#每日一善[超话]##每日一善#
【互动指路,不吞必回】面对困难、挫折、挑战只要你肯相信自己,不断努力的付出,哪怕你现在的人生是从零开始,你都可以做得到,我命由我不由天,以热爱❤祖国❤为荣,以危害❤祖国❤为耻;以服务人民为荣,以背离人民为耻;以崇尚科学为荣,以愚昧无知为耻;以辛勤劳动为荣​【互动指路,不吞必回】面对困难、挫折、挑战只要你肯相信自己,不断努力的付出,哪怕你现在的人生是从零开始,你都可以做得到,我命由我不由天,以热爱❤祖国❤为荣,以危害❤祖国❤为耻;以服务人民为荣,以背离人民为耻;以崇尚科学为荣,以愚昧无知为耻;以辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻;以团结互助为荣,以损人利己为耻;以团结互助为荣,以损人利己为耻;以诚实守信为荣,以见利忘义为耻;以遵纪守法为荣,以违法乱纪为耻。

#每日一善[超话]#[太阳]#阳光信用#[微风]#每日一善#
【指路必回】
努力就有收获,人人都能成功
不能埋怨社会的不公,既然老天没给你你想要的,就要自己去争取。
路在脚下,用心去走。只要你肯迈步。路就会在你脚下延伸。
忘掉昨日的苦楚,抬头面对明天的太阳。
应该努力地去生活,对过往闭口不提,是好是坏皆为经历。
恐惧自己受苦的人,已经因为自己的恐惧在受苦。
少时浪费生命寻找金钱,老时浪费金钱寻找生命

【2012无量寿经科注451】
一向专念,广积功德,发愿回向,求生彼国,比什么都重要。做善事,做什么样的善事都比不上念阿弥陀佛,因为阿弥陀佛是无量功德,是圆满功德,是究竟功德。不要费钱财,不要费劳力,一切时、一切处都可以念。大众面前,有些人不愿意念佛,排斥念佛的,我默念,我不出声音,我心里还在念。所以它没有障碍,只要你肯念,没有障碍。念念不间断,你将来往生,上上品往生,跟经上讲的果报完全相同。所以,与佛愿相应,故能见佛,这是讲你为什么能见佛,你这样子修法,你就会有机会见到佛。见到佛之后,你的信心坚定了,你不再怀疑了。由见佛故,即得往生,“永无退转,必证无上菩提”,这就是成佛。

我们学佛的人有早晚课,早课是什么意思?是提醒自己接受佛陀的教诲,希望今天能把佛陀教诲都能做到,提醒自己。晚课是反省,我今天做到多少?有没有犯过错?犯过错要忏悔,后不再造,这是真忏悔。佛前忏悔了,明天再干,这个不可以的,这是假的,这不是真的。真正忏悔是后不再造,这才能积集善根。

有人,现在对经教真正下功夫研究的人少了,佛教里面很多术语把意思错会了,认为什么是修行?念经是修行,拜忏是修行,打个佛七,拜个慈悲三昧水忏、做个水陆法会,这叫修行。他要懂得修行的意义,可以这个说法;如果不懂得,根本就不是修行。诵经还在胡思乱想,这怎么叫修行?持戒还有恶念,这假的,不是真的。真修行的人,他没有念经,甚至于你没有看他在做早晚课,他真修行。他那个修行你痕迹都看不到,吃饭是修行,穿衣是修行,跟朋友聊天是修行,甚至于我讲过,看电视是修行,唱歌跳舞都是修行,这个你完全不懂了。在这些活动当中,他修什么?不起心、不动念、不分别、不执着。如果符合这四句,他成佛了;他有起心动念,他没有分别执着,菩萨;有起心动念、有分别,没有执着,阿罗汉。那可不是假的,那是大修行人,不是普通的。

断恶修善是做人第一桩大事,得人身是个转折点,希望在这个转折点上愈转愈向上,这就对了。你不懂这个道理,你往下面转,错了,下面是畜生、饿鬼、地狱。上面是天堂,天有二十八层天,不是一层。但是天并不究竟,真正圆满究竟,佛家讲的极乐世界,而且它非常容易去,果报无比殊胜。学佛要记住佛陀的教诲,“息灭贪瞋痴,勤修戒定慧”,你才能真正做到积功累德,断恶修善。

“此之法门,全在了他即自”,这四个字重要,了是明了,他是阿弥陀佛,全在明了阿弥陀佛就是自己。所以,中峰禅师系念法事里头开示讲得好,他这里没有引用到。三时系念开示里头,中峰禅师说,“我心即是阿弥陀佛,阿弥陀佛即是我心”,跟蕅益大师讲的完全相同。中峰是元朝时候人,他还说“此方即是净土,净土即是此方”,是一不是二。净土宗的理论,所根据的就是这四个字,心作心是,是心是佛,是心作佛,净土宗理论的根据。这四个字不单是净土宗理论的核心、依据,它是整个佛法的核心。

