(五两五钱:少年奋斗,晚年富贵之命)

走马扬鞭争利名,少年作事费筹论

一朝福禄源源至,富贵荣华显六亲

注解:此命,为人灵巧机巧,初限尚不聚财,只是虚名虚利,财来财去,一生勤于学,自有功名,有衣禄,福星照命,中限交来可称心,求谋如意,出外有人恭敬,一生受贵;

要问其他消息,事后兴家发达,壮年滔滔财源旺,滚滚利顺来,迎春花正发,微风细雨生,四十九交来末运,移花接木桂花香,夫妻百年同偕老,寿元八十之外,福禄荣昌,卒于春光之中;#国学##命理风水#

《金刚经》谤佛与说法者无法可说
第二十五段(第二十一品)#非说所说分#
【须菩提!汝勿谓如来作是念:我当有所说法。莫作是念,何以故?若人言:如来有所说法,即为谤佛,不能解我所说故。须菩提!说法者,无法可说,是名说法。尔时,慧命须菩提白佛言:世尊!颇有众生,于未来世,闻说是法,生信心不?佛言:须菩提!彼非众生,非不众生。何以故?须菩提!众生众生者,如来说非众生,是名众生。】
佛说:须菩提!你不要在心里面想,如来会有这样的念头:“我当有所说法。”千万不要有此念想。须菩提说:是何缘故不要有这样的念想呢?佛说:我明确告诉你,如果有人说:“如来有所说法。”即为“谤佛”,问题很严重!为什么会很严重呢?因为此人没能理解到如来所说之法的真实含义。
这里说的“谤佛”是什么意思呢?“谤”全名“诽谤”,上古称为“华表”。三皇之后的五帝时期,舜继位后,在朝廷前设立木牌,名“诽谤木”,让百姓把批评意见写在木牌上。因舜名重华,所以“诽谤木”又称“华表”。发展到后代,成为宫殿门前的装饰物,名称有“进善旌”、“诽谤木”、“敢谏之鼓”等,都代表古时信访工作的开端。
可见诽谤一词原为褒义,后至战国中期,齐威王采纳邹忌进言,大刀阔斧整治吏治,在各州县立与人一样高的诽谤木,上挂木牌,国人隶农,百官商贾均可对时政加以评点进言,书之于木牌之上,定期由官府收集木牌,直送齐威王处。由此,齐国官风大为改观。此时,诽谤一词仍保持了上古时期的褒义。
齐威王之后,齐国官场奢靡安逸之风倏忽复燃,诽谤之木越立越高,逐渐人不可及,书牌进言之事便成了天下笑谈,由此,千百年后,诽谤一词便为现世所用之贬义。
现在所说的“诽谤”是指歪曲事实,用恶劣的语言、文字等作人身攻击,或造谣污蔑,败坏他人的名誉。主要有玷污,使某物不再纯洁的意思,而污蔑主要是用话语或文字栽赃陷害的意思。
谤佛就是诽谤佛,诽谤佛就是诽谤法、诽谤法就是诽谤僧,因为法是佛所说、僧是法所成,所以,谤佛就是诽谤佛法僧三宝,如此会造下极重恶业,后果很严重。其罪行深浅是根据其邪悟的方式、方法、诽谤的对象、邪悟的依据程度及所产生的影响大小、久近等而有不同。一切罪业中,诽谤三宝的罪业最重,死后即堕阿鼻地狱,罪毕又生其他地狱,三途遍历,余业报应,极难消除。
如果有人说“如来有所说法”,这就是一种邪悟。为什么会是邪悟呢?经藏难道不是如来说的吗?经藏中明明讲了声闻四谛法、缘觉十二因缘法、菩萨四摄六度法、一乘佛法等种种法,这些法不是佛说的,又是谁说的呢?
没错,三乘法乃至一乘佛法等种种法,都是佛说的,不是其他人说的。既然如此,说“如来有所说法”讲的就是实话,讲实话怎么会是谤佛呢?这是实话,但实话非实话。正如有人认为:人参杀人无罪!比如有一个人生病了,他的一个好朋友买了很贵重的有大补但忌寒症作用的人参煎成汤让其服下,想他早点康复,结果他朋友得的是严重的伤寒感冒,服下人参汤后寒被关住了,汗出不来,反而使病情加重了,出现了生命危险,最后人都死了,这能没有罪吗?这就是不懂医理所造成的好心办坏事,一样的有罪!
