#袁冰妍[超话]# [心]#袁冰妍祝卿好# [心]#袁冰妍落花时节又逢君# [心]#袁冰妍倾城亦清欢#
清欢杀青之日赋诗一首,同时你爱的星黛露赠予你,愿你如星黛露一般勇敢追随自己的理想。[心]

袁娘横国乘鸾凤

冰肌玉骨气质清

妍姿雅态正洽欢

至音难得沁脾心

甜蜜醉蜂面善仁
@袁冰妍

最动人的手眼

二月十九恭逢观世音菩萨圣诞,每逢此吉祥日,成千上万的善男信女都来寺院庆祝祈愿,观世音菩萨得到这么多众生的信仰,源自于菩萨的慈悲发心与愿力。很多寺院的外墙上写着“南无大悲观世音菩萨”,路人经过,见到这句菩萨名号,自会不经意中念一遍。殊不知,能让人念这一遍,就是在给众生莫大的福报啊!

《法华经》中无尽意菩萨曾经代我们问世尊:

观世音菩萨以何因缘,名观世音?
 

佛对无尽意菩萨讲;如果有无量百千万亿众生受诸苦恼,只要能够听闻到这位观世音菩萨的名号,一心称念菩萨的名号,观世音菩萨就能即时观其音声,以无漏的神力来帮助众生解脱这些苦恼。观世音菩萨寻声救苦的神力不可思议啊!

佛说,如果有人有持念观世音菩萨名号,假设身入大火,火也不能烧伤其人。观世音菩萨的威德神力,能灭三界一切的火难。观音菩萨不光能救众生火难,还能就水难。佛说,如果有众生跌落大海,为流水所漂,只要能一心称念观世音菩萨名号,就能仗菩萨神力,由深水处漂到浅处;当下而得解脱。此外,观世音菩萨还能救众生于风难。佛说,如果有百千万亿众生出海为求金银等宝,假使船舫被黑风所吹飘堕到罗刹鬼国,形势危急,如果其中有人,哪怕只有一人能虔心称念观世音菩萨名号的话,那船上所有的人等都会得以解脱罗刹之难。一切诸佛菩萨都是以德立名的,佛说,正是因为这些因缘,这位菩萨才被称为“观世音”的。
 

观世音菩萨神力能救众生三灾之难,还能救众生于刀杖之难。

佛说,如果有人不管有罪还是无罪,一旦被判死刑,在临刑被杀害的时候,如能称念观世音菩萨名者,行刑所执的刀杖马上就会段段坏,此人也会得到解脱。

再说观音菩萨救众生免鬼难。佛说,假如三千大千国土充满了夜叉罗刹,想来恼害人,他们只要听闻这个人在称念观世音菩萨名号的话,这些恶鬼尚且都不能以恶眼来看他,更何况去加害了。世间很多人怕鬼,如果遇到鬼难,只要能念观音菩萨名号,菩萨不可思议的威神力,让鬼的眼睛都睁不开,更看不到你,又怎么来加害呢?!这是讲免鬼难。
 

再说观音菩萨救众生免牢狱之难。佛说,如果有人不管有罪或无罪,为人加害,全身都被杻械枷锁所困,只要能一心称念观世音菩萨名号,这些牢狱枷锁就会全部断坏,马上就能得到解脱。这是讲解脱牢狱之难,再讲解怨业贼难。
 

佛说,如果三千大千国土中充满了怨贼,有一位商主带着一群商人,赍持重宝,经过险路的时候。其中有人对大家讲:各位善男子,大家不要害怕恐怖,应当一心称念观音菩萨名号,观世音菩萨就能以无畏施于众生,只要大家若称菩萨名号,大家就算遭遇这些怨贼,当下也能得解脱。这些商人听闻此言,发声称念观世音菩萨名号后,都得到了解脱。人生在世,都为业障所累,就像怨贼一样,人人害怕,但观音菩萨不怕业障,还能帮助众生消灭解除业障。众生无始劫以来的业障若有形相,恐怕虚空都装不下,但音菩萨的神力能够灭除众生无始劫以来的业障,所以佛对无尽意菩萨讲,观世音菩萨的威德神力比须弥山还巍峨,比虚空还广大啊! 

