《生命》
文山谷百合
想象一下

上帝没有施恩
人类终将会向死而生吧
总有存在理念的大同世界
地球人全都被生物分解啦
总要用圣坛普度天下苍生

永远相信伟大的人流芳百世
要么尊重

要么敬畏
不会存在乌托邦主义的社会
哪怕天马行空的思想者啊
请别让历史都是污泥浊水呀

人生观

世界观

价值观
青春和平解放的奋斗者啊
要么平静

要么激烈
一定以自然为根造福的世界
关于实业救国的大家理念
好像断层文化都不是致命点

大家你侬我侬的贸易全球化
请别让和平的世界太多遥远
如何稳定生命纬度的信息化
不怕网络改变了平行的宇宙
地球人超级科学真正的跨界
要么白昼

要么黑夜

任何东西都是有赏味期限的
所以爱会过期会消失
这话说出来让人伤感

不过有期限也挺不错的

我不会因为知道花终将凋零而不看
不会因为罐头会过期而不打开
不会因为人固有一死而不活着
即使我知道妈妈的爱也会有过期的那一天

但我会努力把爱存封起来
别拧巴,别让她消失的那么快
人说这世界所有的爱都是以聚合为目的
唯有对孩子的爱 最终会面对离别
所以当爱还在的时候

好好去疼爱他的每一天吧

诵读地藏经 发地藏大愿

《地藏菩萨本愿经》记载了万物众生因缘果报的过程,及如何让自己改变命运以改恶迁善的方法,是一部能超拔过去世的怨亲债主令其究竟解脱的经典。

人的生、老、病、死自无始劫以来皆轮回不已,福报的聚集和修行的功德力的累积是他人无法替代的。所以,读诵《地藏经》能使我们明白业障问题如何处理,以及如何修福修慧,广利有情众生。

《地藏经》融合了地藏王菩萨的悲愿和诸佛菩萨的果证,最可贵的是整部经皆以比较浅显的文字来叙述佛陀深入浅出的慈悲开示。对于深究佛法的修行者,可以了解因缘果报的不可思议,而初发心者也可相应契入地藏王菩萨的教化慈悲。

在中国汉传佛教寺院中,地藏菩萨形象很有特点,一般菩萨现头戴宝冠、身披天衣、璎珞装饰的天人相。而地藏菩萨则多现光头或是头戴毗卢冠、身披袈裟的出家僧人之相。他一手持锡杖,一手持莲花,或是手持幡幢、宝珠等。

地藏菩萨在无量无边劫以来修行,功德已圆满具足,早就应该成就佛的果位了。但地藏菩萨发愿要度尽一切众生,所以隐其真实功德,以本愿力和自在神通,到处现身说法救度众生。《地藏经》中记载了地藏菩萨四次发愿的事迹。

《地藏经》中菩萨的四次发愿

1⃣️ 大长者子立大愿

第一大愿——我今尽未来际,不可计劫,为是罪苦六道众生,广设方便,尽令解脱,而我自身方成佛道。
——<忉利天宫神通品第一>

在过去久远劫前,地藏菩萨曾是大长者子。当时有佛名狮子奋迅具足万行如来,长者子见佛相好,千福庄严,心生恭敬,便问佛在因地时,作了怎样的行愿,而得这样的庄严相。

佛回答说,得这样的庄严相,应当久远济度一切受苦众生。

于是长者子立下大愿,要在今日到未来劫,广设方便,度脱一切受苦众生,出离苦海,然后自己才成就佛果。

2⃣️ 婆罗门女救慈亲

第二大愿——愿我尽未来劫,应有罪苦众生,广设方便,使令解脱。
——<忉利天宫神通品第一>

地藏菩萨在过去无量劫前,曾是一婆罗门女,她的母亲因不信三宝而行邪道,死后堕入地狱。婆罗门女知道母亲的必然果报,故变卖家产,广求香华及诸供具,在先佛塔寺大兴供养,为母布施修福。