说“如来有所说法”虽然讲的是实话,但由于没有正确理解“说法者,无法可说,是名说法”这几句话的真实含义,就与那个好心办坏事的人差不多,虽是实话在说“如来有所说法”,结果却是害了法,就和那个好心给人服用人参汤的人一样,结果就害了人的性命。
说实话怎么会是害了法呢?因为如来说的法,就好比以手指月的道理,手指是指示,月亮是法,顺着手指的指示去看月亮,就可以看见月亮,认识真正的法;但如果认手指为月亮,就看不见月亮,更不能认识真正的法。如果认定手指就是月亮,并将这样的话去告诉别人,使别人也认指为月,就会害人失去真理,落入歧途。
说“如来有所说法”和上面说的这个道理是一样的,一旦人们按此说,认如来所说法为法,就会落入法执中,不能得真解脱,其结果就形成了实话中的以法害法。这里应当知道:好心害人只害一个,如果是害法,就会害很多的人,就会害了很多人的慧命,这个罪是很大的,所以如来将其定性为谤佛罪!
怎样才是正确理解“如来所说法”呢?如来所说法:即在身内也不在身内、即在身外也不在身外、即在中间也不在中间、即在能见中也不在能见中、即在所见中也不在所见中、即在语言里也不在语言里、即在文字中也不在文字中。那么到底在哪里呢?在不需外求的每一个人的心里!但这个心,是离了一切在与不在,是无形无相、无生无灭、自在无碍的常乐我净。像这样去理解,就是“如来所说法”的真实义。
佛说:须菩提!说法的人,能说出来的,都不是真正的法,为什么都不是真正的法呢?因为说出来的法已落语言相,而真正的法,是离言绝相的,所以,说真正法的人,是无法可说的,即便有所说法,这个法也只是个名称而已,是名说法。
在历史上能深解“说法者,无法可说”最著名的大德是南北朝齐梁时期的傅翕居士,梁武帝请傅翕大士讲《金刚经》,并亲自到讲堂聆听。大士升座后,将手上的戒尺在空中挥了一下,还未开讲,即便退下。武帝感到纳闷,大士便问道:“陛下懂否?”武帝说:“不懂。”大士说:“我讲经已经结束了。”梁武帝也是佛门中的饱学之士,却不解这一个字都没有讲,就宣布讲完了是什么意思,其实这就是“金刚禅”,就是本经中所说:“说法者,无法可说,是名说法”的第一义谛。
这时,慧命须菩提对佛说:世尊!很有一些众生,于未来世,听闻到如此甚深之法,会不会相信?会不会生信心?此处“慧命须菩提”之“慧命”是什么意思呢:慧命指法身、法身以智慧为生命,故名慧命。如果是肉体色身、必依赖饮食长养;而法身生命、必依赖智慧长养。如果智慧之命受夭折毁伤,则法身之体就会亡失。末代钝根之人,于佛法中起断灭见,就会夭伤慧命,亡失法身。须菩提是大阿罗汉,是法身大士,故名慧命须菩提。慧命须菩提担心末法时代的众生,由于去佛日远,根浅智薄,在听闻《金刚经》般若秘义后,是否能生起信心?
佛说:须菩提!能不能生信心的众生,为彼非众生、非不众生。非众生就不是众生、非不众生就是众生,说其不是众生,是因为如来藏中,清净无染,本无一尘,故说不是众生;说其是众生,是因为如来藏虽然清净无染,却能生万法,自然也能生众生,故说是众生。那么是何缘故说彼非众生、非不众生呢?
佛对须菩提说:所谓众生众生,在如来藏中如来说不是众生,如果非要说是众生,也只是个名称而已,是名众生。明白了这个道理的人,自然会对《金刚经》生起信心。

