#原神须弥#须弥山的顶层是天人所居,底层是地狱众生所住,须弥山的四方有四大洲可住人。我们是在须弥山的南方,而东方、西方、北方也都各有一个地方可住人。不同地方的人类寿命和福报,以及自然环境都不相同。我们不知道须弥山的东方、西方、北方在那里?但佛经中说人类最长寿的是北方,每个人可以活到一千岁。佛经中曾提到,娑婆世界是以须弥山为中心,而以须弥山为中心的世界是个小世界,一千个小的世界称中千世界,一千个中千世界称大千世界,我们这个娑婆世界,有多少个像地球这样的地方啊!#有用帮打个1#

超度之俗,大约始于梁武帝所创的盂兰盆会。盂兰盆系梵语音译,意思是救倒悬,即解救沦落地狱、饿鬼中的众生的倒悬之苦。大概到唐代时,民间就已盛行超度之风。超度具体内容包括念佛、诵经、营斋、做道场等,又有超升、超生、超拔、超幽等等不同说法。
盂兰盆节超度亡魂的原理是什么?
佛教认为,人命终后到未受报轮回之间,就是中有即中阴身阶段,中阴身的寿命极于七日而死,死而复生,未得投生机缘,则迟至七七日,到七七日,罪业审定,方受其报。此间亲属为亡者修追福,则转劣而为胜云。
《地藏菩萨本愿经》曰:“圣女又问:‘此水何缘而乃涌沸?多诸罪人及以恶兽?’无毒答曰:‘此是阎浮提造恶众生新死之者,经四十九日后,无人继嗣为作功德、救拔苦难,生时又无善因,当据本业所感地狱。’”
盂兰盆节的演变
我国最早行盂兰盆会,传说是在梁武帝时代,据《佛祖统纪》卷三十七载:‘大同四年,帝幸同泰寺设盂兰盆斋。’《释氏六帖》也记载有:梁武帝每逢七月十五日,即以盆施诸寺。
自此以后,蔚成风气,历代帝王臣民多遵佛制,兴盂兰盆会,以报答父母、祖先恩德。如唐朝代宗、德宗等,都曾亲设盂兰盆供,代宗还将过去施盆于寺的仪式改设于宫内道场,并设高祖以下七圣位,将帝名于巨幡上,从太庙迎入内道场中。
盂兰盆会之所以会如此流行,深得民心,实乃由于其强调藉供养十方自恣僧,以达慈孝双亲,乃至度脱七世父母的思想,与中国崇尚孝道,慎终追远的伦理传统不谋而合;再加上帝王的倡导,因此很快就由寺院走向民间,由佛教节日成为民间节日。
而父母就是我们首先要饶益回报的众生,因此在七月半这天诵一部《盂兰盆经》,不光是为父母祈福,也是在为自己积攒资粮。我们能做些什么?
*诵一部《盂兰盆经》

