高级简短的文案

1.没有销声匿迹,我在热爱生活。

2.再遇见记得给我买束花。

3.书里总爱写喜出望外的傍晚。

4.愿将来胜过往。

5.喜乐有分享,共度日月长。

6.学着给自己买花,陪自己长大。

7.我在凌晨等太阳。

8.总不能一生碌碌无为,还安慰自己平凡可贵。

9.关于我的故事还是听我的版本好一点。

10.活在这珍贵的世间,太阳强烈水波温柔。

11.自卑溢出来就变成了安静与温柔。

12.我口袋只剩玫瑰—片此行山高又路远

13.我与成长,至死方休。

14.让心中无事,如清水长流。

15.拨云见日,云上看景。

16.才感盛夏,忽而已秋。

17.人世间,酸甜苦辣,若成良川。

18.今天比昨天好这就是希望.

19.总会遇到那束光或早或晚.

20.你的存在即之我所爱.

21.玫瑰你拿才好看大海和你才浪漫.

22.想和喜欢的人年年岁岁不分离.

23.我的目光所及之处皆是你.

24.朝着光走吧我朝着你走.

25.我们碎碎念念我们岁岁年年.

26.喜欢是棋逢对手爱是甘拜下风.

27.猝不及防的心动从一开始就覆水难收.

28.你是我永远的光.

