要想过得最快乐,一丶要宽恕众生,不要看人家的缺点,要看自己的缺点。世界上只有慈悲可以解决仇恨,你一定要放下,要宽恕众生,你就会很好过日子。二丶要改变自己,胜于改变别人。释迦牟尼佛说:降伏百万大军并不伟大,降伏自己是世界上最伟大的人。简单讲,我们学佛所要做的工作,就是改变自己。三丶不听是非丶不说是非丶不传是非。一定要记住,总之这些对我们修行没有帮忙,你不要去管人家怎么样烂,怎么坏,你要管你自己有没有烂,有没有坏,这是最重要的。你要把自己管理得很好,让自己日子好过一点。你为什么整天管别人呢?愚痴。我就不会管别人,我用感化的,我度得了你就度,度不了你,那我先度自己。四丶对于不可改变的事实,你要认命。我讲一句话希望作为参考,也是一个座右铭:与其你去排斥它,不如去接受,这叫做认命。已经发生的事实,不幸的事情,与其你排拆它丶逃避它,不如你接受它,你说对吧。认命,你就会活得很快乐,不要抱怨,世间没有冤枉的事情,人的貌相不一样,身体不一样,经济能力不一样,智慧不一样,为什么?所以希望大家要了解真正的生命,而不要算命。五丶放下得失的观念。你今天得到的东西,你不要先高兴,有一天你就会失去。你今天失去的东西,有一天你又会得到,这个世间没有永恒,要放下得失的观念。
——摘录慧律法师开示的【佛教与人生】
​ https://t.cn/RxRVHIh

☀️众生一饮一啄,莫非前定。但众生的命运也不是一定的,只要精进修行,还是有改变的可能。如果不修行,那就按照既定的命运。佛法里面有很多的咒语能够修改前世的因,把阿赖耶识里面前世的因给改变,按照因果规律,改变了因,自然就改变了果,这是fo法的神妙之处。因果规律本身不会改变,但是因却可以改变。大乘神咒就是清扫我们阿赖耶识里面那些污浊的——清除阿赖耶识里面的污点,让我们的阿赖耶识变得逐渐清净起来。这也就是改变那些不好的因,防止将来出现不好的果,也就是修改命运程序。

☀️我们如果要改变命运,首先要相信因果。相信因果就会少造恶因。多行善事就会少得恶果,多得善报。而世间人往往不信因果,所以就肆意妄为、损人利己,而最终因果不饶人,都会回到自己身上来。
因果是宇宙的根本原则,无人能够违越,fo菩sa也是因果规律的守护者,也不会轻易地去改变因果规律,轻易地帮谁改变因。当然佛菩萨有一些这样的能力,但fo菩sa不会轻易地这样去做,除非我们的功德福报到了,自然会有fo菩sa来帮助我们修改相应的因,从而在因果规律的作用下改变果,因果规律本身并不改变。因果亘古未变,宇宙奖善惩恶,天堂地狱同时存在,人间不过是一个中转站,修善者上升,修恶者下堕。娑婆世界就是一个因果规律的展现场,万事万物无不在因果之内。众生不信因果,迷魂颠倒,自作自受,沉沦生死,不知出离,岂不苦哉!
微信公众号:大乘陀罗尼
#佛教[超话]##学佛[超话]##修行##佛教咒语##佛学文化##因果##佛法看世间#

