#晨艺[超话]# [心] #晨艺的十八般舞艺#

1⃣️酱~酱~酱酱~~~

经过一周时间的投票统计

共计732名小野兽参与投票
2⃣️从数据上看~

目前我们的90后小野兽数量居多

其次是00后和80后

当然只是不完全统计[爱你]
3⃣️无论年龄大小、人数多少

希望我们的野圈能够更加强大

陪伴晨晨的日子久一点、再久一点……

@晨艺

世事岂能尽如人意

而我只愿事事皆能尽如晨艺[心]

43.《大乘妙法莲华经讲记》第12讲之1

法华经讲记·序品第一(第三次修订版)

印广门清法师主讲

开经偈
无上甚深微妙法百千万劫难遭遇
我今见闻得受持愿解如来真实义
南无本师释迦牟尼佛(三称)

文殊师利,我见诸王,往诣佛所,问无上道。便舍乐土,宫殿臣妾,

剃除须发,而被法服。或见菩萨,而作比丘。独处闲静,乐诵经典。

又见菩萨,勇猛精进,入于深山,思惟佛道。又见离欲,常处空闲。

深修禅定,得五神通。又见菩萨,安禅合掌,以千万偈,赞诸法王。

复见菩萨,智深志固,能问诸佛,闻悉受持。又见佛子,定慧具足,

以无量喻,为众讲法。欣乐说法,化诸菩萨,破魔兵众,而击法鼓。

又见菩萨,寂然宴黙。天龙恭敬,不以为喜。又见菩萨,处林放光,

济地狱苦,令入佛道。又见佛子,未尝睡眠,经行林中,勤求佛道。

又见具戒,威仪无缺,净如宝珠,以求佛道。又见佛子,住忍辱力,

増上慢人,恶骂捶打,皆悉能忍,以求佛道。又见菩萨,离诸戏笑,

及痴眷属,亲近智者,一心除乱。摄念山林,亿千万岁,以求佛道。

或见菩萨,肴饍饮食,百种汤药,施佛及僧。名衣上服,价直千万,

或无价衣,施佛及僧。千万亿种,栴檀宝舍,众妙卧具,施佛及僧。

清净园林,华果茂盛,流泉浴池,施佛及僧。如是等施,种种微妙。

欢喜无厌,求无上道。或有菩萨,说寂灭法,种种教诏,无数众生。

或见菩萨,观诸法性,无有二相,犹如虚空。又见佛子,心无所著,

以此妙慧,求无上道。

 

我见诸王,往诣佛所:在这里是以贵例贱——高贵的国王都必须要受持戒律,何况贫贱之人?何况平民百姓?而被法服:不仅僧服叫「法服」,是比喻修行人能够受持戒律,以戒为师,这是问戒。

或见菩萨,而作比丘,独处闲静,乐诵经典:这里与修「忍辱」相对照。「而作比丘」是指落发出家。为什么与「忍辱」相对照呢?出家要有不可思议的忍辱精神。有些人即使想出家,他对着镜子看来看去:哎呀!头发怎么样都舍不得丢!一丢,留下个肉头,那像什么东西呀!你不相信你试试瞧,你来剃一天头,当一天和尚怎么样?看看你是什么滋味。当然这个是对真心出家了生死、度众生而言,这就不简单呐!你能对出家生起恭敬心,就有福报。即使今生不能出家,也为来世出家结下了缘分。

独处闲静,乐诵经典:闲静,不要打妄想,不要生烦恼,这也是修忍辱。佛在《遗教经》上讲,忍之为德,持戒苦行,所不能及。有些人叫他吃点苦,他愿意;要他持戒,也行;但修忍辱啊,可不容易!特别是在末法时代的众生,一张脸皮比纸还薄,伤及一点点个人的自尊心和利益,他会耿耿于怀,跟你没完没了,这种心态不能成就道行。「独处闲静」呐,世间法里叫「独善其身」。「乐诵经典」这个「诵」字可不是读,也不是背诵。「乐」和「诵」已经能做到圆融、圆满,道交感应。我当人就是「经」,当人就是「典」,这个「经典」就是讲宇宙人生本来面目。时时事事处处都知道自己即是万法,万法即是自己。始终保持这种心态,你会得到不可思议的灵感爆发,得到大自在。