29.永远追求双向奔赴。

30.我希望你是为我而来

31.我永远喜欢愿意和我好好讲话的人

32.落日余晖的路上总是爱意弥漫

33.零碎的岛屿也能找到海

34.最简单的话最真实

35.日子一般般,希望快乐多一点

36.平淡日子里泛着光

37.别让世俗淹没生活的浪漫和热情

38.难难过难说我想躲一躲。

39.后来雾散了你也走了

40.满腹心事欲言又止

[心][心][心]
来源/网络
版权属于原作者
#杨小小的微博#

五台山善住寺(龍王廟)文殊讲堂:一起学《坛经》:般若品(六)​
六祖大师法宝坛经 般若品·第二卷(第六段)  善知识,一切修多罗及诸文字、大小二乘、十二部经,皆因人置。因智慧性,方能建立。若无世人,一切万法,本自不有。故知万法本自人兴。一切经书,因人说有。缘其人中,有愚有智。愚为小人,智为大人。愚者问于智人,智者与愚人说法。愚人忽然悟解心开,即与智人无别。  善知识,不悟即佛是众生。一念悟时,众生是佛。故知万法尽在自心。何不从自心中,顿见真如本性?《菩萨戒经》云:我本元自性清净。若识自心见性,皆成佛道。《净名经》云:即时豁然,还得本心。  善知识,我于忍和尚处,一闻言下便悟,顿见真如本性。是以将此教法流行,令学道者,顿悟菩提,各自观心,自见本性。若自不悟,须觅大善知识,解最上乘法者,直示正路。是善知识,有大因缘。所谓化导,令得见性。一切善法,因善知识,能发起故。三世诸佛,十二部经,在人性中,本自具有。不能自悟,须求善知识,指示方见。若自悟者,不假外求。若一向执谓须他善知识,望得解脱者,无有是处。何以故?自心内有知识自悟。若起邪迷,妄念颠倒,外善知识虽有教授,救不可得。若起真正般若观照,一刹那间,妄念俱灭。若识自性,一悟即至佛地。  善知识,智慧观照,内外明彻,识自本心。若识本心,即本解脱。若得解脱,即是般若三昧。般若三昧,即是无念。何名无念?若见一切法,心不染著,是为无念。用即遍一切处,亦不著一切处。但净本心,使六识,出六门,于六尘中,无染无杂,来去自由,通用无滞,即是般若三昧,自在解脱。名无念行。若百物不思,当令念绝,即是法缚,即名边见。  善知识,悟无念法者,万法尽通;悟无念法者,见诸佛境界;悟无念法者,至佛地位。
  自己是一本无字天书  修多罗是印度音,就是“经”的意思。六祖这里说一切的佛经,不论大乘小乘,不论在十二种体裁的经中怎样说,都是因为有了众生,才可能建立起来的;如果没有了众生,那么一切万法都失去了作用,何况佛法。因为有了不同根器的众生,佛才分别说了十二门的法。为什么“智慧性方能建立呢”?一是佛能说,二是众生能听懂——因为众生本具佛性智慧嘛,不然,佛说这些法有什么意义呢?古今一切万法,都是来自人的认识,都是人与环境的矛盾的产物。如果没有人的认识,哪里去找这些法呢?三是因为人世间的众生有那么多的烦恼,陷在生老病死之中不得解脱,佛才相应地说了那么多的法。有一个烦恼,就有一个相应的法,两者是相依互存的,关系是可以转变的。烦恼可以转为菩提,愚人可以转为智者,凡夫可以转为佛。六祖巴不得所有的人都能认识到自己本来就是佛,所以一再把话挑明:“不悟佛是众生;一念悟时,众生是佛。故知万法尽在自心,何不以自心顿见真如本性。”
  老修行中常有这么一句话:自己就是一本无字的天书,里面什么法都有。但一般人不知道翻自己这本书,老是在外面求秘方、求口诀、求密传。六祖在这里处处强调这点。“若自悟者,不假外求,”“自心内有知识自悟”,所以,一定要认识自己就是一本天书,要在自己身上用功夫。有的人读经读迂了。看到六祖说:“不悟佛是众生”就火冒三丈,佛还会迷吗?还会不悟吗?当然佛是不可能迷的,六祖这里用的是反语,让众生增强信心,从而强调了“自性”、“自悟”这一关键问题,把话也说得再明白不过了。但真正要众生悟入也不是容易的,你说祖师们急不急呢?唐代道吾禅师看见老师药山禅师接引两个师弟,其中一个师弟老是上不了手,回答不出,道吾在一旁急得把自己的手指都咬烂了,他在想,这么简单明白的事,你为什么还不能懂呢?你为什么不能在心中顿见真如本性呢?你就是真如,为什么不能直下便是呢?
