观音菩萨说:慈悲众人能聚人气;文殊菩萨说:放下自我具足事业广大之气;地藏菩萨说:誓愿坚定能具足无畏魄力之气;黄财神说:上供三宝下施贫穷者,具足财气;世尊说:戒杀放生,让自他快乐者具足长寿健康之气。愿你具足诚心恒得诸佛菩萨加持。吉祥圆满! ---- 东宝 仲巴仁波切 #大乘佛教[超话]# ​​​ https://t.cn/R2WxuoH

或许一切都只是标签而已。我沉迷标签无法自拔。[爱你]
那又怎么样。我本自具足,我即圆满,我即合一,我永远拥有我。[爱你]
并没有谁是多么独一无二的,他最大的魅力是你的想象力。是你的爱和你的不值钱的真心让这些人有了伤害你的权利。看着这讽刺的世界这虚幻的人间又有什么好在意呢。[爱你]
(只不过是见证一个又一个虚伪,真是太过相像。真以为自己是小说女主角呢[爱你]

#如来藏一心三藏[超话]#佛法中的四种涅槃
一者,自性清净涅槃,也叫性净涅槃,一切众生当下即是涅槃。不管你是诸佛菩萨、天人鬼畜、泥巴瓦块,你都是涅槃,不可否认。圆顿大法讲,牛屎狗粪、一粒微尘、一根草、一根丝,尽足以为一真法界,当下就是圆满佛,是一个本体。不管你承认不承认,不管你知道不知道,你都是一个性净涅槃,你都是阿弥陀,你都是观世音,一切众生本来具足。明白这个道理非常重要啊!你可以当下解除对于死亡的恐惧。你不懂不信就得不到当下受用。
二者,有余依涅槃。佛当年十九岁出家,三十一岁成道,讲经四十九年,成道后的这四十九年就叫「有余依涅槃」。「余」了什么?余了这个肉团,依靠这个肉团来讲经说法度众生。
三者,无余依涅槃。他已经成佛了,在八十岁时用三昧真火化掉自己,肉身已经不复存在,进入自性大光明藏。
现在一般人讲解「涅槃」大多按照「无余依涅槃」来讲,这是受禅宗的影响——「真佛无相」啊、「真法不可说」啊。《金刚经》讲:「凡所有相皆是虚妄」;「若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。」这是几千年以来比较普遍的说法。
四者,无住大涅槃。这就是「一心三藏」,不住空,不住有,不住中流,一无所住而无所不住。有相、无相、是非长短都是我们的一念真心变现。我们的真心本来面目非有非空,但是它可以现有、现空、现中,而且是即空、即有、即中,即一即无量。真正成圆满之佛,即当下具足四种涅槃。实际上第四种涅槃是不是就具足前面三种?统统具足了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #桃酷[超话]# 【8.16南京场桃酷双人应援】by桃桃江水酷酷流(本人)“Always Be With You”【领取地点】待定,比赛当天出【领取要求】1⃣️
  • ​不忧虑潦倒的现在,不畏惧未知的未来,坦然前行,努力奋斗,去迎接那一场春暖花开的盛宴,待那时,即使青春不再,容颜已逝,站在人生的顶峰,你依然美丽。今生我只是一
  • 答案是,经期期间不仅可以进行正常运动,还有可能使我们的经期变得更加轻松!最后,我想与大家分享几点有助于愉快进行经期运动的小技巧:- 选择适合自己的生理期用品。
  • 另一方面,在环境保护与可持续发展至关重要的今天,智利正努力倡导“绿松石”外交政策(Política Exterior Turquesa)践行可持续发展承诺。这让
  • #每日一善[超话]##每日一善##阳光信用# 我们活在浩瀚的宇宙里,漫天漂浮的宇宙尘埃和星河光尘,我们是比这些还要渺小的存在,你并不知道生活在什么时候突然改变
  • 小bunny出来旅游啦丽江-玉龙雪山(牦牛坪,云杉坪,蓝月谷)麻麻太懒就拍了一张牦牛坪的照片啦,在牦牛坪的时候,麻麻差点把我搞丢呜呜,是人美心善的游客姐姐看见我
  • 中午在植物园漫游,现在睡前准备看看我的小动物居民,发现我的小马姐姐雷哈娜正在举杠铃,[爱慕]咱们兴趣爱好太相似了,我好开心。尽管我还在阅读力量训练的理论知识,但
  • 【辰时】食时,又名早食等:古代中国人民“朝食”之时也就是吃早饭时间,(北京时间07时至09时)。【辰时】食时,又名早食等:古代中国人民“朝食”之时也就是吃早饭时
  • 十年之约《青春修炼手册 》我们的十年,成长的烦恼算什么《魔法城堡》我们的十年,守护每个微笑《是你》我们的十年,是你是你一定是你《好久不见》我们的十年,我多么想和
  • 二、看星体相位(太阳角度)1、日木相位日木合:自信、乐观,深信自己所做的任何事都能够成功,有言过其实的倾向,有领导才能,正义感强,深得众人信任和欣赏,高瞻远瞩
  • ”妈呀之前都痘印看到一个乖孩子,一放学就问妈妈今天开不开心,累不累,妈妈想做什么最重要,真的看哭我呜呜对啊如果东亚男的婚后能对孩子这么教育,现在哪有这么多女的恐
  • 带伤还能把打戏演得那么好的只有他了[可怜]今年的《莲花楼》更是让我沉迷,从来不追星的我每天都会去关注他,导致现在小红书、微博、视频号推新都是他的动态。6.电影圈
  • 3.宇宙如比洁瀚,何必在意故事会有结局4.放风筝的时候风筝和人都不自由5.喜乐有分享共度日月长6.不耻与浅俗为伍,不怯与炽光探近。10.光也有落的时候他只是短暂
  • ——骑鲸南去《不要在垃圾桶里捡男朋友》2.有人心易变,三头五年就面目全非,也有人心如止水,十万八千里走过,初心不改。——金十四钗《满城衣冠》13.我喜欢你,所以
  • 譬如世俗的过往生活中,动的并不是心,不是性,不是灵,是人情与事故,是社会法则,是物欲,是逻辑规律,是人心的道被困缚,局限于社会的笼中摇曳,而不是物之本身,不是真
  • 清三代也是名品迭出:乾隆珐琅彩芍药稚鸡牡丹玉壶春瓶和宝相花瓶,唐英敬制款白釉观音,雍正青花九龙戏海纹天球瓶,雍正青花矾红海水云龙纹盘,雍正粉彩过枝九桃纹盘,不胜
  • 五句人性真话看不懂说明你还很单纯1、世界上的好东西都是抢来的,只有弱者才会坐等分配。5、不发生一点烂事,你永远看不清身边人的另一副嘴脸,有一些人长得跟个二维码一
  • 当我卸完妆了以后我爸:嗯……还是这样好看我妈:你懂什么 现在年轻人谁不化妆好看些我爸:我就觉得她不化妆好看多了……然后我爸妈就陷入了争执哈哈哈哈太搞笑了男朋友给
  • ”她脸上不再苍白,反而透出一种神采飞扬,“你看这次他多紧张,立马替我安排去D国手术,所有的费用他出,他还会陪着我。”她脸上不再苍白,反而透出一种神采飞扬,“你看
  • #长月烬明# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]今天晚上熬夜看完了《长月烬明》其实还有挺多想说的一开始,这部剧给我的印象并不好,营销、互撕…白鹿