虎啸龙吟我看得还挺快的,看完之后有一种空虚感,又有一种解脱感。虽说不说,波叔演技很可,全员演技都在线,这点就看得很过瘾。
这部战争戏变得多了,司马懿亲自出征,和诸葛亮斗了那么久,终于熬走了人生最后一个劲敌,到古稀之年穿红衣拿剑起兵的样子太震撼了,忍了一辈子终于从别人手中的刀变成了执刀人。当然司马懿历史上的形象和剧中差别肯定是有很大不一样的,就光讨论这部剧,他的正面形象塑造得很好,前期顺从跟后期反抗的性格变了很多。这部剧的诸葛先生感觉演绎得很好,为了汉室兴隆五次北伐鞠躬尽瘁,最后命丧五丈原那段真给我看哭了。刘备曹丕后代可太坑爹了,烂泥扶不上墙,丢人丢国丢命。
这剧有很多让人惊呼好家伙的戏剧性剧情,比如说起司马懿的两个儿子,引用B站up主的一段话:“剧里的司马师和司马昭就像是司马懿人格的两面,司马师做事总想退一步,保留了一份善良和悲悯;司马昭却把他内心的欲望挥洒的淋漓尽致,狠戾、无情、乖张甚至泯灭人伦,他做了司马懿想做却不敢做的事。”
司马昭,又狠又帅的角色,在剧里背了两次大锅——火烧葫芦谷是司马懿判断错误不是司马昭擅自调兵造成的,嫂嫂是司马师自己杀的不是司马昭掐死的。大概是滤镜吧,檀健次演司马昭我就恨不起来,调皮的时候可爱,狠戾的时候超凶,和他父亲一样鹰视狼顾的眼神,令人浑身起鸡皮疙瘩。
檀健次你真的演得很好,那还是16年的你啊,非科班毕业的你啊。我感觉你是做什么事情都有一点天赋的,再加上百分百的努力,双倍buff加成。唱跳俱佳,优秀演员,参加竞技类综艺常拿第一名,这样的你怎么会不讨喜。考古你的戏腔方言拉丁等等等等,我真的是膜拜了,你还有多少惊喜是我们不知道的。请檀健次多多出现在屏幕上,请你多多走进大众的视野!
还有肖顺尧演的司马师,最帅的是门开那一瞬提剑站在门外阻止爹杀二弟,酷毙了帅惨了。尧尧和多多转型都挺成功的,以后的资源会越来越好的,希望你们都能开开心心演戏,多点选择剧本和角色的机会,你们真的很厉害。MIC男团都很厉害,看你们以前的舞台啊我又开始膜拜了,好可惜没火起来,前有华语乐坛后有韩娱市场,时运不济。你们团我都考古很多了,多棒的五个人呐。还是不多说过去了,展望未来吧。
说回这部剧,我虽然有一些看法,但不想评价剧中每一个人物,他们鲜活有生命,是将士是将军是学生是老师是臣子是君王,在乱世中站在自己的立场去做自己认为对的事情,或忠诚或背叛,或智慧或愚蠢。只是因为檀健次去看了这部剧,却也了解了许多权谋之争和明枪暗箭,有开心有难过,有震撼有无语。特效不敢恭维,剧情不是历史,只当看了个乐趣也是好的。

诵持〈楞严咒〉

一生做什么都遂心满愿

◎ 宣化上人

【说是语已,会中无量百千金刚,一时佛前合掌顶礼,而白佛言:如佛所说,我当诚心保护如是修菩提者。】

说是语已:佛说完了这话之后,会中无量百千金刚,一时佛前合掌顶礼,而白佛言:会中很多很多的金刚,同时合起掌来,向佛顶礼,对佛就说了。如佛所说,我当诚心保护如是修菩提者:像佛所说的这个法门,我们应该诚心保护像这样修行菩提道的善男子。

【尔时梵王,并天帝释、四天大王,亦于佛前同时顶礼,而白佛言:审有如是修学善人,我当尽心至诚保护,令其一生所作如愿。】

尔时梵王,并天帝释、四天大王,亦于佛前同时顶礼,而白佛言:这时,大梵天王和天上的天主、四大天王,也就在佛前站起来,同时向佛顶礼,对佛就说了。审有如是修学善人:“审有”,就是果有;果然有像上边所说修学的善人。我当尽心至诚保护,令其一生所作如愿:我等也就应该用这恳切至诚的心来保护这个人,令他这一生之中做什么都遂心满愿。

