【印祖开示:净土法门,以信愿念佛求生西方为宗旨】

净土法门,三根普被,利钝全收。乃如来普为一切上圣下凡,令其于此生中,即了生死之大法也。于此不信不修,可不哀哉。此法门,以信愿行三法为宗。
信,则信我此世界是苦,信极乐世界是乐。
信我是业力凡夫,决定不能仗自力,断惑证真,了生脱死。
信阿弥陀佛,有大誓愿。若有众生,念佛名号,求生佛国,其人临命终时,佛必垂慈接引,令生西方。
愿,则愿速出离此苦世界,
愿速往生彼乐世界。
行,则至诚恳切,常念南无(音纳莫)阿弥陀佛,时时刻刻,无令暂忘。朝暮于佛前礼拜持诵,随自身闲忙,立一课程。此外,则行住坐卧,及做不用心的事,均好念。~印光法师文钞

水忏中卷讲解(40)十力即:(一)处非处智力,又作知是处非处智力、是处不是力、是处非处力。处,谓道理。谓如来于一切因缘果报审实能知,如作善业,即知定得乐报,称为知是处;若作恶业,得受乐报无有是处,称为知非处。如是种种,皆悉遍知。(二)业异熟智力,又作知业报智力、知三世业智力、业报集智力、业力。谓如来于一切众生过去未来现在三世业缘果报生处,皆悉遍知。(三)静虑解脱等持等至智力,又作静虑解脱等持等至发起杂染清淨智力、知诸禅解脱三昧智力、禅定解脱三昧淨垢分别智力、定力。谓如来于诸禅定自在无碍,其浅深次第如实遍知。(四)根上下智力,又作知诸根胜劣智力、知众生上下根智力、根力。谓如来于诸众生根性胜劣、得果大小皆实遍知。(五)种种胜解智力,又作知种种解智力、知众生种种欲智力、欲力。谓如来于诸众生种种欲乐善恶不同,如实遍知。(六)种种界智力,又作是性力、知性智力、性力。谓如来于世间众生种种界分不同,如实遍知。(七)遍趣行智力,又作知一切至处道智力、至处道力。谓如来于六道有漏行所至处、涅槃无漏行所至处如实遍知。(八)宿住随念智力,又作知宿命无漏智力、宿命智力、宿命力。即如实了知过去世种种事之力;如来于种种宿命,一世乃至百千万世,一劫乃至百千万劫,死此生彼,死彼生此,姓名饮食、苦乐寿命,如实遍知。(九)死生智力,又作知天眼无碍智力、宿住生死智力、天眼力。谓如来藉天眼如实了知众生死生之时与未来生之善恶趣,乃至美丑贫富等善恶业缘。 未完待续!(意通)

