我真的没有 “朋友” 了。 我抛弃了过往的朋友,对新的,对我主动发出朋友邀请的人我也全部置若罔闻。 我从孤独变成了孤单现又变成了孤独。 我刻意的在贯彻落实“回到了孤独之中,以真正的我开始了独自的生活”,也确实“偶尔会因为寂寞而难以忍受空虚的折磨” 这确实是我,骨子里我是一个冰冷的人。能正确清醒的认识自己是一件幸运的事,但令人感到难过的是原原本本的自己并不是什么好东西。

1.闻法就像是筑建护栏,能保护我们,在一向专念的轨道上不会偏离。
如果不闻法,想要一向专念,念着念着,被人一拉,离了轨道还不知道。

2.念佛之人心中有平安、喜乐,有感恩、惭愧,因为机的罪恶感在内心发露与法的大悲愿心发酵:以前刚强计较,现在柔和无诤;以前缺少慈爱,现在有了悲心;凡一切的逆境挫折,都会反省是自己过失、宿世的罪业而不会责怪别人;对佛有信心,对己有愧心,对人有爱心。

世上除了念佛,没有真实的,不论对错,有事无事都是一句佛号,默默自己念佛。

3.往生成佛这件事,一定要耐得住寂寞,守得住孤独,不怕单调,不怕平常,不怕平淡,不怕平凡,不好热闹,不好虚名。不要说念佛,即便在世间做任何事,如果有这样特质的人,做事就实在,成功的几率就特别大。反过来,都是追求表面浮华的,那能有多大成功?

4.阿弥陀佛中我是南无

“南无阿弥陀佛”是佛与我同时满足的佛。

“南无”缺“阿弥陀佛”,“阿弥陀佛”缺“南无”,都不完整。

佛凡一体的“南无阿弥陀佛”,如人字两撇,父子相依,我与佛,佛与我,缺一不可。

佛已经在他的生命里,在他的身体里,在他的国土里,在他的名号里,为我预留了位置,这便是“南无”。

5.越深的法,越单纯,修行越好的人,越平淡。
一句佛号,平淡至极,却能超越生死,永断轮回。
凡夫与佛的转变,就在平淡的南无阿弥陀佛中,平淡完成了。
淡者,既济事成;淡淡念佛,平淡成佛,简单易成,人人可成。
大道至简,大道亦至淡!
一切皆在“南无阿弥陀佛”的平淡之中。
在南无阿弥陀佛之中,一切皆是平淡、平常,成佛亦是如此。

6.我能为我所爱的人做什么吗?什么也做不了。所以我要把他们都托给阿弥陀佛。人生是苦的,真爱一个人,就为他念佛,劝他念佛。并不是以念佛来否定人生其余的价值,而是念佛可以庄严人生,给人生以真正的价值与意义。可以断言,不念佛是没有前途的,是没有究竟意义的。转眼成空,归向何处?

[玫瑰].大师父说:
广播名号种,任佛去收获
只要安心念佛,走到哪里把佛号带到哪里,他人听到佛号声,金刚种子就种下去了。
我们只负责耕耘,阿弥陀佛来负责收获!



雨停了,天晴了,太阳出来了,春天到了,天气那么好,不冷不热,可心情还是那么糟,不喜不乐…… ​​​

本来以为春天来了,天气也晴了,寒冷过去了,心情也会变好点了,一切都要变好了,可是真的是这样的吗,答案是否定的,心里还是烦得要死,这是怎么了 ​​​,谁能告诉我…… ​​​

