读写《法华经》的功德利益

《法华经》是经中之王,能摄其他经为眷属,所以抄写、读诵《法华经》不可思议。《法华经》共有二十八品,前十四品是说一乘之因,后十四品是说一乘之果;也可说前十四品是开权显实,后十四品是开近显远,不入法华,不知佛恩之浩瀚。许多高僧大德都因为持诵《法华经》而进入禅定境界,因为持诵《法华经》而开悟的更是不乏其人。天台宗的祖师智者大师更是《法华经》的倡导者。

这本佛经非常特殊,只要读过一遍,就生生世世不会忘记。读过哪一段,就生生世世不会忘记这一段。《法华经》,是一定要念完一遍的,出声念,认真念,一个字都不要漏掉。所以这是具备金刚性的一本佛经,非常罕见。

《妙法莲华经》,分为二十八品。每天念一品,一个月就可以念完一遍。每天念一品,只要十分钟不到。

大家遇到《妙法莲华经》,今生一定要记住抄写一遍,把讲解读一遍,因为此经功德浩瀚博大,不可思议,是一本成佛的经典。只要有笔,有纸,不吃葱蒜,抄经前刷牙,洗手,口气清新,就可以开始抄经。

“又如来灭度之后,若有人闻妙法华经乃至一偈一句,一念随喜者,我亦与授阿耨多罗三藐三菩提记。”——《法华经·法师品》

“一切如来所说,若菩萨所说、若声闻所说,诸经法中,最为第一……一切声闻辟支佛中,菩萨为第一,此经亦复如是,于一切诸经法中,最为第一。如佛为诸法王,此经亦复如是,诸经中王。”——《法华经·药王菩萨本事品》

“多有人在家出家行菩萨道,若不能得见闻读诵书持供养是法华经者,当知是人未善行菩萨道,若有得闻是经典者,乃能善行菩萨之道。其有众生求佛道者,若见若闻是法华经,闻已信解受持者,当知是人得近阿耨多罗三藐三菩提。”——《法华经·法师品》

“诸佛神力,如是无量无边,不可思议。若我以是神力,于无量无边百千万亿阿僧祗劫,为嘱累故,说此经功德,犹不能尽。以要言之,如来一切所有之法,如来一切自在神力,如来一切秘要之藏,如来一切甚深之事,皆于此经宣示显说。”——《法华经·如来神力品》

“若人得闻此法华经,若自书,若使人书,所得功德,以佛智慧筹量多少,不得其边。”——《法华经·药王菩萨本事品》

“此经能救一切众生者……如清凉池能满一切诸渴乏者,如寒得火,如裸者得衣,如商人得主,如子得母,如渡得船,如病得医,如暗得灯,如贫得宝,如民得王,如贾客得海,如炬除暗,此法华经亦复如是,能令众生离一切苦,一切病痛,能解一切生死之缚。”——《法华经·药王菩萨本事品》

“若善男子善女人于法华经,乃至一句,受持读诵,解说、书写,种种供养经卷,花、香、璎珞、末香、涂香、烧香、缯盖、幢幡、衣服、伎乐、合掌恭敬,是人一切世间所应瞻奉,应以如来供养而供养之。当知此人是大菩萨,成就阿耨多罗三藐三菩提,哀悯众生,愿生此间,广演分别妙法华经,何况尽能受持种种供养者。药王当知,是人自舍清净业报,于我灭后,悯众生故,出于恶世,广演此经。若是善男子、善女人,我灭度后,能窃为一人说法华经乃至一句,当知是人则如来使,如来所遣,行如来事。何况于大众中广为人说。”——《法华经·法师品》

“世尊,于后五百岁浊恶世中,其有受持是经典者,我当守护,除其衰患,令得安隐,使无伺求得其便者,若魔、若魔子、若魔女、若魔民,若为魔所使者,若夜叉、若罗刹、若鸠槃茶、若毗舍阇、若吉遮、若富单那、若韦陀罗等诸恼人者,皆不得便。”——《法华经·普贤菩萨劝发品》

“普贤,若于后世,受持读诵是经典者,是人不复贪着衣服、用具、饮食、资生之物。所愿不虚,亦于现世得其福报。”——《法华经·普贤菩萨劝发品》

“法华奥典,位冠群经,闻即往生,位齐等觉。”——《印光大师文钞》

以上所示乃《法华经》无量殊胜功德之一滴也。总而言之,读诵、受持、书写、解说、供养者,皆具无量之功德,其之功德,佛智筹量不得其边。皆是大菩萨,自舍清净业报,愍众生故,生此人间,为如来使,如来所遣,行如来事(非菩萨事也),与如来共宿,诸佛护念,一切魔外不得其便,一切烦恼所不能侵,现世安稳,所愿不虚。上根之人,须臾闻之即得究竟成佛。一般之人闻已信解受持即得近佛果凡闻《法华经》一偈一句乃至一念随喜者,释迦本师即与授记成佛。 https://t.cn/AiNzhv0o