佛家说消灾免难,念佛是第一殊胜的法门。众生业障极重,在佛法里面八万四千法门,任何一个法门都失去了效果,也就是都救不了他,最後还有念佛法门可以帮助他解救危难,他依念佛法门依旧可以得度,念佛在佛门当中是第一殊胜的法门。所以十方世界一切诸佛如来,对阿弥陀佛的赞叹,称阿弥陀佛为「光中极尊,佛中之王」,就是这个道理。今天我们读到这一句,就想到西方许多星相学家告诉我们,今年八月十八号太阳系星球的排列,是一个灾难的排列。这个日期距离我们非常非常接近了,我们应当有所警惕,知道太阳系的磁场对於我们确实有影响,只有对禅定功深的人、真正有定慧的人,他不受影响;没有真实定慧的人,没有不受影响的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 最好让他们当顾问,但不让他们参与最后选择 别找亲戚当供应商装修、育儿、治病、买电脑、材料采购啥的,都是细水长流的事儿,售后服务比事情本身麻烦多了,日后给不给钱给
  • ”他说:“我不能自己吃一根,我肚子够大了!说我们不锻炼的不知道看不看得出我们身体多棒 运动表现多么突出 还有一天天的拿身高说事的那些脑子不知道是不是也是沾点啥
  • 宜真情实意[爱你]时间就像个筛子,不停的过滤着你身边的人,亲情、友情、爱情,留住的才是生命中的独一无二。时间就像个筛子,不停的过滤着你身边的人,亲情、友情、爱情
  • ”归而谋诸妇惟江上之清风,与山间之明月,耳得之而为声,目遇之而成色,取之无禁,用之不竭,是造物者之无尽藏也,而吾与子之所共适云销雨霁,彩彻区明歌台暖响,春光融融
  • #中山板芙镇亲子鉴定机构##中山板芙镇正规亲子鉴定机构##中山身边事[超话]##中山生活[超话]#抖音热推主角小说!1、中山华核基因亲子鉴定咨询中心可以做司法亲
  • 这位店老板看到刽子手也愣住了,也认得这位救了他的老朋友,不过,不敢打招呼,他是逃出来的犯人,想办法请到里面,然后跪下来向这位刽子手道谢:“多谢当年帮忙,现在我在
  • !!
  • 好哥哥说想发个微博帮他打歌,他说尴尬别发,他不想要那么官方客套的互动(还有很多想说的,懒得打字了,dddd)虽然喜欢一个艺人,就容易觉得他很惨,就容易产生怜爱之
  • 在我的孩提時代,我的父親會用講故事的方式,告訴我中國的文化,讓我認識到地球上有一個叫中國的地方,那裏幅員遼闊。同時,中國人民可以運用中國古老文明的底蘊和智慧,去
  • 6.你是我零零碎碎而烦躁无趣的生活琐事里 唯一耀眼而可爱的存在7.水星围绕太阳没有归期,但我希望你遇见对的人能有结局。22.我不是一个温柔的人,但是我为了你,可
  • ”我也回到“这份亦师亦友的师生情真的非常珍贵且难得,也是我想维持一辈子的情谊”p9.10.11.12过了几天,我其实就是想在聊天框打一个我想您了,也没想发出去,
  • 他们到的时候只有春生一个人破破烂烂被扔在地上,灰头土脸还挂着骇人的红,春生骨头跟被打散揉碎了一样,痛得睁不开眼,只是听到有人来了,掐着他的掌心死死咬着牙说“你丫
  • 虽然中国茶行业发展时间长,但除了龙润茶、天福号在港股上市之外,目前仍然没有茶企在A股上市。#澜沧古茶# 曾与中茶股份一同在2020年7月披露招股书,当时一度让业
  • 在生活当中,由于我们的愚痴,不明白因果的道理,才会造成心理、语言、身体等方面种种不当的行为,这些不当的行为进一步又为自己制造受苦的原因,并且不断地造成因果循环,
  • 5.对于减肥这种高大上的事情,等我吃饱了,再好好研究。8.减肥简直是世界上最反人类的事,不吃饭饿的想打人,吃完饭又想打自己。
  • 当然我们白鹿也有超级帅气的一面,好飒好飒,适合喊“老公”!”(超大声;看到奶呼呼的可可爱爱的白鹿,就喜欢说她是好乖的女鹅;记得上次品牌线下活动,有幸亲临现场,感
  • 我见缝插针的试了几只以前没咋试的味道 都是edp的浓香产品,巴黎之水和奥费恩(也叫爵梦)还有2023夏日之光(edt)这几只都不错,小只可入搭配衣服和心情。配图
  • live图里张进给巴化完妆还套个熊来逗她开心,coco也笑着走进来,你们真的我哭死,期待更多惊喜噢。昨天和wr去恰了烤鱼,好香[馋嘴]终于去刮痧and按摩了,真
  • 同时,微信视频号、抖音、快手搭建“5·19中国旅游日”话题,微博、小红书、B站搭建#中国旅游日#话题,六大社交平台通过话题与大众互动,吸引网友带话题发布旅行经历
  • [赞啊][给力][鲜花][送花花][赞][鼓掌] #杨博文# 集美 你是在搜杨博文吗⁉️看自拍需要眼药水唱歌需要百万修音舞蹈需要粉丝吹嘘#杨博文内娱第一蒜系爱豆