她挂心母亲的处境,如果佛还住世便可向佛询问,而当时的觉华定自在王如来早已入灭。在极悲痛时,婆罗门女受到一个声音指点,让她一心称念觉华定自在王如来名号。

婆罗门女至诚恭敬一心念佛,不久便以念佛力,在定境中来到地狱,向鬼王询问母亲状况。鬼王告知,因为她布施供养和念佛的功德,亡母和其他地狱罪人,已脱离地狱苦而悉得受乐。

婆罗门女便在觉华定自在王如来塔像之前,立弘誓愿:尽未来劫,应有罪苦众生,广设方便,使令解脱。

3⃣️ 累发誓愿渡众生

第三大愿——若不先度罪苦,令是安乐,得至菩提,我终未愿成佛。
——<阎浮众生业感品第四>

在过去无量阿僧祇劫,那时候有佛名叫一切智成就如来。一切智成就如来在未出家的时候,是一个小国的国王,和邻国的国王是好朋友。这两个国王都在饶益众生,同行十善。

邻国的众生多作恶事,这两个国王商量后,决定广设方便,发愿度那些众生。一切智成就如来发愿早日成佛,成了佛来度这些众生。另一个国王发愿,如果不能先度脱罪苦众生,令他们离苦得乐,达至菩提,我不愿意先成佛。

这两个国王,发愿早成佛道的就是一切智成就如来,发愿先永度罪苦众生,而后成佛的就是地藏菩萨。

4⃣️ 光目孝女誓救众

第四大愿——愿我自今日后,对清净莲华目如来像前,却后百千万亿劫中,应有世界,所有地狱及三恶道诸罪苦众生,誓愿救拔,令离地狱恶趣、畜生、饿鬼等。如是罪报等人,尽成佛竟,我然后方成正觉。
——<阎浮众生业感品第四>

在过去无量劫前,有佛名清净莲华目如来。此时地藏菩萨是名叫光目的孝女。光目女的母亲生前喜欢吃鱼子,造了极多的杀生业。光目女知道母亲死后会堕落到恶道中,于是请阿罗汉入定观看,见光母女的母亲果然在地狱中受苦。

光目女一心念佛,寻画清净莲华目如来佛像,诚敬供养。

后来其母投生光目女家,为奴婢之子,出生未满三天便告知:自己蒙光目救度投生为下贱人,在十三岁将短命而死,因为杀害和毁骂终将再受苦报。光目听到这里,啼泪号泣,为母发愿:

愿我之母,永脱地狱,毕十三岁,更无重罪,及历恶道。十方诸佛慈哀愍我,听我为母所发广大誓愿。若得我母永离三途及斯下贱,乃至女人之身永劫不受者。愿我自今日后,对清净莲华目如来像前,却后百千万亿劫中,应有世界,所有地狱及三恶道诸罪苦众生,誓愿救拔,令离地狱恶趣,畜生饿鬼等,如是罪报等人,尽成佛竟,我然后方成正觉。