科学猜想文集

(376) 《漫长的灾变说》之循环模型

《地球物理环境的循环模型》

太阳能量释放所形成的特殊规律,是地球气候定期暖化的重要因素。定期暖化事件是非常有规律的事件,虽然它是定期发生的天体运动事件,对地球的影主要发生在显生宙。太阳特殊能量释放规律对行星而言,其作用视其距离而定,当行星距离太阳较远时,、其特殊能量释放的辐射力度随距离而衰减,所以,特殊能量释放规律对地球的影响仅局限于显生宙。太阳特殊能量释放特殊的第二个显示,太阳特殊能量释放规律在地球上所展示出的间隔时长呈增长状态,例如白垩纪末发生的恐龙大灭绝,在古气候研究上所得出的结果并不是极寒气候事件所至,如科学研究发現,黑龙江嘉荫地区恐龙大灭绝的发生就与极暖事件有关,科学证明了生物大灭绝是极暖气候的发生导致恐龙灭绝,而这一研究成果与太阳特殊能量释放规律极相吻合。

一是生物大灭绝的循环模式,学者们普遍认为二叠纪末的生物大灭绝与极寒事件有关,前几年,年青的科学工作者邢立达,在研究二叠纪末致三叠纪初生物大灭绝时,发现当时的气候并不寒冷,反而是非常温暖,在化石埋藏的点位层及其上下层都没有发现极寒气候的痕迹,反而是出现了海进等气候渐暖的痕迹。这一研究成果颠覆了此前关于生物大灭绝与极寒事件有关的观点,与恐龙大灭绝在生态环境上有异曲同工之意。这些科学研究证明了生物大灭绝与大灾变有直接关系,客观上肯定了太阳特殊能量释放规律的出现属机械性的固定模式,然而在生物大灭绝的时间间隔上并不完全是等时的,而是生物大灭绝在时间间隔上有延长现象。例如:恐龙灭绝与二叠纪末生物大灭绝的时间间隔为1.83亿年,而奥陶纪末发生的生物大灭绝的地史时间约距今4.4亿年,难道是计算上发生了错误吗?其实没有。

奥陶纪在生物大灭绝的时间间隔上要大于1.83亿年,这些数据的逻辑关系表述了两点:一、类地行星冲击太阳风暴区是一个有规律的天体运动,每隔一个地史单位就会有一颗类地行星冲击太阳风暴区,从而形成地球定期出现异常的暖气候事件,并构成生物有规律的出现大灭绝现象,这个天体运动的模式是机械性质的固定模型,是不可否认的事实。二、既然类地行星定期冲击太阳风暴区,那么,地球极暖事件的发生也应该是定期的发生,生物大灭绝的间隔时间也应该是固定模型,奥陶纪末至二叠纪末生物大灭绝在时间间隔上的相对延长,恰恰证明地球绕太阳运转的公转轨道有大有小,当地球绕太阳的轨道比较大时,两个生物大灭绝事件之间的时间间隔就会延长,当地球绕太阳运行的轨道半径缩小时,两个生物大灭绝之间的时间间隔就短,这是由它们天体运动的周长及其运动速度所决定的。
 

两个生物大灭绝事件之间在时间间隔上的变化,充分证明了地球绕太阳运行的轨道并不是固定不变的,而是地球在绕太阳的公转运动的同时,还存在地球绕太阳作向心运动,因而地球绕太阳运行轨道的半径是在不断缩小的。地球绕太阳作向心远动也是类地行星定期冲击太阳风暴区的理论基础,同时是生物灭绝间隔时间的增长传递给我们的启示。前面我们已经提到过类地行星冲击太阳的风暴区,所构成的生物大灭绝次数仅限于显生宙,这并不是否定在显生宙形成之前就没有发生类地行星冲击太阳风暴区的现象,而是再地球显生宙来临之前,由于地球绕太阳运动的轨道距离太阳太远,再大的太阳特殊能量释放力度都有一定的范围,所以在显生宙到来之前,无任天体运动所构成过多少次太阳特殊能量释放规律,太阳特殊能量释放规律的出现都与地球环境无关。虽然在显生宙之前,所发生的太阳特殊能量释放规律与地球气候无关,但太阳特殊能量的释放是会对地核运动力度产生很大的影响,是形成地壳运动的主要助动力。