【复有无量药叉大将,诸罗刹王、富单那王、鸠槃茶王、毗舍遮王、频那、夜迦、诸大鬼王,及诸鬼帅,亦于佛前合掌顶礼:我亦誓愿护持是人,令菩提心速得圆满。】

复有无量药叉大将:“药叉”,就是捷疾鬼,跑得很快的。诸罗刹王:罗刹鬼就是可畏的鬼,见着他非常恐怖的,他也是一个很有邪术的鬼。富单那王:富单那的鬼王。“富单那”,叫臭鬼,这是主热病的鬼。鸠槃茶王:鸠槃茶,前边讲过两次了,就是那个瓮形的鬼,他专能魇魅人的。毗舍遮王:“毗舍遮”,又叫“毗遮阇”,他也是鬼王里头的一个很坏的鬼。频那、夜迦:“频那”,就是那个猪头的使者;“夜迦”,就是象鼻的使者。诸大鬼王,及诸鬼帅:以上这一些鬼王和所有的一切鬼帅。亦于佛前,合掌顶礼:也在佛前,向佛合掌顶礼。我亦誓愿护持是人,令菩提心速得圆满:我们也发誓愿护持这个人,令这个人的菩提心很快就会得到圆满。

【复有无量日月天子、风师、雨师、云师、雷师,并电伯等,年岁巡官,诸星眷属,亦于会中顶礼佛足,而白佛言:我亦保护是修行人,安立道场,得无所畏。】

复有无量日月天子、风师、雨师、云师、雷师,并电伯等:又有无量日天子、月天子,风师与下雨的雨师,兴云的云师,打雷的雷公,及闪电的电伯等。年岁巡官:我们一般人不知道,在每一年有年值,就叫“太岁”;太岁就是这个年值的巡官。诸星眷属:和其余的诸星各有各的眷属。亦于会中顶礼佛足,而白佛言:也在这会中向佛顶礼,对佛说话了。我亦保护是修行人,安立道场,得无所畏:我们也发愿保护这个修道的人,安立在这个道场里边,得到无所恐惧这种的力量。

【复有无量山神、海神、一切土地、水陆空行万物精祇,并风神王、无色界天,于如来前同时稽首,而白佛言:我亦保护是修行人,得成菩提,永无魔事。】

复有无量山神、海神、一切土地、水陆空行万物精祇:又有无量山上的神、海里的神,一切土地神和水行、陆行、空行的万物精灵,有这些个神。并风神王、无色界天:还有风神王,和无色界天的天人。于如来前同时稽首,而白佛言:在佛前一齐就都向佛顶礼叩头,对佛就说了,我亦保护是修行人,得成菩提,永无魔事:我也保护这个修行的人,乃至于到他得成菩提,永远也没有什么魔事。

【尔时八万四千那由他恒河沙俱胝金刚藏王菩萨,在大会中,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:世尊!如我等辈,所修功业,久成菩提,不取涅槃;常随此咒,救护末世修三摩地正修行者。】

尔时八万四千那由他恒河沙俱胝金刚藏王菩萨:当时有八万四千,这那由他恒河沙俱胝那么多的,也就是百亿那么多的金刚藏王菩萨,在大会中,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:在大会里头就站起来,向佛顶礼,对佛就说话了。

世尊!如我等辈,所修功业,久成菩提,不取涅槃:就像我们这一类的人所修的功德,早已经开悟了,可是我们不入涅槃,为什么?就因为愿意常随此咒,救护末世修三摩地正修行者:常护持这个咒,救护末法一切修禅定的众生;真正修行的这一班人,我们都保护着他。

【世尊!如是修心求正定人,若在道场,及余经行,乃至散心,游戏聚落。我等徒众,常当随从,侍卫此人。纵令魔王、大自在天求其方便,终不可得。诸小鬼神,去此善人十由旬外,除彼发心乐修禅者。

