【 大理|空明意 感悟 】

在大理七天收获很大,虽然被拍的浑身上下都疼,但也是痛并快乐着,以下是我的一些感悟:

我真切的感受到情绪是能量。悠然给我净拍,拍到我左前胸和左胳膊交汇处,我明显感觉到沉闷,像生闷气的感觉,然后一下就哭嚎出来了,又顺着给我拍左胳膊,拍到上臂内侧,先是感受到疼,接着是委屈的感觉,然后就是委屈的哭泣。这两处地方的感受和哭泣有非常明显的不同,我当下就明白了情绪真的是能量,它以它当时产生的形式滞留在身体内,堵塞着……一直到被重新激活排解出来,身体恢复通畅。

在空明会所闲着没事看《与神对话》,发现看一段文字的时候,不是像以前靠脑子去理解,而是直接升起一个感受,瞬间就明白这段话的意思。一本书看的很快。这应该就是灵魂的感受:直觉、第一念。不用动脑子真的很舒服。

在Miu姐身边呆着,有懵懵的感觉,脑子转的慢,念比以前少。Miu姐她真的是活在当下,当下是空,所以她在那个空的状态能感知到周围一切事物的波动,她又根据各种波动随机作出反应。不理解她的人会觉得她在掌控,强势,我觉得是:她只是在我们还在念头漫天飞的时候,最先作出反应而已。

从大理回来这一个月,空明+净拍的排解比较厉害,浑身乏,懒懒的,整个左胸疼了有二十天,有烦躁的情绪涌泻……整体感觉像是身体和意识都剥落了一层,念比以前少,更容易活在当下,明显感觉自己“做”这个动作增加了,胡思乱想的情况在减少。

觉知更深入,能觉察到自己以前觉知不到的模式,比如,生闷气以后,隐藏自己生闷气的情绪,在别人面前装着自己没事,怕别人笑话自己这种生闷气的性格不好等等……都是自己这么多年形成的固有模式。

更相信自己,更坚定的走这条道路,更明白“红尘即道场”的意思,更能接受自己,不抗拒,顺水行舟,自自然然。

再次感恩Miu姐,感恩你发明了“空明”这个好东西~

[心][心][心]

芸芸众生,风云际会,斗转星移,周而复始……蓝天下的黄土地,演绎着重复的历史,红尘之外三界天,传承着二千五百年的足迹,那么的遥远,却又随处可及……
诸佛、菩萨同体大悲,普度众生,供养任何一尊佛像都有无量功德。如果有善男信女能由“本命佛”而能亲近佛法、供养诸佛菩萨,结佛法善缘,未来世中,此因缘种子成熟时,必定也会成就无上智慧。
人有分别心,但是佛没有分别心,一尊佛即可以对应所有十二生肖人的。
佛教密宗通过天干地支、十二因缘、“地、水、火、风、空”五大元素相生,推出的十二生肖者的八位本尊。

8、阿弥陀佛——属狗、猪人本命佛
阿弥陀佛,简称弥陀,别名无量寿佛、无量光佛、观自在王佛、甘露王。密号为清静。他是西方极乐世界的教主,与观音菩萨、大势至菩萨合称“西方三圣”。
“阿弥陀佛”的佛号已成为一般中国佛教徒间相互问候语,因为释迦牟尼佛告诉我们,阿弥陀佛在成佛时,曾发了四十八大愿,其中之一是:若有人欲生我的极乐国土,只要至至诚诚念我的名字,必定往生极乐净土。
阿弥陀佛代表光明无量,寿命无量,为西方极乐净土世界的教主,以无尽愿力誓渡一切众生,不舍悲愿,以无量光明照独行者,业障重罪皆可消减,凡持其名号者,生前获佛护佑,消除一切灾祸业苦;死后更可化生其极乐净土,得享一切安乐。
生日:农历十一月十七(其实是永明延寿大师的生日,因为永明延寿大师被公认为是阿弥陀佛再来,因此以此作为阿弥陀佛的生日。)
道场:平常常念“阿弥陀佛”,任何地方即都是阿弥陀佛的道场。

人生所有的价值就在于你被多少人需要,以及需要到什么程度
赚不到钱就是别人不需要你,
房子最核心的是空间
人最核心的是胸怀
你为谁,你才能活在谁的心中
人生所有痛苦的根源就是心里装不下人
心中能装下多少人,就能成就多大的事
生命的真相是通过成就别人来成就自己
你想得到什么 ,必须要让别人先得到什么
有多少人跟你一样操心,决定了你能做多大的事业
将生命价值缩小的人,就是小人
你做老天的事,老天才会帮你,老天的事就是众生
你心系众生,老天就会心系于你
只要爱力不增加,一切都不可能发生根本改变
幸福不是要得到什么,而是给出去什么
欲知昨日因,今日受者是
欲知明日果,今日做者是
人生没有命运,只有选择
所谓的命运是无数选择的结果
所有选择的背后都是价值观和思维方式
健康亦如此,
只要思维不改变,一切都不可能发生根本改变
建立强大的思维意识系统,人生才能走向强大
人生最难提升的,不是收入,而是精神
财富最多只能解决生存问题,只有精神才能解决生活和生命的问题
破解之道只有一条路:借事修行,以事修心
人生即修行,红尘即道场
一切苦难顺利都是成长的通道
人生的唯一价值,就是要让自己有价值
让自己有价值的终极法门就是让别人有价值
让自己获得健康的终极法门就是让别人获得健康 https://t.cn/R0886Ek