#紫嫣素语[超话]#

飞天
西风冷月 大漠孤烟
你舞姿惊艳
被岁月尘封千年
夕阳映红你的笑靥
是谁
将那摄人魂魄的美
凝固在瞬间

犹记千年前
那场
天上人间的盛宴
你明眸似水
娇媚 翩然
连星翰的璀璨
也变的暗淡

欢愉
如烟火般绚烂
但终究抵不过
曲终人散
地老天荒

海枯石烂
世人也只能
满怀好奇的窥探

没人知晓

你的期盼
也许是明天

也许还遥远
只有那
轻柔的呼唤
才能将你的灵魂点燃
乘着七彩霞光
归去

云水之间

#诗意江南[超话]#

飞天
西风冷月 大漠孤烟
你舞姿惊艳
被岁月尘封千年
夕阳映红你的笑靥
是谁
将那摄人魂魄的美
凝固在瞬间

犹记千年前
那场
天上人间的盛宴
你明眸似水
娇媚 翩然
连星翰的璀璨
也变的暗淡

欢愉
如烟火般绚烂
但终究抵不过
曲终人散
地老天荒

海枯石烂
世人也只能
满怀好奇的窥探

没人知晓

你的期盼
也许是明天

也许还遥远
只有那
轻柔的呼唤
才能将你的灵魂点燃
乘着七彩霞光
归去

云水之间


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 没想到李玟在私下里是如此的平易近人,不过还是希望她多多注意休息,照顾好自己的身体。今天门诊来了一位癫痫患者,说自己在一次体检中查出来的,已经患病十多年了,但是平
  • #张艺兴向往的生活6# zyx#张艺兴捕鱼行动# 连起床这么艰难的事你都做到了,接下来的一天还有什么能难倒你(´▽`ʃ♡ƪ)今天的阳光比昨天更耀眼,就像你一样✨
  • 这次活动,让我了解到志愿者服务活动培养我的不仅仅是一种精神,更是培养了自己的极限和耐力,同时我也看到了自己的潜力,当我奉献自己一份力量的时候,心里会觉得很幸福,
  • 再说产权到期,交钱续期就好了买不起住宅 首付月供压力太大只想一辈子没有牵绊舒心自由的活着知道不大可能实现,但我会尽我所能去追求#能否用一句话说出幸福是什么##
  • 哎,祖师爷获得了不管对方是男是女都可以进行繁衍的超强能力,等一下,祖...除了追《都市病》这部漫画,我什么都不想做!九月的第六天:今早出门还顶着一头又多又粗又厚
  • ”#人生感悟#我妈的小番茄发芽啦最近她喜欢种花种草,阳台的花架子已经快摆满了每天都乐此不疲拿着小喷壶哧哧哧,早一次晚一次对着我叫不出名字的花花草草自言自语她说每
  • 更重要的是,唯有回归于天人合一,才能化解一切因缘,即所谓的改变命运,个人、家国乃至天下的命运,这才是《易经》真正的价值和意义。中国自始自终坚持“天人合一”思想,
  • 有的人我们认为会一起走到终点,可他却因为窗外风景半路下车;有的人感觉下一站肯定会下车,可却一直坐在我们身旁。星辰大海是你流下第一滴泪还是你茫茫的人海里我只为你悲
  • 能领略到其中的幽默和尖锐是大学毕业两三年之后,那时候我正在谈一段除了没领证其它都和结婚无异的漫长恋爱,一向靠听有声书助眠的我,在听《围城》的那段时间经常入睡失败
  • 2021年11月14日音频下午发网易云 Flow 第百七十一回目「拓哉キャプテン × 武田真治」Part1 今月11月のマンスリーゲストは、武田真治さんをお迎
  • 真的没想到,超模何穗竟然在浴 室 晒泳 装照,在照片中,已过而立之年的何穗,无论是颜值、身材还是皮肤都是一顶一的好。和 段正淳 同框,也是绝配啊,一个风流倜傥,
  • #潮在二奢# #欢迎光临宝藏中古店# 小长假即将来临,大家一定都有了自己的假期计划了吧,今天给大家分享Chanel家的流浪双肩包,集貌美和实用于一身的双肩包,不
  • 该画是展子虔传世的唯一作品,也是迄今为止存世最古的画卷♙ : Joan Jonas இ Jonas是将表演艺术与影像艺术结合的先驱人,她致力于创作绘画、装置、
  • 其实感情的世界中,当一个女人提出来想安稳的时候,如果男方连给予回应的勇气都没有,两个人的结局冥冥之中就注定了。两个人在一起的时候,经常会做喜欢的事情,而且对胡杏
  • 舞蹈诗剧《只此青绿》来济南演出时,导演韩真在接受本报记者采访时介绍,这部作品以美的方式传递东方气质、中华美学的概念,作品的形式也是内容的一部分,欣赏这部作品时,
  • 若非祖辈厚德,吾不可能尚善学佛;不尚善学佛,不知如来宝藏本自具足、不去取用,徒劳心外奔波苦苦求闵,求闵苦苦,那得如是歇心游戏,娑婆极乐。“博”代表着陕西的胸怀与
  • 4.禁止讨论任何影视化内容,包括但不限于选角(xxx适合演xxx这种也不行)因为每个人心中的小说人物形象都不同~容易引起争议~5.对应的帖子发到相关板块,蹲书在
  • BAF是新式微生物* * *,对有机化学空气污染物和氮、磷等有优良的去除实际效果,生物氧化和收集漂浮液体变成一体化,具备节省事件沉砂池、基建投资少、出水体好、运
  • 张哲瀚,支持你、爱你的朋友们在这里[心][心][心]我如果爱你—绝不像攀援的凌霄花,借你的高枝炫耀自己;我如果爱你—绝不学痴情的鸟儿,为绿荫重复单调的歌曲;也不
  • #温暖有你一份##阳光信用[超话]# 【️指路本超或 #每日一善# 】[打call]努力做一个善良的人,做一个心态阳光的人,做一个积极向上的人,用正能量激发