又见菩萨,勇猛精进,入于深山,思惟佛道:这段经文是与六度中的「精进」相对照。精进到什么程度啊?入于深山,思惟佛道:不可单纯理解为到深山老林里去修苦行。深山,观照为「涅槃山」。就是把宇宙人生的道理,已经彻法源底,到于深处。「思惟」即是禅定,他的心已经与宇宙本体定为一体,所以这个「山」叫「涅槃山」。佛法里也以「山」来表我们的「法身」。什么「须弥相佛、须弥光佛」……提到「山」,提到「海」,提到「水」,我们都要会相归性。

又见离欲,常处空闲,深修禅定,得五神通:这里与六度中的「禅定」对照。「禅定」有无量:有人天的凡夫禅,有出世间的圣人禅,也有成佛之无上禅。但是修禅,不管是人禅、天禅、圣禅,有共同的基础,就是要离开男女之欲。你能把这男女生活这一关突破了,当下就是出尘罗汉,很重要。你能离欲,便可「常处空闲」。常,你时时事事处处感到清净自在。

「深修禅定,得五神通」,这一般的是指「世间禅」。《法华经》也好,《楞严经》也好,不乏「权实并重」,以此来显现出无上大法之妙。那么这五种神通呢?连鬼神都有。在佛法里,「神通」说为叫「圣末边事」。末边,于佛法而言,是个皮毛而已。可我们许多人执著于此。如果不明理见道,非常容易走火入魔。五神通:天眼通、天耳通、神足通、他心通、宿命通,如果加一个漏尽通,你解脱了。加漏尽通就是六神通,证到阿罗汉。那么我劝修行人,不要练神通。为什么呢?你如果想成佛想成菩萨,要听经闻法;想修神通的话来讲,你不用修,死了以后自然现前。你现在修的话是不是浪费时间啊?做鬼你不要急呐!死了以后自然是。没有必要!

又见菩萨,安禅合掌,以千万偈,赞诸法王:这仍然是在讲禅定。这里的「禅定」是指「出世间禅」,也可以叫「世间出世间禅」。修得好一点,能得二十八层天的福报;更好一点,可以证阿罗汉、辟支佛。为什么讲他是「世间出世间禅」呢?他有个「安禅合掌」,「安禅」表心已安。「合掌」是表「福慧双修」。他不像世间禅、外道禅那样,还要执著于非要在空闲地方、执著于在形相上怎么样。这个「以」是以佛法来修禅定。赞诸法王,一般是以佛之正法来行持。

