还记得电视剧《康熙微服私访记》中的“三德子”’《山城棒棒军》中的“毛子”吗?

我与赵亮哥八年不见今日再聚,倍感亲切。如今亮哥成专业养鸡大户,成都六家新鲜烧鸡门店,敬请光临[作揖][作揖][作揖]

亮哥拍戏养鸡两不误,如鱼得水,坚持公益事业,帮助贫困户和留守老人与儿童,为您点赞[good][good][good]

这两天日程表很满,每天都有活动。和好友们一起尽享快乐相聚和夏日阳光。

昨天黄昏的薰衣草庄园小聚,直到夜幕即将降临才回家。晚上群里照片纷至沓来,我被网络延迟弄得疲惫不堪。子夜时分,发了一半就累得倒头睡了。摄影师的大片还在整理中,到时候再集中美照写个美篇吧。

河边看风景,发现天气又热起来了。烈日当空,晒得不行了。

穿上久违的高跟鞋,傍晚时分赴咖啡之约,不知今夜是否会难以入睡?

小美女大力支持我的新书,让我体验了一把现场签名。谢谢了!本周六温哥华时间下午六点,敬请光临我的云端创作分享会。 https://t.cn/RJ2D8Qr

19.南无阿弥陀佛;诸位菩萨吉祥,欢迎光临佛音講堂聆听阿弥陀佛法音。
同时用您的爱心转发有缘大众。 随喜赞叹各位菩萨法布施。
●诸位菩萨,今天继续介绍教判集成的第二部分,出世本怀。
净土一法,既为易行易往之顿教,能令凡圣通往,五乘齐入,本师何以广开八万四千法门?善导大师言:
佛教多门八万四,正为众生机不同。
门门不同名渐教,万劫苦行证无生。
●故知,八万四千法门,乃本师随机施教之法,虽门门不同,总为渐教。如是广开方便,其义何在?大师《法事赞》云:
如来出现于五浊,随宜方便化群萌:
或说多闻而得度,或说少解证三明,
或教福慧双除障,或教禅念坐思量,
种种法门皆解脱,无过念佛往西方。
上尽一形至十念,三念五念佛来迎;
直为弥陀弘誓重,致使凡夫念即生。
●观此,知诸余法门皆是「随宜方便」之教,唯念佛一行是「究竟解脱」之法。三念五念,佛皆来迎。如是力用,非余能比。故和尚言:
种种法门皆解脱,无过念佛往西方。
又言:
唯有径路修行,但念阿弥陀佛。
●综观诸释,知释迦广开一代时教,旨在导归净土一门。所谓「广开要门,显彰弘愿」也。和尚言:「望佛本愿,意在众生,一向专称」,彻显此义。是知,释迦出世本怀,固为开示悟入佛之知见,终归在宣说弥陀本愿,教令念佛。以入佛知见,无过于往生西方;但入此门,一切诸门,悉皆得入。教门虽多,唯此一法,能令速满足,功德大宝海。可谓大事因缘,端在于此。是故勇猛世尊,处处指归。
●《大经》彰此心要言:
如来以无尽大悲,矜哀三界,所以出兴于世,光阐道教,欲拯群萌,惠以真实之利。
真实之利,唯在弥陀本愿。华严法华,虽亦真实之法,因其「深固幽远,无人能到」,故真实之利,无从可得。弥陀本愿,三根普被,五乘齐入,乃至一念,具足无上功德。真实之利,无过于此。故大悲世尊「慈悲哀悯,特留此经,止住百岁。随意所愿,皆可得度。」此即释迦出世本怀之极显,彰兴世本意,唯在宣说净土一法。诸佛舒舌证诚,亦显诸佛兴化正意,唯在净土。可谓「三世诸如来,出世正本意,唯说阿弥陀,不可思议愿」也。故和尚言:「誓生净土者,即称诸佛本愿意也。」诚知:一代所说难行诸教,不论教门权实,不问说时先后,总为化前教,是为入净土门之方便。此一用意,从《观经》中完全流露出来。
●又,诸佛无量,何以本师偏叹西方,劝念弥陀?《往生礼赞》云:
诸佛所证,平等是一;若以愿行来收,非无因缘。然弥陀世尊,本发深重誓愿,以光明名号,摄化十方,但使信心求念;上尽一形,下至十声、一声等,以佛愿力,易得往生。是故释迦,及以诸佛,劝向西方,为别异耳。亦非是称念余佛不能除障灭罪也。应知。
诸佛虽多,愿行有别。唯有弥陀,誓愿深重,「以佛愿力,易得往生。」是故释迦诸佛,偏叹西方,劝念弥陀。寻其根源,以弥陀别有「诸佛咨嗟」之愿故。愿言:
      设我得佛,十方世界,无量诸佛,不悉咨嗟,称我名者,不取正觉。
偈言:
我至成佛道,名声超十方,
究竟有不闻,誓不成等觉。
●欲令十方众生,究竟得闻弥陀名号,法藏比丘,特发「诸佛咨嗟」之悲愿。故释迦诸佛,乘大悲本愿,悉皆称扬赞叹弥陀一佛,欲令我等凡夫,「易得往生」也。《法华》欲畅之本怀,以此得彰。诚知:
释迦所以兴出世,唯说弥陀本愿海。
●誓愿弘深,利益广博,是以千经共阐,万论均宣,诸祖普弘。故唐宋以后,诸宗齐归净土,普欲共畅如来本怀,由此形成中国净土教史上特有的大融合。此是后话,详见后文。向下文长,付已来日。
