谁是埃弗拉最不愿意面对的对手?詹姆斯·米尔纳。

埃弗拉在不同场合谈到过这个话题,以下是他自传中相关内容的直译:

“我讨厌和米尔纳踢比赛。他比我还能防守,但他根本就不是后卫,他比我遇见过的所有对手都要卖力。当我拿球的时候一刻都不能喘息,因为他随时准备铲我。当我脚下无球的时候,他也会向我冲过来。跟米尔纳踢完比赛,我得需要两个礼拜的时间恢复。”

“在每个赛季开始的时候,我会查查米尔纳这个赛季效力哪支球队,这样我就知道什么时候会碰上他。当他加盟曼城后,他变成了一个更好的球员,因为他身边有了更好的队友。这意味着我在场上的发挥空间更小了,因为他总是跟着我。比赛之后,当我准备开车回家的时候,我甚至得检查一下他没藏在我的车里。”

#truered[超话]#

禅宗之参话头,既非释迦牟尼佛所传,佛经也没有记载,强调顿悟成佛,似乎,是最快法门,其实乃眼高手低,禅定乃在泰国、缅甸等小乘佛教所修,道家也有此修法,其最高成就,也不过是当个自了汉,修到阿罗汉,离成佛还很远。既比不上三千多部佛经中所记载之法门,释迦牟尼佛怎会教外别传,不立文字?二千年来,在禅定时被天魔界或在六道轮回中。天魔化身之骗子也都标榜参禅打坐,可怜众生,佛经读的太少,才分辨不出,即世成佛乃不可能的,连业障都未消除,还妄想?

末法时代,在家居士曾研读一百部佛经的,已很少。出家法师曾研读五百部佛经的,也很少。因而容易被天魔化身所误导,释迦牟尼佛曾预言,在佛经也有记载,在世尊离开人间后,天魔甚至能混进寺庙,当起法师,表面上也在弘扬佛法,但却可乘机扭曲佛法,使人误入歧途。所修的法门,并非释迦牟尼佛所传,查遍三千多部佛经也找不到所谓顿悟成佛法门,这也是禅宗在六祖以后,乱编出参话头之法门,加上一般人认为师父之权威至上,也看不出师父竟然是天魔来脱胎,并混进佛门,就这样一代传一代,误导众生,只教人参话头、打坐禅定,再加上诵金刚经,怎能顿悟一世成佛?天魔利用人性之贪便宜,贪速成,导致三千多部佛经,没人研读,更加无从分辨。禅宗变成惨宗,历代都有不少人参话头,以妄想而想成佛,落得发疯之下场,死后,在魔界沉沦。

所以学佛必须依法不依人,必须有佛经之根据,如果任何师父之成佛法门,没有佛经之根据,就是魔说而非佛说。末法时代必须特别谨慎,此所以笔者劝大家必须测试一下师父,并非所有师父都是天魔化身,但不怕一万,只怕万一。

有佛经根据之净土宗,魔众比丘就没办法渗透扭曲,而且净土三经只要相信,经文内容浅显易懂,魔众比丘也不能乱解释,在家居士都看得懂,能分辨是非。

根据法华经之修行法门,但诵经之功德,能往生兜率天,再跟弥勒佛菩萨学法。所以魔众比丘较容易扭曲的乃金刚经及华严经,虽然诵金刚经的人很多,但没有修行到达那个程度的法师或居士,还是似懂非懂,而给予魔众比丘机会。华严经谈的又太高,阿罗汉都不懂,十地菩萨以下之菩萨也似懂非懂,天魔更不懂,但却可乱编,反正也没人知道对不对。其实不要妄想佛飞境界或菩萨的境界,只有修行到达那个程度,才能真正了解,文字难以描述。楞严经之七处征心,释迦牟尼佛耐心地解释,阿难却还似懂非懂。所以最重要的,乃找到如何修行都菩萨以至佛之法门,在三千多部佛经中,有明确的法门,但二千年来受到魔众比丘之误导,放着佛经不研究,却反而去修最低极之打坐禅定,禅定连印度教、道教甚至武术内功都在打坐,修禅定而不念佛、持咒,势必被天魔所摄,在楞严经有详细讨论。

其实修行之正确法门,在三千多部佛经中,有关于观世音菩萨之佛经,如七俱胝佛母所说准提陀罗尼经,大悲心陀罗尼经,十一面神咒心经,不空羂索神变真言经,佛说观世在菩萨母陀罗尼经,楞严经,心经,等等佛经已透露观世音菩萨,乃修很多神咒,配合耳根圆通法门,以止住妄想,终于达到第七末那识灭除,六识跟着灭除,而进入涅槃,五蕴皆空。

