#王医生的矫正日记# 对于完美的侧脸,民间流传着一种说法:如果你的鼻子、嘴唇、下巴三点能够连成一条直线,那么就已经有一只脚跨进“美貌“的门槛了,反之,则与美貌一词无缘。其实这种说法没有这么绝对,但是确实会有对颜值有一定影响的哦[嘻嘻]
#新的一年你有什么美好愿望#
  
   https://t.cn/RJ7z7Qn

新生婴儿对于父母或者对于整个家庭来说都是比较重要的,因此婴儿的一举一动自然都会影响到一家人的。特别是宝宝啼哭更是如此,那么在风水学中,婴儿夜哭化解的方法和说法有哪些?下面让本期风水知识大全为你解析。

婴儿夜哭化解的方法 迷信说法

  晚上宝宝惊吓夜啼,妈妈们可以抱着宝宝,拿宝宝衣服盖孩子身上,拍着床帮念叨,床帮床帮神,俺的小孩丢了魂,您给俺找您给俺寻,找来交给他母亲,XX回来了,叫小孩名字。就好了。

  清水法
  用一只碗,里面装上半碗清水,拿一根筷子用手立在水中,一边念人名——家中死去的亲属的名字,念到谁的名字。如果筷子立住了,就开始跪拜,请求这位亲属不要为难小孩子,然后把水和筷子一起倒在外面。

婴儿夜哭化解的方法 迷信说法

  绑红绳
  可用红色手绳拴在孩子手腕处,或将三枚一元硬币或者流通过的古铜钱放置在孩子枕头之下,若有条件,可将少许朱砂沾一点白酒涂在孩子额头。这里面要特别注意,拴红绳不要紧,以免伤到皮肤。涂朱砂一点点即可,这是有毒之物,避免进入孩子口中。

  画圈圈或者拉耳朵
  如果小孩子受到惊吓特别厉害,要带他或她到受到惊吓的地方,在地上画个圈圈,圈圈里写个十字,让小孩子站在那圈圈里,在那个受到惊吓的地方把魂叫回来。不过,一般情况是不用这样麻烦的。一些小孩子若是夜里受惊哭泣,就是拉着小耳朵叫叫就好了。

婴儿夜哭化解的方法 迷信说法

  吊惊法
  把鸡蛋煮熟,剥掉蛋壳,取出蛋黄,放进一小件纯银制品。用一条干净的薄手帕,包住鸡蛋,然后在宝宝身上轻揉,要打圈揉,让鸡蛋的每个面都接触到皮肤。主要以揉宝宝的额头、脸、手脚、肚子为主,边揉还要啐啐念:猫惊、狗惊、宝宝不惊。据说只要宝宝直的受了惊,只要一会儿蛋里的银子就会变黑,宝宝没受惊,银子是不会发黑的。

11. 这是末法时代最重要的一个法门 | 念佛开示

一念“南无阿弥陀佛”,每个人都有生西方极乐世界的资格了。

持名念佛是末法时代最重要的一个法门,所以现在一般人普遍都相信念佛法门。

你不要看轻这念佛法门,永明寿禅师念一声“南无阿弥陀佛”,口里就有一尊化佛出来,这是当时有五眼六通的人都看得见的,所以这念佛的功德是不可思议的。

并且你这一念佛,你就会放光,啊!这一放光,妖魔鬼怪就都避而远之,跑得远远地。所以念佛的功德是非常不可思议的。

这念佛法门,你不要把它看得真了,也不要把它看得假了。就在真假之间,你用功用得好了,它就变成真的;用功用得不好,它就变成假了。

不单念佛法门是这样,所有一切法门都是这样。所谓“邪人行正法,正法也是邪;正人修邪法,邪法也变成正了。”这是由人而论。

所以我们现在修行拜佛的时候,也要作观想;观想什么?观想我们这个身体遍满十方无量诸佛国土,在诸佛国土,诸佛面前,我们向诸佛顶礼。你能观想法界,你的身体也就是法界那么大,所以才说:

若人欲了知,三世一切佛;

应观法界性,一切唯心造。

念佛法门是最容易修行的一个法门,也是人人能修行的一个法门。只要你常念“南无阿弥陀佛”,将来临命终的时候,就能生到西方极乐世界,莲华化生,天天听阿弥陀佛说法,将来成佛。

本来说是将来临命终的时候,念佛生西方极乐世界,我们现在也没死,那么我们现在念佛做什么呢?不错,死的时候有用,但是你活着的时候要栽培。
好像你种一棵树,这棵树现在有十几丈高,这十几丈高的树不是今天才长的,是从以前一天一天长的,长到现在才十几丈高。