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 307.同汝见精:你能见的那个见分,那个见精,那个见性,那个第七识末那识,那个转相,讲了这么多名词概念是一个东西。所以这段经文,「各属前尘」这四个字要观照为
  • 因为“ta们”的内心os会是:我都能理解那么多情况了,而你阐述的这种情况我理解不了,因此我觉得你所站的这种立场肯定是有问题的。人们可以说,“我”在某些事上和“你
  • !!
  • “我没有看,但是上班时间听同事们议论过一些,怎么了?这件事情和你有关系吗?\"于一凡本就是一个不太在意外界事情的人,尤其是工作很忙的时候,他几乎是一
  • 在这样的环境下,普希金对现实无奈又无能无力改变这一切,让他如同笔下的奥涅金一样,都成为了一个社会上的“多余人”。不同于塔季扬娜“既然我已经嫁给了我的丈夫,我就会
  • 人总会遇到厌恶的事情,当你别无选择,就必定要接受它;而比起根本没有选择权利,活在一片混沌中的人,这份不痛快的滋味反而显得无足轻重了。又一次感受到了你的加持力无论
  • 港乐有你了不起[心]希望你永远能做自己热爱的事情@張敬軒Official#花少北 就不耽误你的第八年了#yygq下一个是谁[允悲][ok]哈哈 我疯了[ok][
  • 。。
  • 郁见原本安逸的生活被接二连三的意外打破,女友夏果想要去大城市发展,但郁见父亲又遭遇了车祸,必须留下来照顾,家庭爱情事业的三重压力让郁见心力交瘁,虽然真的很惨但我
  • 如果你心眼好,又有德行,那你一定有福报,如果福报依然发不了财,请不要疑惑,你的福报都转化成了健康的身体,平安的日子,温暖的家庭和有良德的子孙。人和人没有高低贵贱
  • 中国禅宗始祖菩提达摩的传奇人生 达摩祖师即菩提达摩,南印度人,贵为天竺国香至王的三太子,姓刹帝利,本名菩提多罗。达摩自幼拜释迦牟尼佛的大弟子摩诃迦叶之后的第二
  • 分店编号:Q82073 #偶像大师百万现场剧场时光[超话]#アイマス17周年生配信「17th Anniversary P@rty!!!!!」配信决定!收录角色:
  • [泪] 高考结束后,从七月份南京两场抢票失败[苦涩],到后来深圳实在距离太远,我本来以为我们见面的计划要泡汤了,可是,老天有他的安排,我们冥冥之中,注定是要见
  • 怕它不舒服,慢慢离开,它还是很舒服的躺在床上,而我好想知道小狗在想什么…#小狗给的治愈瞬间#早晨和朋友吃早餐,各自谈起娃高中的成绩,旁边一个相识的高中老师插嘴说
  • NUG声称已经控制60%以上的全国领土译自BNI 丹伦时报 2024年5月1日民族团结政府(NUG)发言人吴内奉拉(U Nay Phone Latt)说,民族
  • 《赵惜蕊慕少辞》赵惜蕊慕少辞(最新小说&大结局)小说全文阅读笔趣阁+yr61yx 书名/主角名:《赵惜蕊慕少辞》赵惜蕊慕少辞 以下部分文 岑菡仰头望着电子
  • 贪婪和欲望是果,原因有两个:一是客观上,社会或市场呈现周期律,反复波动,意味着收获与被收割一直在交替循环,所有人都没有安全感;二是主观上,在生产力低级阶段,物质
  • @Yoko_apasra@Faye_Malisorn莉莉 “我们的见面 明 码 标 价 但我们的爱不是”#JUN文俊辉[超话]# 【福州生日线下澄清贴】秉持着
  • 例如,《白月光与朱砂痣》等歌曲的上榜,不仅证明了流行歌曲在音乐市场中的重要地位,同时也展示了国风歌曲等细分类型音乐的占比在逐年增长。于是,广州站西的钟表匠们开始
  • 啊再叨叨一句[doge]如果你对环球影城各大IP无感,只想玩项目,那只去一遍就足矣,或者,我可能更推荐你去欢乐谷。4⃣园区内餐饮价格并不太离谱,虽然性价比肯定比