慈悲仁让:「仁」字是不是两个人啊?这个「仁」就是我们的真心本来面目。两个人互相让,是不是叫「同体大悲」啊?互相让,把假人都要让给真人,都是把假人让给真人,是不是就一个真人?一个真人,那个假人是不是也就变成真人?所以我们中华民族的汉字文化,这是老佛爷情有独钟,特殊安排。
志意和雅:在中医来讲,「志」藏于胆,「意」藏于脾;「志」表静,「意」是表动。一个是动,一个是静,这是表中庸之道。没有「志」不足以发心,没有「意」不足以养心。所以「志意和雅」也是我们成功的一种秘诀,也是佛菩萨出世教人的良苦用心。
能至菩提:具足以上的功德一定能成就「菩提道行」。
佛菩萨成就「菩提道行」,并不是我们想象怎么样悬,会腾云驾雾,两只眼睛一闭就坐在那里,不是的。它是密切地结合于我们日常生活。佛法来源于世间法,佛法当下就是世间法,佛法是最朴素、最真实、最简单的世间法,佛在人中修成。就在日常衣食住行、待人接物这种过程中调养我们的心态。所以你讲成佛很难真是冤枉:佛一口咬定「决定成佛,譬如以尘扬于顺风」。要成佛根本用不着装模作样——我会掐,我会算,我眼睛一闭就知道你在干什么,这些都是鬼;我会腾云驾雾,我会排山倒海,我在这里照个相我就现出一朵妙莲华来……都不是。谁明白「一心三藏」的问题,谁显现得非常地温和、平等、慈悲、关爱,你就是大佛大菩萨,不用怀疑。绝对不是你能夸夸其谈,能示现种种的神通瑞相。
#情感#

【念亲恩,父亲颂】

南无阿弥陀佛
总是向您索取,却不曾说谢谢您!
长大以后,才懂得您不容易。
每次离开,总是装做,轻松的样子,
微笑着说去吧!转身却泪湿眼底。

多想和从前一样,牵您温暖的手心。
可是,您不在我们身旁,
只有念着阿弥陀佛,托佛光捎去安康!

时光时光慢些吧!不要让您再变老了。
我希望用一切,换您岁月长留!
一生要强的爸爸,
我能为您做些什么?
只有勤奋的工作,服务社会,
不辜负您的生养之恩;
精进不懈,念着阿弥陀佛的名号,
请您收下佛的功德!
祈祷佛光保佑您安康!
谢谢您做的一切,双手撑起我们的家!
您总是竭尽所有,把最好的给了我们。
我们是您的骄傲吗,您总为儿女们担忧。
您牵挂的孩子们,终于长大啦!
今生感恩时光中有您!
爸爸您的恩情,
我们今生永远报答不尽。

一切众生,都有佛性;本来是佛,
迷而轮回;我们都是生死凡夫,
轮回浪子;无量光寿的阿弥陀佛,
是我们灵魂的大慈悲父;
宇宙中央的极乐世界,
是我们成佛的永恒家乡。

这辈子,我们父子共同念阿弥陀佛;
下辈子,我们父子相聚在西天净土,
我们共同成佛,我们共同携手,
遍遊宇宙,游戏神通,广度众生,
从此永远不分离!
我们永远报答您!
南无阿弥陀佛!
——父亲节,恭祝天下的父亲
身体健康!出入平安!
工作顺利!家庭和睦!
百年长寿!子孙满堂!
家家兴旺!念佛成佛!永远快乐!

——净土宗

猝不及防的父亲节 不刷还真不知道 仿佛上一次给我爸送礼物还在昨天 刚无意间翻到语音备忘录 是跟老爸打电话的时候录下来的 破大防了[泪][泪]
录音内容
“愿你有好运气 如果没有 愿你在不幸中学会慈悲 愿你被很多人爱 如果没有 愿你在寂寞中学会宽容 愿你一生一世可以睡到自然醒”
愿你们能陪我久一点再久一点