不仅如此,观音菩萨还能帮助众生远离三毒烦恼。佛说,如果有众生多于淫欲、嗔恚、愚痴,只要能常念恭敬观世音菩萨名号,便得离欲、离嗔、离痴。正是因为有这样的大威神力,能于众生多所饶益,所以常应心念观世音菩萨名号。
 

观音菩萨除了能免众生上面说讲的风难、水难、火难、修罗难、恶鬼难、牢狱等难,帮助众生离三毒的苦,还能给众生赐福。如果有女人为延续家族香火而求子嗣,不管是求男还是求女,只要能恭敬礼拜供养观世音菩萨,就能生福德智慧之男和端正有相之女,宿植德本,善根深厚,得到众人的爱敬。正是因为观世音菩萨有这样不可思议的神力。佛才慈悲相劝我们,能恭敬礼拜观世音菩萨,一定福不唐捐。如果都来受持观世音菩萨名号,就能解脱生命中的一切苦厄,得无量无边福德之利。观世音菩萨大慈能给众生快乐,大悲拔众生痛苦,所以,千百年来,众生对于观世音菩萨的信仰与皈依是无可比拟的。

眼下,疫情无常,众生在疫情中挣扎着,千手千眼的观世音菩萨又在哪里?

太虚大师曾说:清净为心皆补怛,慈悲济物即观音。

如今在各条战线上精进着的医务人员和志愿者们何尝不是观世音菩萨的千百亿化身?!菩萨就在防疫抗疫的第一线,做着慈悲救苦的事业,却不会告诉您,自己是菩萨。

有人困惑,凡夫没有观世音菩萨的千手千眼,要怎样帮助众生呢?

你想,离开了大慈大悲,观世音菩萨哪来的千手千眼?

慈悲,才是观世音菩萨最动人的手眼;

慈悲,才是观世音菩萨最有力的救度。

心中有了慈悲,就一定会听见、看见众生的苦难。

菩萨圣诞固然值得庆贺,但非常时期,菩萨一定不需要我们的鲜花供养。菩萨一定希望大家都能远离冷漠,做一个慈悲温暖的人,关心家国、关心身边的疾苦。做不到观世音菩萨的千手千眼,那就发心去做观世音菩萨身上的那一只慈悲的眼、那一只救苦的手,也很好啊!

2022 3 20 观世音菩萨圣诞前子夜写于无为寺水月寮丈室

乌托邦来自莫尔空想社会主义学家
在莫尔眼泪 金钱是万恶之源 和金钱有关的欺骗 盗窃 暗杀 都不会发生
那里一切生产资料归公民所以
用品按需分配
每个人工作劳动之外有更多时间丰富自己精神内在 这是理想国。
不愿活在莫尔的乌托邦
每个人都有心中的乌托邦
美好的理想还是要有
然后继续过好当下一地鸡毛的生活....