莫名其妙的悲伤,难以言表的不安,寂寞和空虚还是如影相随,无助和焦虑还是挥之不去……

我想我是病了,一种叫孤独的不治之症……#孤独#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 6、你呢,可以是骑士,骑着马扬长而去,再去寻找新的封闭小屋了。6、你呢,可以是骑士,骑着马扬长而去,再去寻找新的封闭小屋了。
  • 但是我也只能留49天,我就要走了,去从新投胎了,” 我看着他爱我的眼神,我从来未被男人如此宠爱过,昨晚我居然也安心地睡在他的身边,刚穿越过来,就是我的大婚,我没
  • ❤️、父亲节到啦,记得跟爸爸说一声节日快乐哦❤️——全都是头像耶[鲜花][鲜花][鲜花] 唠叨星球-:好吧,一朝回到解放前之前的加班几乎等于白加了今天准备做al
  • ——海桑《我是你流浪过的一个地方》山居默默淘米煮饭,再把卷心菜一刀切了,山居的日子,就是如此的断然与无闻,粗茶与淡饭。山居作者:张错默默淘米煮饭,再把卷心菜一刀
  •   4、财运很好  八字中有偏财说明此人在日常生活中财运方面还是很好,会利用机会获得第三方得来的财富,而偏财还代表男命中的恋人,倘若没有正财,偏财也能够当正财用
  • #案例一周#SocialBeta 本周 Top 8 营销案例(20170903) ①腾讯公益为「小朋友」画家办了场特别的画展 ②阿迪达斯拿下了微博故事的首支品牌
  • 有的人喜欢威仪具足的,也有人喜欢这种解脱和自在,但佛陀是具足一切的,佛既有威仪,又有解脱自在,既有能仁,又有寂默,不论众生喜欢什么类型的,看到佛陀都会产生无上的
  • 比如,某香港品牌的奶黄月饼是每年人们争相购买的品种,淘宝上的价格已经达到了8枚共478元。在北京市朝阳大悦城工作的某导购员介绍说,近期在她所在柜台买月饼的,“大
  • 用了一段时间后,我的唇部就滋润了很多,涂口红也比以前好看了,强烈推荐!ིྀ・ 。​ ・ *゚ ∴。* 。. ​​感谢Ella总ིྀ*​​感谢帮忙发货给伙伴​三大
  • 「温温柔柔 橘里橘气」 这个外表极其可爱的Too Faced圣诞限定姜饼人套装试色来了 ▷口红是偏橘调的红棕色,有一点奶油色的感觉 是哑光质地,上嘴莫名的温柔
  • 腰上长痣为吉痣,也叫做“腰缠万贯痣”这类人命中藏财,一生注定不会贫穷,上天庇佑性会比较强,能够出入平安,命途顺坦;特别是左腰上长痣为最佳,这样的人天生与佛有缘,
  • 上谕,是皇帝发出的指示,所以编排《上谕档》应该以皇帝为主体,把一个皇帝发的谕旨编辑在一起。也就是说几乎道光三十年一年的谕旨都是咸丰帝的谕旨,却编在了《道光朝上谕
  • #汉服设计[超话]#已预定,绣花细化ing【附庸风雅录•霜不染】嘻嘻开始画秋款啦,绣花元素是枫叶➕银杏➕金鱼姬&小灯笼状的姑娘果![送花花]是以印花为主
  • 自我,是身体之外的摩西,内心之内的感悟,项脑之上的天主,呼吸之间的天之气息,步履节奏中的律动。自我之我,无形于我。
  • #长春美食# #跟着海带解决吃饭难题# 店名 双利蒙古羊烤涮坊地址 朝阳区普庆路和清河街交会东30米 火锅咕嘟咕嘟,我心扑通扑通 烧烤滋滋啦啦,小脸儿美如花 人
  • 但这张图的实际却恰好相反——感染了原始毒株+Omicron 的人,抗体产生情况还不如没感染过原始毒株的人。但是,如果再度遇到的抗原与最初建立免疫记忆的抗原有一定
  • 很久违了 很开心啊~终于预定好了虽然是每年的惯例但还是给我和弟弟庆祝了生日啊,还有呢!知道了!
  • 就在我们努力训练两周后,第一场比赛开始了,第一场比赛我们对阵理科学霸班1班,我们第一场,外界人都认为是一场菜鸟互啄,哪怕我这个校队前锋在也没办法改变局面的,但是
  •   然后告诉你说  “小矮子,待在我怀里就好了”  “天塌下来,我顶着”  当他练舞时会把帽子反戴在你头上,然后很傲娇的告诉你“好好看你男朋友跳舞”  七夕节他
  • 而小编今天要和大家谈的这个艺人就是这样的,因为爱情而选择与老公一起“北漂”但是最后才发现自己的选择可能是真的错了,因为她并没有因此而达到最初的目的。 最让杨蕾