*供一顿斋饭
斋僧功德 :
1.仪表端正,容颜美丽,人人见之欢见。
2.气力盖世,精神满足,承事十方诸佛,无有疲劳。
3.生天人间,寿命久长,康健无恼,命终之时,自然受生,不被病苦所缠。
4.事事安乐,不逢灾逆,心想事成,无有困厄。
5.音声清雅,容动三千大千世界;口常说清净妙法,通达无碍,闻者无不信受而行。
因为僧宝是供养、修福的无上福田,供僧便是护法护教的菩萨行,通过布施道粮供养有道、有学的出家人就能令其物资无有匮乏,从而能专心内修外弘,让更多的人听闻正法,解脱自在。
*点一盏灯
佛陀在此经中还说,比丘、比丘尼、沙弥、沙弥尼、优婆塞、优婆夷,乃至没有受过戒的人所供之灯,即使如闪电般迅速灭了,灭的原因或是灯芯不行,或是灯油不足,或是风太大了,但是这种功德,任何声闻、缘觉、天龙八部、智者都无法了知,唯有佛陀的智慧才能彻达。供灯有世间、出世间两种功德。从世间角度讲,供灯者生生世世眼目清净,不会变成盲人,纵然即生中眼睛不太好、身体不健康,通过供灯也能双目复明、获得健康,还能发财、长智慧等等。而最主要的是它出世间的功德,供灯能让我们生生世世获得智慧的明灯,遣除无量众生的无明黑暗,亲睹诸佛菩萨的尊颜。
供佛斋僧   命运改变
以孝心为动力,供佛斋僧,你的爸爸妈妈、历代祖先的命运就会转变。那时候,当目犍连尊者依制献供令妈妈当下升到天界后,又立刻请问佛陀,末法时代的众生可不可以也用盂兰盆供,救现世父母乃至七世父母?佛陀一听,连声称善,肯定地回答,未来世有人奉行此法,可以达到像今日一样的功德和效果。佛陀最后再次叮嘱:“一切佛弟子,应常奉持此法!”所以供斋这一佛事,是佛陀亲自制定,并且隆重推荐再三保证的,其重要和殊胜由此可见。供佛斋僧,产生的是随心满愿的功德力。不管是七月十五的盂兰盆供,还是平常大家所作的四事供养,作为供养的对境,我们这些出家人代表的是谁?代表贤圣僧。贤圣僧是超越时空的。僧宝这支队伍很庞大,从个体上讲,释迦牟尼佛、诸大菩萨都属于僧宝,这样的贤圣僧一位就可以代表十方僧宝。另外一种含义,是代表一个集体,比如凡夫僧四人以上就是一个僧团。凡夫僧和贤圣僧并没有谁能轻易地贴上标签。所以只要我们以平等心供养僧宝,这里面必然具足了贤圣僧。而供养,是乘性德而起的一种迅速跟圣贤结缘、把圣贤的德融入我们生命的一种修法,通过供养的方法跟佛能够彼此交融,佛的功德会融到你的生命里来。
不是佛菩萨希求我们的供养,只是我们和佛菩萨结缘的一种方式,一个桥梁,是给自己一个了知真理的机会。通过供养,我们具备了福德资粮,开启了心智,明白后再依教奉行,就能亲身品尝和体解解脱的殊胜。
殊胜妙宝大德僧,长养众生功德种,能与人天胜果者,无过佛法僧三宝。
当我们为追荐亲人供养三宝、焚香诵经时,如果能把这份爱和思念,生发成慈悲的菩提种子,帮助更多的有情众生得闻佛法,导向光明,这才是佛教倡导普度有情、自利利他的思想精髓,也是盂盆节真正的意义所在。

#推文[超话]#
书名:

我真没在无限流钓男人
作者:

雪花泥
文案
洛雪尽生得美艳绝伦,冰肌玉骨,是个足以颠倒众生的美人。
柔弱的他进到地狱般的惊悚副本里,努力地四处逃窜求生,守住了小命,shenti却次次失守,被压于各种男人shen下。
那些可怕的NPC或BOSS们不知为何都ai上了洛雪尽,痴迷他的一切,恨不得日日夜夜都侵占着他, 让他冷艳的面容变得妩媚动人,让他清冷的嗓音只会shenyin叫,让他从里到外全都沾染上自己充满ai的气味。
洛雪尽被可怕的追求者们团团围住,战战兢兢,最后才知道,原来他们都是来自同一个人的灵魂。
阅读指南:
万人迷受,NP。 走肾走心,