  这里要谈一谈善知识的作用。六祖说:“我于忍和尚处,一闻言下便悟,顿见真如本性”。这里五祖是善知识,对六祖的大悟起到了重要的帮助。六祖悟后又干什么呢?是不是到山里去了,到净土里去享福呢?不,地狱不空,誓不成佛,众生还没有得度,怎么能不管呢?悟后的六祖又成了众生的善知识。要知道,大道无私,佛法无私,里面是没有什么秘密而言的。佛法是众生的法。没有众生,哪来的佛法?不度众生,就不是佛法。所以对世间的事,要积极去做,要多为众生着想。有的人关在家中修“报化”,不知为众生做事才是你修报身,化身的根本道场,自私自利的那个心,怎么修得来报化呢?六祖确实是明眼人,他处处为众生着想。对上根的人,六祖希望他们“各自观心,自见本性”,对下根的人,不能自悟的人,六祖希望他们“须觅大善知识,解最上乘法者,直示正路”。所以,一般人能找得到“解最上乘法”的善知识依止,是有大福份的。佛教中常说:“人生难得,中土难生,正法难遇”嘛,那解最上乘法者就更难遇到了。“一切善法,因善知识能发起故”只有善知识才能帮助你把自己本来具有的菩提心发动出来。
  这里再强调一下自己的这本无字天书。六祖说:“三世诸佛,十二部经在人性中本自具有,不能自悟,须求善知识指示方见。”六祖这里说得再明白不过了,佛都可以从自己这部天书中产生出来啊!可惜一般人不能明白这个道理。但如果遇到了大善知识的开示,便能自见。大家可以反省一下,自己求道的心,求解脱的心,是否迫切而坚决呢?道不远人,而人自远之。我想,如果求道的心迫切,并持之以恒,那么,精诚所至,金石为开,必定会有花开见佛的日子,乃至“一悟即至佛地”。
  有人说只有上根利器的人、大知识分子才能学禅宗,下根的人就不能学。其实这是外行话,禅宗是三根普摄,对文化低的人更为适宜。你想,佛教中的其它宗派,如中观、唯识不知要读多少年的书才入得进去。玄奘大师在印度十六年,一部《瑜咖师地论》就学了整整三年。后来回到长安,介绍“一本十一论”,一本就是《瑜伽师地论》,因为其中的内容太多了,到了后来就有十一种“论”来帮助理解《瑜伽师地论》。要把这十一部论看完,就是大学者们,没有几年的时间,通看一遍都困难。再说《般若经》就有六百多卷,玄奘大师翻译完毕后累得要命,说:“唉!我终于把这部经译完了;这部经大概与东方人有缘,总算没有业障,还一口气把文翻译完了。”六百卷,通看一遍要多少年啊!所以中观、唯识才是上根利器之人搞的,他们聪明,记忆力又好,没有文化的人对这些哪里谈得上学呢?禅宗内没有别的,只有一部经,就是你自己,你认得你自己就了事了。这么直截了当,这么简便易行,与有无文化毫无关系。
  再说一下“无念”。一些修行的人不懂六祖这个“无念”的真意,很久以来,都以为般若三昧就是无念——就是没有任何念头。这种说法误人不浅,禅宗后来的衰微,也与这个错误的理解有关,所以有必要再次申说一下。其实六祖在《坛经》中涉及到“无念”的几个地方都是解释明白的。不知那些人为什么产生那样的误解。我认为,这是因为后人把“无念”两字执着了,不结合佛法作彻底的研究,认为只这两个字就够了,佛法也可以不讲了,祖师们的开示也不必听了;一说用功,就是什么都不要想,因为一想就“有念”嘛。于是经也不看,论也不看,戒律也不管,参话头也只参一个,等等等等。总之无事可作,无事可言,好事、坏事做不做都一样。这就把一个好端端学佛的人,变成了一个对社会毫无用处的废物,头脑也越来越简单。他们认为,因为“无念”嘛,就是要扫除一切思想内容。须知这种“无念”决不是六祖大师强调的那个“无念”。当然,在特定的条件下,不思不想对身心的调节也还是有益处的,如一些工作劳累下来,练练气功,扫除杂念,使自己的精神和身体放松,得到较好的休息和恢复是可以的。如果认为这就是道,就什么都可以不干了,什么都不想了,成年累月在那儿空坐,那就大错了。
  “念”在佛法里有两层意思:一是记忆,即以不忘失为性;二是指系念,即把某件事情放在心上。两者相近而不同,都是精神和思想的重要功能,没有这个功能,思想就没有积累和创造。修行的人,非但要用这个功能,还应把它锻炼得更加有用才行。所以,无念若理解为不思、不想、不忆、不系念,那就危险了。
  但六祖大师这里的无念的真解是什么呢?就是六祖紧接着说的“知见一切法,心不染著”“用即偏一切处,亦不著一切处。”这里有两层含义:一是其己灵不昧,神用无滞的感知能动;二是不染不著,不受拘系,超然于相对的自在。也是我们上面谈到的,是清净常流的一念,是“应无所住,而生其心”的一念。若在修行上达到了这种火候,当然就会“万法尽通”,“见诸佛境界”乃“至佛地位”。大家在修行中,一定要注意里面的尺度。阿弥陀佛

