宇擒顾纵的平行时空小段子之2(意思是我取名废
1在这https://t.cn/A6SAQdFP

顾魏和陈宇才没认识多久,四舍五入都可以归零的程度,陈宇来医院换药,腹部上的枪伤一开始就是顾魏给他处理的,对方枪法不太准,打偏了,正好打在腹部侧面,换药的时候甚至要把裤子脱掉一点。

一开始陈宇躺在病床上看着顾医生帮他处理的时候羞得面 红 耳 赤,顾医生太漂亮,脸上戴着斯文的金属框眼镜,嘴唇也粉粉的,侧过身取纱布时陈宇能看见对方的屁 gu 把白大褂撑起一个弧度。

血气方刚的陈警官此刻就已经有些受不住,憋了太久没弄,yu 望被顾医生无意中勾得直往上窜,裤子底下的东西已经半 硬,顾医生处理伤口的时候总是无意间碰到,即使隔着几层布料,陈宇都能 硬 得彻底。

他有点不好意思,顾医生看起来很温柔,又有礼貌,总是笑着看他,讲话的声音也很好听:“明天来换药。”

陈宇这会儿子已经被顾医生勾得丢了魂,裤子都忘记穿,还躺在病床上,盯着人顾医生的脸问:“明天换药的话还可以来找你吗?”

顾医生听了有点沉默,看上去似乎不是很理解陈 宇问这句话的意图,但还是温温柔柔地回了一句:“不找我找谁?”

顾魏觉得这小子可能有点笨,像是听不懂他讲话一样,毛手毛脚的。

陈宇一下子从床上弹起来,裤腰还卡在胯骨上,拉链都没拉,两只手扒着顾魏的肩膀问:“真的吗?”

意识到自己有点把人吓着了,陈宇收回手,不好意思地挠了挠头,尴尬地笑了一下:“我就,就是能见到顾医生,心里高兴。”

谁会希望总是能见到医生呢?没有一个病人会有这种想法的。

顾魏摇摇头,觉得这小孩儿是初生牛犊不怕虎,随他去吧。

后来每次去换药之前陈宇都特意提前在家里自己弄了一遍,不然到时候看到顾医生又要把持不住,毕竟下半身硬着却无法疏解的感觉实在不太好受。

有次去的时候还给顾医生送了花,送的玫瑰,顾魏脸上难得有些不好意思,但还是接过来小声说了句谢谢,“来换药就行,怎么还送东西?现在花好贵了,你们警察平时也不怎么赚钱,省着点花呀。”

陈宇今天穿的便服,白色的t恤衬得他脸和耳朵更红了,“没多少钱,顾医生开心就好。”

顾魏没问为什么那么多花偏偏要送他红玫瑰,陈宇也没主动解释,他一直觉得红色很衬他,顾医生很漂亮,红玫瑰最配他。

今天是最后一次换药了,陈宇没提前弄,因为以后就没办法经常见到顾医生了,他得好好想个借口。

等躺在病床上换药的时候,陈宇早就硬得不行。他看着顾魏转过身取药,又重新俯身低下头给他换药,贴纱布,只觉得浑身的血液都在往下冲,内裤被前端溢出的东西打湿,陈宇生怕让顾魏看出异样,一直忍着。

他一个人就占了大半张床,顾魏又坐在床边上,本来就没剩什么空间了,陈宇看着他把纱布放在了自己裤子上,应该是顺手放的,只是位置不太对。

顾魏处理得很专心,陈宇的伤好得差不多了,意味着以后都见不到了。他每天好忙,几台手术连轴转,换药这种事情分明找护士就行的,可他还是挤出了时间,像个海绵一样,每天只有下班后那可怜的几个小时是能属于自己的。

他有时候又在想,陈宇做的是什么类型的警察呢?顾魏知道警察的身份特殊,不能随便问,也不能随便说,要保密的。

他想起自己的日程表,两个小时后还有最后一台手术,好像没办法下了班和陈宇约出去吃饭。想得太入迷,以至于下手不自觉就重了点,顾魏听见陈宇闷哼了一声,他回过神,轻声说了句:“对不起,弄疼你了。”

其实也没有很疼,只是陈宇看着顾魏眉头皱着,愁眉苦脸的样子,总觉得这样的顾医生很稀奇,又好奇到底是什么样的事情能让顾医生这样难过。

“顾医生。”

“嗯?”

“你......”陈宇想了想,觉得这样或许有点冒犯到对方隐私,还是改了口,“我能叫你顾魏吗?”

顾魏抬头看他,他还是猜不透陈宇到底为什么这么说,他意识到自己好像真的不了解陈宇,可是跟才见过几次面、连话都没说上几句的人,谈什么了解呢?

但是他回了句“可以”。

如果称呼不一样了,是不是就代表他们之间不只是医生和病人的关系?

