圣经说“要成全律法”是什么意思呢?



也作外邦人的神

“难道神只作犹太人的神吗?不也是作外邦人的神吗?是的,也作外邦人的神。”(罗3:29)

犹太人长期以来自负地认为自己是神所拣选的唯一民族。作为拥有律法的、受割礼的民族,他们一直藐视除了本民族之外的其他民族。先听到神的话语并担负神的话语,这些成了他们信赖自己的资本。可是神之所以拣选了他们,并不是因为他们是优秀的民族,而是因为他们是最弱小的民族。

“耶和华专爱你们,拣选你们,并非因你们的人数多于别民,原来你们的人数在万民中是最少的。”(申7:7)

因为最少才蒙到了神的恩典,可他们却用从神那里接受的来抬高自己,变得骄傲,离弃了神。

《罗马书》3章1节说:“这样说来,犹太人有什么长处,割礼有什么益处呢?”在9节里说:“这却怎么样呢?我们比他们强吗?绝不是的!”还在27节里说:“既是这样,哪里能夸口呢?没有可夸的了。”犹太人心里强烈地认为自己比外邦人强,“神赐给我们律法了”、“我们是亚伯拉罕的后裔”、“我们是受割礼的民族”……他们有着强烈的意念,觉得自己比外邦人强。保罗想打碎犹太人这样的意念。“也作外邦人的神”,这话语拆毁了犹太人所有的意念。

“……那本来不是我子民的,我要称为我的子民;本来不是蒙爱的,我要称为蒙爱的。从前在什么地方对他们说,你们不是我的子民,将来就在那里称他们为永生神的儿子……”(罗9:25~26)

犹太人原本是不配的人所以被拣选了,现在神选召外邦人也是因为他们在不配的位置上。神撇弃“是”的人,呼召“不是”的人。神赐给犹太人律法,是为了让他们看到自己是“不是”的人。可是犹太人虽然接受了律法,却没有接受赐给律法的神的心。

神赐给律法是为了叫他们通过律法发现自己的罪,发现自己是多么丑陋污秽的人,从而撇弃行为,单单来到耶稣基督面前,叫他们属于相信耶稣的信心里。可他们拿着律法反而做了判断别人树立自己的事情。从这里可以看到可恶的撒但巧妙地欺骗犹太人,让他们拿着神所赐的开始树立自己。我们若只专注一个部分,那么就看不到其他部分。

但圣灵降在你们身上

在《使徒行传》1章4~5节里,耶稣升天之前对门徒们这样说:“不要离开耶路撒冷,要等候父所应许的,就是你们听见我说过的,约翰是用水施洗,但不多几日,你们要受圣灵的洗。”

耶稣吩咐门徒说,直到父所应许的圣灵降下为止,不要离开耶路撒冷,要在耶路撒冷等候。他们在耶路撒冷的期间圣灵降在了他们身上,并不是因为他们诚实地祷告、常常读着圣经、热心地传道,而是按照耶稣的话,按照神的应许,圣灵才临到他们。

耶稣在《使徒行传》1章8节里又这样说:
“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”

圣灵降下之后,按照圣灵的能力从耶路撒冷开始往犹太全地和撒玛利亚直到地极传福音,这是神的旨意。我们何时能脱离我们的框框呢?“但圣灵降临在你们身上”,正是受圣灵引导的时候。圣灵总是叫我们脱离自我,把我们带到耶稣所准备的地方。可耶稣的门徒们并不想离开耶路撒冷,经历一次神的地方成了熟悉的地方,他们只想停留在那里,所以神使他们分散了。圣灵叫我们离开熟悉的地方,展开了崭新的神的做工。

“从这日起,耶路撒冷的教会大遭逼迫。除了使徒以外,门徒都分散在犹太和撒玛利亚各处。”(徒8:1)