一真法界,禅宗里面常说的大彻大悟、明心见性,就这个境界。极乐世界就这个境界,华藏世界也是这个境界,十方一切诸佛的报土统统是这个境界。这个境界里面的人长生不老,人人都是无量寿,佛,无量寿佛,每个人都是无量寿。再给你说真话,怕你不能相信,每个人都是无量寿佛,到了西方极乐世界,个个都是无量寿佛。为什么?无量寿佛是自心所现的现量,自心现的,没有一法不是自心现量,妙不可言。你见到自心、见到本性,知道全宇宙统是自己真心变现之物。真心变的是真的,什么叫真?不生不灭,这就是真的。有生灭是假的,没有生灭是真的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我起身,不免有些好笑,“阮轻窈,你不知道这种地方四处都有监控吗? 我起身,不免有些好笑,“阮轻窈,你不知道这种地方四处都有监控吗?
  • ——弗吉尼亚·伍尔夫7、我们总喜欢拿顺其自然敷衍人生道路上的荆棘坎坷,却很少承认,真正的顺其自然,其实是竭尽所能之后的不强求,而非两手一摊的不作为。——叔本华1
  • 沈俞安听到这些话,这些真相的时候,一开始还不是很相信。   没人知道是我在背后推波助澜,我的目的就是让他们受到教训,而不是缺那一个道歉,因为即使道了歉,我还是会
  • 《白色道路与红色葡萄酒 意大利,托斯卡纳》村上春树这样生活的生活方式真让人羡慕,那是他的命运和他的努力造就的,真抱歉,最近我开始相信命运了。光是开篇的四个关键词
  • 传说中全球唯一的巴卡拉蓝色托帕石水晶灯从法国来上海啦,把700颗共25863克拉宝石级的托帕石拿来作为水晶灯,掩盖不住的璀璨奢华,算算每天一颗当首饰戴,需要换2
  •   核磁共振扫描成像显示,当男性在游戏中受到挑衅时,与攻击性有关的前额叶皮质和前脑岛变得更加活跃,但如果他们闻到眼泪,效果就不会那么强烈了。  核磁共振扫描成像
  • 刚过零点外面烟花的声音一下子大了,好多人在隔着楼喊元旦快乐新年快乐,我躺在床上看不见,感受了一下氛围实在没什么好说的了总之就是一个很潦草很随便的越写越不知道说什
  • 群众:食品安全,就是我们买的食品吃的放心,是绿色食品,对身体没有影响的食品呗。群众:啊,这样啊,那我了解啦,以后我们买食品还真得注意一下食品的质量,花了钱得买一
  • [太阳][太阳][太阳]#WBG英雄联盟[超话]#说句掏心窝子的话,2023年的WBG背负了很多人的期望,受到了很多的注目,争议是非从来没断过,但WBG的所有教
  • 把你归还人海,是清醒,也是知趣我们好像不该这样,但是好像也只能这样,能让你高兴的人太多了我就先告辞。无论以后怎么样,身边的那个人是不是我,你都要平安喜乐不联系,
  • 我不知道要怎样表达我看到这个的瞬间 我也不知道我的爸爸是否真正的爱我 而不是爱那些形容词后面的我 听人说 我小时候也爱缠着我爸爸 每天从幼儿园回来 总是会跑去爸
  • 其实说实话是真遗憾啊,为此真心过,有心疼,有幸福,也写下藏在最下的书信挽留。和所有相伴一场的朋友或伙伴,我都用心对待,做到问心无愧,不自责不后悔。
  • 这个元旦假期欢迎朋友们来渔阳古街共赴一场冬日恋歌~#点赞天津##爱上这座城#一月:在家阳着顺便去考了国考,偶然报了个名后命运的齿轮开始缓缓转动;二月:参加好多考
  • #王者荣耀交易[超话]# 事情起因是一个ID叫蔡文鸡腿堡的人在我标价450的帖子下面咨询然后私聊砍价,说了最低价跟看不见一样,后面觉得砍不了就破防诋毁说我的号不
  • 这十年,经历了什么,怎么过来的,只有我自己,没有感同身受!我才不信世界上有真的帅哥会一直看我,怕不是因为我戴着耳机边走边唱想diss我吧,或者是我的前同事发现我
  • 还记得10月05日的夜晚吗,你连续在线252分钟,持续和朋友输出了199次“啊啊啊啊啊啊呜呜呜呜呜”发布了11条微博,是什么让你这么长时间关注着呢,无论是什么事
  • 百利天恒HER3/EGFR双抗ADC启动III期临床】$百利天恒 sh688506$ 10月31日,百利天恒在药物临床试验登记与信息公示平台登记了一项III期临
  • 台下的话,我现在去竹下通都未必能看到这么多lo娘……刚看了个盘,好工地风怎么回事!她同行的人说这是不是你最近喜欢的风格来着 那个女生说对咯力塔()然后抬头就看到
  • :哦~谢谢(日本语):因为太喜欢KUN桑了,我都不想谈恋爱了。(日本语):是啊,因为KUN桑,我连谈恋爱都不谈,连现实都看不到!
  • 作者是喜欢海的,在海边很多词汇就会在脑海中翻滚涌出,我想这也源自于作者小时候生活在宇宙小镇这样一个海边城市。离开了陌生之地,作者仍旧通过这本书带领我们回到了他的