顾魏用胶带贴纱布的速度比以前慢了,陈宇看出来他心里不舍,等最后一条胶带贴好,顾魏准备把东西收回柜子里放着的时候,陈宇握住了他的手腕。

顾魏抬起头,和陈宇的视线对上,这是他头一次见陈宇用这种神情看他,现在的陈宇好像一条德牧犬,如果对方有耳朵,早就耷拉得不成样子了。

他也很难过吗?为什么难过呢?

顾魏尽量控制着自己的情绪,“怎么了?陈警官。”

意料之外地,陈宇这次没放手,只是看着顾魏,他们安静地对视了好久。

“顾魏,喊我陈宇吧。”

“陈宇。”

“嗯。”

顾魏总觉得,这不是他真正想说的。他回握住陈宇的手腕,“陈宇,25岁的话,会 接 吻 吗?”

陈宇有点愣神,顾魏问得太突然,似乎也没给他回答的机会,只是拽过他的手腕,俯身凑到他唇边轻轻碰了一下。

又问,“会吗?”

“是你的话,就会。”

———————
后续等下辈子[兔子][兔子]
(意思是写了200字发现写不动了,什么时候我写可以不需要铺垫[拜拜]

《法华经》广说此经今正是时
(第一百三十五段)
【是时,诸佛各在宝树下,坐狮子座,皆遣侍者问讯释迦牟尼佛,各赍宝华满掬、而告之言:善男子!汝往诣耆阇崛山,释迦牟尼佛所,如我辞曰:少病、少恼、气力安乐,及菩萨、声闻众、悉安隐否?以此宝华、散佛供养,而作是言:彼某甲佛,与欲开此宝塔。诸佛遣使、亦复如是。尔时释迦牟尼佛,见所分身佛悉已来集,各各坐于狮子之座,皆闻诸佛与欲同开宝塔。即从座起,住虚空中。一切四众,起立、合掌,一心观佛。于是释迦牟尼佛,以右指开七宝塔户,出大音声,如却关钥、开大城门。即时一切众会,皆见多宝如来,于宝塔中坐狮子座,全身不散,如入禅定。
又闻其言:善哉、善哉!释迦牟尼佛,快说是法华经,我为听是经故,而来至此。尔时四众等,见过去无量千万亿劫灭度佛说如是言,叹未曾有!以天宝华聚、散多宝佛及释迦牟尼佛上。尔时多宝佛,于宝塔中,分半座与释迦牟尼佛,而作是言:释迦牟尼佛,可就此座。即时释迦牟尼佛入其塔中,坐其半座,结跏趺坐。尔时、大众见二如来在七宝塔中狮子座上,结跏趺坐,各作是念:佛座高远,唯愿如来以神通力,令我等辈、俱处虚空。即时释迦牟尼佛,以神通力,接诸大众,皆在虚空。以大音声,普告四众:谁能于此娑婆国土、广说妙法华经,今正是时。如来不久当入涅槃,佛欲以此妙法华经、付嘱有在。尔时世尊欲重宣此义,而说偈言:】
这时,诸佛各在七宝树下,坐在狮子座上,都派遣自己的大菩萨侍者,前往释迦佛处,表示最亲切的问候,并叫侍者都满带七宝艳色的天界鲜花,以作供养,又教侍者说:你到了“耆闍崛山”,要好好地代我问候释迦佛。
这里说的“耆闍崛山”,位于古代中印度摩揭陀国王舍城附近的山峰,因是佛陀说法之地而闻名,意译灵鹫山、简称灵山。此山为王舍城五山中最高大者,园林清净,圣人多居此处。佛也常住于此,有不少的大乘经典都在此山中说。如《无量义经》、《法华经》等,所以,灵山是佛陀说法的主要道场之一,是佛教徒心中的圣地。
诸佛郑重地告诫自己的侍者,到了释迦牟尼佛的住所,要像我教你这样问候,问候释迦牟尼佛是不是少于生病?是不是也会有很少的烦恼?精神是不是很好?身体是不是安康快乐?然后再问候佛身边的菩萨和声闻众,问他们的心是否已得“安隐”?
“得安隐”即“得禅定”的意思,如是问候完后,再将带去的七宝鲜花散在佛的身上以作供养,供养完后就向释迦牟尼佛介绍自己是哪一位佛的代表,说明我们来此的目的就是想开塔见“多宝如来。”来的十方诸佛都派出了代表,都是同一样的表达。
这时释迦牟尼佛,见所有的“分身佛”都已前来集结,各自坐于狮子座上,知道诸佛的共同心愿都是想开塔见“多宝”如来。这里说的分身佛是什么意思呢?分身佛是从一法身中所分,为化导有缘众生,以方便力变化多身于十方世界以化度众生,称为“分身”。就佛菩萨的分身以度化众生而言,又分“分身度化”、“分身遣化”两种,即:
1、分身度化:就是从一佛身中分出无量多的佛身,被分出的佛身长期分住于十方世界,并各在其世界里以教化属下众生,这次从十方世界赶来的诸佛,都是从释迦牟尼佛一身中分出去从事度化众生工作的,叫做“分身度化”。
2、分身遣化:则多指菩萨而言,比如观世音菩萨分三十三身、地藏王菩萨现身六道等,都是以慈悲权化而垂无穷的应益。善导《法事赞》卷下,谓阿弥陀佛的胁侍观世音说∶“一切时中助佛化,分身六道起慈心,念念随机为说法。”又说∶“十方凡圣专心向,分身遣化往相迎,一念乘空入佛会,身色寿命尽皆平。”这说的就是菩萨以“分身遣化”度化众生的事。
关于分身的意义、吉藏《法华玄论》卷九中说∶“以多宝并坐,显十方诸佛如来同共一法身,又集释迦分身故显一佛自有本迹。”窥基《法华玄赞》卷八中说∶“多宝如来身一体、示现摄取一切佛身,由身平等但说一身摄诸佛身,又显自他身无差别,十方分身佛集身无异,彼身即我身。”
也就是说:以多宝佛一佛之身,表法一切诸佛,而多宝佛与释迦世尊同坐一座,则表示释迦佛与一切诸佛同一法身。此外,若以象征法身的释迦佛为本体,则分身诸佛就是迹身、因此“本迹”亦同一身。“本”指过去无量劫前之诸事、“迹”指近来世之诸事。意思是:释迦牟尼于过去无量劫前就已成佛,现在来参加法会的十方诸佛都是释迦世尊的分身佛。这显示的是十方诸佛同一法身的道理。
这时释迦世尊见十方诸佛都来了,即从座起,有莲花托足,缓缓上升,住于空中。一切比丘、比丘尼、男居士、女居士,都起立合掌,一心观看佛的相好。此刻的释迦佛开始兑现自己的偌言,满足大家的好奇心,让众人都能亲眼见到涅槃佛多宝如来,于是用右手指打开七宝塔的大门,立即就传出了大音声,如开锁后打开大城门的那种吱嘎的声音。此时所有的法会大众,都看见了“多宝如来”,在宝塔中坐在狮子座上,肉身色相不散不坏,非常安详,如入禅定。