念佛也是这样,你现在能念佛,等到临命终时,就没有病痛,没有贪心、瞋心、痴心,心也不乱,一心念佛,阿弥陀佛就会接你去了。你现在若不念,等临命终四大分张的时候,你就想不起来念佛了;除非有善知识帮着你、提醒你,叫你念佛;如果没有善知识,你自己就想不起来要念。

所以要在活着的时候,就天天念佛,念得得到念佛三昧,打成一片了,到临命终的时候,自然而然你就会念 “南无阿弥陀佛”,就不会忘记南无阿弥陀佛。
你不忘记“南无阿弥陀佛”,阿弥陀佛也就不会忘记你,所以他就乘大愿船,用金台接引你往生西方极乐世界。

你念佛,我念佛,你我念佛为什么?

了生死,化娑婆,处处极乐阿弥陀。

无你我,有什么,万物静观皆自得。

烦恼断,无明破,跳出三界大爱河。

你念佛为的是什么?我念佛为的是什么?说一说看!有的愚痴的人就说:“求佛帮助我,明天吃点好东西。”有的人又念说:“南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛,你快帮着我,不要这么冷啰!”
有的人念南无阿弥陀佛,是为了“我希望没有一切的麻烦,如意吉祥,平安快乐。”有的人念佛,为了不要再受苦。虽有种种的不同,但主要不是为着这个,那是为着什么呢?为着“了生死”呀!
这个“了生死”,你们要把这种不一定的生死给了了它,不要这种没有自己、没有主宰的生了死、死了生,要有主宰。有什么主宰呢?我们愿意活着就活着,愿意死就死。愿意活着的时候,我天天念“南无阿弥陀佛”,我不愿意舍我这个寿命,就永远都活着。

愿意死,我念着 “南无阿弥陀佛”,阿弥陀佛就来接我去极乐世界,一点问题都没有;身无病苦,没有病;心不贪恋,心也不贪什么;意不颠倒,这个意也不颠倒;如入禅定,就好像入禅定似的,就生到极乐世界去,所以主要是为这个。
“化娑婆”,把这娑婆世界也化成极乐世界,变成极乐世界,没有一切苦,但受一切乐。所以说“处处极乐阿弥陀”,处处都是极乐世界,没有苦恼的世界;阿弥陀,处处是极乐世界,处处都是阿弥陀佛。

“无你我”,你念佛念得你也没有了,我也没有了,佛也没有了,什么也没有了!说:“那这个太危险了!念得什么也没有了,那不完了吗?”就怕你完不了,你若真完了,那就是解脱了。
你没有真完,所以就不会完的。你若真完了,怎样呢?“万物静观皆自得”,所有的世间一切一切,你都明白了,甚至于乌鸦为什么黑?白鹤为什么白?松树为什么直?荆棘为什么弯?你都明白了。
这时候,你都明白了,烦恼就断了,无明也破了,“跳出三界大爱河”,你跳出欲界、色界、无色界这三界大爱河。三界里边是个什么?就像一条大爱河似的!颠颠倒倒,你又讲爱我,我又讲爱你,爱来爱去爱死了还不知醒悟;等到来生,还是跟着这条路走,总也出不出去。

有的人说:“那我不愿意跳出这条爱河”,那你就再等一等啰!你停留下来,就是在这个地方生了又死,死了又生,生死轮回,一生不如一生,一死不如一死,所以就往下跑,跑来跑去就跑到河底下,上不来了,淹得更死了,真是淹死了!这个淹死是什么呢?就是堕落到极点,性化灵残了。
或者变成一只小虫子,或者变成一只小蚂蚁,或者变为一只蚊虫,变成这种小小的东西,智慧也小了,福报也没有了,也很容易死,又很容易生。所以这叫 “一生不如一生,一死不如一死”。
你要明白世界无论什么事情,都不是一定的。若有一定的,那是已经做成的;没有成事实的,就不会有一定,就可以有转变。好像我们每个人,本来没有生西方极乐世界的资格,但你一念“南无阿弥陀佛”,每个人都有生西方极乐世界的资格了,就看你念不念。

你若念,做不到的也能做得到,就是生西方极乐世界本来很困难的,但是也能做到;你若不念呢?做到的也做不到了。你若不念“南无阿弥陀佛”,本来可以生极乐世界的,你一念就生了;但是你不念,就不生了,就做不到了。所以,世间的事情是无有定法的。