只靠禅定,即使 到了四禅,还是有意识,并不究竟。在有关释迦牟尼佛之修行经过之几部佛经,也提及修持一些神咒而成就。在有关文殊师利菩萨教人修行之佛经,大都是持咒,配合耳根圆通法门,而成就的。其他佛菩萨也都是持咒的。观世音菩萨乃持咒成就的!吸收成功者之经验,跟着释迦牟尼佛、观世音菩萨、文殊师利菩萨以及维摩诘菩萨之修行脚步,才不会走入魔道,也可缩短摸索之时间,并能确保未来之成就。

维摩诘菩萨乃从阿閦佛国来人间投胎,以协助释迦牟尼佛普渡众生。执着在参禅、持戒、慧观、禅定之修行者,应该详读维摩诘所说经,从维摩诘菩萨对舍利弗、迦叶、须菩提等小乘圣者之教训去领悟。为何修禅定的法师,包括南传小乘高僧,都死于因果病?请详读:占察善恶业报经,地藏王菩萨在此经中提及应该先修忏悔法门,否则业障重者修禅定,将有甚多障碍,可惜教禅定的泰缅高僧、日台高僧却未读到此开示,因而误己,自己被因果病折磨到死,误众生,弟子跟着病痛,一门深入的错误,可见修行的基础,乃先忏悔,超渡走冤亲债主才没障碍。

三千多部佛经放诸藏经阁,而未研读,应该不是出家人懈怠之故,乃因二千年来,天魔渗透佛门,魔众比丘误导弟子之故,以致目前寺庙流传之佛经才十几部,这只是佛法之一小部份。护持违背佛经的出家人,乃包庇犯罪,将堕入三恶道。

关于观世音菩萨之佛经,也并非只有法华经、心经而已。关于净土法门,也并非只有净土三经或净土五经而已,在其他佛经,尚有更殊胜之决定上品上生,往生西方极乐世界,立即证得初地菩萨果位之法门。执着就造成划地自限。除非经过考验,能够证明自己之师父并非魔众比丘,而且已确实证悟到解脱境界,本书提到请师父替糖尿病患诵持大悲咒,祈求糖尿病患恢复健康,如果是天魔化身,就不敢帮忙糖尿病,因为害怕冤魂大军之攻击。如果不敢帮忙糖尿病患,就不是法王、活佛、菩萨。这个测试方法,使读者能够认出天魔化身,附佛外道,气功师兼法师之流,甚至骗子。这样就不至于跟错,走人歧途。

至于正统法师,虽尚未修到解脱境界,但教初学者已绰绰有余,除非修了很多年,觉得老师已没法再教您,就像读完小学,进国中就换国中老师,进高中就换高中老师,进大学就换大学教授。小学老师就不能一手包办,从小学教您一直到大学程度。

所以修行过程就不用执着于终身只一个师父,不同程度时,就要换不同程度之师父。佛菩萨之修行过程,也是跟过不同师父,这可从佛经中找到例子。同样的,当师父也应该有雅量,有一天徒弟已经学遍了师父之功夫,师父就该请徒弟另拜明师,以免耽误徒弟之前途。师父也该倾囊相授,否则每一代都留一手,功夫岂不逐渐失传。师父应该允许徒弟,把所学之法门,辗转教化百千众生,百千众生再各自传给百千众生,犹如一盏灯点燃十盏灯,十灯各燃十灯就成百,百灯各燃十灯就成千,辗转相燃,越燃越多,使光明不尽,这就是维摩诘所说经之无尽灯法门。这样,佛法才能传遍社会每一个角落,每一个人都在做法布施,以此法布施供养十方三世一切如来,比供养鲜花、水果更契合佛心。

譬如,您把本书之法门辗转传给别人,每天传一个人或几个人,就可以此法布施供养十方三世一切如来,法供养及及法布施之功德,远大于财布施。您可念:法供养十方三世一切如来回向陀罗尼21遍,必蒙佛菩萨之庇佑。

#哪些好书可以让人流连忘返#

想必我们都需要读书,以下分享下我读过比较深刻的书籍:
《你当像鸟飞往你的山》
这是一部自传,一部充满教育意义的传记。

这本书是我去年在网站上发现的,当时看了四分之一,结果在书店发现了中文版,直接买下用了一星期啃完。黛西觉得,这是我看过关于自我成长最深刻,刻画最生动的一本书。

我特别喜欢里面的一句话:“先找出你的能力所在,然后再决定你是谁”。不管走到哪里,能力即是你的身份,在我失落的时候,我经常拿这句话鼓励自己,不断提醒自己要时刻提升能力,成为一个优秀的女孩。