为了把福音传到地极,神要使用耶稣的门徒,可是他们被圈在耶路撒冷并不想去别的地方,因此允许了很大的逼迫,使他们分散在犹太和撒玛利亚以及全地。

看一下《使徒行传》8章4节:“那些分散的人往各处去传道。”这下,耶稣的门徒和得救的圣徒们在各地传福音。腓利也下到撒玛利亚城,给那里的许多人传了福音。通过腓利兴起了撒玛利亚城归向神的惊人的做工。从犹太人开始最终传福音给外邦人,是神的旨意。可是许多犹太人误解了神,又把神圈在了自己的想法里。像这样,神被圈在他们想法里的期间,不能通过他们做任何事情。

保罗在《罗马书》里阐明了犹太人并不比其他人强,希望他们完全放下“我比他们强”的意念和“我曾蒙过什么什么恩典”的想法,进入到神崭新做工的恩典里,参与到神的做工中。我们停留在神所赐的恩典里不想离开,但神想把这样的我们引领到崭新的神的做工和神的世界里。

“……是的,也作外邦人的神。”(罗3:29)

神喜悦像拯救犹太人一样拯救外邦人。我们只能接受我们所经历、所了解的限度之内的,但能发现神希望我们撇弃我们的想法,接受在我们意念之外做工的神。

受割礼的人和未受割礼的人都藉着信心

“你们从前远离神的人,如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了。因他使我们和睦,将两下合而为一,拆毁了中间隔断的墙,而且以自己的身体废掉冤仇,就是那记在律法上的规条,为要将两下藉着自己造成一个新人,如此便成就了和睦。既在十字架上灭了冤仇,便藉这十字架使两下归为一体,与神和好了,并且来传和平的福音给你们远处的人,也给那近处的人。因为我们两下藉着他被一个圣灵所感,得以进到父面前。”(弗2:13~18)

按照这话语,耶稣基督拆毁了犹太人和外邦人中间隔断的墙,将两下合而为一了。犹太人守不住律法,外邦人也守不住自己良心的法,在神面前都是要遭到灭亡的人。现在同样是只能藉着耶稣基督的恩典站在神面前的人,是只能蒙恩典的人。犹太人也好,外邦人也好,同样要靠耶稣基督才能走到神面前、站在神面前。

“神既是一位,他就要因信称那受割礼的为义,也要因信称那未受割礼的为义。”(罗3:30)

无论是犹太人还是外邦人,都是藉着信心称义。律法只是显露我们的罪,藉着相信耶稣基督,才能与神和睦、与神合而为一。

废了律法吗

“这样,我们因信废了律法吗?断乎不是!更是坚固律法。”(罗3:31)

有人对“更是坚固律法”的话语感到混沌。只要分明地知道神赐律法的目的是什么,这混沌就会消失。神希望藉着律法拆毁我们的心,显露我们的罪,叫我们走到耶稣基督面前,藉着相信耶稣基督与神和睦。神赐给律法的正确目的是,通过律法叫我们发现我们是罪人,从而能够遇见神。

看《马太福音》5章,耶稣说:“莫想我来为要废掉律法和先知;我来不是要废掉,乃是要成全。”(17节)又说:“我实在告诉你们,就是到天地都废去了,律法的一点一划也不能废去,都要成全。”(18节)在《马太福音》5章里,耶稣给我们详细说明了律法。耶稣来并不是要废掉律法和先知,乃是要成全。

这里说“要成全律法”是什么意思呢?是要完全成就赐给律法和先知的目的。耶稣叫我们进到赐给我们律法的神的心里,又通过律法想成就所立的目的。神通过律法和先知要成就什么事情呢?是要彰显耶稣基督。

关于律法,《加拉太书》里这样说:
“这样说来,律法是为什么有的呢?原是为过犯添上的,等候那蒙应许的子孙来到,并且是藉天使经中保之手设立的。”(加3:19)

这里明确地说:“律法是为过犯添上的。”即人犯了罪,违背了神的法、敌对神,但因为没有法,也不知道那是罪,所以加添给了律法。神为我们的过犯添上律法,想完全显露我们的罪。