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #创业##人生#上班一周妈妈感觉不错比想象中的要好可是小皮同学第一天已经把他老母亲忘掉了第一周反正很少拿正眼看我的周末好好培养了两天感情得,这周似乎感情危机得到
  • #蚌埠新闻# #蚌埠资讯#【蚌埠市驾培人数首次出现负增长】 驾校告别“不愁生源”时代,市民学驾无需“挤破头”。对此有专家分析指出,这意味着第三方在线支付双寡头格
  • [星星]最新教研成果 200个考点技巧总结梳理[星星]网络版笔试地面班 超高强度88人小班[星星]赠送888元智能督学系统 全程科学备考[星星]无限次1对1行测
  • 11.‮定一‬要面‮境對‬界,六根對六塵,自己真正做‮了得‬主,‮會不‬被‮界境‬所轉,我們講不會被外‮境面‬界影響,你的功夫才算得力。七个小朋友坚定的走下去吧
  • 八零后岁月静好了,80岁的她们还在勇猛精进。八零后岁月静好了,80岁的她们还在勇猛精进。
  • #每日一善# [鼓掌]#正能量# [太阳]#何昶希1124生日快乐# 短的是岁月,长的是真情心是我的,但里面装的都是你❥❥❥世上大部分抒情,都会被认作无病呻吟世
  • )如何线下宣传★告诉别人你的壮举★当你在线下聚会时,如果你把自己挑战的壮举大胆和大家说出来,我相信大家多少都会支持你的。为什么要发起众筹据以往的数据显示,通过自
  • 适合分手时发的文案1.没关系啦,至少我知道你的名字,听过你的声音,也陪你聊过天,感受过你的温柔,我们就这样遗憾收场吧。29.是该一个人很酷,做自己的小公主了30
  • 他的所有作品都不是平凡的画作,而是充满数学气息或是实现了现实中不可能出现的视觉错觉的艺术品。另一方面除了这种正义的主旋律之外,《警察荣誉》更是一部非常真实现实非
  • 她这样差的人估计除了我,都没人要,她要是一直顺着我,对我好,我就勉强和她处着,哪天她对我表现不好,我随时就可以抛弃她,我这么优秀的男生一定会有大把的女生对我抛来
  • 2015年,HR奢华实验室再度携手瑞士顶级医美机构LACLINIC-MONTREUX,复制LACLINIC治愈无数脆弱肌肤的传奇秘方,以业界高浓度30%玻色因溶
  • 我以为时间会是一剂很好的疗伤药,却也没[哆啦A梦汗]想到用来入药的是我的心。#面部填充##明明白白做医美# 1、玻尿酸,从软到硬各种型号俱全,不管是塑形还是平铺
  • 人的一生,都有一些说不出的秘密,挽不回的遗憾,触不到的梦想,忘不了的爱。过去的就让它过去,不要去悔恨,也不要去痛惜。
  • #摩登兄弟[超话]##刘宇宁雀巢咖啡多趣酷思品牌大使# [给你小心心]#刘宇宁的摩登新宠# [给你小心心]#摩登兄弟[超话]# 芒种在今朝,君行岂不遥思君不见君
  • 制作:1.把治净的猪肚放盆里,加入姜片、葱段、料酒和清水,入笼蒸熟后待用;另把烫皮兔肉斩成块,投沸水锅里汆一水后备用。青椒羊肚丝制作:1.把羊板肚治净后,放入加
  • 通告全文如下↓↓关于开展城关镇社区区域核酸检测的通告2022年6月30日,我县在市外高风险地区来固人员常规核酸检测中发现1人核酸检测初筛阳性。通告全文如下↓↓关
  • #车市热门[超话]#日前,有国内媒体表示,广汽集团在最新披露的投资者关系活动记录中指出,2022年第四季度,埃安第二工厂将投产,新增20万辆/年的标准产能,支撑
  • 所以天弘的股权激励方案,多少还是参照了中欧以及之前几家基金子公司的方案模板的,毕竟那时的蚂蚁金服还是刚刚进入高速发展的初期,没有当前这么强的实力和谈判筹码。余额
  • Crackafe·爆裂贝果坐标:杭州身为杭州的我一直也是去了好几次~一家咖啡坠好喝的贝果店~生椰拿铁贝果:好浓郁的咖啡香气的贝果体(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)中间是椰
  • 只要努力星星会被更多人看到的[拳头]妈啊,文明特辑预告里dream high的bgm响起来的时候鸡皮疙瘩都起来了,上个月正好完整刷了一遍,尽管是十一年前的剧但还