●善导大师总是讲:
念佛,易得往生!
念佛,定得往生!
念佛,必得往生!
念佛,即得往生!
念佛,皆得往生!
念佛,莫不往生!
念佛,莫不皆往!
敬请各位同修:
时处诸缘不忘称念:
南無阿彌陀佛!
愿以此功德 ,平等施一切,
同发菩提心 ,往生安乐国。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 爱不想回头,爱覆水难收鱼儿漫漫游不问天长地久多少愁在心头爱情没尽头多少恨在心头爱情没尽头爱不能成功死也要有追求要学那水里的鱼爱恨自由在家上网课 我一般都是自己电
  • 今天来分享日常常画的三种眉形;手把手教学 [笑哈哈]都是日常百搭,不容易出错的三款!这集里面草儿的各种表情真的很到位,完全能体会到庆喜当下的各种情绪[awsl]
  • 白居易原诗开头是以“低花树映小妆楼”来暗示青年女子,而刘禹锡和诗“新妆宜面下朱楼”说得十分明确,而且顺带把人物的心情也点出来了。这个结句是在回应“思量何事不回
  • 西班牙建筑工作室 BURR Studio 在保留原始外观和结构的基础上,把马德里一座仓库厂房重新设计改建成优质的居住空间 Blasón,也在不拆除和破坏城市布局
  • 刚开始聊天的时候我只看过陈婧的侧脸,于是我就要了一张她的照片,看到她的照片,我对陈婧说,我们还是做朋友吧。有一次我和游不动一起走,游不动,是侠岚里的一个角色,然
  • 在cp宇宙代到了//阿征的身份和优秀,使他承担着更多的责任,所以他总是很忙,这些我都能够理解,我不会去怀疑他对我的爱,但我不是那种会坦率撒娇的人,我总是等待着他
  • 真正要写了却不知道写点什么 明明有很多话想说从哪里开始呢接连受挫吧 其实也不算是 怪自己内心软弱 害怕被拒绝 期待太高 总觉得自己还是以前的定位 真不是了真的
  • 儿子有话说了,妈妈你这化疗脑真得太可怕[污]了,我真担心你哪天找不到家门[偷笑] 竟然有这么多网友感兴趣,那我就把我“留德日记” (Mein Leben in
  • 不想刮的地方,一直搞破坏了[微笑]#sky光遇[超话]#你好。但是如果是老婆的话我一定看见就回!
  • 有人说,这就是“馒头车”搞的,他们卷来卷去,内卷到运费都低到不能生活了,就达到最终目的了;也有人说,这就是车太多,车多货少的必然结果;还有人说,这就是各种贷款坑
  • ”老张说,高中毕业后,他先有机会当上联防队员,协助抓获了不少盗抢嫌疑人。时年26岁的夜班队长张惠领带人狂奔两三站地,在一街心花园,他抢先抓住一劫匪,从树坑里找回
  • 我以为我们面临建立真正意义上影视、话剧表演专业的形体课,或称为“身体训练课”的命题。那么如何避免这种情况呢,下面小编华体梦体育就给大家说说作健身教练要需要什么证
  • 经行头痛属于“内伤头痛”范畴,其病因病机分为两类,素体血虚,气血冲任,体失所养,使不荣则痛;或因瘀血内阻,而致脉络不通,不通则痛。”女子以血为本,以肝为用,经、
  • 前几天撒的种子,这就发芽了,好兴奋呀[鼓掌]有朋友说我这是玩物丧志了,其实不然,来找我做营养咨询的客户经常提到的困难就是有机的蔬菜太贵,负担不起,所以没有办法
  • 没想到asoul的录男贾布真的退役了…当初为了避免日V那种树粉头,建小团体的情况,贾布直接选择机械飞升,成为毫无感情的录男bot,从嘉然出道开始到今天,每一次每
  • 所以你们都给我看书去,杨帆留给我一个人看[嘘]~ @狼宝的守护天使 @狼队帆帆月经量大不可忽视,应该怎么办呢?家人们这个我是真的很无语了她把私信和回复都给关闭了
  •   何南凭借自己的刻苦留学澳洲,“海归”的身份本可以让他大展宏图,一没资本二没人脉,年轻人的创业之路到底通往何方?  何南凭借自己的刻苦留学澳洲,“海归”的身份
  • 一场繁华一场梦,流水轻烟,几度清愁,半生风霜,缘聚缘散,谁在流年灯火处歌一曲离殇,又是谁的落寂染就眼底迷离? (心情随笔,请忽入号对座……) #情感[超话]##
  • 休想蓬莱,神仙真浪猜,清闲两字钱难买,苦把身拘碍;人生过百年,便是超三界,此外更无别计策。 你们看哪,聪明人正因为聪明,所以才会依仗聪明,才会自认为聪明,才会成
  • 详情点击Luzi探店『2+1小巷水果捞』进店必点主打招牌水果捞❗️她家水果捞配的是芋圆,味道比较清甜,如果你觉得不够甜可以叫店主加甜。如果珍珠没有黏在一起会更好