问:师父您好!什么时候能够得到佛菩萨的加持?我们修炼佛法最终的目的是什么?

答:你好!什么叫修炼佛法?调伏自己的身语意,尤其是自己的心修炼成柔软细腻,贪嗔痴烦恼越来越年轻,生起出离心和菩提心,把自己的愿心成为实现行为的时候成为菩萨的境界。

紧接着修炼六度万行,资粮圆满,从一地开始登地,逐渐修炼慈悲和智慧双运,得到七地菩萨时,消除一切烦恼障,从此后虽然没有烦恼障,但是所知障仍然存在,因此,不断修炼六度,最后登上圆满正等正觉。

这就是我们修炼佛法的目的,但是,到达其目的,需要经过三个阿僧衹劫的时间消除业障,消除业障需要自己精进修炼,也需要上师三宝的加持,我们对上师三宝具有上等的信心,得到上等的加持,中等信心者得到中等的加持,下等信心者得到下等的加持。无信心不得加持。

最终成就的源泉就信心,如果能够培养成坚定不移的信心,才能够一切功德如是生起,而且,需要更好的修炼佛法,累积资粮获得圆满佛果。

问:师父您好!我们什么时候能做到菩提心永不退转?我们光修菩提心可以吗?

答:你好!我们进入大乘资粮道时,菩提心应该圆满,但是,没有菩提心圆满之前,我们还需要修炼知母、知恩、报恩、慈心、悲心、增上意乐和菩提心,或自他相换来修炼菩提心。这两者中依靠任意修炼菩提心。

如果有机会闻思修佛法,当然非常好,但是,有时候我们没有时间,或懒惰,或找很多借口,总之找很多理由,不闻思修佛法。实际上其原因不能赖在他人身上,实际上,自己的正知正见从没有改变的话,外在的力量永远不会障碍我们的信心。

光是修炼菩提心,是一种非常高尚的行为,如果,真正能修炼菩提心,它的功德不可思议,如果,所有众生看成自己的母亲,那么从何生起贪嗔痴等烦恼呢?一切烦恼会自然息灭。我们如果修炼佛法,甚至修炼菩提心很长时间,但是,还具有各种烦恼,这说明还是没有菩提心修到家。

所以,要想真正成为一名佛教徒,必须要从修炼自己的心开始,否则,很多挂在嘴边,成为烦恼的仆人,是宝贵人身的浪费。也是虚度自己的人生烦恼者,所以,积极修炼佛法,发好心做好事,利益更多的人,就是修炼佛法的智慧。 https://t.cn/R2WxDcG

莲花生大士曾传授一个很好的治病的方法,各位可以学一下:

  静坐观想,心间有一朵莲花,叫菩提心,你先要生起菩提心,然后观想这个莲花(菩提心)上面要有个“吽”字种子字,蓝色的,安住你自己,然后你在观想你的本尊,就是你修炼的某一尊佛或菩萨。

做这样一个观想以后,如果你是属于热病,像是发烧、头痛等,你就把你心间的这个吽字,观想成为白色的,白色的光,一直往上,把你这个头痛或热气从头上排出去。

如果是寒病,寒就是发冷,睡觉怕冷,你把这个吽字观想成红色的,然后由红光把体内这个寒气向下,从肛门排出

如果是某个部位或器官酸痛,你就把这个吽字观想成黑色的,这个黑色跑到你特别酸痛的地方,在把所有的酸和痛收集起来,让这股黑色的病气从你的十根手指头排出去。或是直接从病患部位派出去。譬如说我心脏不好,然后这个黑色的光,到你心脏以后,收集所有黑色的病气,从心脏直接排出去。

