佛教经书里面很多字,甲骨文字典没有,某些人,稍微对我好那么一点点,2018年的时候,不逼着我脱掉僧袍,不逼着我把微信里面的人踢光,不找人来收拾我,或许,2019年年之后,我翻译的几十部甲骨文佛经,就不会拿送给凡夫都没捐给佛教了,而且,从哪开始,某些人从来不曾放弃过对我的各种手段来伤害我本人,等等,这几年以来我一直生存在没有皈依居士的地方,一直生存在没有佛教寺院的地方,甚至连有出家人的寺院都不敢去,………

宏愿居士:修行的第一步是什么?
当今时代,很多烧香拜佛的人,并未受过三皈依,却自称是佛教的信徒。我们虽不必否认他们的信仰,但按照佛教戒规的要求,如要信佛,应从皈依三宝着手。皈依三宝虽为进入佛门的第一步,但如不走第一步,岂能走出第二、第三步?要走第二、第三步,必定先从第一步开始。佛弟子的次第,是以所受戒法的层次而定,皈依三宝,是最先入门的基层。在家居士分为三皈、五戒、八关斋戒、菩萨戒,一切戒皆以皈依三宝为根本。皈依三宝既是入佛信佛的第一步,佛教不舍一切众生,故对请求皈依者的尺度放得特别宽:六道众生,除了地狱之中受苦太大太多者无暇皈依三宝外,其余的不论人、天、神、鬼、畜,只要发心皈依,佛教无不接受。
皈依的关键,在于其含义,而不在于其形式。所以,皈依并不是仅办个手续,填个表、领个皈依证而已。皈依的皈,是回头。依,是依止。皈依的意思是翻旧日之恶,依止正道而得解脱。三宝指佛宝、法宝、僧宝。
佛宝,指彻悟诸法实相,而能教导他人的教主,泛指一切诸佛。平日所见的佛像,因象征佛宝住持于世,而应受行者敬仰。但不可以为佛像就是佛宝。
法宝,指诸佛为教导众生,使其脱离苦海而宣说的教法。平日所见的经书,因象征法宝住持于世,而应受行者敬仰。但不可以为经书就是法宝。
僧宝,指修学佛法的清净和合的教团。出家僧人代表僧宝,应受行者尊重。但不可以为个别僧人就是僧宝。

文殊菩萨是我国佛教四大菩萨(观音菩萨、文殊菩萨、地藏菩萨、普贤菩萨)之一。在很多的寺院都会有石雕文殊菩萨。石雕文殊菩萨厂家雕刻 文殊菩萨大型石雕图片。#石雕[超话]#
文殊摩诃萨,智慧通圆融;示现威德身,护持梵天真;
请尊挥慧剑,斩尽吾愚昧;众生断恶业,芸芸皆皈依。
文殊菩萨在大乘佛教中是仅次于佛的修行果位,菩萨是菩提萨陲(梵文Bodhi—sattva)的音译之略,意译为“觉有情”等。唐释法藏云:“菩提,此谓之'觉';萨捶,此曰‘众生”,以智上求菩提,用悲下救众生。”(《翻译名义集》卷一)菩萨信仰汉化之后,民间流传zui广的菩萨有文殊菩萨、普贤菩萨、观音菩萨、地藏菩萨四位,并比附有中土的五台山、峨眉山、普陀山、九华山四大说法道场。#文殊菩萨#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 5、盆腔积液3厘米以下不用治福建协和医院妇产科主任医师郑志群:“盆腔积液”听起来可怕,其实,人体的盆腔、腹腔并不全是实心的组织,腹膜、大网膜、肠管等都会分泌一些
  • #杨职微分享# 为了弘扬传统文化,让大学生们了解二十四节气。ps:【迎新年晚会暨社团之夜】 !