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 数字“6”展区展示全省生态环保成就、14个市州及酒泉市各县市区生态环保成就;数字“5”展区展示了酒泉清洁能源产业,46家企业参展,全面反映了酒泉市作为河西清洁能
  • 温暖海底,爱对了人每天都欢乐 希望把好运传递给大家[给你小心心]1.桂花红茶一盒+水母杯垫一只(两份,抽两人 由@nao·魔镜 提供哦) 2.巧克力饼 +地方特
  • 老师发了一个其它小朋友过生日的视频,孩子们围在一起唱生日歌,小狼狗唱得超大声,如果不是到后来他又十指交叉自我陶醉闭眼表演无实物吹蜡烛,老母亲几乎以为小家伙通关“
  • 当圆满了事业,就可能忽略了家庭;当欣赏了日出,就可能错过了夕阳...正如恒愚法师所写的《半点禅》:自古人生最忌满,半贫半富半自安;半命半天半机遇,半取半舍半行善
  • 今天早上一个陌生短号来电对方一直问我还记不记得她我实在听不出来就赶紧去集团彩云里找沈定珠 离退休人员谁啊 还是想不起来只好硬着头皮问原来是我大学时的体育老师她说
  • 不过仔细一想,这部电影的主线是亚历山大为母亲制造出一个“在79平方米小屋中延续的东德”的幻梦,不过毫无疑问的是,这部电影对两德统一持“西德”式乐观态度:即我比你
  • 虽然暂时白葡萄酒醋补货没到,但加了白醋居然也别有风味~昨天的法棍,拿balmuda小烤箱回一下子吃这方面,混搭总有惊喜。#阿狱喊你看演出# 6.10/6.11
  • #开心超人12周年嘉年华#不知不觉开心超人已经陪伴我们12年了,在这12年中我们收获的不止快乐,更多的是陪伴,还有人记得自己当时守在电视机前等待开心超人播出吗,
  • (第一财经)#四川人节后工作周五似周一# 【#成都国庆电影票房全国第四# 你贡献了吗?据猫眼专业版数据显示,截至10月7日10点45分,国庆节电影票房排名中,成
  • 今天母亲节 陪妈妈去看外婆啦 之前疫情 公墓一直不开放 一直记挂着 趁着节日终于再见面了妈妈让我和外婆说我已经开始工作啦 终于长大了的时候 有点崩不住因为08年
  • 持续emo的一天,感觉生活里充斥着焦躁与不安,好像没有一件事是顺遂心意的,不知道自己的前路在何方,甚至有一些迷茫,看似这四年生活什么都没学到但又觉得这句话过于肯
  • (我喜欢看源轩[委屈][委屈])雷3or7别来三代苏新皓白兰地和翔霖批快来玩,花姐看看我,我会打榜打钱,官周先考虑团。(过来一个我骂一个[爱你])不要画丝。
  • [心][心][心]【数据管理,精准辅助】[吃瓜]俄罗斯留学,这个月入系考试,昨天如子留学的同学们在后台登记的数据已经出来了。[嘻嘻]这一阶段是专业选择[虎爪比心
  • 图片而说到牧源康肽为其他互联网平台还提供了哪些产品,肽甘净自然也是不得不提,目前还处于牧源康肽商城中的这款产品在不久前还登上了“康美新零售”的货架,而关于近段时
  • 阳洼窑、蔡河两个乡村建设示范村组织爱心理发员为有需求的老人理发,村医测量血压,叮嘱他们注意身体,志愿者的陪伴让老人们倍感温馨,整个活动其乐融融、粽香飘飘。近年来
  • 3. LYRIQ作为奥特能纯电动平台下的首款车型,为三个配置车型都配备了95.7kWh的电池包。而在车机方面LYRIQ搭载了8155芯片,在系统里配备了本土化的
  • 正式官宣,兰博基尼将开发LMDh赛车,2024年在#WEC# Hypercar 组和#IMSA# IWSC GTP组参赛,这意味着兰博基尼自2010年以来再次回
  • 父亲是地道的农民,种了一辈子庄稼,对常见的花卉草木从来没有侍弄过,而对离屋后几十米园子里的两棵老皂角树却情有独钟。说来也怪,在我家屋后那个比较大的园子里,在离这
  • 待我脱下校服之日 便是金海猖狂之时 我的眼睛很小 只容得下蔡徐坤 我的心很小 只容得下蔡徐坤 蔡徐坤值得 蔡徐坤值得 如果你不喜欢 就不要伤害#满目星辰皆是
  • 利物浦队友或将再送萨拉赫出局】#利物浦#对于利物浦球迷来说,这次的非洲杯和非洲预选赛属实有些折磨人,塞内加尔和埃及的对决可能是利物浦球迷最不想看到的,而萨拉赫在