《马太福音》5章里,耶稣继续说明了律法。从21节开始讲了关于“不可杀人”的诫命,从27节开始讲了“不可奸淫”的诫命。大部分人都觉得自己没有杀人,可是耶稣说:“凡向弟兄动怒的,难免受审判。”又说:“凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了。”

“我虽然没能都守住律法,但在一定程度上也守住了。”这样想的许多人在听耶稣说明律法的时候,心里只能感到“啊,我一个律法也守不住啊!是违背全律法的人啊!”耶稣在《马太福音》5章里显明了赐给律法的神的心,分明地说明了我们是绝对守不住律法的人。

更是坚固律法

神通过律法想把我们带到耶稣面前。在《罗马书》3章21节里说:“但如今,神的义在律法以外已经显明出来,有律法和先知为证。”律法和先知长久以来见证了什么呢?见证了耶稣基督。进到律法里,就能看见站立在那里的耶稣基督。因为人绝对行不出善,所以律法分明地见证人要做的就是走到基督耶稣面前。

“这样,我们因信废了律法吗?断乎不是!更是坚固律法。”(罗3:31)

藉着相信耶稣基督坚固了律法。藉着相信耶稣基督可以正确遇见赐给律法的神的心。如果通过律法发现自己的罪并遇见耶稣基督,那么赐给律法的神的旨意会分明地建立起来,赐给律法的神的目的也会分明地成就。应该在我们里面正确地树立赐给律法的神的心。当我们进到信心里面时,我们才能让赐给律法的神喜悦。

如同父是完全的,你们也要完全

看一下《加拉太书》3章10节。
“凡以行律法为本的,都是被咒诅的,因为经上记着:‘凡不常照律法书上所记一切之事去行的,就被咒诅。’”

这里说凡以行律法为本的,都是被咒诅的。通过守住律法要显出自己义的人,他只能受到咒诅。若靠自己全守住律法站在神面前,那么这个人只能受到咒诅。应该通过律法发现自己的罪,但如果通过律法想要显明自己的义,那么这就是敌对神的心。

《加拉太书》3章12节里说“律法原不本乎信”。我们通过相信耶稣基督得到神的义,成为圣洁,这就是神通过律法要赐给我们的,是神真正的目的。

在《马太福音》5章48节里,耶稣说;
“所以你们要完全,像你们的天父完全一样。”
意思是让你在律法面前成为一个毫无瑕疵的人,让你站在神面前时毫无瑕疵,让你像神一样完全。这是靠我们的行为绝对不能成就的。凡以行律法为本的,都在咒诅之下。自己若要守住律法,那么他就不能成为义人。那么我们怎样才能达到义呢?

“因为他一次献祭,便叫那得以成圣的人永远完全。”(来10:14)

这里的祭物,指的是耶稣。话语说神使靠耶稣的血罪得赦免成圣的人永远完全了。因为我们藉着耶稣成圣、完全了,所以能坦然无惧地站在神面前。不是靠着行为,而是藉着相信耶稣基督成为永远完全的人站在神面前。这是多么惊人的事实啊!耶稣在《马太福音》里说:“你们要完全,像你们的天父完全一样。”神希望我们成为完全、圣洁的人与神同行。这不是靠着行为,而是藉着相信耶稣基督成就的。

通过相信耶稣基督的信心,我们能正确地遇见赐给律法的神的心,能完全脱离罪,与神同行。这是神向着我们分明的旨意和心意。

[羞嗒嗒]隐藏香港仔民间美食 | 流记艇仔粉

阳光收起来后,和先生以及公公婆婆去香港仔散步,想要尝试一下“全靠缘分”的艇仔粉。以前总是好奇为什么港式餐厅里总有艇仔粥,可是那样子和一般的粥没什么区别呀~这次见识才知道原来「艇仔」的意思就是小渔船上做出来的粥粉。

