“家家阿弥陀,户户观世音”

观世音菩萨的慈悲宏愿

使得众生与菩萨最为投缘

2022年3月21日

农历二月十九

值此观世音菩萨圣诞吉日

祈愿十方善信诸事圆满

无灾无厄 善愿成就!

恩深缘重

舍弃安养为利益一切有情

观音菩萨具备十四种布施众生无所畏惧的无边神力,四种不可思议无作无为的胜妙德用,具足一切无碍神通,祂的功德智慧、慈悲辩才,一切皆不可思议。祂于过去久已成佛,号正法明如来,现在现果地菩萨。

菩萨有两种:一是因地菩萨,二是果地菩萨。因地菩萨须经历十信、十住、十行、十回向、十地、等觉,如是等五十一个贤圣位,经三大阿僧祇劫,功行圆满,才证无上菩提,如弥勒菩萨及其他因地菩萨是。果地菩萨,是已成佛的菩萨,因为要度众生,所以再来做菩萨,即是「倒驾慈航」。

印光法师文钞》:“须知观音与我世界有大因缘,乃于无量劫前久已成佛,号正法明,但以慈悲心重,不离寂光,垂形九界,以行救济耳,况示迹为阿弥陀佛法王子,如民众欲求皇帝恩泽,即向太子求耳。念观音发愿求生西方,亦可满愿,以弥陀观音同一度生之事,非有二义也。”

听到你的呼唤,救得你的苦难

她的大愿与你处处相关

众生遇到种种灾难苦恼,只要发声呼救,观世音菩萨就寻声解救。

观世音菩萨大慈大悲,拯救一切苦难众生,全称为“大慈大悲救苦救难观世音菩萨”,因为唐代避唐太宗李世民讳,略去“世”字,简称“观音”。观音是梵文Avalokites' Vara的意译,意思就是,世间一切遇难众生只要一心称念该菩萨名号,菩萨就会及时观其音声而前来相救。

《妙法莲华经•观世音菩萨普门品》中说:“观世音菩萨以何因缘,名‘观世音’?佛告无尽意菩萨:善男子,若有无量百千万亿众生,受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨即时观其音声,皆得解脱。”

千处祈求千处应,苦海常作渡人舟。观音菩萨以慈悲的慧眼观照世间,以智慧的善巧向每一位受苦众生施以援手。

而我们若能心怀慈悲与智慧,力所能及地做好每一件事,进而发起与观音菩萨慈悲相应的菩提心,以种种善巧方便、利益,协助有情,自然也可以成为观音菩萨的一只眼、一只手。

古佛再来

“观世音菩萨,于往劫中,久已成佛,号正法明。但以慈悲心切,虽则安住常寂光土,而复垂形实报、方便、同居三土。虽则常现佛身,而复普现菩萨、缘觉、声闻及人天六道之身。虽则常侍弥陀而复普于十方无尽法界,普现色身。所谓但有利益,无不兴崇。”

正法明如来以悲心无尽,慈誓无穷,故现色身于三土,既为西方弥陀之法王子,接引众生离苦得乐。又于十方世界随机应现,行诸有勉济众生。

有感即赴

《楞严经》开示,观音大士能以三十二应、十四无畏、四不思议无作妙力,寻声救苦,度脱群萌,应以何身得度者,即现何身而为说法。观音菩萨成就此胜功德门,印祖言:“良由彻证唯心,圆彰自性,悲运同体,慈起无缘,即众生之念以为心,尽法界之境以为量。是知无尽法界,无量众生,咸在菩萨寂照心中,故得云布慈门,波腾悲海,有感即赴,无愿不从也”。

有求必应

法身大士观世音菩萨,由证得究竟空性,故一切虚空法界无处不在其妙明真心中,“我”即一切,一切即“我”。故众生供养观音菩萨,所结善缘不可思议;又由心所证现量,运无缘慈,显同体悲。故此娑婆国土、乃至十方国土,至诚祈求观音菩萨,皆蒙大士赴感,以智方便行救度。

印祖言:“喻如月丽中天,影现众水。不但江湖河海,各现全月,即小而一勺一滴,无不各各皆现全月。又江湖河海中月,一人观之,则其月与己相对,即百千万人于百千万处观之,亦皆各各与己相对。人若东行,月则随之而东,人若西行,月则随之而西。人若安住不动,月则不离当处。一人乃至百千万人,悉皆如是。菩萨于一念中,遍法界感,遍法界应,感应道交,无少差殊。与此一月普现众水,随人随地各见全月,了无有异。”

“众生之心如水,若一心专念菩萨,菩萨即于念时,便令冥显获益”。但如果众生心不至诚、不专一,则便难蒙救护矣。如“若水昏而动,则月影便不分明矣”。故有求于观音大士者,当念念存诚,方能感通大士,有善求,得善应。

持名功德

本师释迦尊,知娑婆众生,众苦煎迫,故开示“观世音菩萨”圣号,愿诸佛子,心念不空过,能灭诸有苦。其名号功德之利,等同受持六十二亿恒河沙菩萨名号之功德福利。以观音大士,于十方国土中,与娑婆世界因缘,甚深甚深。如《法华经疏》云:“观世音,于此土有缘偏强,是以供养者,福德处多。六十二亿小菩萨,于此土缘弱,是故供养六十二亿,与观世音正等也。”

观音菩萨妙难酬,清净庄严累劫修

三十二应周尘刹,百千万劫化阎浮

瓶中甘露常遍洒,手内杨枝不计秋

千处祈求千处应,苦海常做度人舟

南无大慈大悲观世音菩萨

南无大慈大悲观世音菩萨

南无大慈大悲观世音菩萨

妙音观世音,梵音海潮音,

胜彼世间音,是故须常念!