跟Robert 比肩渣男这里还有一位
李泰奥
“我爱两种色彩,陷入爱情有什么错? 毁掉家庭的不是我,是你的恶劣。”
我能出轨两年,甚至小三都有孩子了。但离婚财产和抚育权都要???想peach?事事都要如你愿?男权便宜占尽了,事到临头还想吸老婆的。
软饭男(怎么恶心的人设怎么往上安)离婚两年后 风风光光的带着小三和孩子重回高山市。渣男妈妈女主婆婆临死前:“你原谅他,男人就是这样的,他会回到你身边。”
男主他爸爸,男主,邻居以及女主爸爸,全员出轨。
#夫妻的世界#下一集这个老公要报复呢。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 当日,被告值班民警制作了接处警情况登记表及受案登记表,对原告吴某的报案记载为作其他处理。原告诉称,被告未履行《合肥市限制养犬条例》中规定的查处职责,但原告提供的
  • !能做好多次??做法:水烧开后,加入适量冰粉,顺时针搅拌2分钟[ok]至凝固就可以啦【16.8】卫龙 魔芋爽*24包折算一包只要0.7? ✨一定要吃下我这颗安
  • 6、承蒙时光不弃,终究又长大了一岁,感谢每个阶段不同的自己。6、承蒙时光不弃,终究又长大了一岁,感谢每个阶段不同的自己。
  • —补充记录—昨天是我们的一个月 终于把囤了很久的兔兔糖给她啦菜鸟驿站到图书馆路上遇到了猫猫跟她讲了一些我和兔的事情得到了祝福和拍照的邀约很开心kk抱在一起睡了一
  • #肖战顾一野# [给你小心心]#王牌部队肖战# 永远忘记不了去年得知他进组后的心情,第一张图是进组前的定妆照,看到他的样子我忍不住的哭了,体型消瘦和眼神里的疲惫
  • 民 宿 空 间 设 计 设计公司:無隐建筑空间设计长城烽燧,拱形的窗,曾是瞭望的哨口,如今,却是你我眼里的取景框,而被“拱”筑的白色城堡,也在长城脚下静伫不
  • ️️Half Doll 德国古董半身瓷偶 年代 1920左右高约9㎝ 经典款实拍无滤镜 面容刻画精细。Remove mixture from heat and
  • 事实上,在谭成峰与李旎结婚的传闻被曝出当天,就有二人的相熟人士替他们澄清过一次谣言,称两人并不是大家想象中老土的“霸道女上司爱上我”的关系,还表示两人其实在多年
  • 热海大今年酒店管理专升本的招生详情: 今年的招生是与海南经贸职业技术学院联办,本科阶段在海经贸就读,计划招生40人,划线分数:143分;划线人数:50人。三亚
  • 在我最难过的时候是他的歌给了我力量,在我最难过的时候听了他的歌才知道原来世界上没有真正的感同身受,这些支撑着我努力向上爬,才拥有了现在平凡的一切,不然我还不知道
  • 内心住着一个小女孩 时而安静 时而调皮 时而感伤 时而任性 无论时光走了多久 她依然如最初的模样 不愿长大 幻想守着一片海 木屋下 风铃浅唱 白裙飘飘 云卷云舒
  • 【收藏价值】:〖物以稀为贵〗 【1】该图书是中国彩票预测史上第一本纯数字的书,由10W个数字组合而成。 【2】该图书是世界上唯一的一本实现了数字概念运算与几何概
  • 我确实也不知道该和她说点什么李女士租我的理由其实很简单,就是好奇,想体验一下相的感觉,感受下与一个陌生人吃饭的感觉。如果是“感受下与一个陌生人吃饭的感觉”我觉得
  • #马嘉祺凌云试刃十九驰风##马嘉祺[超话]# 中国 00:00 - 12/12 #happybirthadayMãGiaKỳ #1 Viết cho Mã
  • 这一年,噔噔懵懵懂懂中拥有了一个新的身份——哥哥;这一年,我们没有因为弟弟的到来而降低出行的频率,带孩子看山看海看世界依旧是我们热衷的事儿。这一年,是噔噔面对世
  • 过生日于我已经不重要了,更多的是让爱我的人有个表达感情的载体,谢谢你们,谢谢无论怎么艰难都没有放弃我。肝脏最怕的三件事,劝你少做:一、怕「累」充分地睡眠不但可以
  • 318 对讲音频滑雪镜采用高通 QCC3024 芯片,支持蓝牙 5.0 双模,稳定处理,连接迅速,多系统兼容。【众筹价 299 元,小米有品上架 318 对讲音
  • 邵雍康节先生《渔樵问对》4 樵者谓渔者曰:“子可谓知《易》之道矣。吾也问:《易》有太极,太极何物也?” 曰:“ 无为之本也。” 曰:“ 太极生两仪,两仪,
  • 认知方面比如蔬菜、水果、生活用品等,基本就是不认识,好像他从来没见过、没吃过、没用过,经过半年多的陪伴,现在的卓卓自主说的每个词都会努力做对口型,虽然有个别语音
  • 如果说最初的 IC 集成了几十个晶体管,那么几年后市场上已经有成千上万的 IC 上市,而今天,有数十亿个晶体管的 IC。最重要的是,缩小晶体管的尺寸可以提高它们