提前打电话给流叔,确认了他目前的位置在鸭脷洲。于是我们坐摆渡船从香港仔过来鸭脷洲。寻着岸边渔船走过去,流叔船边有位正等着买艇仔粉的大叔,看到我们俩年轻人走过来,特别搞笑地对我老公说“识野哟”(哟年轻人会找好地方呢~)。

三十元足足的一大碗,汤汁超级鲜。配料流叔每样都给我们加了一下,还在推荐白切鸡好吃要多一些吗。流叔在他FB大方公开了鱼汤的秘诀如下:
1.先將大地魚搣成魚皮及魚肉2個部分。
2.將大地魚肉放在通風位曬乾, 減少多餘水份。
3.使用前,用火將大地魚烘到有香味便可使用,煮出的湯會特別鮮香。

最后两幅图来自流叔FB[嘻嘻]
#蜜柚生活日记##香港美食#

地支“暗合”:暗合禄,暗合马,暗合贵人
古籍:

夫合有合禄、合马、合贵之说。《珞琭子》云:“是从无而立有,谓见不见之形也。”从无立有,喻如甲生人,以寅为禄,不见寅而见亥,谓之“合禄”。寅生人,以申为马,不见申而见巳,谓之“合马”。《经》云“明合不如暗合,拱实不拱虚”,即此之谓也。

《珞琭子》云:“是从无而立有,谓见不见之形也

古文当中的合禄、合马、合贵,也是一种暗合,准确地说是暗合禄,暗合马,暗合贵,也属于暗合,是暗合当中的暗合,属于从无取有。

重要:什么叫从无取有?原来命局里没有的字,但八字中有与之相合的字,而且多或者力量大,暗中将其合来,可以看为有,此谓从无取有。从八字中原来已的字,已经出现的字,这是向实,通过特殊的方式,去获取原来没有的字,这没有的字就是虚。

那么如果是通过地支相合的方式去获取,就是暗合。一般来讲,通过冲,拱的方式,叫向实寻虚;而合,为从无取有。

暗合禄:

每个天干都有它暗合的东西,当然地支也有。天干能暗合,这可是大多数书籍中没有说,十天干各自有它的禄地,但它的禄不一定在原命局就有,但是命局当中,如果有与它的禄相合的地支时,就能通过这个地支把这个天干的禄暗合过来,而为这个天干所有,这种情况就叫暗合禄,由于天干有十个,所以暗合禄有十种情况。

1.甲禄在寅,那么甲见亥,就能暗合寅禄。

2.乙禄在卯,那么乙见戌,就能暗合卯禄。

3.丙禄在巳,那么乙见申,就能暗合巳禄。

4.丁禄在午,那么丁见未,就能暗合午禄。

5.戊禄在巳,那么戊见申,就能暗合申禄。

6.己禄在午,那么己见未,就能暗合午禄。

7.庚禄在申,那么庚见巳,就能暗合申禄。

8.辛禄在酉,那么辛见辰,就能暗合酉禄。

9.壬禄在亥,那么壬见寅,就能暗合亥禄。

10.癸禄在子,那么癸见丑,就能暗合子禄。

首先有个条件,就是原局没有该天干的禄,天干想要这个禄的话,能通过暗合的方式,借助其它地支的力量,把它的禄给合过来。

当八字中没有禄时,就能通过暗合暗中去获取。如果八字已经有禄了,那就不一样了,不能称之为暗合禄了。

但我们要注意,八字虽然没有日干的禄,也有暗合禄的地支,但这个地支在原局或者某岁运当中,被其它的地支破坏了,尤其是刑冲落空入墓,说明这个地支,它自身难保,它很难起到作用,那就不能暗合禄了。再之,暗合禄的地支,一定要有气机,且气机要很足,或者它为三合局的中神,而原局组合了三合局 ,或者它数量多,这样的暗合才有力度,不然很难合到。

暗合的这个禄,其实并不完全为命主所有。那那要看暗合禄的那个地支,是由谁来掌控,如果暗合禄的地支,在命局当中是受他人掌控的,说明命主的禄被他人暗合,自己未必能沾到多少光。