二是大陆聚合的循环模式,在地球的演化过程中,不是所有的演化都存在循环性,更多的是渐变式的演化,如生物进化、大地构造远动等等,都没有机械性质的复回,而是在循回中发生更替。如在大地构造运动中,地质构造运动是没有循环现象发生的。有人说大陆的聚合与大陆漂移就是构造运动的循环模式,大陆的聚合与分离确实存在,但每次分与合的成因不同,构造过程不同,板块结构不同,地形地貌也不相同。如古生代大陆的聚合是在大洋下完成的大陆聚合,聚合古陆的面积占比比较小。中生代大陆的聚合是在海平面聚合而成,其大陆是被水环境分割状态下完成的大陆聚合,大陆面积虽然比此前聚合大陆要大,但中生代聚合的大陆总面积还是要比目前大陆面积的总合要小许多。所以,我们预判:未来大陆的聚合会以高山大陆形式聚合,而且大陆总面积在地表层的占比会增长,这些变化都是机械性质循环理论所无法解释的现象,表象的不同展示出成因不同,形成的结果必然不同。

三是气候的循环,有地球科学的工作者将气侯的循环划分为不同等级的气候循环模型,有几十年循回一次的冷热气候模型,有几百年循环一次的冷暖气候变化模型,中国学者研究了两千年发生的一个干凉与暖湿气候的循回模型,发达国家的科学工作者研究了十万年一次干旱湿润气候演化的循环模型,而中国科学家在古脊椎动物的研究中,发现了二千万年发生的干燥与湿润气候变化的模式,即一千万年干燥气候、一千万年湿润气候的循回模式。表面上看这些气候模式的研究错综复杂,杂乱无章,这些模式都有两个共同特点:一是气侯由湿润逐渐向干燥演化,到干燥的极限时,又快速的演化成湿润气候。其二是气候演化成套装模式,即两千万年的气候循环模式套有百万年的气候变化规律,百万年气候循环模式套有十万年气候循环模型,十万年气候循环模式套有2千年的气候循环模型........。这些气候循环模型的套装模式,其形成原因是地球在绕太阳作向心运动,地球与太阳在距离上的改变所产生的地球物理环境也在不断的改变,包括在气候上的反应。

地球物理环境的改变不是太阳特殊能能释放的结果,而是地球绕太阳作向心运动的渐变结果。当地球距离太阳较远时,地球的质量(即物质密度)相对较低,高密度的大气圈层的空间非常狭小,地球的气温相对比较低,它也是低等生物繁荣的地史时期。随着日地距离的不断缩小,地球的整体质量都得到不断的提高,特别是大气圈层质量的改变对地球干燥与湿润环境的改变发挥着重妻作用。随着空气密度的不断增长,高质量大气圈层的不断扩展,高质量大气圈层的扩展会稀释空气密度,从而形成湿润气候。随着空气密度的不断增强,水蒸气上升到更高的高度,使近地表的水蒸气的饱和量逐渐减少,地球气侯由湿润逐渐干燥演化,形成气候不同的循环模式。从这个角度分析,地球的物理环境演化、气候循环的模式都不是太阳特殊能量释放规律所至,而是日地距离改变的的作品。