《你当像鸟飞往你的山》的作者塔拉用整本书描述了她自我重塑的过程,她把内心成长的分裂、矛盾与冲动,都很细节的刻画了出来,特别是成形后的坚定与安稳,更是描写的十分生动。
#微博新知博主#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 昨天去见我朋友,然后桌子上有镜子,就拿起镜子再玩,突然感觉我颈纹淡了很多,拿起手机咔咔咔,在跟我之前的颈纹对比,真的效果太明显了,激动死了,因为我觉得颈纹太
  • ——澄江房屋就像火宅一样,许多没有受到人生痛苦的人,和那些忘掉人生终要一死以及死后轮回恶趣之苦的人,才会要寻求世间的快乐。幽幽粽香,也氤氲着团聚的温暖和幸福爱意
  • 突然失眠了 嗯 睡不着 这次机构模拟考拿了专业前3⃣️ 但是我清楚的知道自己只是比她们多吃了一年饭而已并不觉得很开心 反而也是导致自己失眠的原因吧(真一直不焦
  • 20230424次叔叔要回归啦,第一次跟大队回归,我们也是做足了准备,有史以来最疯狂的一次追(预/算600实/际消/费1.6k+…)(还没到齐..先凑活着看看吧
  • 6. 用柔软的毛巾轻轻拍干脸部,然后涂抹你常用的保湿霜。以下是制作香蕉面膜的简单方法:材料:- 1个成熟的香蕉- 1汤匙蜂蜜- 1汤匙酸奶或牛奶步骤:1. 将香
  • 梁锦松确实还没想好,到底要不要娶她,因为上一段婚姻的结束,让梁锦松的财富缩水严重,他不想重蹈覆辙.这个陈慧珊明显就是看上了他的身价来的,他心里特别清楚,加上不能
  • “公瑾,你也在这啊,我路过广陵,特意来看看大乔,啊不对,看看你妹。4.周瑜隔着道屏风,隐隐约约看着正相亲的鲁肃和李淑女,心里想,他俩若是成了,自己和妹妹也算是见
  • (来源:光明日报)2022驻园计划│澳门动漫玩协“爱摄玩”玩具摄影展2022Love toy photography - Toy Photography Exh
  • [并不简单][并不简单][并不简单] ① 悉尼科技大学悉尼科技大学是一所位于澳大利亚悉尼市的著名公立研究型大学,也是发展最快的年轻大学之一。其中,建筑、医学和工
  • (痴心妄想能有新歌真的太棒了)(上海场的见面会延期了,可以慢慢准备给你的惊喜,对于严重拖的我延症真的太友好了!)最后,附上挙子毕业前我每天都想吃100遍(甚至想
  • 有位在北京工作的老板,为款待贵客,曾空运400多碗"江油肥肠"。【为什么说到江油,如果不吃碗红烧肥肠,那就根本不算来过江油?
  • 一个人吃饭旅行 一个人看书写信[求脱单][阴险]常被当作是寂寞指标内心不够独立K.O <(o一-一)=○* ( ̄*)3 ̄) 就算少一句问候 少一个微笑……
  • 我唯一受煎熬的一点是,啊,好多次,是每次想起来,我都要坦诚地说一句,我好嫉妒她的勇敢。曾经老实非常之入我眼,哪方面都很顺眼,长的ok长身长手还搞笑,帮小章章经营
  • 夏至,活在当下,生活当如夏花般绚烂,不负时光;夏至,未来可期,人生当知贪满多损,谦卑多福。正如古人所说:“日长之至,日影短至,至者,极也,故曰夏至”。
  • 15、不要期望,不要期望人人都理解你,你做的再好也不是人人都喜欢你,你做的再多也不是都说你好,虚伪的人用嘴,真诚的人用心。14、一颗好心永远比不上一张好嘴,会做
  • 面对困难挫折挑战只要你肯相信自己,不断努力的付出,哪怕你现在的人生是从零开始,面对困难挫折挑战只要你肯相信自己,不断努力的付出,哪怕你现在的人生是从零开始,#以
  • 小儿子出生后,婆婆叫我把大女儿送回去给妹妹养,我不同意,可老公对女儿没以前好了。我不知道如何是好,没想到妹妹主动上门说了一番话,让公公怒了。 因为老公的原
  • 最后是感情方面,也不清楚之前的自己都是怎么想的,大概是心智不够成熟吧,走了很多弯路,但终于在最后正确了一把,遇到了一个能包容我所有坏脾气、带给我正向激励的人,希
  • 但是我确实前天没有看住狗,让狗把猫给堵在厕所应激了,导致了猫生病。小白鹅味道不孬(和贝贝小强简单小聚了一下)单位发的过节福利(不如直接发钱,我去搬累死)小啤酒烧
  • #朱一龙是有演技的流量##朱一龙消失的她##朱一龙# #土豆的小小记# 端午节要干嘛当然是去看《消失的她》啦~爱吗 爱就“带你去看海底星空”[彩虹屁][彩虹屁]