世尊!如是恶魔,若魔眷属,欲来侵扰是善人者;我以宝杵,殒碎其首,犹如微尘,恒令此人所作如愿。】

世尊:这一切的金刚藏王菩萨又说,世尊!如是修心求正定人:像这样去修行身心,想得到真正的定力,得到三摩地这个人。若在道场,及余经行:或者他在道场里,或者在其他的地方经行。“经行”,就是来回这么走来走去的。因为修行人坐这儿是打坐用功,那么站起来走路,也是一样用功的。坐那儿,修禅定的功夫;站起来,就修诵持三昧,或者诵咒,或者念佛,这么一边走路一边持咒,这样子叫“经行”。乃至散心:乃至于你也不修定,也不入道场,也不经行,在这个散心的时候。游戏聚落:或者你到外边其他的小城市去旅行。在你去旅行到其他的乡村去的时候,你都可以持咒。

这八万四千金刚藏王菩萨说:我等徒众,常当随从,侍卫此人:你若是诵持〈楞严咒〉有了功夫,有了受用的人,这八万四千金刚藏王菩萨和他的徒众、眷属,都随从保护着你。到处就像那当兵的侍候官长一样,你到什么地方,往那个屋里一坐,那门口就有站岗的了,给你守护着门口,保护着你。这八万四千金刚藏王菩萨都保护着你!

纵令魔王、大自在天求其方便,终不可得:纵然叫这个魔王和大自在天魔等,想找他一个漏洞,找他一个麻烦,都没有办法可以来给他麻烦的。诸小鬼神,去此善人十由旬外:那个魔王和大自在天王尚且如此,那一切的小鬼神、小鬼儿、小神,都要离开这个善人“十由旬外”,就是八百里地之外。除彼发心乐修禅者:除非这个小鬼神他发心愿意听经、愿意闻法、愿意修禅定的。这样的众生,那么他可以来到这儿参加这个道场,可以随喜这个法会,可以来听经。如果他不愿意的,就一定要走出八百里地以外去。

世尊:金刚藏王菩萨又叫一声世尊。如是恶魔:像这一类的恶魔。什么样的呢?就好像现在到每一个城市,令每一个城市人暴动,令每一个城市人放火、杀人、抢东西;这默默中,都有一个魔王操纵着这种的事情。默默中,一般人是不知道的。你要是修佛法得到真正的定力了,有善根的人、开佛眼的人,都可以知道了,知道这种的情形是什么样子。

但是这个魔,他的法术很大的,比佛法还大。佛法,你要修行很久,三年、五年、十年、二十年修行,或者得到一点的好处。他那种的魔,喔,很迅速地,他就修得很有神通!所以现在任何一座城市起暴动,甚至世界上任何一个地方,发生一切麻烦的事情,默默中都有魔王在那儿主持的。但是若有人会念〈楞严咒〉,这整个世界的魔王就都老实一点。如果没有人念〈楞严咒〉,那他就得便了,随随便便就扰乱这个世界。

若魔眷属,欲来侵扰是善人者:金刚藏王菩萨说了,像这一类的恶魔,和这魔王的同类,他想来侵害扰乱这个修善的人。我以宝杵,殒碎其首,犹如微尘:我用我这个宝杵,把他头给打碎了。碎得什么样子呢?像微尘那么碎。恒令此人所作如愿:常常使令这个修善的人都遂心满愿。

【编注】恭录自《大佛頂首楞嚴經淺釋》(宣化上人講述)

