只有念佛最殊胜
(好文共赏)
南无阿弥陀佛

广袤无垠,人山人海,那些被烦恼贼所伤害的困在一起,猛然间分开的行人,不过是茕茕孑立的急遽奔流。

他们一直孤独的行走穿梭于六道之间,随着业力的牵引,漂浮于海上,随时都要沉淀大海,可是就这样的危在旦夕之时,随又能跟随,从孤独中来最终将独自离开,可是想想,我将要离开!还能带走些什么?什么也带不走,唯有业随身,来时两手空空,去时依然两手空空,看看这冷漠无情的人世间;

谁将是我们最亲的人;

而我们是一群行走在六字名号摇篮里的净业行人;虽然我们行走在无常的世间!但我们身上穿着六字名号的盔甲,
无常风,业力雨都奈何不了我们;我们有慈父和十方诸佛菩萨的相随影护我们在回家的路上,不孤单;我们是十方法界第一幸福人。

我们行走在归家的路上,口里称着慈父归家的名号,头上顶着无量光,时刻受着慈父的呵护,无论见与不见,信与不信慈父都在我们身边:因为我们是慈父的独子;爱与被爱都在名号里。

我们称着名号,望着家乡,离家的脚步越来越近了!心中无比的喜越,当一声声佛号震摄心灵,我们飒爽英姿,兴致勃勃、意气风发的朝着极乐迈进。

我们的身边时刻有寸步不离的慈父,三贤十圣大海众菩萨影护着,我们念着弥陀名号,家乡的清净风光时时伴着飘来,让我们有坚定的信心,回家以定。

我们受着慈父无条件的救.度,慈父照载永劫,修于难行!以无缘慈,同体大悲。爱是包容,爱是超越,爱是圆满菩提路。慈父的悲智双行!他将永远把最好的给予众生!众生的苦难,慈父全都承担着,众生的名字慈父都记得!时时提醒要回家。离娑婆苦,唯有极乐乐!

使得我们游离心,在称名中归极乐!如同落叶归根,终将归于南无阿弥陀佛里,始知是两面胶沾贴一起,紧紧的相随着慈父拔苦与乐中!得生净土。

法然上人,念佛决定往生文:
有这么一段,唯一念佛决定往生之身份也、心情也、体验也、听闻也、传承也、善知识也、同行也、净土宗也,此外一概不论,这段文怎么理解,这段文主要劝大家一向专念,聚集在念佛当中,有了念佛,这一切都有了,没有念佛,这一切都失去了,念佛决定是一个往生人的身份,不念佛怎么获得往生人身份呢?同我,因为我师父是弘扬净土宗的,我是他弟子就决定往生了,不是这样的,我是大和尚;我是什么有名的法师,这个份,跟往生都没有关系。我是大功德主,我捐了多少钱?这都不是决定往生人的身份,唯一念佛决定往生人之身份、心情,你念佛这安心往生决定,不是倒过来,我今天心情好,念佛才有效果才能决定往生,不是心情才决定往生,是念佛决定让往生之心之痛苦之心情。你念佛心情不好了,苦苦恼恼。

儿子事,工作也不顺利,照样往生,照样没有心情,心情感动,我念佛也没有见光,见花,可能不行,非也。你念佛,块定往生不是说你,见佛见光见花,这些体验决定往生,就是我们思想,不要偏到外面去!追求外面的身份哪心情哪,体验哪,这个块决定往生之业,回归到念佛,念佛就是好体验一切,都归入到念佛当中,而我没啥体验啊!恨平淡,很平常听猪很平常啊!

这就是大大体验,听闻,闻法当然很去,闻法的归结点。千万闻是归到念佛来,听的多说的多不落实念俩,等于一场空,如果能专修念佛,比如老爸爸,从早念到晚,你说他不懂经文,没有多少听文字,他超过你,念佛次乞决定听闻,因为他达到了,念佛听闻,实际效果,传承呀!我师什么什么样,得到念佛传承,所以给念佛人,念佛决定传承,有人说:我也学善.导大师净宗,结果杂行杂修,你不专心念佛,那你得到了传承没有听过善导大师名字,就去修念佛的这样好太太他是善导大师的孝子。父子善知识,善同行,同样道里,能念佛,就是善知识专修念佛,就是净土宗的同行同修,善同行,末法时代障重重生,唯一念佛得度生死,善就是有智慧,正确引导他,离生死轮回的,并不在于会讲经,会说很多话,说的很多法。说的不契机,不是善知识,法无论,法不在多,能够气机,一句即超如来地,这就善知识,乃至临终之时造恶之人苦像向前,哦!观经下下品讲的种种安慰教你念佛,这是善知识,净土宗,八个净宗,不落实念幼,那决不是净土宗,虽然不懂净土中专一念佛,专一念佛,这就我殊胜法门。此处其他都不说了,一概不论,就是念佛,这话有多少,这就有味道,不要在外面枝技风风的说那些许多无用的话,就回归一向专念,一向专念“南无阿弥陀佛”这样念佛决定是净土门徒,善同行,善知识,你获得了善导大师清净传承,你听闻有效,无体验当中,最大体验,美好心情里面的决佳心情,虽然是世间造业凡夫,但是往生决定,是人中芬陀利华是凡夫菩萨格。