如果不知道是哪一种病,那就观想蓝色的光,吽字蓝色的光,绕你全身一次,绕完后,这个蓝色的光,带着你身上所有的污秽之气,从鼻孔排出去。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 苏玛的父亲在当地是酋 长,按理说家庭条件应该不错,可现实是他的父亲娶了十几个老婆,就是他父亲再有钱,面对如此庞大的家族,每人分到的财 产也是极其有限的。不过苏玛
  • 可以相信,随着国家的重视,以及无数科技公司的出力,中国医疗对国外的依赖将逐渐减弱,这对老百姓而言是真正的利好!也就是说,中国生物医药技术的发展,正在帮助我们缩短
  • (看门把)(蕾蕾抡了抡手臂表示活动开了)有些曲子很久没有弹了,刚刚还觉得心脏都在满地滚(这么紧张)不过现在心脏也差不多回到心里了煽,然后本篇最后一段13.黒く澄
  • 生日小记1. 布里斯托一连几个晴天,所以多幸运啊,连天空都说生日快乐2. 老妈发来了大红包,说买束花买个蛋糕,哦还有个礼物,但她忙活了一下午,最后商定她出钱我出
  • 1朋友下课给带的麦当当 bababababa~2回南天啊啊啊啊啊(广东高校宿舍楼应该配备烘干机!15-16赛博恐龙也爱玩音乐(le)17雪fa衣服~18wome
  • 従つて、岐阜提灯をヴエランダにぶら下げたのも、先生の好みと云ふよりは、寧むしろ、奥さんの日本趣味が、一端を現したものと見て、然る可きであらう。流石さすが、博覧強
  • 」除了燈光,MV內亦加入3D Scanning技術,Ian解釋道:「今次MV有做3D Scanning,會用喺剪接上嘅過度,例如Group Dance跳到某一個
  • #肖战[超话]# 本 肖战粉丝小飞侠 觉得 肖战图片 好帅![米奇比心] 但是比起肖战路透图,我还是觉得 肖战工作室 发的图更清晰,更适合做 肖战壁纸 肖战主
  • 第二层境界:发现不能解释的事情有主见,才有你自己;有自己,才有旁人,才会发觉前后左右都是与我意见不同的人。第五层境界:以简御繁你见到的意见越多,专研得愈深,这时
  • 想想从哪里说起呢,认识你的第一天是在2018年3月18的下午,那天突然就看了偶练这个节目,然后就一眼喜欢上了你,觉得笑起来真的好可爱,哈哈哈,后面嘛就想为你做些
  • 有一个学长考虑出国交换如果未来的我有机会那现在的我是不是要先准备雅思托福感觉我需要而不是我想要打电赛明年还来得及嘛好像必须按照他们的规定来做每一件事要不然就会偏
  • Find Buddhist wisdom with Ven.Master Xuecheng and Beijing Longquan Monastery in
  • 从中医辨证来说,妊娠恶阻主要有3种分型:胃虚型脾胃虚弱冲脉隶于阳明,孕后血聚养胎,冲脉气盛,循经上逆犯胃,如果孕妇脾胃素虚,则导致胃失和降,随冲气上逆而引发妊娠
  • 然而,婚后不久,张小霞提出了一个让秦刚陷入困境的要求:希望在房产证上加上自己的名字。这个意外的反击让张小霞措手不及,她原以为自己可以分到新房一半的房产,却没有料
  • 结构性行情上,泛科技连续逼空已有时日,是时候该清洗整理一下了,所以今天超级权重冒头,或旨在洗盘而非变盘,我们继续以泛科技为重,无惧调整,下跌中应该是踏空投资者上
  • #鹿晗[超话]##鹿晗##鹿晗说芦苇天下第一好##gucci品牌代言人鹿晗# 前方是未知 迎面是海风 塞壬的歌会诱人忘记初衷 , , '
  • 北大最美女教授史蛟,放弃百万美元年薪和美国国籍回归祖国效劳,还有女科学家庄晓莹,拒绝德国的相邀,放弃1311万奖金回归祖国,成为一名大学教师,为国家培养人才……
  • 这不是编辑/作者应该去做的事儿吗?我请问呢!
  • 亲爱的宝宝 现在越来越感觉我遇见你是一件超级幸福的事情 你睡觉的时候我总是没睡着 但总是觉得为什么会有这么可爱这么聪明的宝宝 宝宝 其实我有时候也会怪你 为什么
  • 15.我心里想的和你所认为的完全是两码事16.你不缺我 我也是。唉,又翻出来听听,我记得2011年经常听农夫的这首问题儿童,那个时候我好希望2012的传闻是真