此处“开宝塔”比喻“开权”、意为开方便权宜法;见“多宝如来”比喻“显实”、意为显现诸法实相之究竟涅槃。这是《法华经》“开权显实”的中心所在。
为护念《法华经》,多得无量无边的十方诸佛都来齐了,这阵容之庞大、法会之庄严、意义之深远,也表明了《法华经》确实是经中之王,非常真实、非常稀有、非常难得!
此时大众见到“多宝”如来也在兑现自己的偌言,在塔中说:善哉、善哉!释迦牟尼佛!你赶快讲演《法华经》吧!我就是为了听《法华经》才专门来此的。
这时的四众弟子,亲眼见到过去无量千万亿劫已灭度的佛说这样的话,非常感叹,叹未曾见过如此殊胜,于是用各种天界最珍贵的七宝鲜花,散在“多宝如来”和释迦牟尼佛的身上,以作供养。
“多宝如来”在宝塔中让出半边座位,请释迦佛坐,对释迦佛说:你可就此而坐。于是释迦佛进入塔中,于半边座位上,结跏趺坐。法会大众们见二位如来在七宝塔的狮子座上,结跏趺坐,各自都在心里面想:“佛的座位又高又远,我们看不清楚,如果如来能够用神通力,让我们也升到虚空中去就好了。”
释迦佛有他心通,立刻就知道了,用大神通力,将所有的大众,都接往虚空。并以大音声,普遍告诉四众弟子说:有谁能在娑婆国土,广泛宣讲《法华经》,而今就正是时候,因为如来不久就要入涅槃了,所以我想以此《妙法莲华经》,付嘱给能宣扬《法华经》的人。这时世尊欲重宣此义,而说偈言如下:

