关于抄写《僧伽吒经》的功德,世尊还做了如下重要开示:

“譬如三千大千世界。一切沙尘树叶草木。以如此等数转轮王。如是轮王宁可数不。一切勇菩提萨堙白佛言。世尊。不可数也。善逝世尊。佛告一切勇。善男子。听此法者。如是一切诸转轮王。所有福德不及此福。于此法门书一字者。功德胜彼一切轮王所有福德。如是善男子。此法门者摄于一切大乘正法。不得以轮王福德为喻。如是一切勇。此法门功德非譬喻说。如此法门能示法藏。灭诸烦恼。然大法炬。降诸恶魔。照明一切菩提萨缍之舍。说一切法。

“若有善男子。书写此经。四十八恒河沙诸佛如来。说其功德不能令尽。
#佛教##僧伽吒经#

所谓“菩萨”,全称为“菩提萨缍”,“菩提”意为觉悟,“萨缍”意为有情,合起来讲就是自利利他,自己觉悟了,看到世上众生还在苦难里,就再回来普度众生,也就是牺牲自我,利益一切众生,佛家称之为“大乘”。
古人有诗云:“不俗即仙骨,多情乃佛心”,便是说世界上最多情的乃是菩萨。#香海禅寺##人间佛教##佛法#

因缘成熟之际,康卓林寺制作出极为珍贵的红度母宝瓶,在宝瓶中装藏众多的圣物,如红度母咒语咒轮、作明佛母咒语、莲花生大师、阿吉护法、米拉日巴尊者、空行母益西措嘉加持物、巴琼成就者坐垫、释迦牟尼佛二十五岁与十二岁等身像法衣、菩提子佛珠一粒、大成就者永噶如意宝的舍利、金刚萨缍、红度母、文殊菩萨坛城沙子等的加持物、以及甘露、青稞、法盐、圣土、金、银、蜜蜡、珊瑚、松石、珍珠、水晶各种奇珍异宝等圣物。愿与宝瓶结缘之众生,都能感受到红度母的胜妙加持,福慧双增,欢喜自在,心想事成。
若有需要的佛友与我联系~


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 本 肖战粉丝 觉得 肖战图片 做肖战壁纸 好帅好好看![抱一抱] 比起肖战路透图,我还是觉得 肖战工作室 和 肖战粉丝 发的图更清晰,更帅气! 我喜欢开小灶品牌
  • 2022.2.20 姐姐出生的第1417天 47个月+15天 三周岁十个月+15天 妹妹出生的第533天 17个月+15天一周岁五个月+15天 ​​​
  • 睿智蔡晓光灵魂开导冯玥! 在这个世界上, 一定有那么一个人, 那么一段爱, 是永远没有办法替代的。 你妈妈于我而言, 就是这样一种存在, 从年青的人候就爱她,
  • 虎虎生薇 |介个22年新春️好去处啦~ 2021年就这样悄悄地过去啦 春节即将来临~年味也开始浓郁 各大商场也开始各种新春活动 - 今天和来王府井紫薇港逛gai
  • [鲜花]兜率学苑|十二天法相 [鲜花][鲜花] 2021-01-10 18:42 十二天者,指护持佛法镇守娑婆之十二天尊。乃诸天、龙神、星宿、冥官之总主。由八
  • 对外的叫态度,对内的是心态,很多时候我们对外的态度只能表达我们心态的二分之一的刻度,也就是我们看到的负能量状态的人,和心地善良,阳光乐观的人,他们各自内心所承受
  • #惠民社工在市老年活动中心# 为进一步提高长者了解冬奥、关注冬奥、参与冬奥的热情,从而更好的在长者中宣传冬奥知识、传播奥运文化。2月3日,惠民社工在龙须弄长者群
  • 谢谢大家的安慰和关心,有一群好朋友在身边也太幸福了[太开心] 我真的没事真的没事真的没事[允悲] 我也不是憋着,emo早在出考场后的那几天emo完了[允悲]因为
  • 有个无话不说的妈妈真好 前半生受了太多的伤害了 如果可以的话 后半生只想好好的享受被爱 生活什么的 对我好点吧 求求了 【他是一个十年来第一次见面就可以大半
  • 薯片控看过来 超好吃的阿婆家网红薯片✅ 咬一口嘎吱嘎吱脆〰 越吃越过瘾,好吃还不胖 8包券后只要9块9,一吃就爱上 【买2送6包】阿婆家的薯片网红大礼包 券后只
  • #每日一善[超话]#❤️#阳光信用# 不要因为众生的愚疑,而带来了自己的烦恼。不要因为众生的无知,而痛苦了你自己。生活不是用来妥协的,你退缩得越多,能让你喘息
  • #宣汉我的家# 【宣汉县:建设“清廉乡村” 夯实基层治理根基】“几个月前,就可以通过 ‘宣汉清廉乡村’微信公众号查询社区的财务收支明细和惠民政策,没想到现在还可
  • #拉风的日常# 十点出办公室下午四点才上地铁[泪] 果然不是人人都能当女明星[泪]也太累了 1⃣️我的小红突然流量大增[憧憬] 2⃣️今天就吃了这一顿饭[泪
  • 在“爱情”“自由”“一切向钱看”这些“普世价值”的驱使下,大量的农村女子都进城谋取个人的爱情与幸福了。尤其河南杞县、陕西关中、河北沧州、江苏徐州这些距离现代化大
  • 怎样在城市中活出乡村的诗意?在城市,过多喧嚣让我们迷失自己。其实,过上自己想要的生活才是真谛,心若没有牺息的地方,到哪里都是流浪。乡村气息,城市也有,只不过没有
  • 这个世界上爱的方式太多 有人嘴上爱你 有的人心里爱你 有的人爱你会表现出来 有的人不爱你也不表现出来  你要问我什么是爱我真没办法去评判 越来越多的人出现在我的
  • 她谎补完✓帅哥美女大集结的纯爱映画,本片又名《贝斯手的咸鱼翻身》《百事可乐或成最终赢家》。 因为p1这一幕观音洒水的神演技一直没舍得看[悲伤]男主真的帅拉了——
  • #熊猫大人呀# 分享 南加州美头子 Janine Kar|||来自南加州的发型艺术家 Janine Ker 擅长使用染色和 buzz-cut 的方式进行创作。从
  • 博士科普,超级藜麦方便面 好处有哪些? 看咱们钢板侠评论,有人说是方便面的内卷, 博士觉得是优质碳水的不断升级[加油] 藜麦是营养最全面的主食, 超模 宇航
  • 过去 我经常形容想应聘的工作应聘不上为『失恋的感觉』而现在 折腾好久最终也和平,平和解决的离职搞定之后 也有『失恋的感觉』 最近的感觉就像是与全世界为敌 为自己