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #电影[超话]##电影推荐##文艺电影# Dark water《黑水》他愿意为了一个需要他帮助的陌生人,承担所有风险,我和你也许都不懂那是什么,但那不是失败。
  • #华晨宇海选七周年快乐#     [鲜花][鲜花] #华晨宇 新世界#            @华晨宇yu  海选七周年快乐[心][心]我正在#明星权势榜#为#
  • #凯源[超话]# 为了圆某位宝宝心里残留的一丢丢遗憾,我在这个岛居然呆了这么久 她跟我讲,她从初中开始喜欢这两个小朋友,但从未跟任何人说起,可以说从籍籍无名的陌
  • 2019年11月,依据《房地产广告发布规定》第二十一条和《中华人民共和国广告法》第五十八条之规定,责令当事人立即改正上述违法行为,处罚款1.356万元。违反了《
  • 书法诸体兼及,嗜行草,善篆刻,喜收藏与摄影。书作清秀隽美,流畅自然;篆刻宗秦汉而重笔意;摄影视角独特,意高境远。
  • #每日一善[超话]# #阳光信用# 优秀的人,不是与生俱来就领先一步,也不一定比别人更加幸运。他们中的多数,只是在任何一件小事上,都对自己有所要求,不因舒适而
  • 一开始吧,我是这么理解这个故事的,女主呢,也算是典型的白富美热衷于网络游戏,曾经也是自己服务器的练功狂人榜的大神,因为种种原因呢,女主伤心卖号,买的别的服务器的
  • 2018年,中国电信全球首次发布全面阐述5G技术观点和策略的5G技术白皮书,率先建成全球第一张SA为主、SA/NSA混合组网的跨省跨域规模试验网;2019年,中
  • 法兰的分类方法:技术支持瑞通钢管有限公司1、按化工(HG)行业标准分:整体法兰(IF)、螺纹法兰(Th)、板式平焊法兰(PL)、带颈对焊法兰(WN)、带颈平焊法
  • 对方辩解肇事学生智力有“问题”但鉴定结果为正常黄某轩的父亲黄先生告诉记者,开庭时他参加了庭审,对警方出具的侦查结果也没意见。记者发现网上曾有人辱骂黄某轩是个“傻
  • 5. 至于怎么行佛教的礼节,各派大德都非常懂得,说到礼拜法,有专门的大礼拜礼拜咒以及皈依境仪轨,第三世多杰羌佛所传的与释迦牟尼佛、莲花生大师、宗喀巴大师、玛尔巴
  • 吼吼~~2020年6月:自从过了1周岁生日之后,我也成为了一只成年狗了,越发懂得养生的意义。自认颜值平平,原来真的不知不觉变好看了~~那我就来说下我的逆袭变好看
  • 3ce液体腮红试色like that / Vienna rose / so alive先收的so alive 雾面质感非常棒 磨皮效果一流 于是立刻入了剩下两个
  • 事实上很多道理还是有迹可循的。没有任何一种行事法则能让你在这部剧中站在某个立场上,生存到最后。
  • #企业资讯#【罗氏PI3Kα抑制剂首次在华申报临床并获受理】国家药监局药品审评中心(CDE)最新公示,罗氏在研1类新药PI3Kα特异性抑制剂GDC-0077在中
  • 整合分析中参考的一项研究数据,是在韩国国家健康和营养检查调查的一项研究中发现,每天喝两杯或两杯以上咖啡的人的自检报告的抑郁患病率,会比那些根本不喝咖啡的人低32
  • 全区入户排查的集结号、瓜子坪高速路口的检察战士、主动请缨的退休党员……每一幕都让我难忘而感动,愿我们东检这辆充满正能量的列车继续勇往直前,绽放光芒!活动中,现场
  • 一年前,国家图书馆按照文旅部的要求组织“文化下乡”活动,我与文珍老师、郑小悠老师分在一个组,我们在湖南辗转几个县市,由此而听到了文珍老师讲述她年少时的故事,也让
  • 对待每一段感情都是十分的投入,无论怎样的受伤害,还是相信真爱。——范冰冰27、一直以来,最羡慕的就是在感情的世界里,敢爱敢恨的人。
  • 品丽珠,赤霞珠和梅洛在西南地区所有地方都有种植,并成为贝尔热拉克(vignoble de Bergerac)葡萄园葡萄品种的基础。保存了葡萄种植的物种多样性和葡