地藏菩萨赞偈

吾观地藏威神力,恒河沙劫说难尽,
见闻瞻礼一念间,利益人天无量事。
若男若女若龙神,报尽应当堕恶道,
至心归依大士身,寿命转增除罪障。

四弘誓愿

众生无边誓愿度;烦恼无尽誓愿断;
法门无尽誓愿学;佛道无上誓愿成。

#佛法看世间##修行#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我就评论了句某某某cpf他就把我拉黑了[兔子][兔子][兔子],所以啊别叫什么王八啊龟龟啊啥的,请把某某某cpf给我打到公平上[太开心](还有那些路过sj的cp
  • #有奖征文##襄阳·班河大峡谷[地点]##班河大峡谷# 大东北大家不知道的绝美景区旅游有时候并不一定选择大的景点,应该找一些代表性的风景区或具有文化特色的地方去
  • 我现在好想做个全身SPA 今天我美食博主的视频要停更了我实在不想起床鼓弄那些现在想想,如果从在伦敦做饭开始就录视频,现在是不是真的就是美食博主了,哈哈哈哈,那我
  • 所以,只要没封的毫无痕迹,我就会一如既往地为你们做视频,逗你们开心——我想其他up主也是这么想的。微博的小可爱们不用担心,b站上的投稿平时我都会先发上来,太长的
  • 住宿篇肯定会死贵的区域:瓦西里岛 ✖,李国富大街 ✖如果你租的房子不包ку,记得把暖气片温度调的稍微低一些。 люди любят хлеб和很多同类面包店,晚
  • #刘宇宁第一次手写童话# #刘宇宁别来无恙# #摩登兄弟[超话]# 我想和你聊聊我每天脑子里到底在想些什么?全部都是第四个字[污][污]✨摩登兄弟✨ 刘宇宁✨
  • 【野猪“参观”博物馆埋头乱闯被“围捕”】这几天,在安宁石江新开了一家博物馆,可它的第一批参观者竟然是几头野猪,冲进博物馆后它们可不会专心参观,而是埋着头一个劲儿
  • 马明生隐隐觉得,王梅有些不靠谱,担心受骗,也不想再跟她有牵扯,于是给了王梅1000元路费,让她立即回长沙。马明生又一次同情王梅的遭遇,给她转了8万元,将她从老光
  • 但不变的是我们每次见面都要牵手 直到我开始搜刮她家零食她才开始放开我的手 她桌子上经常摆满各种零食 奶奶说 要买多点你们下次来就可以吃了 来我这里陪我还没东西吃
  • 愿你所想,如你所愿遇见,是宁静的光阴里开出的一朵小花,不一定能惊艳时光,却一定会芬芳流年。温暖人心的原来不是食物或者温度,而是他愿意把感知世界的心给你看看,他不
  • 陈士庆没办法,只能一个劲儿的往上爬,到了顶峰时,只见张献忠大喊"老神仙",全军也齐喊"老神仙"。义军大吃一惊,而张献忠却
  • 如果是因为一是兴起的话就比较好解决,因为新鲜感和刺激感是消失最快的东西,新欢给的这些早晚都会消失。如果是因为一是兴起的话就比较好解决,因为新鲜感和刺激感是消失最
  • ——周国平《永恒的女儿》10拼命的让自己工作不去想,但是往往一个人的时候,看着天上的月亮,想她;看到天上的星星,想她。26.我与东风皆过客,你携秋水揽银河27.
  • #大连身边事# 【#螃蟹大战堵交通# 市民“疯抢”救援】网友爆料,昨天,在大连高新区凌水湾附近,一货车侧翻,车里拉着螃蟹被甩飞,有河蟹、飞蟹,满地爬,把道路给封
  • 北美五大湖---世界最大的淡水湖群在北美大陆中部,有一片浩渺的广大水域,这就是有“北美大陆的地中海”之称的北美五大湖,它是世界最大的淡水湖群,由苏必利尔湖、密歇
  • (哈哈哈哈应该上头就不会感觉到热了吧!我个人是觉得火锅真的好吃!
  • 第二次飞升.家中已有妻室.貌美又贤良.是位金枝玉叶的贵人,我从小就喜欢的.喜欢了很多年,费尽千辛万苦才追上去.对我来说,风光无限的是你,跌落尘埃的也是你.重点是
  • 聚力深化产业转型,提升发展新能级强力推进产业升级“千百亿”行动,持续做大做强“7+18+N”现代产业体系:■加快数字产业布局加快形成万人数据服务产业园,力争到2
  • )谁买谁虎b,反正我又不是没房子住反正鹤岗优质教育在中学和高中(国家投入)小学好的就一个,其他差不多-_-||不存在学区啊之类的,说难听点都认为看孩子自己然后医
  • ”03“ 有些衣服买过来之前已经被很多人试穿过,衣服里很有可能含有试衣者留下的细菌和寄生虫,假如试穿者有传染病也有可能会传染给你。有一项数据显示,在参与调查的1