这是乘风破浪好恩师弘扬弥陀妙法,餐餐都是享受无尽弥陀慈父温暖爱着他的每一位孩子净土行人家,随时诚邀您的入住,南无阿弥陀佛……

在江南,如果你行走在山间,突然看见一株数百年的古树,那么这个地方肯定有来历和故事。这一株株几百上千年的古树,能在纷繁战乱和自然侵蚀中活到现在,本身就是一个奇迹。



传说古时有一种树木叫“建木”,可以做上天下地的天梯,供上古神人自由往来于天地之间。《山海经·海内经》:“建木,百仞无枝,有九欘,下有九枸,其实如麻,其叶如芒,大暤爰过,黄帝所为。”《淮南子·墬形训》:“建木在都广,众帝所自上下。”传说中还有一种不死树,吃了这种树的枝叶果实就可以长生不老。《山海经·大荒南经》:“有不死之国,阿姓,甘木是食。”晋·郭璞注:“甘木即不死树,食之不老”。也许在远古时代,人们就已经知道树是有神力的,远古先民非常崇拜圣树,“建木”和“甘木”都是这样一种特指,它把人类自由升天入地和长生不老的美好愿望寄托在树身上。

阳光洒在这些古树的叶片上,漏下来的光影像细碎的花瓣。这阳光和远古时的一样,微风也和远古时的一样,它们没有变化,而我们人类早已面目全非。时光亘古不变,改变的只是人类和历史。在这些古树眼里,人类的打打杀杀,大小恩怨是不是都会变得很可笑?看多少朝代灰飞烟灭,多少世事激荡沉浮,眼前这株穿越了时空,感知了历史,而且至今还活着的古树,向我们展示着某种神秘的力量。这些古树不以人事变迁、不以历史繁衍、不以时代更迭而改变,它永远以冷静、客观、超然的态度来面对所有的一切。

经常想,我们的内心缺少光泽,总不如一株树明亮干净;我们的呼吸有着迟疑,总不如一株树简单坚定;我们的眼睛游离不定,总不如一株树清澈纯粹;我们抵不住权力的诱惑,总不如一株树初心不改;我们的思想无法逍遥,总不如一株树青葱自在……古树的修行也应该是人的修行吧,学会吸收与扬弃,沉淀与转化,从而让自己的灵魂可以自由,可以等待,可以历千年百世而不坏——生命收放之间,“复见天地之心”。

每一株古树都有它的豁达和智慧,千年亦不变。从某种意义上来说,人是比不过树的。一代一代的人都走了,这些树还活着,等我们都走了,树依然在。以后的世界,我们不知道,它们知道。它们几百上千年如一日,默默地注视着人间的兴衰更迭、荣辱存亡。站在古树前,内心不由得充满了敬畏。

这些日子,不断遇见古树。400年的糙叶树,500年的菩提树,800年的榕树,900年的柏树,1200年的红豆杉,1500年的香榧树……时光恒久,肉体单薄,生命渺小。我们的人生何尝活得过一株树的一半,唯有留存生命里更多的感动来丰盈我们的人生,留存更多的记忆来感悟我们的岁月。生命中的每一个瞬间都弥足珍惜,感谢这些古老的树途经我的身旁,不动声色地提醒我。

那日,在泉州开元寺看到一株1300多年古桑树,在古桑树旁,有一块石碑,记录着这株古桑树的历史。这株古桑,在民间有一段可以开出莲花的传说。据说开元寺的前身,是大财主黄守恭的一个大桑园。传说有一天,一个和尚要这块桑地建佛寺,财主不便拒绝,故意出个难题:须待桑树三天内开出白莲花,方肯施舍。过了三天,园内桑树果然开了白莲花,财主无奈只得献地建寺。这就是今天的开元寺,原名“莲花寺”。

开元寺是弘一法师曾经的住锡。整个寺内古树遍地,几百年的榕树、龙眼树、菩提树随处可见。想当初,弘一法师选择开元寺作为他人生最终的停留地,是不是也与这些古树有关呢?现在已经不得而知。张爱玲说:“不要认为我是个高傲的人,我从来不是的,至少,在弘一法师寺院围墙的外面,我是如此的谦卑。”无数的人在弘一法师寺院围墙的外面都是这种心态吧。“华枝春满,天心月圆”,大师这句最后的偈语留给后人无限的想象,用来形容寺内的古树也极妥切。

