众生,众生无边誓愿度。但是我们现在能力不够,我们必须先往生极乐世界,觉行圆满。或者到了极乐世界,变菩萨身,就能够乘愿再来,有这样的能力来度一切众生。要明白往生的真正含义。我们要观想阿弥陀佛的法身报身,观想阿弥陀佛的相好庄严,观想极乐世界的清净庄严。如果我们能够常自思维,既有厌离心又有希求之心,我们在行持上面,可以有三种,持名念佛,观想念佛,还有实相念佛。当然,观想,实相,做不到,持名念佛,足矣。所以,常行念佛三昧,但是不要忘记,施戒修等一切善行,所以随缘放生,随缘行善断恶,那么以常行念佛三昧,信愿行具足,一定能够往生西方极乐世界,乘愿再来,自觉觉他,觉行圆满。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (Liu et al., 2022, Science Advances)刘洋研究员和合作者通过对祝融号火星表面成分探测器(MarSCoDe)获取的短波红外光谱和
  • #换季护肤# ✨ Share我的近期护肤好物~  ①Abib阿彼芙鱼腥草精华之前用过Abib面膜觉得还不错 ,又入了它的这个日用精华~含 鱼腥草成.分85.56
  • 广东佳士利纳米涂料科技有限公司淘宝店铺开张了,本公司打着利民为目的,成本价推送一款与各大高校一并研制的高端乳胶漆,无毒无味无污染无甲醛等四无优质产品[色],当天
  • 毛孔粗大可别指望着护肤品了,没有用的……#护肤# 针对不同程度的毛孔问题,给姐妹们推荐几个有用的医美项目,做完后皮肤真的会肉眼可见的变细腻:#明明白白做医美#
  • 这一次对应的是6月15日美联储加息75个基点。第二次下跌是5月6日,连跌三天,而这次的5月4日下午,刚好是美联储加息50个基点。
  • #是时候去巴厘岛了##美妙印尼#:巴厘岛乌布(Ubud):@gabscanu via IG#砍妹种草锦囊# canmake新品速递散粉:[摇摇马]C01薄荷绿色
  • 丨堆味轻但也可以反过来理解,小堆整体的微生物生长量少,意味着有效菌和杂菌都长得少。大堆发酵跟小堆发酵相比,微生物的生长量容易积累起来,这是体量决定的,这也是大堆
  • 堆雪人,打雪仗,滚雪球,公园里整个冬天充满了我和妹妹童年的欢声笑语。树叶有的变成了红色,有的变成了黄色,有的变成了褐色,伴着阵阵秋风,它们翩翩起舞,有的打滚,有
  • (3)用神妻财酉金在月受克,在日休囚,本身又不发动,看似衰,实则从卦中组合来讲,兄弟巳火发动既可克妻财酉金,也可生间爻子孙未土,子孙未土与妻财酉金属相同层次,
  • 那肉粉色梅花小爪在我的手心不轻不重有节奏地一抓一放,用最大的温柔再一次拉近我和它手心之间的距离,它又轻轻嗅了嗅我掌心的气味,再次确认了我只是它的归属。爱你❣️#
  • 追星本是单向付出 但追兴却做到了双向[悲伤]私心虽然害怕崽崽受伤害 但他就是那么美好的天使 把我们放在心上 不求所有人一直深爱 只求爱时和爱后 都是美好的回忆[
  • 听到流言蜚语,不生气,淡然一笑,才是最好的解释;遭到别人的诋毁,不生气,置之不理,才是最好的反击;受到别人的伤害,不生气,若无其事,才是最好的报复。听到流言蜚语
  • 部分交易平台开展了极似“套路贷”的做法,没有明确授权的图片赶紧打上自己公司的水印放在官网上售卖,有版权的照片则偷偷放给“需要”的人,等其使用达到一定商业价值,立
  • (3)对于未来想做学术研究路线、计划走考公考编考教师等路线、未来想返回到家乡非1、2线小城市(未来很不想去大城市工作)同学:其实在哪座城市远远没有在什么学校读什
  •   重点产品监管  在昨天举行的第144场天津市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市市场监管委副主任郑建军表示:重点产品监管以畜禽肉类、水产品及其制品为重点品种
  • “再见 我的噩梦 我的光”“我是你的光”“还不如骗我到底”“海振先生之于我 如同人生初遇的春日”“我的春日啊 终将送你远行我仍困于此生像朝生暮死的蜉蝣一
  • 前几天王力宏发离婚申明,今日被他前妻爆料,优质偶像的形象可能瞬间崩塌,但是换个角度来看,前妻爆料是否真实呢,这一点仅从微博只言片语恐怕难以得知,当然我是中立的。
  • 作为智能电动豪华MPV的开创者,岚图梦想家填补了现有MPV在智能、性能、舒适、豪华方面的缺失,未来的MPV们将以岚图梦想家为起点,开启低碳出行和高端向上的发展阶
  • 加减运用:有饮食停滞者,加入炒麦芽9克,炒神曲9克,可消食导滞;有胸闷者,加入全瓜蒌9克,化痰宽胸;腹胀明显,加入厚朴9克,合以原方中的枳实温胃脘而除胀;睡眠较
  • 如果没有修好大乘的菩提心,觉得“这些魔众为什么要来打扰我的弟子,让他们的身体不好,让他们不吉祥......”把弟子当作自方、把病魔鬼神看成他方,怀着贪嗔痴的烦恼