念念勿生疑,观世音净圣,

于苦恼死厄,能为作依怙!

具一切功德,慈眼视众生,

福聚海无量,是故应顶礼!

广州34平米可明火精致Loft产权两房
在广州打拼了3年存下来15w,也看过很多楼盘,最终还是决定在五号线文冲地铁站这边入手了34平米的复式两房,同个地段住宅卖5w,这个公寓小区才1.5w,而且可以明火和住宅一样,关键我是单身,两个房间已经够住了甚至感觉大了!有红本在手上也多了安全感,你们觉得呢?#公寓[超话]##买房##公寓##广州##复式公寓# https://t.cn/A67Y4mHP

广州34平米可明火精致Loft产权两房
在广州打拼了3年存下来15w,也看过很多楼盘,最终还是决定在五号线文冲地铁站这边入手了34平米的复式两房,同个地段住宅卖5w,这个公寓小区才1.5w,而且可以明火和住宅一样,关键我是单身,两个房间已经够住了甚至感觉大了!有红本在手上也多了安全感,你们觉得呢?#公寓[超话]##买房##公寓##广州##复式公寓# https://t.cn/RyhN7n3


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 以后的每一年,我都会继续陪着你,听着你,我们的故事才刚刚开始....在最后,希望你永远平安、健康、快乐。慢慢地去了解你,看到你微博上的资料,着实让我有些吃惊,后
  • 这张图告诉我们,锂离子电池随着温度的降低,它所能释放的能量是在减少的,不仅如此,它的容量在减少,电压也变低了。不同温度下锂离子电池的放电曲线[2]拿到一张图,首
  • 在安徽,泗县在经历了16轮区域核酸检测之后,疫情终于退出了这座县城,只是两天之后,疫情换到了怀远。在周边无疫情兄弟地市芜湖、淮南、六安、亳州的支持下,只用了两天
  • 来自喵来啦_哔哩哔哩动态: ​互动抽奖 谁不想把喜欢的小猫咪穿身上啊[tv_调皮]设计了一件T,把我家的5只小猪咪穿在了身上,这样就可以永远永远和它们在一起啦…
  • [胖红生气][胖红生气][胖红生气]‼️‼️目标打咔500+养铁方法:关注原博,评论(表情或者几个字都可以)连续5天以上[拳头]1、Rabbit每日爆料(Bun
  • 尤其是在中宗时期,不仅再度重申跟黠戛斯的同宗之谊,还给与该国使者特殊礼遇,让后者感动地连连跪拜叩谢(“景龙中,献方物,中宗引使者劳之曰:‘而国与我同宗,非它蕃比
  • 我真的这辈子没这么无语过,老子不哈,可能是我没讲清楚,你也不用这么夸张吧,当时,他那个眼睛挣得能把我吃了那么大,以后服了,害,心累,类似的情况也多次出现,真的服
  • 活得从容的人,并非一直有好心情,只是在坏心情来临时,依然懂得自律自制。股民终其一生想要好的炒股技术,水上双金叉是你值得信赖的选择,做股票,技术是因,账户是果,我
  • 关于我那个不成熟的小玩意的一些碎碎念:1.外框是来自《不可思议的立体球形卡》作者月本せいじ,是个神仙[跪了](见P1,图源tb)2.内部插件有三组(1234,5
  • #极简生活[超话]##极懒生活##断舍离[超话]#最近的空瓶只要有小样,我都是优先先用小样。50英寸的彩电千元可以买到,想一想,在前几年乃至10年前,要花上万元
  • 『氟塑料离心泵|耐腐蚀磁力泵|自吸泵|不锈钢化工泵|安徽皖金泵阀制造有限公司』 污水提升泵振动控制方法     污水提升泵在使用的过程中,会出现震动的现象,我们
  • 24. 别人批评你的时候,即使他是错的、也不要先辩驳,等大家都平静下来再解释。2. 别人对你说话,你起码要能接话,不能人家说了上句,你没了下句,或者一味地说着啊
  • 她与老公郭富城出门时,全身上下穿着的都是奢侈品,随手拎着的包包也都是几十万起步,可见生活有多富裕。黄队这时笑得更大声了,抱着肚子坐下来笑了好一会儿才停下来,叹了
  • 彬蔚“彬蔚”这个名字出自陆机《文赋》:“颂优游以彬蔚,论精微而朗畅”中,彬蔚在诗中指的是富有文采,这个特质,也是所有父母对孩子的期望,所以,为孩子起这个名字,一
  • 照片早就拍好了,一直在期待可以公佈的那一天,但是今年應該是沒辦法順利進行了。-景区门口hin好看,拍小清新或者瑞士风景感都很棒,不爬山的小姐妹们可以穿小裙子,拍
  • 小区实行封闭管理,住宅小区原则上只保留1个车行口、1个人行口;散居楼栋经物理隔离后保留1个车行口、1个人行口;高风险区实行“足不出户、上门服务”除高风险区外的其
  • 我再说直接点,把唯粉就是高贵就是最爱虞书欣,cpf(尤其是和男宝妈打配合到处给招骂还得意洋洋的)就是黑粉,看同期剧还偷教程的都是坏到骨子里的圆柏这几句话刻烟吸肺
  • 。。
  • 但是还是没有避免悬赏通告和各种说我们“恶意欠债”等小视频,朋友圈满网飞,打印的划掉原告名字的悬赏通告被贴满了小区各个楼座,包括饮水机……原本我也会担心别人会有异
  • 5月生辰石:祖母绿西方的珠宝文化史上,祖母绿被人们视为爱和生命的象征,它能给人诚实、美好的回忆,代表着充满盎然生机的春天。6月生辰石:珍珠珍珠象征着美满、幸福和