【叶立华:是时候帮助上海了!】

上海的同志讲了,上海在全国经济社会发展中承载重要功能,对全球经济都有影响。

是的,上海的同志讲的没有错。谁要是说上海的同志讲错了,立华我就要讲句公道话,没讲错。

现状就是上海的经济很重要嘛。

上海很重要,上海是长江的出海口,上海还是东海上的大港口,上海还是我国重要的金融中心。

但是,我们都知道,没有地方是不可取代的,古代有个长安城,现在也不是首都了。

古代的开封也当过北宋的首都,经济位置不可谓不重要,但是现在开封甚至不是河南的省会。

要是哪座城市敢说自己能当一万年的经济重心,那可真讲错了。没有这样的城市,也没有人有这个自信。

毕竟,考察起来,上海原本不叫上海,泉州当海运中心的时候,上海还叫松江。海运中心是可以转移的嘛。

浙江有个宁舟港,我看就不错,建设的很好,完全可以疏散一部分压力。山东有个青岛港,还有个日照港,华北有个天津港,还有个唐山港。

青岛港走煤炭、原盐和矿石,就把上海港的这部分给青岛走。

日照港走氧化铝、铁矿石、粮食、液化石油气产品和焦炭,就把上海港的这部分分过去给日照走。

唐山港走煤炭,就把上海港的这部分分过去,统一给唐山走。

天津港走集装箱,就把集装箱都给天津港走嘛。

宁舟港再把上海剩下的机械设备一走,我看差不多了,上海市外防输入这条路就从海上给断绝了。船都没有,拿什么输入?拿季风还是拿海鸟?

上海的支柱产业嗨哟什么?汽车、化工能源、烟草、批发零售、金融还有房地产。

安徽省可以搞汽车,合肥有底子,芜湖也有,芜湖还是港口,直接将上海市的汽车分到安徽省,合肥部署一部分,芜湖部署一部分,搞了汽车,就从芜湖港转口去宁舟港。

汽车行业的外防输入就控制住了。

化工能源产业也可以往出分,日照走石油天然气,青岛走煤和煤产品,山东省炼化发达,分过去就好了。日照布置一部分,青岛布置一部分,生产出来直接出港。

能源化工行业的外防输入就控制住了。

烟草行业可以直接转移到武汉去,湖北的中烟搞得很不错,复制厂房,安装设备,一套基地,两套产业,烟草行业的外防输入也控制住了。

至于批发零售,主要是集装箱,就分到天津去,天津市有疫情,虽然不会全面封控,但是人家全城大筛,天津港和天津市主城区的距离也比较远,影响比较小。

于是批发零售行业的外放输入也控制住了。

还剩金融和房地产,房地产安全无害,金融可以分给南京,南京在民国时代有成熟的经验,承接上海的金融完全没有问题。

现在全国面对境外输入的疫情,都比较头疼,正好把所有入境飞机都转上海,上海先精准防疫,其他地市再以上海市为边界,对上海来客进行第二波精准防疫,来了就自费隔离。

这不就控制住了吗?一个口子,总比多个口子好吧?

上海在全国的经济中有重要的作用,防疫确实难办,这点来说,我们应该帮助上海,把产业分出去,减轻负担。

上海在全世界,特别是内外交流上有重要的作用,我们当然不应该闭关锁国,这个作用要让上海好好发挥。

产业疏散是不是不可行呢?

立华我想了想,这个事情别的国家没有干过,我们国家还真的有成熟的经验。

三线建设的时候,我们干过,有的是经验啊。

甚至大学也可以疏散嘛,以前有个玉泉路的科学院的大学,就被疏散到了安徽省的合肥市嘛。

这不就解决问题了吗?

敦煌是一座有意思的城市,
历史底蕴的丰厚其实对于游客更有意义,
对于本地人来讲其实并不影响柴米油盐。
今天招手停,司机的U盘放的是窦侠父讲敦煌,
这和其他小城市的DJ歌曲确实有了一分区别。
人的一切都被命运写好了,
我们只是在固定的轨迹上行进。
九天加天蓬加马星加癸加辛,伤门门迫。
如此的让人感叹我辈之渺小,
再次深刻提醒自己,
对一切抱有敬畏之心[跪了]