1.金钱对众生的影响力远远超过真理对众生的影响力。
2.无论世事如何变幻,不过都是因果的真实显现。
3.因为人们的寿命有限,很难知道自己的前世与未来世,所以就不相信横跨前世今生的因果。
4.因果是宇宙的根本原则,无人能够违越,佛菩萨也是因果规律的守护者。
5.因果规律本身不会改变,但是因却可以改变。大乘神咒可以改变不好的因,防止将来出现不好的果,也就是修改命运程序。
6.修行人要往生佛国净土,首先就是要深信因果。很多修行人无法戒律,就是不信因果,不信因果就是愚痴!
7.真正的法脉,是灵界的那种,由众生的根基和心性所决定的。它是从灵界上由佛菩萨来控制的,并不是由凡人来这样传的。不要相信那些所谓的发个证书,世世代代传承,那些并不可靠。
微信公众号:大乘陀罗尼
#佛教[超话]##学佛[超话]##修行##佛教咒语##佛学文化##因果##佛法看世间#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • wotafuck 我都渐渐淡忘了,师傅你又来[闭嘴] 建议:面对对象是成人,可以相对成熟点。下班躺床时,脑海里突然想起,曾经有只白白的小狗间断陪伴着我小学六年
  • 好吧,其实我就是想“秀”一下自己做的笋子烧肉~[允悲][允悲][允悲]#下岗日记#day252今天最最最最开心的事就是五花找到女朋友了!吃了一半吃不下所以就去买
  • 有力气有肌肉的人就是可以骄傲一点,我很满意这样的状态,新的沙袋已经在路上,野生攻略说健身环可以打三周目,那我要统统完成。还会送一套龙的衣服,就是某种友谊象征吧,
  • 人际关系中10大潜规则: 1、见面不要空着手,人收到礼物就是开心的,你别管他有没有钱,首先认为你是个乐于付出的人。 2、不要总抬杠,说话的目的是交流,一是获
  • #棉花美娃娃[超话]# 悄悄预告一下下稿件要求[嘻嘻] ‼️周五开始征稿吱吱团子‼️ 诚邀各位画手劳斯参与[赢牛奶] 欢迎神手可爱又高产的画手劳斯推荐
  • 该书延续作者一以贯之的城市书写,只是这次将视角聚焦在一线城市里那些不容易的灵魂:摆早点摊的小夫妻、发型设计师、情绪病人,甚至跨性别者等。除此以外,鲍磊也尝试了奇
  • 13.你问我说爱有没有期限,山脚的野草一年又一年,我想陪你的不止北方的冬天 14.要永远保护我过马路,要牵我的手,帮我拍好看的照片,给我买奶茶,帮我暖被窝
  • ※雨天決行・荒天中止時間:19時~(約4~5分程度)内容:園内から上がる約400発の花火は迫力満点!打ち上げ場所:花の丘 日语里的“夏天的雨”夏天的雨总是下个不
  • #萌宠[超话]# #狗[超话]# #萌宠穿搭大赛# #我的养宠日常# #爱宠保暖季# 萌宠OOTD丨软萌小狗的秋冬穿搭来啦[哇]是谁家的小可爱还没有这么软糯的小
  • 这次国庆来姐姐家做客 第一次自己坐地铁到一个陌生的地方 这种感觉苯路痴表示很新奇也有点忐忑 总害怕自己坐反方向哈哈哈哈姐姐带我去买了一直很想买的乐高 买了一大一
  • 痴人才说梦,梦里尽是痴,我希望看远,却不小心看透,终究是老了,才如此不勇敢,也幸好,老了,眼里才有山有水有春有秋有你。  浪漫的话说过不少,祝福的话总不嫌多,貌
  • 他称,金尚元的这番言论即使在私人场合也不能说,但他却在受灾现场开展服务工作时说出了这样的话,“对此我很难做出解释。但据韩媒今日(11日)报道,韩国执政党国民力量
  • 就此而言,你不要认为别人的闲暇时光有多低级无趣,也不要认为你的闲暇时光有多高尚有意义,因为每个人的闲暇时光对自己生命过程的功能都是一样的,那就是,各自都是在满足
  • !!
  • #朴灿烈1127生日快乐#请接收主角の生日主题攻略指南天才音乐选手在音乐著作权协会已登记首自作曲韩剧OST天花板唯一MV破亿⚡️浪漫达人射手座首个准备份油管礼物
  • 希望在每个深陷绝望的时刻,别忘记生活周遭的小小提示,那些稀松平常的人事物,都有可能变成信仰陪你走一辈子。总有一个人,一向住在心底,却消失在生活里。
  • ”——烽火戏诸侯《剑来》不被喜欢的姑娘喜欢,是一件很伤心的事情,可天没有塌下来,该怎么活,还得怎么活。——烽火戏诸侯《剑来》陈平安喝过了一大口酒,醉眼朦胧,但是
  • #雅青秋之韵[超话]##云中漫步艺术画廊[超话]# 2022.9.4.星期天,今日首府天气:晴,19到29度。静态管理第三天。 爱苍生也爱一人,从未改变。生活要
  • #杨紫贺顿淋雨戏花絮#女心理师希望能上星,现在的人压力太大了,各种各样有心理问题的人,被误会为是矫情、作、事精,他们可能只是生病了,希望更多人关注到心理健康的问
  • 作为一辆13万级混动SUV,皓极兼顾动力与省油,同时拥有越级空间、高端配置,将为用户带来“赢在起步、爽在超车、赚在省钱、享在舒适”的混动新体验,即刻开启敢享新生