大雾转晴
day 30
下雾喽
六点多又醒了一次
我tm
受诅咒了是吧
想睡懒觉都睡不着hhh
打游戏
宁姆格福推得差不多了
开了风纱堡的篝火
这个城堡的设计有点洛斯里克的感觉
但是地图承接像魂一
中午炒了茄子
老爸又回来做饭了
吃完饭写了周测
还是教育学好背
下午瘫着
今天点赞涩图被抓包了[允悲]
有点社死哈哈哈
lsp暴露了
晚上老爸炖了排骨
有点柴
日式的蛋糕好像比较清淡
回来试试 https://t.cn/RxrBSmT

【泛言念佛,未有其方,且十念回向之法,亦所未喻,幸详以示之】

念佛者,或专缘三十二相,系心得定。开目闭目,常得见佛。或但专称名号,执持不散。亦于现身,而得见佛。此间现见多是称佛名号为上。称佛之法,必须制心不令散乱。念念相续,系缘佛号。口中声声唤阿弥陀佛,以心缘历,字字分明。称佛名时,无管多少,并须一心一意,心心相续。如此,方得一念灭八十亿劫生死之罪。若不然者,灭罪良难。十念者,每日清晨,面西,正立合掌。连声称阿弥陀佛。尽一气为一念。如是十气,名为十念。但随气长短,不限佛数多少,唯长唯久,气极为度。其佛声不高不低,不缓不急,调停得中。如是十气,连属不断,意在令心不散,专精为功故。名此为十念者,显是藉气束心也。尽此一生,不得一日暂废。回向发愿者,念佛既毕,即云,弟子某,一心皈命极乐世界阿弥陀佛,愿以净光照我,慈誓摄我,我今正念,称如来名,为菩提道,求生净土,佛昔本誓,若有众生,欲生我国,至心信乐,乃至十念,若不生者,不取正觉,愿此念佛因缘,得入如来大誓海中,承佛慈力,众罪消灭,净因增长,若临命终,自知时至,身无病苦,心不贪恋,意不颠倒,如入禅定,佛及众圣,手持金台,来迎接我,如一念顷,生极乐国,华开见佛,即闻佛乘,顿开佛慧,广度众生,满菩提愿。如上念佛之法,至于回向,乃先德垂训切要之方,盛传于世久矣。当遵而行之。

【世网中人,随量指授微细方法,靡不详明矣,然则我辈世外之人,又当何以加其功焉】

前不云乎,修有多类,摄成三门,如是三门,门门可入。或单或兼。随意之所取耳。

【圆观之修,唯心之念,似乎上器之行门,华严十愿,宝积十心,亦乃大根之功用,倘根器之不对,则功行之难成,今吾自揣其根,观吾自好。惟在专持名号,暇则或加礼拜忏悔而已。师以为如何】

善哉善哉汝知量矣。观汝之言,政合善导专修无闲之说矣。专修者,谓众生障重,境细心粗识扬神飞,观难成就,是以大圣悲怜,直劝专称名号。政由称名易故,相续即生。若能念念相续,毕命为期。十即十生,百即百生。何以故。无外杂缘,得正念故。与佛本愿相应故。不违教故。顺佛语故。若舍专修,而修杂业,以求生者,百中希得一二,千中希得三四。乃由杂缘乱动,失正念故,与佛本愿不相应故。与教相违故。不顺佛语故。系念不相续故。心不相续报佛恩故。虽有业行,常与名利相应故。乐近杂缘,自障障他生净土故。无问修者,身须专礼阿弥陀佛,不杂余礼。口须专称阿弥陀佛,不称余号,不诵余经。意须专想阿弥陀佛,不杂余想。又若贪嗔痴来间者,随犯随忏,不令隔日隔夜隔时。常使清净。亦名无间修也。善导和尚者,天竺传中,称为弥陀化身也。观其专修无间之说,要紧只在念念相续。故孤山亦云。不可等闲发愿,散乱称名。永明亦云,直须一心归命,尽报精修。坐卧之间,常面西向。当行道礼敬之际,念佛发愿之时,恳苦翘诚,无诸异念。如就刑戮若在狴牢,怨贼所追水火所逼,一心求救愿脱苦轮。速证无生,广度含识。绍隆三宝,誓报四恩。如斯至诚,方不虚弃。如或言行不称,信愿轻微。无念念相续之心,有数数间断之意。恃其懈怠,临终望生,但为业障所遮,恐难值其善友,风火逼迫,正念不成何以故,如今是因,临终是果。应须因实,果则不虚。声和则响顺,形宜则影端故也。