#每日一善[超话]##每日一善# ♡#阳光信用#
存平等心,行方便事,则天下无事。怀慈悲心,做慈悲事,则心中太平。
世上有两件事不能等:一、孝顺。二、行善。
做事不必与俗同,亦不宜与俗异。做事不必令人喜,亦不可令人憎。
莫妒他长,妒长,则己终是短。莫护己短,护短,则己终不长。
择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从。
须交有道之人,莫结无义之友。饮清静之茶,莫贪花色之酒。开方便之门,闲是非之口。
平生不做皱眉事,世上应无切齿人。
势不可使尽,福不可享尽,便宜不可占尽,聪明不可用尽。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #肖战[超话]##肖战NARS品牌代言人# xz#肖战# 内贴,不户 [微風]╭─♡⃛✨肖战顺顺利利 ✨ ♡⃛─╮[微風] 好看的皮囊千篇一律,有趣的
  • #减肥成功到底有多快乐# 去年3月份开始到现在1月底,大概11月的时间,从210斤—148斤 。(p1坐在地上那个是我大一军训的时候。p2-4是前几个月,p5是
  • 【#高原鸟白顶溪鸲首次现身杭州# 白顶 红腹 黑背......你见过吗?】#杭州身边事# 今天,观鸟爱好者何先生爆料,自家的小区里来了一只长得很特别的鸟儿。今天
  • 怎么说呢?我个人觉得追星是让我能成为更好的自己、我喜欢了他、为了他我锤炼自己的技能、锻炼我的心性,取得成功,这种“为了”并不是我为他付出了什么,而是他激励了我、
  • 徐州市区著名的道口之一---下淀道口,隐藏在徐州市区最普通的市井,连接着徐北下发、徐矿与物资市场,桥上是京沪下行正线,旁边则为徐州北站下发场,小小的道口承载了我
  • 《延命十句观音经》可延续佛法的慧命,肉体的生命 [蜡烛]全文[蜡烛] 观世音,南无佛,与佛有因,与佛有缘,佛法僧缘,常乐我净,朝念观世音,暮念观世音,念念从心
  • 日常part2️⃣5️⃣6️⃣ 在小冯耳边重复了几遍彩塘大师修容盘他就记住了 小冯好懂啊,买的还是苏绣限定版,虽然就贵了个十块钱儿吧[允悲] 又收到礼物啦嘻嘻
  • 最近在努力减肥,不是瘦一定是好的 只是我自己比较喜欢瘦一点。 工作上,有遇到过笨蛋 但还好可爱的人比较多,有趣的人也很多。 真的好喜欢这份工作,同事,领导 (不
  • 胆汁淤积性瘙痒症:从评估到治疗,一文总结!
  • 【牡丹江通报!#绥芬河东宁林口三地27名阳性人员之间均有流行病学关联#】 龙头新闻·生活报记者获悉,27日,牡丹江市政府新闻办举行了新闻发布会,通报该市新冠肺炎
  • 冬季心梗死亡是夏天的5倍以上,医生提醒:做好5点,心血管会更好【新民健康】
  • 冬季心梗死亡是夏天的5倍以上,医生提醒:做好5点,心血管会更好【新民健康】
  • 【美食小记】 分享一些这几日在贵州的特色小吃: 甜酒疙瘩/玫瑰冰粉/烧烤/鲜花饼/蛋烘糕/唯怡奶/威宁荞酥/本地奶山花 咱就是说贵州的小吃真的巨多! 这才只
  • 李泰民正缘 他比较在意精神层面的交流,两个人在一起互相尊重,不用一些语气词啊,一些显眼的词语来表达,就两个人一起在一起,互尊互重,他不喜欢争吵,语音上的争吵,
  • 小星和桥太现实姐弟了,就是那种臭弟弟看见自己姐姐谈恋爱,在一旁,别人亲他姐的时候他一脸崆峒 双标在于他姐亲他的时候就是想亲就亲,想抱就抱 他姐只要张开双臂,他就
  • #张艺兴[超话]# 我存在的意义,就是希望能让你们相信,有目标,有理想,有行动,更努力的人,就有实现梦想的可能。——张艺兴 【张艺兴rp】【张艺兴honey
  • #济南猫咪领养[超话]#0920-10【济南】美短折耳,妹妹,5岁,已打疫苗,一直家养未出过门,半年前刚驱虫,健康无任何疾病。现因自身原因找有缘铲屎官领养。 领
  • 命中注定八字贫穷怎么办? 任何时代,都会有各种各样的人,有非常富有的人,也有很贫穷的人,其实贫穷的人的八字有很多相似的地方,这样的八字特征,再加上后天不努力,
  • 马卡报记者JOSÉ FÉLIX DÍAZ发文,#皇马#和#巴萨#就哈兰德的争夺战正越演越烈。 姆巴佩最近刚刚在欧冠比赛中大发神威,哈兰德本赛季则已经无缘欧冠赛
  • 小雷纳,破茧而出! 4-1大胜不莱梅的比赛,出任右边锋的小雷纳闪耀全场,爆射打入扳平球并送出一次助攻,这是小雷纳自去年12月中旬后的首个德甲进球。 主帅泰尔