诵持〈楞严咒〉

一生做什么都遂心满愿

◎ 宣化上人

【说是语已,会中无量百千金刚,一时佛前合掌顶礼,而白佛言:如佛所说,我当诚心保护如是修菩提者。】

说是语已:佛说完了这话之后,会中无量百千金刚,一时佛前合掌顶礼,而白佛言:会中很多很多的金刚,同时合起掌来,向佛顶礼,对佛就说了。如佛所说,我当诚心保护如是修菩提者:像佛所说的这个法门,我们应该诚心保护像这样修行菩提道的善男子。

【尔时梵王,并天帝释、四天大王,亦于佛前同时顶礼,而白佛言:审有如是修学善人,我当尽心至诚保护,令其一生所作如愿。】

尔时梵王,并天帝释、四天大王,亦于佛前同时顶礼,而白佛言:这时,大梵天王和天上的天主、四大天王,也就在佛前站起来,同时向佛顶礼,对佛就说了。审有如是修学善人:“审有”,就是果有;果然有像上边所说修学的善人。我当尽心至诚保护,令其一生所作如愿:我等也就应该用这恳切至诚的心来保护这个人,令他这一生之中做什么都遂心满愿。

【复有无量药叉大将,诸罗刹王、富单那王、鸠槃茶王、毗舍遮王、频那、夜迦、诸大鬼王,及诸鬼帅,亦于佛前合掌顶礼:我亦誓愿护持是人,令菩提心速得圆满。】

复有无量药叉大将:“药叉”,就是捷疾鬼,跑得很快的。诸罗刹王:罗刹鬼就是可畏的鬼,见着他非常恐怖的,他也是一个很有邪术的鬼。富单那王:富单那的鬼王。“富单那”,叫臭鬼,这是主热病的鬼。鸠槃茶王:鸠槃茶,前边讲过两次了,就是那个瓮形的鬼,他专能魇魅人的。毗舍遮王:“毗舍遮”,又叫“毗遮阇”,他也是鬼王里头的一个很坏的鬼。频那、夜迦:“频那”,就是那个猪头的使者;“夜迦”,就是象鼻的使者。诸大鬼王,及诸鬼帅:以上这一些鬼王和所有的一切鬼帅。亦于佛前,合掌顶礼:也在佛前,向佛合掌顶礼。我亦誓愿护持是人,令菩提心速得圆满:我们也发誓愿护持这个人,令这个人的菩提心很快就会得到圆满。

【复有无量日月天子、风师、雨师、云师、雷师,并电伯等,年岁巡官,诸星眷属,亦于会中顶礼佛足,而白佛言:我亦保护是修行人,安立道场,得无所畏。】

复有无量日月天子、风师、雨师、云师、雷师,并电伯等:又有无量日天子、月天子,风师与下雨的雨师,兴云的云师,打雷的雷公,及闪电的电伯等。年岁巡官:我们一般人不知道,在每一年有年值,就叫“太岁”;太岁就是这个年值的巡官。诸星眷属:和其余的诸星各有各的眷属。亦于会中顶礼佛足,而白佛言:也在这会中向佛顶礼,对佛说话了。我亦保护是修行人,安立道场,得无所畏:我们也发愿保护这个修道的人,安立在这个道场里边,得到无所恐惧这种的力量。

【复有无量山神、海神、一切土地、水陆空行万物精祇,并风神王、无色界天,于如来前同时稽首,而白佛言:我亦保护是修行人,得成菩提,永无魔事。】

复有无量山神、海神、一切土地、水陆空行万物精祇:又有无量山上的神、海里的神,一切土地神和水行、陆行、空行的万物精灵,有这些个神。并风神王、无色界天:还有风神王,和无色界天的天人。于如来前同时稽首,而白佛言:在佛前一齐就都向佛顶礼叩头,对佛就说了,我亦保护是修行人,得成菩提,永无魔事:我也保护这个修行的人,乃至于到他得成菩提,永远也没有什么魔事。

【尔时八万四千那由他恒河沙俱胝金刚藏王菩萨,在大会中,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:世尊!如我等辈,所修功业,久成菩提,不取涅槃;常随此咒,救护末世修三摩地正修行者。】

尔时八万四千那由他恒河沙俱胝金刚藏王菩萨:当时有八万四千,这那由他恒河沙俱胝那么多的,也就是百亿那么多的金刚藏王菩萨,在大会中,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:在大会里头就站起来,向佛顶礼,对佛就说话了。