#顾魏的隐藏式试探#
重点不是这个男人会,而是,这样一张脸、这样优越的条件,已经赢了一大半了好吧[好爱哦][好爱哦]
谁不喜欢帅气高大优秀还是学霸的顾医生呢[送花花]
简直梦中情男[舔屏]
呜呜呜呜我对他的方方面面都喜欢的不得了!怎么会每一个部位都在我的审美点上啊啊啊啊啊嗷嗷嗷[哇][哇][哇]
#肖战回头杀好帅#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 喜欢雷子7年有的人必须唱歌我们都一样爱着话筒️记得最早的《小屋》和《画》记得专门计划旅行去看一看吉姆餐厅记得在睡不着的夜晚循环播放南方姑娘记得别人说他太任性而我
  • 这里说的128TB的固态硬盘,也算是个另类,毕竟5年前就出现过了,现在再次进入视野,也说明了一件事,当年的概念,现在要实现商用了,这款来自三星的超高容量固态硬盘
  • /又在买奇奇怪怪的古着啦/九层塔+鸡排就是绝配子/Juicy蛋糕拉黑谢谢/去哪都是️座/臭美照片和奇奇怪怪的截图哈哈哈哈哈哈哈分享给大家一个小惊喜大家都知道我一
  • 那天我跟阿南本来是要回家的,阿月沉吟了片刻,继续说着,也不知为什么街头的马就发了疯,撞破了陈伯的风筝摊儿,把大家都吓坏了。她吸了吸鼻子,我躺在地上不能动弹,就看
  • !!
  • 确诊病例08078居住于那大镇怡心花园,在集中隔离点核酸检测中发现。确诊病例08083居住于那大镇怡心花园,在管控区域核酸检测中发现。
  • “青年组”里,90后的杨洋与95后的吴磊年纪虽轻,但均是传统媒体时代被挑选入行,演古装的硬件与经验是有的。欢娱方面,95年的许凯是按旧有模式培养最成功的一位——
  • 娃过了2岁生日就正式入托了,虽然只送半天也给我腾出了和奶奶们一起游玩的时间,辛苦了一年的奶奶们玩起来和孩童一样,无论地方大小是否景点名胜,都是开开心心快快乐乐的
  • 不知不觉你已经五岁半从懵懵懂懂的小班到现在升级大班要做大班的大姐姐了从当初的不懂事到现在懂事了一步步走来妈妈都看着你成长进步从做微商怀孕着你到生下来做到现在七年
  • 男辛丑时配女己丑时生人,丑丑相比,两人中晚年在一起,就闹腾多些,有些不和睦,唉吆喂,也无所谓了,谁的婚姻也不是四平八稳啊,有些挫折也难免是吧。26、哭的时候大脑
  • 我们真的需要好好评估目前的处境,不应该处于每周都有1万4000人到1万5000人病死的地步,就是不应该。愿我们都要远离不开心的人和事,好好生活,努力提升自己,去
  • [心][心]#招聘主播##亿夲签约主播推荐# 现在很多学生都有做兼职,而目前所以兼职中,主播,无疑是最赚钱的一个职业!每个新主播都有专业培训老师带你,你不用担心
  • 昨天不太好吃的蛋包饭超级宇宙无敌可爱的宝可梦店山梨限定葡萄冰(回味有股子酒味道枝骏佑和福本莉子二搭的#今夜即便这份恋情从世界消散# 今夜、世界からこの恋が消えて
  • 和小孟异地第一个月见面越发让我感觉小孟的好,有些随口一提的事情就会记在心上,大半个月都在用自己的差补给我攒零食,和小孟在一起不用推箱子啦,小孟会做我喜欢的给我吃
  • 吃丰富的蛋白质食物→蛋白质分解为氨基酸→血糖值平稳上升→仅高效分泌必要的胰岛素:1、转化为人体所需营养;2、不会囤积脂肪,变为能够燃烧身体脂肪的易瘦体质;3、血
  • 5月25日,为庆祝“国际茶日”由联合国教科文组织协会委员会、法中文化艺术交流中心联合中国茶美学与茶科技发展中心、新华网《茶之道》栏目、中国茶文化国际交流中心主办
  • 她把所有的温柔和善良给予了世界,可换来的却是莫须有的“罪名”;她从不知名的小演员一步一步走到今天,她也一个人默默地扛下了所有,她的汗水与努力得到了来之不易的回报
  • #设计美学##OOTD##时尚穿搭##好物推荐##时尚穿搭# 亿万年之后,仙女系会和银河系相撞,太阳会吞噬地球,人类璀璨的文明也许会随着AI的诞生,散落在宇宙的
  • 真法难求,张道陵祖师七试赵升! 世人开口说神仙,眼见何人上九天? 不是仙家尽虚妄,从来难得道心坚。 第一试:辱骂不去 张道陵真人法力广大,但徒弟中只有
  • 故事很长,我长话短说,我喜欢你 小太阳很忙,小云朵想吃糖,长颈鹿嫌脖子不够长,喜欢你太难忘 遇见你的时间刚好,你眼角带着微笑,我只想做你怀里的猫 我喜欢你,就像