#梦之文笔#

“在盛唐的烟雨里淋了一身的诗意,
才能让眼睛在朦胧中触及你,
收获那缭绕心尖的甜蜜,独占你的美丽。”

上海的雨总是说来就来,却怎么也掩不住空气里的炎热。这种粘腻和潮湿感是南方特色,却也是极不舒服的。

江南烟雨,下在茫茫山野间,下在错落小楼里,下在青石小巷中,下在某些人的心尖上。

若是得空,可寻一小镇,坐在檐下静静听雨,看小猫来回跑蹿,再煮一盏薄茶,备本文书,那便是再舒适不过了。

再倘若能遇见你,得一知心相伴,定是人间极乐了。

如此想想,好像也不再讨厌雨了。

必须有大善根、大福德,才能专念这句名号

初看念佛法门似非一般印象中的修行法门,可是却具有无上的功德。想想看:念佛,谁不能念?无论何人、何时、何处、何缘,都能够念佛,都没有忌讳,也没有障碍,甚至鸟、猫、狗……,播放念佛机给它们听,只要听到,就进入阿赖耶识,因缘一到就能够解脱。所以念佛虽然不能说是修行,但其功德却比大修行还要高超。

因此可以说,一个学佛者,只要他念佛往生,在家胜过出家。如果不晓得念佛往生,那么出家输给在家。

“芬陀利华”即是千叶白莲,世间罕有,其尊贵远超众花之上。以“芬陀利华”譬喻念佛人之罕有尊贵,远超众人之上,显示念佛人是真佛弟子,身虽在人间,已超六道外;虽未生极乐,已是净土人。

念佛的当下、念佛的本身,就是增上缘;若没有念佛,就没这个增上缘。一粒小小的沙,放在水面上,一定会沉下去。

但是再大的石头,只要放到船上就不会沉,而会被载到彼岸去。石头就是指我们凡夫的业障,船就是指阿弥陀佛本愿增上缘。我们虽然业障深重,只要有阿弥陀佛本愿的增上缘,就
不会继续在六道苦海浮沉,一定会到涅槃彼岸。

人活着的时候,意识是我们的主人;临终的时候,意识渐渐消失,内心的业力就变成真正
的主人。所以心中有怀疑,现在就要解决,等临终才想解疑,恐怕就来不及了。不过,只要我们愿生极乐世界的心是恳切的,并且专称这一句名号,即使有怀疑也没关系,因为临终时阿弥陀佛会出现,看到阿弥陀佛,凡夫的疑
心当下就会消除,好像光明一到,黑暗立即消失。

净土法门实在不是我们凡夫的思维逻辑可以推论、想象的,所以《阿弥陀经》说净土是“难信之法”,玄奘法师翻译的《净土经》说“极难信
法”,《无量寿经》说:

若闻斯经,信乐受持,难中之难,无过此难。
那怎么办?我们只有信受奉持,依教奉行。
净土法门,一定要发起决定不变的、临终一定要往生极乐世界的心,毫不妥协、毫不苟
且、毫不更改、毫不动摇,决定要往生西方。以念佛的法门来教导人家,这一种救度对方的功德非常的大,可说是大慈悲、大智慧。
为什么?因为只要能够让对方往生,不但离开六道轮回,而且到那里就成佛了,有比这个
更慈悲的吗?有比这个更有智慧的吗?
不过,这个人也必须要有大善根、大福德,才有福气专念这一句名号,愿生极乐。阿弥陀佛有无量的光明,而这无量的光明也是无碍的光明,不受凡夫贪瞋痴或业障的障碍,当然也不受时间、空间的障碍,这无量无碍遍照法界的
光明有一个目的,就是寻找念佛的众生而给与摄取,就是现在就看着他、保护着他,将来
就接引着他。

只要往生极乐世界,就有阿弥陀佛赐给我们的功德福报,让我们能够庇荫子孙;也有阿弥陀佛给我们的神通道力,让我们能够救度生生世世的父母、子孙、六亲眷属。

念佛人心中了解这个道理,所以虽然在世俗的生活当中,跟一般人一样,但最后要二选一
的时候,他就会万缘放下,一心念佛,往生极乐世界。

——慧净上人

一口蒜,一口肉,一口酒,人间极乐。

小时候吃蒜被辣到冒眼泪,爷爷一手拿着蒜,一手端着酒,笑眯眯的看着我说:这个蒜是辣的,酒是辣的,辣和辣相抵就是甜的,来喝口酒。
小时候为了骗我喝酒没少花心思[黑线][黑线]

