只要心中有佛,出世入世,没有区别。出家,是要有大福报的。既然父母家庭极力反对,说明因缘尚未成熟,更应在生活工作中努力修行,多行善事,感化众生!而不是因此对父母家庭心生怨恨,要知道,报父母恩也是报佛恩!有朝一日因缘成熟,到时全家欢喜接受你出家侍佛,这才是尽忠尽孝之道啊!在家的善男子善女人,只要我们心中有佛,时刻按照佛陀教诲行善积德,劝化众生,即使没有出家,也一样能沐浴佛恩,法喜充满!——虚云老和尚

佛、法、僧三宝,名虽有三,然体性同一。一切佛像为佛宝,一切经卷为法宝,一切出家比丘(尼)为僧宝。唯此三宝能流传、维持佛法于后世。

僧人传承佛陀衣钵,在这个没有佛住世的年代,僧人替佛教化众生,是人天之师。穿上僧衣,就代表着佛法不衰,无论是弘法利生的菩萨僧,还是尚未有较高修持的普通僧众,理应受到众生的敬重。

昔日大鹏金翅鸟以龙为食,龙向佛陀求助,佛陀授赐龙族一件旧袈裟,分成寸缕,每条龙角系一缕袈裟线,大鹏金翅鸟就无法食龙。穿上袈裟僧衣,代表的就是佛法,无上功德,不可亵渎。

现在年轻人,不知是深浅,无故造作身口意三罪,任意亵渎三宝,特别是对僧宝犹加诽谤,因为僧人多是深居简出,衣着又与世人明显不同,所以年轻人常常拿僧人开玩笑,不知僧人代表的就是佛法,这都是直接诽谤佛法,罪恶最为深重。

加之港台影视剧有关僧人的情节的演绎,由于导演编剧缺乏对佛法和僧人的了解,往往是胡编乱造。这些都导致了年轻人学着拿僧人开玩笑。动辄“老衲师太”,下流亵语,肆无忌惮的出口伤人。不知汝等一出口,直指成千上万的僧宝大众,你知道有多少得道高僧?有多少菩萨再来?恐怕汝等的罪业,等到果报成熟时,绝不会像说说网络玩笑那样轻松自在了!

更有甚者,会点PS技术,就拿僧人开低俗的玩笑,把正常的僧人生活照片,P成低俗的、不堪入目的情形,实质暴露的恰恰是自己内心的肮脏和猥琐。正人君子绝不会捧你的场,招感的是未来的地狱恶果!

对于僧众,一定要生恭敬心,恭敬僧众就是恭敬三宝。即便僧众当中,有不如法的僧人,我们也不可因噎废食,以偏概全。我们恭敬的是三宝,摒弃不如法的思想和行为,这就足够了。对于无论是信与不信,端正自己的心念绝不会有错。堂堂正正做人,你未来走的路也是光明磊落。心理阴暗猥琐,走的路也不会平平坦坦,不是谁在惩罚,万法由心造,自作自受而已。 https://t.cn/RyhTSMo

释迦牟尼佛以阿弥陀佛的无盖大悲,作为他的大悲,来宣扬阿弥陀佛救度的法门,我们大家是法师也好,莲友也好,如果也弘扬阿弥陀佛慈悲救度众生的法门,这样也等于是以阿弥陀佛的无盖大悲作我们的大悲。虽然我们都是凡夫,还烦恼具足,贪瞋痴尚未降伏,还没有超凡入圣,还未离开三界六道,没有像佛一样具足真正的大慈悲,但是,如果弘扬阿弥陀佛的念佛法门,这样我们自然也和十方诸佛一样,是在随顺阿弥陀佛的第十七愿,在实行无尽大悲,就有那种无尽大悲、无盖大悲的气氛。因为,我们的背后有阿弥陀佛,有他的佛光、他的佛能,在酝酿、在安排、在推动、在加持庇佑。慧净上人