  • 休赛期在管理层的支持下,我们引进了和77一样优秀的年轻选手Cold;对VG有执念不断努力的ice,“寒冰组合”在VG出现。作为一个几乎完全没有行业履历的新人,在
  • 虽然早就看过漫画了,但是动画化之后还是迫不及待刷了又刷[太开心]这是我最心甘情愿吃下的狗粮了[污]可惜新一想要继续的时候药效又快没了[二哈]希望下次出现的时候有
  • 你们喜欢黑色壁纸,喜欢这个系列我给你多找这类壁纸?#全面屏壁纸# #高清壁纸# #动漫壁纸# [鼓掌]有喜欢的带走;自取方法[嘻嘻] 搜索 关注丨公众号:珍藏的
  • 我支持他们每一个人,少了谁我都觉得难受…哥四个快要回归了,虽然我心里难过不想接受,但我也得支持啊…哎,我不管了,我等五个人的舞台,我就蹲一个,有朝一日,一定能在
  • 今日份的快乐图1⃣️:自己做的面包~大成功~图2⃣️:一年中屈指可数的拿铁,到现在还难受想起了周周之前跟我说的“咖啡败胃”图3⃣️:新买的运动水壶到了,被这个容
  • 桂花有着优秀的食疗作用,其食疗菜谱如下:糯米桂花藕菜系及功效:甜品/ 点心口味:清香味 工艺:煮糯米桂花藕的制作材料:主料:莲藕800克,糯米200克辅料:荷叶
  • 腾讯文旅产业研究院该项目旨在依托腾讯公司先进的互联网技术、全平台产品矩阵及一线实践探索经验,聚焦科技+文化+旅游的融合创新,联合多家产业机构共同打造的数字文旅服
  • 不 他们只是每一次受伤之后还是更乐观更勇敢地选择了坚持所以人们才说 知世故而不世故才是温柔、是真正的成熟和良善所以每回遇到一些不好的事情的时候 还是要自己都捋清
  • 王牌内科医生楚洛寒,结婚已有三年。却无人知道,她的丈夫就是江都第一豪门龙家大少——人人闻风丧胆的枭爷。守了三年活寡,眼睁睁看着他和第三者的恩爱照片横扫荧屏,她笑
  • 这位小朋友, @爱豆APP #陈立农[超话]#[给你小心心]#陈立农专属合约# 这是一条有福利的公告礼物:农农亲笔签名kt泡沫板一块(该签字板为内蒙古公益活动中
  • 5、根据省物价局、财政厅皖价费〔2009〕118号文件规定,收取笔试费每人45元/科,合计90元/人;6、报考人员填写的信息必须与本人实际情况、报考条件和所报考
  • 。。
  • 因此我还今天发现了伊蒂之屋的要积分清零,同时有积分参与抽奖。上周末我还去了徐家汇绿地,本来去是准备看看VERO MODA的无套路,年终反馈。
  • 二、没实力的对别人好是在做无用功。 二、没实力的对别人好是在做无用功。
  • ”,,Ծ^Ծ,,反思自己,从此刻起,还是用心陪你[紫金草]碎碎念 我现在相信了风水轮流转哈哈哈我今早满课 快下课的时候我给小赵发信息说我待会要去个厕所 结果我从
  • #我和ninepercent的限定记忆# 边看边哭,美坤,仙廷,小屁孩黄明昊,搞怪臣,酒窝杀手俊,感性子异,爱吃爱唱小尤,职业微笑农农,饶舌小鬼,人生有你们真
  • #良品映画摄影工作室##婚纱照攻略# 《拍婚纱照之商家选择大法》 一、去哪儿拍 向拍过的小伙伴咨询、扒经验贴~这些流程做完再结合预算,我想大家心里已经有个谱
  • 坚持一件能让自己变好的事的确不容易,打磨自己的过程也总是充满了艰难和迷茫,但只要你在朝前走,即使最后失败,也是最难能可贵的经历。以前总想着让认识的人都喜欢自己,