节选于元.师子林.天如维则述《净土或问》

————摘于《净土十要问答携录》

最近入了徽章坑 每天都是—柚子天天、柚子天天~

今天刷小红看见一个天天的徽章,是今年东奥会上自由滑那套红色的考斯滕,背景是中国风(总之就是很喜欢、一眼万年的感觉~

但是!!但是!!!是好几天前开的团了 今天已经没了[泪]在我再三询问下表示不会再开团(意味着我再也得不到它了呜呜呜呜

于是有以一下心酸对话


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”斗转星移,雁荡山上的灵峰依旧,而那个曾经在里面的修行的高僧,又在何方?千百余年,无数来到这里的修行人,他们仰望山间,看着那一线光明,是否在这光明中找到出离的要
  • #区块链[超话]# 这两天大概的一个思路已经说过了,接下来在讲下今天的eth走法,由于小级别出现了一波反抽可以理解为诱多,因为没什么量,而且走的太急,容易留下长
  • 期间,王扶林问了陈晓旭关于《红楼梦》里,一个很刁钻的问题,陈晓旭居然答对了,这让王导很诧异,更是对她刮目相看。 就这样,陈晓旭饰演了林黛玉,成为最经典的林
  • 昨晚上回来看到这毛毛躁躁的头发,想换个发型了,发质太差了,看着让人很难受,换发型,染个新颜色,但是不能太扎眼,不然怕公司门口的宝安不让进[允悲],感觉自己这么多
  • 1:昨晚“墨菲定律”看完了 准备从最上面的开始看 新书“快乐的钥匙在你的口袋” 开始好好的阅读一下 感受一下快乐❤️ 2:昨晚可能是烫到我的腿了 我刚看到 索性
  • 据一家第三方基金销售公司负责人表示,这个通知是一个针对基金组合市场的重磅规范,此前行业内也多次传出过相关监管思路,这有利于基金投顾业务的规范发展,可以说是投顾业
  • 【82.00】ISDIN怡思丁清爽防晒隔离SPF50+防晒霜30ml 【领券减7,返38元猫超卡,实际到手44】#618食品百货尖货惠集#+#618万物狂欢节#
  •   一位消息人士告诉媒体,斯通斯队内人是最早给哈兰德起新绰号的:“他们都是是《权力的游戏》的粉丝,哈兰德也接受这个称呼,这个绰号现在在更衣室里传开了。  哈兰德
  • #nct西珍妮[超话]# 随缘出一点dream a dream官拍娜诺 h诺 线下展会门票卡娜 辣酱 大卡册娜 大卡册诺 冰球诺闪卡带变换卡 2020交通卡 d
  • ”“啧啧,好多化学防腐剂的啦,小孩子少吃点,吃坏肚子又要去医院,上个月肠胃炎才好,这个月又去[跪了],我想你直接搬去医院算了啦…”我爸用他那嬉皮笑脸的语气,和个
  • ☞微廉美老北京养生足贴,根据植物根部吸收养分的渗透原理‼️将足部和身体其他部位的积液排出‼️从淋巴循环中将人体日积月累的湿气、毒素吸出‼️减轻由湿气、毒素累积
  • 若是重要的人,别吝啬,别隐藏,尽情拥抱,勇敢说爱。若是重要的人,别吝啬,别隐藏,尽情拥抱,勇敢说爱。
  • 该书承续了余华民间叙事的风格,不动声色地融入魔幻色彩,从不同视角讲述了林祥福、纪小美以及与他们相连的各色人物的爱恨悲欢、颠沛起伏,牵引出军阀混战、匪祸泛滥的时代
  • 运气对我们人来讲是很重要的,不管做任何事,如果运气好,那么做起事来就事半功倍,遇到挫折的几率会很低,遇到贵人帮助的可能性会提高,但佛教观点认为“世间万法,皆虚妄
  • #晚安[超话]#好的心态决定好的命运,以积极的心态生活,就会发现许多美妙的东西;以消极心态生活,就会发现许多沮丧的.东西;生活的快乐与烦恼,全在于你对生活的态度
  • #赵露思[超话]#zls#赵露思程少商# 禁止lzl,看清自家❗️小露人们能停停修图去kp点点赞吗❗️❗️小露人们能停停修图去kp点点赞吗❗️❗️小露人们能停
  • 但是,即使是在現在這份工作裡,我也是負責在磋商裡提案的人,會議或者商談這種場合我很擅長應付哦!★ ★ ★(1是壞印象,5是好印象)雖然是很怕生,但只要切換到工作
  • 理智追星[心]5月十二星座中脱单运势前四名第一名双鱼座:身边会有不少人偷偷喜欢你;第二名白羊座:会有心动的感觉,感觉自己被爱到;第三名金牛座:有意料之外的桃
  • 第一篇从她从小就爱拆玩具讲起,一直到她高中时part time去读了一个航天技校做飞机模型考证书等等,一直有对于创造、机械的热爱。第二篇以父亲形象为主旨,说从小
  • 并没有恶意 我也不知道这有啥恶意吗 拉黑就算了 还让我禁言评论 这倒也不是什么大问题 就是好奇这是啥意思 想给个解释 我一直觉得我个人从来不会恶意在微博上攻击