暗合贵:

暗合贵的贵,指贵人,也就是天乙、玉堂贵人。

暗合贵一般有以下情况:

1:甲戊庚牛羊,甲戊庚生人,见子午能暗合丑未贵人,见其中一个就行了,子多暗合丑贵,午多暗合未贵,如果同时见子午,两个都在打架了,哪个还顾得上帮你暗合贵人啊。

2:乙己鼠猴乡,乙己生人,见丑巳,就暗合子申贵人,也是一样,只要见一个字就行了。不能这两个地支同时出现,如果同现,那么巳与丑是拱金局,情况就变了。

3:丙丁猪鸡位,丙丁生人见寅辰,就暗合亥酉贵人。

4:六辛逢马虎,辛生人见亥未,能暗合寅午贵人。

5:壬癸兔蛇藏,壬癸生人见戌申能暗合卯巳贵人。

暗合禄,禄是钱,财禄。而贵,是贵人,是对我有帮助的人,暗合贵者,主贵人暗中帮助,甚至被人帮助了自己却不知道。

当然与暗合禄的道理相同,暗合贵的地支也不能受到破坏。毕竟是暗合,不是明合,明合一破坏,合都有可能合不住,何况是暗合?

同理,暗合贵的地支,上面所坐的天干,我们也不能忽视。关键是这个天干的根源在哪里?是不是被命主所能控制住。

暗合马:

暗合马,一般指驿马,申子辰马在寅之类。

暗合马也有几组组合:

1:巳酉丑人见寅,暗合亥马。

2:申子辰人见亥,暗合寅马。

3:亥卯未人见申,暗合巳马。

4:寅午戌人见巳,暗合申马。

暗合马的起法,既可以生年支对照日时的地支及岁运,也可以生日的地支对照年月时支以及岁运。

马,驿马,主动,那么暗合马,一般指出国、远行,或者发达于外地,乃至异国他乡。

暗合马的驿马,如果在原局出现了,不叫暗合马,表示这匹马被拴住了,被合绊了,反而跑不动了。

有些易友,或许对于神煞比较熟悉,应当会发现,暗合马的字,不是亡神就是劫煞,两个是凶神,亡神和劫煞是相冲的关系,所以八字原局当中,两个千万不可重见,也就是说既有亡神,又有劫煞,它们在打架,否则的话,不但暗合不到马星,反而还形成了,亡劫往来的凶象,如凶灾横祸,破财,伤残,官灾牢狱,克妻克夫等。

以上这些是暗合禄、暗合马、暗合贵的情况。

明合有明合的好处,暗合有暗合的好处,它们所体现的信息之象是不一样的。

如暗合禄和明合禄有什么区别?如果把禄看成收入,明合就是大家知道他是如何赚钱的,知道他的钱是如何来的。而暗合禄,他发财了,人家都不知道从哪来的,不管他人知不知道,毕竟赚到了钱。