#梅西告别巴萨一周年#梅西离队一周年,我却有点感伤!
2021年8月5日,巴萨官宣梅西离队!
21年红蓝生涯,778场比赛,留下35个冠军,672粒进球,305次助攻,以及无数经典场面。
在这之前,梅西就是巴萨。没有人会认为梅西有一天会穿上别队的球衣。当这一切来临后,发布会上梅西的泪水,情真意切地向世人诉说着,他是多么热爱这家从13岁就开始效力的俱乐部。但归根结底,足球是一门生意,纵有万千不舍,此刻也无奈地背起行囊,远走异国他乡!
多希望有一天,梅西能回到巴萨,C罗能回到皇马。西甲赛场,两人握手,会心一笑,“老朋友,好久不见!”
怀念双骄西甲赛场争锋的日子,那是我的青春。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 当你在心里上,把对方当做一个个实实在在普通的人,而不是作为一个心中完美对象的雏形时,你才更能够接受允许他的不完美,跟他同情共感,原谅他有些时候的的疏忽和小错误。
  • 我说那你慢慢写,都记录下来吧[心][心][鲜花][鲜花]三亚之旅 day1天堂森林公园-玫瑰谷人类真的是很神奇的生物,我们乘观光车上山,遇到的几乎每一辆对面的观
  • 80年代,大量新技术与新材料引入假肢,实现了假肢的钛合金化、碳纤维化和计算机智能化控制,这期间,还出现了智能关节和储能脚等产品。20世纪60年代,具有变革意义的
  • ‍答:这个它是表现造神运动之中,画工也是生活在现实中的人,一方面是经文中他要需要,另一方面他要画出形象,他肯定跟他自己熟悉的生活中的这些健身体育这些民间的这些东
  • [喵喵]Strategy Analytics最新报告显示,全球智能手机显示面板市场在2021年实现了460亿美元的收益。其中,Samsung Display以4
  • 林北星在荧光海滩对张万森说:“你们都知道自己想做什么,只有我不知道…”狠狠戳到了,这不就是咸鱼本鱼么[单身狗]张万森回说:“只要慢慢往前进,总有一天会找到自己的
  • 深化“自媒体”涉新闻信息网络传播乱象治理,集中清理违规账号和信息。深化“自媒体”涉新闻信息网络传播乱象治理,集中清理违规账号和信息。
  • 我的23岁就这么猝不及防的开始了 不是什么大数字也不是什么特别的年纪 普普通通的就开始了 撞上了培训 稀里糊涂的就过去了 收到了提前的祝福迟到的礼物 但是我的宝
  • 【沈 鱼:春日尽】春日尽,没有开过的花也不再开了枯萎的蓓蕾挂在枝头只是夭折的美,甚至不足以成为遗憾我也并无伤心之意许多美好的事,与我无关春光因此懒散你梳头,或不
  • #碎碎念# 这半年对我来说最大的变化是主动对他人的联系少了很多再多的单向沟通只能显得你像个舔狗,而有的人不值得你这样你对他人与他人对你的态度,可能有天壤之别,归
  • 国务院这样部署21日召开的国务院常务会议,确定实施大规模增值税留抵退税的政策安排,为稳定宏观经济大盘提供强力支撑。3、“十四五”新型储能发展重点圈定 万亿市场可
  • 最近“沉浸式”在网络流行起来有沉浸式阅读、沉浸式穿搭还有沉浸式回家等等啥是“沉浸式”小编来给您解释下沉浸式化妆:不加任何滤镜特效,一个人专心地对着镜子化妆沉浸式
  • #孔博藏珍# #国潮东方美# 明金徽玉骨雷氏七弦琴,孔府旧藏。 长127厘米,琴头宽20厘米,琴尾宽17厘米 乐器,凤势式。琴面桐木斫,髹栗壳色漆,发蛇腹断纹,
  • “我做不到”、“我很害怕”、“万一失败了怎么办”......面对选择和挑战,这种担忧思虑充满了我的头脑,让我难以解脱。 不开始就不会有成功的结果,无法克服的失败
  • 治则:补中益气4 脾不统血表现:乏力,食少,身上没劲,少气懒言,大便出血或者小便渗血,女性月经增多等治则:益气养血#忆果缘1971##健康养生##每天学点中医#
  • 还有每一期最后的悬疑文章,每一次吴谁大大的脑洞都让我惊叹,还有太多太多…那时候少年博览真的是快乐源泉,但最令人痛苦的是每一次七月八月合刊都让我等的心力交瘁恨不得
  • 春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。​「释义」​往昔的困顿日子再也不足一提,今日金榜题名令人神采飞扬。
  • 同时提醒市民,发现自己的抗原检测结果为阳性的时候,请第一时间报告所在村委、居委,并居家等待,工作人员会安排进行核酸检测的复核。妇产专科医院产科一般设有相应孕妈妈
  • 可即便“足球队长”下场,还是很多网友力挺巩汉林,怒斥冯潇霆:“肥头大耳钱好赚就是不进球,还不让说了。何况比赛场面还是很精彩激烈的,并不是一味落后挨打,只可惜少了
  • #陈小纭辟谣吕钊插足传闻#今日份趣事:弄完一堆货后,手有点酸(可能老了)就想去游园戏水,难得偶遇一位有为青年共讨“和谐社会”为发扬助人精神,我随其拍了近半个小时