《金刚经》上说:“无有定法,名阿耨多罗三藐三菩提”,这就是无上正等正觉一个方法。我们要发大勇猛心,不怕苦、不怕难、不怕冻、不怕饿,勇猛向前,走到极乐世界为止。我们念“南无阿弥陀佛”,这才是真的;我们念“南无阿弥陀佛”,了生死才是最要紧的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 2022年10月10日 ️☀️ 2022 CW42开始喽!新的一周要自律一点☕️☕️☕️ 今天早上的胃1,024G, 今日份的早餐是一碗八宝粥+一个Mini
  • 制氢和储氢太难了,所以貌似日本两大车企两田最近也放弃了搞氢能源,转向锂电了,再不变,自己活下去都难了!日本目前搞氢能源不能说没有成果,只是没有跨越式达到目标,但
  • )今天我写作业,妈妈带着弟弟睡觉,看他睡着了准备弄一下他总是想挠又不让碰的耳朵,结果妈妈一夹子弄出那么大的耳屎,跟他的耳洞差不多大了[允悲],比我小时候还厉害!
  • 我和她倾诉了这几个月的心路历程,我说我喝了一个疗程的中药,我说我现在也常常无法控制情绪但在努力让自己不那么失控,我说我周围的人都对我抱有很大的期望……她说,一定
  • 娱乐圈情节约等于没有,所以这真的这是一本被书名耽误的小说………不是因为书荒我以前根本不会点开…这本小说是悬疑烧脑的,还好番茄里可以点开评论区,不然我很多地方有点
  • ​娜迦女神有着巨‮的大‬魔力与法力,​可以让佩戴者‮力魅‬大增,超‮招强‬揽​人缘,‮人贵‬,异性缘,‮桃旺‬花以‮极及‬品​正姻‮,缘‬超强旺夫,‮住入‬豪门
  • 所谓前世来生,所谓因果轮回,每个人有每个人的业障因果,因与果的逻辑关系是生生不息的,会不会是我们在这个人身上种下的因,其实会换一个人才会给我们果?抑或是我们种下
  • 记者找身边的“小升初”家长打听情况,发现报名时间过半,很多家庭还在纠结:一是因为今年22所“公参民”学校转公,仍按原方式招生,并且免学费,学生的选择变多了;二是
  • ”鲁翔介绍,通过对患者进行合理评估、管理,竭力挽救危重症患者生命、防止意外性病亡,目前江苏医疗队已经采用了“一人一策”和24小时值守、精细床边观察等办法。当天上
  • 昨天去买了一堆牛奶,还和母上日常性拌嘴,果断今天宅家里看rua猫!忒吓人了!
  • ”今天好冷呀,冷风吹得我瑟瑟发抖[晕]我天,事情还没干完[泪]可爱的小姐姐们叫我去看她们干一天的劳动成果,8个花篮呢,辛苦呀[鲜花]独一无二[haha]小姐姐对
  • 这说明,君子努力在择善固执,偶尔也会做不到。 炼化之术,它的原质、方向没有变过,原质是人这身心,方向是止于至善。
  • [爱你]还差三位同砚就完成了填完之后懒得肝,我可以自己肝任务...卑微求求了[单身狗][单身狗]或者有安官出符合召回任务的小号的也收[开学季] 最后登录14天前
  • 这款被称为蓝高家族文雅巨人的旗舰船型长23.28米,呈现出一个舒适宽敞的生活空间,閃亮的小陽台,霸气十足[鲜花][鲜花][鲜花][赞][赞][赞]戛納遊艇展,帶
  • #每日一善[超话]##阳光信用# #每日一善#保持一颗善良的心,就是人生幸福的源泉,就是一席永恒的筵席,就是被人尊重的资本。无论是烹调还是爱情,都用百分之百的
  • 淨宗许多祖师大德告诉我们,七地以上,这个讲法我想想很有道理,不过分,如果不是七地以上,诸佛菩萨那样的讚歎,好像有点过分,他才是圆初住,讚歎就过分了,七地菩萨的话
  • 都没有其他熊陪它玩”我都不知道怎么用人类的自私去解释这件事怼妈的功力见长,晚上敷衍他不准太迟画画影响睡觉,就怼我大晚上啃鸭脖不以身作则,不过能安静陪我逛商场试衣
  • 你所吃过的苦,流过的汗,最终都会成为你脚下的路;你所付出的善,释放的爱,都会成为你人生得来的幸福。无我利他是最好的行善,当你发自内心,不图回报地去帮助别人时,你
  • ■ 金秀賢:人生第一支手錶是9歲生日時媽媽買給我的禮物,是當年韓國流行的電子手錶,到現在還保存在家中呢(笑)~■ 記者:你平時很喜歡攝影,有沒有什麼想要拍攝的題
  • 之前是浮虚无为,现在是子阳居士-浮虚,等大家逐渐熟悉后会考虑删掉浮虚二字。再之后,因为社交更多在网络,大家都叫我“浮虚”或者“阿浮”我便渐渐接受这个名字,反而有