世尊!如我等辈,所修功业,久成菩提,不取涅槃:就像我们这一类的人所修的功德,早已经开悟了,可是我们不入涅槃,为什么?就因为愿意常随此咒,救护末世修三摩地正修行者:常护持这个咒,救护末法一切修禅定的众生;真正修行的这一班人,我们都保护着他。

【世尊!如是修心求正定人,若在道场,及余经行,乃至散心,游戏聚落。我等徒众,常当随从,侍卫此人。纵令魔王、大自在天求其方便,终不可得。诸小鬼神,去此善人十由旬外,除彼发心乐修禅者。

世尊!如是恶魔,若魔眷属,欲来侵扰是善人者;我以宝杵,殒碎其首,犹如微尘,恒令此人所作如愿。】

世尊:这一切的金刚藏王菩萨又说,世尊!如是修心求正定人:像这样去修行身心,想得到真正的定力,得到三摩地这个人。若在道场,及余经行:或者他在道场里,或者在其他的地方经行。“经行”,就是来回这么走来走去的。因为修行人坐这儿是打坐用功,那么站起来走路,也是一样用功的。坐那儿,修禅定的功夫;站起来,就修诵持三昧,或者诵咒,或者念佛,这么一边走路一边持咒,这样子叫“经行”。乃至散心:乃至于你也不修定,也不入道场,也不经行,在这个散心的时候。游戏聚落:或者你到外边其他的小城市去旅行。在你去旅行到其他的乡村去的时候,你都可以持咒。

这八万四千金刚藏王菩萨说:我等徒众,常当随从,侍卫此人:你若是诵持〈楞严咒〉有了功夫,有了受用的人,这八万四千金刚藏王菩萨和他的徒众、眷属,都随从保护着你。到处就像那当兵的侍候官长一样,你到什么地方,往那个屋里一坐,那门口就有站岗的了,给你守护着门口,保护着你。这八万四千金刚藏王菩萨都保护着你!

纵令魔王、大自在天求其方便,终不可得:纵然叫这个魔王和大自在天魔等,想找他一个漏洞,找他一个麻烦,都没有办法可以来给他麻烦的。诸小鬼神,去此善人十由旬外:那个魔王和大自在天王尚且如此,那一切的小鬼神、小鬼儿、小神,都要离开这个善人“十由旬外”,就是八百里地之外。除彼发心乐修禅者:除非这个小鬼神他发心愿意听经、愿意闻法、愿意修禅定的。这样的众生,那么他可以来到这儿参加这个道场,可以随喜这个法会,可以来听经。如果他不愿意的,就一定要走出八百里地以外去。

世尊:金刚藏王菩萨又叫一声世尊。如是恶魔:像这一类的恶魔。什么样的呢?就好像现在到每一个城市,令每一个城市人暴动,令每一个城市人放火、杀人、抢东西;这默默中,都有一个魔王操纵着这种的事情。默默中,一般人是不知道的。你要是修佛法得到真正的定力了,有善根的人、开佛眼的人,都可以知道了,知道这种的情形是什么样子。

但是这个魔,他的法术很大的,比佛法还大。佛法,你要修行很久,三年、五年、十年、二十年修行,或者得到一点的好处。他那种的魔,喔,很迅速地,他就修得很有神通!所以现在任何一座城市起暴动,甚至世界上任何一个地方,发生一切麻烦的事情,默默中都有魔王在那儿主持的。但是若有人会念〈楞严咒〉,这整个世界的魔王就都老实一点。如果没有人念〈楞严咒〉,那他就得便了,随随便便就扰乱这个世界。

若魔眷属,欲来侵扰是善人者:金刚藏王菩萨说了,像这一类的恶魔,和这魔王的同类,他想来侵害扰乱这个修善的人。我以宝杵,殒碎其首,犹如微尘:我用我这个宝杵,把他头给打碎了。碎得什么样子呢?像微尘那么碎。恒令此人所作如愿:常常使令这个修善的人都遂心满愿。