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 『美人在香格里拉 怀念在高海拔纵情撒欢的日子[酷] 在接近天堂之地 明白真爱是超乎理智的最奇迹[兔子] 沉醉探秘山水间 清冷不萧瑟的冬日美景仍壮观‍♀️
  • ”——@吴磊LEO三石 wl 30 Leo Wu 吴演员 wldd wulei吴磊爱情而已宋三川 吴磊草木人间何目莲吴磊不虚此行小尹 吴磊在暴雪时分林亦扬#摩登
  • ”子曰:“於止知其所止,可以人而不如鸟乎?有斐君子,如切如磋,如琢如磨。
  • 但当日子开始山清水秀的铺展开来的时候,当他们简简单单能拥抱的时候,却发现不知什么时候爱情已像打开的香水瓶,他开始抱怨她整天粘在身边,自己飞到哪儿就跟踪到哪儿,而
  • 很多人曾经问我,如果测量一个男人是不是真的爱我,我说,这很简单,当你在外出差的时候,会不会打电话问你的形成;当你在朋友圈难过时,会不会立马过来哄你开心;当你半夜
  • 我只是喇荣五明佛学院一个授课堪布,一个普通的出家人,比较“真”的出家人,没有大家所说的那些功德,我的心愿就是让你们得到很多利益。  我不是仁波切,不是法王,不是
  • #国医的精诚力量# 两个明目的方子,一个滋阴,一个健脾! 天之精气宿于星月,人之精气在于两目。五脏六腑之精气,皆上注于目。所以心肝脾肺肾的健康状况,都会在眼上
  • 妈妈说编制人员 世交的孩子都是不错的人选 我依旧摇摇头 我所爱的始终是会向我袒露脆弱又能耐心包容我的敏感 会缠着我絮叨一天的小事情 会坚定的站在我身旁(因为足够
  • 接着阿伟说要走了,阿美还跟出来,两人倚在门边说些没有营养的车轱辘话,暧昧得眼神都要拉丝了嘿嘿嘿…….好容易关了门,阿伟卸了劲儿,自己还在沉浸回味呢,突然被阿龙打
  • 上身气质感直接拉满[我来了]拉夏同源工厂[赞]品质嘎嘎好,比线下便宜整整100+[鼓掌]针织面料摸起来很舒服,但不是那种软趴趴的针织,比较硬挺有型的面料,里面添
  • 夏圭与马远的画风极大地影响着明代山水画,也对日本的“狩野派”绘画产生过深远影响。 塞尚的最大成就是对色彩与明暗具有前所未有的精辟分析,颠覆了以往的视觉透视点,
  • 230226 twi사랑하는 우리 트메둥이들 주말 잘 쉬었어요?! 치열한 평일 지나 그 누구보다 chill한 주말 보냈길 바라요어제 말한거처럼 늦
  • 身体的不舒服和每日的焦虑让你常常崩溃,但幸好你是一个还算执着的人,你并未想过放弃,幸好你坚持走完了这条路。你知道,他们逢人便说他们的女儿有多优秀,但你心里清楚自
  • 这里是雪梨❄️p站/lofter/推/阿b=shir_l1主要在搞的坑: 伯远|☄️FF7 |型月/FGO 本质死宅二次元 fo有99%是大眼塞的爱打游戏 随缘
  • 谁懂啊啊啊啊太心动了吧)才没几分他哥到了把他接走回家,我当时难受的胡乱走了走,回到酒店可伤心了,一直到第二天都难受。大姨按摩也超级舒服,搓完之后整个人都滑溜溜的
  • 【咖啡因眼霜】:黑眼圈重、晚上喝一口水隔天就肿成金鱼眼的姐妹,冲它就行,人送外号“眼部冰美式”淡黑眼圈消浮肿有一手,质地轻盈好吸收不会长脂肪粒;【发光水2.0
  • 谁都有不得不辞别的那一天,如果那天到来,不必慌张,所走过的每一个时光,只要没有欺骗和杂念,都是我们最初真切而向往的岁月。人的心境决定认知,认知决定三观,人生就是
  • 我现在就在做这件事情吧,我想要我的音乐有一种陪伴感,“你看我也是这么想的,你看看” “嗯,原来你也这么想的”然后“对对对”。有时候你觉得好像你不行了,但是当你做
  • 我真的敲爱喝这两款,脂肪更低还敲美味,阿华田真的是我童年的回忆~对啦!算了,记不清了,敷衍过去吧……”    而且阿曾的语调也很跳跃,特别有意思,和艾米娜说话
  • 可封宴记住了那个榻间娇婉唤他名字的女人,从声音到香气都让他惦念,翻遍了天下把她给翻回了怀里。她不愿做后宅中的一只笼中雀,主动提出封宴可广纳后宅,只要别夜夜去她那