关于暗合禄马,命理当中还有一种说法:古以官为禄,财为马,那么暗合禄与马,所暗合得就是官星和财星,当八字当中没有官星与财星时,通过暗合的方式也能获得。

上文所讲得暗合禄马,都是以地支六合来讲的,其实地支的三合也能暗合,但有条件,首先须以中神去暗合旁神的,再就是必须是原局没有财官,要靠暗合才能获得财官,第三中神在原局中没有与之相冲或者与之相合绊的情况。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • 说做就做,可搜索工作不好弄,我又是用了最笨的方法……辛苦了一天,也没搜齐,我也不想十全十美了,在搜索的过程中,回忆起很多往事,这才是关键。你也永远不可能真正了解
  • ❾大战钟声响,石昊感受到灵儿的【不舍,担心,患得患失】——我懂你,在看你的每一个眼神里❿石昊不得不启程上路时流露出的【怅然,害怕,不担心自己却担心火灵儿】希望大
  • 6⃣️打卡——惠州是羞涩的,像偏安一隅的小家碧玉,鲜为人知。​龙‮趁众‬大钱“狻猊”(suan ni),龙‮五之‬子,形如狮,喜烟好坐,坐‮庙于‬中佛前或香‮之
  • 其次就是今天晚上玩手机的时候,误打误撞看到了她的账号,于是我点进去想看看这个06年的高中生会不会玩(看看她会不会发一些鸡汤)可是我没想到她的简介是一句“这里是我
  • 最值得钦佩的是,莱俪 (Lalique) 的“Wingen-sur-Moder”水晶工厂,一直坚持以人手制水晶的传统,窑内的温度终年高达1400℃,每一个步骤都
  • yl就只是,哦了一声,没再提这件事,但是还是有些点点的不高兴或者说沮丧,作为朝夕相处的人km当然也察觉到了。说到底,生活还是自己的,日子也是靠自己过出来的。
  •   我以为他真心后悔,想和我复婚,哪怕我不接受,可是心里总有一些痛快,所以当我听到他和星彩公司合作,看到小猫落在游戏室的围巾时,那种像是被人耍了的感觉,又冒了
  • 常德陈潇热玛吉我也算得上是在医 美 圈摸爬滚打多年了,打过瘦 脸、水 光,做过光子、激光,唯独热玛吉我是一次做,就我个人而言我更偏向于在公立做这些东西,因为会更
  • 大过年的,你这么可怜,还不忘记要来给姐们磕一个,太感人了。)我饮月也是你们能碰的!
  • 看了一个好玩的,抽牌看MBTI(我不觉得MBTI这种东西具有什么神圣性或者权威性,只是一个框架,但我会希望尽量好玩、理清一些东西、有帮助)按四个字母的顺序来抽,
  • 二十章唯之与阿 绝学无忧。唯之与阿,相去几何?善之与恶,相去若何?人之所畏,不可不畏。荒兮其未央哉! 众人熙熙,如享太牢,如春登台。我独泊兮其未兆,如婴儿之未孩
  • [吃惊] 五条悟:必须先了解一下伊地知平常苦心教悠仁的内容嘛虎虎:哎~ 我不想害的伊地知老师又胃绞痛......[委屈]五条悟:嘿嘿 你只要考满分就没问题啦虎虎
  • 我自己慢慢消化,希望你早点效果没有我的生活 不出来也是我活该, 我只能这么做了爱了不该爱的人,放下又舍不得,就是挺心疼自己的,付出全部的真心,最后连个像样的结局
  • #韩娱跳蚤市场[超话]# 出出图上 10r/ 五张起收 热卡自觉带 收卡p3随机送 贵妇包 多收包邮tagNCT 1文泰一 2徐英浩 3李泰容 4中本悠太  
  • 想到了小时候一直很纠结到底去北大还是清华,最后因为名字里有个“清”字儿,决定去清华…………可能因为在放假期间,感觉北大现在就是一个大景区,拍什么都要排队拍照…西
  • 向之所欣,俯仰之间,已为陈迹,犹不能不以之兴怀,况修短随化,终期于尽!每览昔人兴感之由,若合一契,未尝不临文嗟悼,不能喻之于怀。
  • 是这样的,我以前就是个二刺猿同人女,非常抗拒搞3d人,因为我觉得我搞纸片人非常自由,纸片人️人权任我揉搓,我想捧他为我的精神支柱还是泥塑/满足我任何幻想都很正常
  • #刘宇宁宁远舟# |#刘宇宁一念关山# 刘宇宁宁远舟[给力]刘宇宁燕子京 吃瓜不信瓜 骂宁大傻瓜 唯一真瓜 晚上七点半 来浙江卫视看刘宇宁宁远舟 @摩登兄弟刘
  • 特别是最近几乎天天在leader发在群里的日报点名celebrate,真的让自己更有自信了,事实证明和高能量的人群呆在一块会变得很自信,我觉得我有在越变越好,太