一代高僧走了,曾经朝夕陪伴他的古树还在。天地间的气,从来没有断过。就像这些古树,不慌不忙,日复一日地活下来。

断舍离,是人间常态。所有的温情都会越走越远,所有的日子都会越过越单薄……古树在这里,我们终究又会去哪里?又该向何处去寻?眼底只有湿润,没有答案。

如果再遇到古树,我就抱一抱它吧,我会觉得我抱的不是一棵树,而是过往的人生和岁月,是未来的期许和美好…… https://t.cn/RxkX7m9

【所有浪漫的约定,终究抵不过你的如期而至】

与时间相隔1cm

刹那间像是望穿了一个世纪

行走的脚印被雪覆盖

写过的字迹被你遗忘

仿佛在那一刻变成了一个失忆的小孩
……

……

……

……
在这个雪季的国度

在这个浪漫的季节

似乎每一片雪花都带着专属于自己的诗意
……

……

……

……
顷刻间

莫名的书签乘风而来

停驻的脚步值得等待


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 2023年第一个本,三国系列依旧是一次变换三个角色,第一第二轮机制一个没赢,最后的机制连续占领城池两轮的人获胜,我因为前期发育最差应该是全场最弱,然后队友关羽觉
  • #JamFilm[超话]#3.2万的加菲猫,这次投票,不仅仅是为了二搭,更为了加菲猫的团队越来越壮大,深宅不算腐剧,能有3.2万加菲猫已经是奇迹了,只有接下来更
  • 我现在很想你,等一会可能更想我生气了,一个亲亲才可以哄好的那种一颗气球一粒星,一把糖果一朵云,都放进你的手心里你是落日弥漫的橘,天边透亮的星我有一点点甜,一点点
  • 今天再看到这张照片的时候 满脑子里都是王小波《黄金时代》里的那句 “那一天,我二十一岁,在我人生的黄金时代…..”具体后面的内容记不清楚也不重要了 虽然现在也不
  • 在期货市场有这么一句话 , “如果你爱一个人就让他去做期货 , 如果你恨一个人也让他去做期货”。在期货市场有这么一句话 , “如果你爱一个人就让他去做期货 ,
  • 忙得不甘愿的人,必然是他没有从忙中得到快乐,没有体会到身心寄托的地方就是忙——不忙做什么呢?[good][音乐][作揖]一、忙是人生的滋养剂一个人如果怕做事,偷
  • 此前有媒体报道称,王菲非常宠爱这个新男友,走到哪里都会带着他。而张柏芝一直都是那么疼爱孩子,从来没有对谢霆锋说过坏话,所以大家觉得整体来说,她还是很适合当老婆的
  • 心小了,所有的小事就大了;心大了,所有的大事就小了;看淡世事沧桑,内心安然无恙。[求饶][红灯笼][握手]看淡沧桑,安然无恙 【筠子一言】人间的事,只要生机不灭
  • 人啊,唯有久处、唯有通过时间 验 证,唯有一同经历暴风骤雨之后,才能真真切切的明白,对方到底对你有几分真。珍惜那个,把你珍惜、对你耐心、足够体谅你的人,愿意和你
  • 表面上 , 它不需要你风吹雨淋 , 低三下四的求人应酬 , 还多少可以与白领沾点边 , 但实际上期货是一个深得没有底、苦得没边的行业 , 也许你用大盘一生的时间
  • 最后划重点,想去4S店蹭饭的铁子,建议大家11点半去,半个小时基本完事儿不了,所以一切那么自然,一点也不刻意[doge]#老王的修车日记##东北盒饭12块钱20
  • 如果是明确需要你展开说明的或者是有思辨性的问题,比如介绍一本你最近看过的书、介绍下你读研期间的规划、你觉得读研的意义是什么等等,这种就可以适当多说几句,但一定要
  • 给我打好几通电话解释换不了钱我真的不爱听,但我又真的不是能强硬要求马上还钱的人,尤其是通过电话…真的烦自己怎么会是这种性格,到最后竟然是变成气自己,天呐,谁来改
  • 人生其实也没有那么大道理,就是能够于当下生活中,发现微小的喜悦,找到人生美妙的趣味,不忧不惧的活着,才是正道。如果我们能做到不念过往,不畏将来,活好当下,那就是
  • 从来没有一个人这样洞穿我的心灵,你轻轻拉着我的手,温柔的目光落在我的身上,你诉说着对我的想念,从没忘记过我,思念的心天高路长… 没有一丝一毫的责怪,这山高水长
  • #董宇辉[超话]# 从小到大,我对“死亡”一词是很避讳的,以至于平时说话,总会刻意去回避,感觉它像是一个咒语一般,说出来就会有死亡发生一样,在面对“死亡”这个
  • 另外这一年也不适合做些投资的事情,运势一般化,投资容易亏损要注意,故而你的合伙开美容院也不建议,创业也不建议,因为运势的情况你今年就是创业了也很难打开局面,再加
  • (所以穿一堆黑衣服,偶尔穿一次西装震慑全场)谢之遥:各种大地色,格子衬衣,村草还要干活虽然是老板也不能穿得太好[委屈](偶尔穿一次西装谈谈生意)韩商言:因为年龄
  • 他们爹还老是臭臭的~能香香的就好了[困][困][困] 刚把他踹醒了,好叭早安,我去睡回笼觉了!乐乐一大早就把我叫醒[允悲]我以为它怎么了,原来是拉屎在我围巾上了
  • 18年到23年的开端,从温州到台州到杭州,扪心自问,你呢,工作上平平淡淡,也没有用尽全力,反而经常为自己所困,考虑一些有点没得,希望你可以认真的和自己沟通看看,