今晚的蒜瓣肉的蒜不是很熟,一口蒜下去辣的直到胃,端起桌子上的啤酒猛灌一口,瞬间辣气全消,爷爷的话又浮现出来,可能爷爷说的有道理吧。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在这里我来澄清一下几件事有些幂粉最近sx我互移 原因是跟对家粉的互动 互移的人 有30➕ 所以不得不发生 ①我在扩关群互粉 互了一个jjy粉 那位小姐姐说她好
  • 成年人的生活 万般皆苦 唯有自渡 活着 就要遇山开山 遇水架桥 其实一直陪着你的永远都是了不起的自己 路虽远行则可至 事虽难做则可成 无论生活怎样 希望你保持自
  • #刘宇宁官宣加盟品质盛典#| #刘宇宁燕子京#|#摩登兄弟[超话]#刘宇宁燕子京[给力]刘宇宁珠帘玉幕不求所有日子泛着光,但愿每天都健康快乐,一切顺利 ˎˊ˗
  • 什么时候才能自由自在的过往,一桥飞架的声声呼唤,终于在1958年嘉陵江牛角沱段,开始了建桥工程。 面对重庆嘉陵江边老渡口的遗跡,纵横交错的水面,留下的是南北对
  • [doge]- 芯片:三星 Exynos 1480 处理平台;- 屏幕:6.6 英寸 2340×1080 OLED 屏幕,高亮度模式 1000nit,支持 12
  • 收了钱的小哥,也在一旁安抚这些旅游公司的人,说明他还是收了钱办事的。在我未付款的时候,先让朋友带走鱼,我拍下重量,争取一点解冻的时间。
  • 回家后,又给我爸打了电话让他放心发了信息给舅舅舅妈满姨让他们也不用担心,调皮捣蛋借此长长记性也好还有我妈,回来的路上也有告诉她,不是她看到了,还不知道会怎么样,
  • 心胸狭隘的人[惊恐]是做不成任何事情的,心胸狭隘的人永远也不会成就自己真正的事业,同时心胸狭隘的人眼里只有自己,心❤中、目中没有任何值人和任何值得的事情可以交往
  • 三、手表的功能高仿手表的功能是各种各样的,你需要根据自己的预算,来选择最适合自己的手表。但是,你需要考虑的是,一块优质的手表是从数量、设计、技术等方面来看的,因
  • “我们脚下的这片土地,正是1949年4月20日渡江战役百万雄师踏上江南的第一块土地……”出征致词里,区委书记瞿辉寄语新兵坚定信仰、扎根军营、练就本领、增强体魄、
  • 的!生哥真的唱的好好啊 音色流氓 我和搭子的座位都在前排 离得很近 真的唱的巨好听[泪] 昨天一整个视听盛宴[嘻嘻] 结束后退场去卫生间的时候 发现我生理期突然
  • 上面动的太多,血不足,气有余便是火,这火本来可以引到下面,温暖我们的手脚,但由于久坐与饮食的原因中焦脾胃不通了,火被阻挡了,咋办?只好反弹上去呗,于是出现了上热
  • [思考]还有未定的毒唯们,平常撕资源我懒得理你们,这时候还不替男主说话,敢叫替男主说话的人反思的,我的建议是:第一,你去某些互撕是日常的国乙玩,那里的环境更适合
  • 在做自己的路上,也许有很长一段时候,没有人能懂好朋友。如果好朋友不相信爱情,又不相信未来,就很难走向美满的道路。
  • 网恋奔现④第三天因为我们都是大学生嘛然后他也是偷偷出来了的,过几天就要上学了所以就是最后一天了,我就送他去长沙,然后他的飞机是凌晨2点,所以我还能陪他到下午然后
  • 自2020年11月案发后,陈美霖多次在崩溃的边缘,甚至想要放弃生命……但一想到孩子,爱与自责充盈内心,无论孩子是否还在人间,她都告诉自己,要做一个坚强的妈妈。陈
  • 这件事情从一开始就是错的,这样的行为令人不齿,按照相关规定,警方还需要通知你的家属,你出去以后该怎么面对你的父母和亲戚?小伙看女子只陪了自己2个小时,觉得自己上
  • 扫码支持文严文唯一甄姬 扫码支持爱盆唯一甄姬 扫码支持宋亚轩第一门面 扫码支持刘耀文第一门面 扫码支持丁程鑫第一门面 扫码支持碗盆唯一甄姬 扫码支持戏戏影唯一甄
  • 写到这里,可能有人会说我自夸、自傲,但我就是有这份自信。学着主宰自己的生活,不自怜、不自卑、不怨叹,一日一日来,一步一步走,那份柳暗花明的喜乐和必然的抵达,在于
  • #迪丽热巴 枭起青壤##赵露思周边中转站[超话]#不是啊,这人……刚开始说要15r的,我说我没时间,什么都定好了周末付钱到了周末,什么又找到了,自己合适的我都打