【编注】恭录自《大佛頂首楞嚴經淺釋》(宣化上人講述)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #推文[超话]# 在修真游戏被刀四次这正常吗by吃鲸路人啊啊啊啊啊啊啊好爽好爽好爽[舔屏][舔屏][舔屏][舔屏]终于看到真脚踩n条船也没有负罪感的女主,一心就
  • 不过,一位接近小梨方的法律人士质疑,在接到警方通知后,唐某过了大约2个小时才到案。在上述法律人士看来,对于事发时小梨意识状态的认定,也是本案争议的一部分,“比如
  • 小伊伊发文:谢谢大家陪我度过了我的25岁生日,谢谢你们的每句生日快乐,简单的一句话就足矣让我热泪盈眶,是所有716的家人们陪伴了我整个青春!716做陪旅从五一到
  • 可以说,三个人几乎也是我的青春,读大学时,突然某天街上响起了跟着我左手右手一个慢动作的歌声,当时没觉得什么,只觉得三个小孩子挺可爱,后来,慢慢的,满大街全是他们
  • 你连自己执教的是谁都没搞清楚,还执教个屁啊,你适合带带恩比德,他喜欢模仿别人,也许有一天你能把他打造成约基奇的,虽然无聊,但是也算一种能力……暴露问题:不懂得因
  • 精彩的墙画呈现给村民们一个美丽的视觉盛宴的同时,也让他们对美好乡村发展充满信心和期待。据悉,“吃水不忘挖井人”主题墙画,展示了对勤劳、奉献的农民工作进行了高度的
  • “生财有道”一青年到超市盗红酒拿到礼品回收店卖被川汇公安抓了“我们是川汇区公安分局的民警,请你配合!【省厅“全警同心 守护同行”心理健康服务上一线活动走进扶沟公
  • 7.思考低成本流量的重要性,须以分布式人格流量为切入点,达人运营、红人孵化、网红加速、买手培育,才是新商业流量关系的破局点。此次惩戒/起于/网络舆论纠偏...但
  • 因此,牡丹花成了国画中的常客,描绘牡丹的作品多如繁星,大红大绿,往往容易把牡丹画俗 。在南朝时期,“山居”成为当时颇为引人注目的文化现象,这不仅与南方不断得到开
  • 我们看到别人家的墙塌了,如果你没有能力去扶,但请不要再去踹一脚。我们看到别人家的墙塌了,如果你没有能力去扶,但请不要再去踹一脚。
  • 后来和师傅聊天提到这个事儿,师傅说:“以前有专门贴牡丹花的师傅,大拇指都是花瓣形状的……”记得很早和师傅逛黄龙山,走到一个地方师傅说:“以前这里有个机器,就是和
  • [送花花]此刻,在这浪漫的七夕夜,我想对你说,我愿意用我全部的热情和真诚,去呵护你的喜怒哀乐,去守护你的幸福快乐。(发了很多,长篇大论的,其实我也不喜欢发小作文
  • 作为日本管理学家大前研一在其同名畅销书中提出的一种社会现象,“低欲望社会”是有其基本特质的,突出表现为人口减少、超高龄化、失去上进心的年轻人越来越多、国民持有大
  • #超话小秘书[超话]# 【年后第一天上班/开工文案】 ​​ʜɪ.◡̈⃝ 开工大吉我们各自努力,最高处见 ​​​ʜɪ. ◡̈⃝ 开工大吉♡ ғɪɢʜᴛɪɴɢ ᴇ
  • 后来女孩发视频解释说,自己是一位舞蹈老师,她觉得这样穿是很正常的,这是新一代的时尚潮流,而且穿衣服是每个人的自由,自己不跟阿婆争论,是因为自己也知道阿婆是为了自
  • #微博新知博主##七夕#七旬老太网恋被骗120万,女儿揪住男子衣领怒斥:你良心被狗吃了8月15日,河南郑州,大妈被男子骗走一百多万元,女儿抓住后怒斥男子,视频中
  • #缘分天空[超话]# 【征婚贴】1398号男嘉宾个人情况:出生于1994年,身高178,天秤座,本科,药剂师,罗庄区,有房无车,刚交房还未装,有需要可购车。【征
  • 关于做数据这件事,我知道大家不太喜欢做数据,喜欢有趣的讨论,我之前也不喜欢,但这个周六和周日是最好也是最后的机会了,下个周长相思就完结了,热度也会逐渐降下来,隔
  • 気象庁によりますと、10日も台風6号の影響で広い範囲で南から暖かい空気が流れ込み、日本海側を中心に、山を越えて吹き降ろす際に乾燥して気温が上昇する「フェーン現象
  • 很多人学佛的时间比较长,既修完了五加行,又念了很多咒,每年也听了很多开示,现在我们回头自我检查一下,我们在修行结果—断除自身烦恼方面有没有明显的效果和进步。很简