今日壬寅年農歷二月十九,恭祝慈航真人觀音大士聖誕。[蜡烛][鲜花]

观音,音由人心所生,所以,觀音之觀自在,自心即自在。

南無大慈大悲救苦救難廣大靈感觀世音菩薩!
南無佛,南無法,南無僧,
南無救苦救難觀世音菩薩。
怛垤哆,唵。伽囉伐哆,伽囉伐哆;
伽訶伐哆;囉伽伐哆,囉伽伐哆,娑婆訶。
天羅神,地羅神,人離難,
難離身,一切災殃化為塵。
摩訶般若波羅蜜。

回向祈願,一切眾生離苦得樂,往生極樂,吉祥平安!回向祈願,疫情消除,世界安泰,無有災厄。



念佛念了多少年,不能摄心,妄想杂念还是多,除不掉,那什么原因?不是体性上出问题,体性上不出问题,是我们的方法有了问题。念佛怎么个念法?观世音菩萨、大势至菩萨讲得好,观音菩萨教给我们“反闻闻自性,性成无上道”。反闻怎么样?不听外面的,听里面的,妙!里面怎么听法?我们念佛默念不出声音,心里在念,有没有声音?阿弥陀佛有没有声音?外头没有声音,里头有声音,耳朵要听里头的,别听外面的,听里面的就相应。外面的声音听不到,外头声音再大,有吵杂声音知道,没听清楚;里面的佛号,字字句句听得清楚,这就能摄心。大势至菩萨讲的跟观音菩萨讲的是一桩事情,观音菩萨是“反闻闻自性”,大势至菩萨“都摄六根”,都摄六根就是反闻,说的话不一样,意思是一样,一桩事。不受六根干扰,眼见色,耳闻声,鼻嗅香,舌尝味,六根接触六尘境界,不起心不动念、不分别不执着,就叫都摄六根。见色,眼在色上起心动念,就迷了,起心动念是无明烦恼。你看,见色起无明烦恼,耳闻声也是起无明烦恼,再分别,分别是尘沙烦恼,执着是见思烦恼,六根接触六尘境界生烦恼,三种烦恼都生。烦恼无尽誓愿断,怎么断法?懂得反闻可以断,很有效,懂得都摄六根,有效。阿弥陀佛是我们的本师,教我们念佛,怎么念法?你看这两个教授,这两个教练,观音、势至是两个教授、教练,他教给我们的方法,我们要会用,决定有效。所以要真回头,对外面要放下,不受外境干扰,不受外境影响就是放下。为什么?你在境界里头,不起心不动念是定,不分别不执着是戒,清清楚楚、明明白白是慧,戒定慧三学都在其中,妙不可言,奇特到极处。你能入这个味道,你才尝到净土的法味,极乐世界的法味,欢喜心真正生得出来。

观世音从哪来的?自性变现的,他那些智慧神通、救苦救难是自性的性德,不是别的。观音跟自己是一体,弥陀跟自己也是一体,十方世界所有一切众生跟自己都是一体,你要懂得一体,就譬如我们身上,我们身上的一个细胞,身上的一个粒子,一个小光子,我讲我们中国人一句话的比喻,都是真的,千真万确,一点不假,中国人叫什么?心肝宝贝,自己的心肝,自己的五脏六腑,他怎么不宝贝它?怎么不爱它?遍法界虚空界一切物质现象、精神现象、自然现象,全是自己的心肝宝贝,你要是明白这个道理,了解事实真相,承认了,你跟它融合成一体了,恭喜你,你成佛了。成佛就这么回事情,确确实实整个宇宙跟自己合成为一体,这叫成佛,这叫法身大士。融合成一体,没有达到究竟圆满是法身菩萨,达到究竟圆满这叫成佛,成佛、成菩萨是这么一桩事情。然后你就想,哪一个佛菩萨不爱众生,哪一个佛菩萨会厌弃众生,决定没有。真正行菩萨道,你以恶意对他,他会以善意对你;他要以恶意来回报的话,他不是菩萨,他跟你一样是凡人。他要是真学佛的,绝对是以善意回报你。为什么?他知恩他就报恩。你对他什么恩德?害他,什么恩德?把他杀掉了,什么恩德?杀掉是你把他送到极乐世界去了,就是这个恩德,他要报你的恩。没有生死,生死是肉身这种现象,物质现象,精神现象永远不死。惠能大师明心见性的时候说过,「何期自性,本不生灭」,那是真我。在凡、在圣无二无别,诸佛菩萨不生不灭,一切凡夫也不生不灭,为什么?一个自性生的。连山河大地、树木花草统统都是不生不灭,生灭是形相,就是外面形相,里面的精神现象决定没有生灭。——师父上人