四是太阳特殊能量释放规律的循环模式(又称之为漫长的灾变模式),前面都作了许多表述,虽然表述得不是很系统,甚至有些零乱,本段落不再复述。好在这四个循环模式都明确的指向于一种天体运动现象,太阳系所有的大行星都在绕太阳作向心运动,是构成地物理环境变化的主要因素。高质量的对流层空间的变化,空气密度的变化,地磁场强度的变化都是构成气候渐变式循环模式的基础条件,更是形成类地行星冲击太阳风暴区,逼迫太阳释放特殊能量的唯一条件。这不是唯一的一次特殊天体运动,天体运动没有唯一性,只有无限性,所以,天体的任何远动都是有规律的运动。太阳系大行星的向心运动,在地球上的反应主要有两个,一个是地球物理环境的改变构成地球气候渐变式循环,另一个现象是:类地行星冲击太阳风暴区,是构成地球间断式发生“漫长灾变”的主要因素,也就是灾变循环模式。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 看过花儿我想没有人能不爱杜鹃,倔强正直又如春水一般的姑娘[爱你]#程潇0225出道五周年# ✨#程潇首支个人单曲# 早每一个人都有自己的星星,但其中的含意却因人
  • #普女的自觉# 减肥虽然要饿,但也不必太苦行僧。[偷笑] 这五六天有两天早饭我是用奶茶解决的,点这种像粥一样很多料的牛奶做底的,少糖或者无糖,因为芋泥红豆啥的在
  • 据环球网2月26日援引巴基斯坦国家广播电台的报道称,印巴两国军事行动指挥官通过双边机制进行了通话,同意遵守现有协议和备忘录,并从24日午夜起在克什米尔分控线及其
  • 最常见的是有些人修禅宗、修气功,开了天眼,开了天耳,与一些鬼神仙众能够沟通,应该说这样是扩大了他们的心量——哎呀,除了人道之外,还真有天神仙鬼!外道的执着暂时放
  • 非常特殊的一个新年似乎一切都在好转 又好像一切都在停滞不前甚至倒退妈妈会在我干其他事情时安静的看着我爸爸在一旁发来消息:女儿新年快乐 一切顺利姐姐在远方发来消息
  • #女性买房是独立的表现吗#调整心态说起来简单,但却有很多女孩子做不到,往往她们的托付心态会使自身需求感过高,在挽回中给对方施加压力,把对方一步一步的逼走。不要害
  • #西甲第22轮# ⚽️☀️ 全场|埃尔切 2-2 @比利亚雷亚尔足球俱乐部 黄色潜水艇在比赛16分钟便取得领先,帕科助攻杰拉德-莫雷诺禁区内破门,0-1。#读书
  • 你是星星,你会发光,你只用负责你的梦想就好了,我来负责你的梦想和我的梦想,相信我,你会被世界认识!✨记得我以前说过:“等到变声期结束,一切属于你的都会回来”。
  • 今天是满月,今晚看到本月最圆的月亮,时间规律执着梦想世界梦是文化创意设计,成功使未来更美好。网图#每日一善[超话]# [月亮]#阳光信用# 中国高举和平、发展、
  • ❶❺成不成熟与年龄关系不大不要拿年龄给自己设立太多绊脚石❶❻如果你是对的 你没必要发脾气如果你是错的 你没资格发脾气❶❼求人不如求己 靠得住的永远都是自己自立自
  • 凭借总结出的可靠经验,徐闻菠萝再创新,此次借助高铁速度推广品牌,把菠萝的香味沿着高铁路线飘送到全国各地,有效扩大了徐闻菠萝的影响力。目前,来自祖国大陆最南端的徐
  • 人世间,每个人的命运各不相同,有的天生身材伟岸,智力超群,有的天生矮小,智力残废;有的天生丽质,有的天生难看......所以,世间很多不幸的人往往会感叹命运不公
  • #何九华不负韶华# 何九华 如果千言万语要长话短说 只想跟你说一句:感谢你的出现我更愿意相信 一切不好的事物都是还未结束的 继续向前看 一定是一片光明的你是个好
  • 也不要当扶弟魔,我一直想的是如果我有个弟弟那我要欺负死他,让他各种帮我[doge]有个哥哥还行可以照顾我哈哈|[好喜欢]蓬松的头发,淡黄色长裙日常生活中的大部分
  • 另一半大功臣,是高调参与且极其自损逼格的一级喉舌,及其他官媒。这大概就是潘岳粉们独特的应援方式了。
  • 而这些也让剧里剧外的人们明白,抛弃伙伴而得来的成长没有意义。同样,马红俊的父亲也为其倾注了全部的爱,以牺牲自我换儿子重生,因而马红俊的变异武魂不仅承载着强大的能
  • 大俗人雷女士 非要上菜百给我买金货去据说有大师给我算过我五行缺金 所以要带真金去年去疫情太严重了 我没买除此之外每年我妈都买个啥纯金的东西给我按照她的话说 我这
  • 对于wrt什么人呢是一个得过且过 但关键时刻不放松的人#欢喜闹元宵# 才能超35-60分对于小张子是什么人呢是一个懒散 懒惰 想活的随意且安逸的生活但是他聪明好
  • [抱一抱]大家都知道泡奶的最佳温度是45℃,但不知道还有多少爸爸妈妈在给崽子泡奶的时候还是冷水兑热水,来回地调试温度,调了半天也许还调不准,那贝能这款恒温壶,你
  • 【工细大悲神咒佛像】(3/3) 组图由清代佚名画师精心制作的罕见的彩绘绢本,现藏于普林斯顿大学图书馆。〈四臂观音〉是雪域西藏的守护神,藏人由老至幼家家户户,皆吟