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 尹正和宋茜怎么毫无存在感的样子,看来艺人还是得有好作品傍身才是,怎么像是PS上去的?尹正和宋茜怎么毫无存在感的样子,看来艺人还是得有好作品傍身才是,怎么像是PS
  • 上面的几种方法对于护肤和预防有着不错的作用了,不过对于那些面部黄黄,痘患成灾的人来说,这些方法可就有些小打小闹了,那么更加直接的祛痘美白方法是怎样的,我们深度来
  • ‼️近期重要养铁星宇 火锅店 yxh类伊丽莎白骨精啊 1X1X Bunny小课堂 扒圈老鬼 嗑瓜子每日专用 呱呱每日冲浪 圈内教父 时尚娱乐博新浪时
  • 历史上,还有很多生前没有被公认为科学家的人,比如啤酒商焦耳,中学老师布尔等等。历史上,还有很多生前没有被公认为科学家的人,比如啤酒商焦耳,中学老师布尔等等。
  • 上班的时候,有痛苦,不上班,也有烦恼——还是得上班1.【九边】说,做自媒体最好的状态一定是在职的时候,边工作边写。有的环境,还要内卷,考证——比起在家里,这多积
  • 真的是一辈子都没想过会追⭐,现在只想说一句:周公子,你也有今天!#刘宇宁开始推理吧##刘宇宁白愁飞# #刘宇宁说英雄谁是英雄# 摩登兄弟刘宇宁 mdxd 刘宇
  • 心情低谷的时候,淘宝中奖了一个亚克力挂件,也在微博抽中了生贺无料,非酋如我,真的是头一次有这般好运。贴纸包共50份❤️5.29当天抽2个5.29r的小和一杯奶茶
  • 跳绳的时候能听到窗外的鸟叫声,看到对面人家晾衣服晒太阳的身影,整个世界宁静又美好~【为文旅企业办实事,就要打通纾困“最后一公里”】 为缓解企业资金压力、助力企业
  • #偶像梦幻祭[超话]# 推推心晴余量 和通贩圆 求求让孩子成团吧[单身狗] tag致歉:偶像梦幻祭,偶像梦幻祭2,es,es2,冰鹰北斗,明星昴流,游木真,
  • 成年男女最高级的恋爱观幸福就是重复地做同一件事愿意复,愿意陪伴对方经历日复一日的平凡生活而不觉厌倦,这样的爱情,才真正值得羡慕去爱,本就需要很多精力不要感觉累了
  • 直到离婚后,我看清所谓的情深不过是自己感动了自己。 甚至直到死我都不知道—— 我爱的那个如清风般朗月温润的男人从不是他。
  • 第二名、金牛座 4/20~5/20平常理性闷骚的金牛座,其实内心深处是相当渴望爱的,所以他们很能谈长时间的感情,而且不论交往多久还是以对方为重,假设另一半不喜欢
  • 而且父母体制内的(处局厅)找儿媳事儿很多,除非儿子短板特明显或从小到大的情分,否则穷美女没指望了。谢霆锋的父亲是明星,母亲是港姐冠军,在很小的时候他就开始涉足娱
  • 还没有嫁给林峰之前,张馨月的名声并不好听,还比男方小了四岁,所以有很多网友觉得她是为了钱才和他在一块的。基本上都是林峯为张馨月盛美食,把美食放到她能看到的地方,
  • [污]一些碎碎念·早上 7:30 和小郑艰难爬起来去买煎饼果子和豆浆鸡蛋 清晨的阳光真的很明媚 学校里的花好像在一夜之间竞相开放8:00 和小郑在一楼坐岗 边坐
  • 这时,内勤蜂会把初级酿造的花蜜进行真正的酿造——把花蜜吸进蜜囊,让体内丰富的转化酶发生反应,然后吐出来,传递给另一只内勤蜂(传递次数至少达到100次)并且扇动翅
  • 既然自己种树时,相关部门并未阻止,就默许了自己对土地的使用权利,其种植的树木就属于个人私有财产,难道自己处置自己的财产还构成犯罪?要知道,无论是种树,还是砍树,
  • 2022年、迷わずに前に進もう!「迷わずに進もう」は、大好きな歌詞だ。
  • 双11预售精选——秋冬必备鞋款【149】拉夏贝尔·✨亮面马丁靴付定立减20,英伦风满载,自带增高廋腿功能的马丁靴噢亮面设计➕快速回弹无皱褶的鞋面,日常连护理的功
  • 孩子最近三两个月,感觉挺“叛逆” 比如我觉得他用洗手液冲不干净泡沫,跟他说用清水洗就行,结果他关门偷偷用洗手液 看我进来了还赶快把手藏起来,如果我看见了,他还会