#旅行[超话]#
Covent Garden
来到这座城市并不久,也没有提前做太多的攻略,偶然来到这里,就这样走走停停的从白天逛到了黑夜,对于它算是先认识后了解吧。在这里,无论是想购物/网红店打卡/悠闲下午茶,都可以一次性满足美少女们的梦想。它就在那里,带着诗和远方去自由的“流浪“吧。[微风]#带着微博去旅行#

#闲谈而已# ~未名探花:学者的话,可以听听,但也仅此而已。之前楼主、南大都在一块儿聊过。苏三,不说她的观点是对的,最起码还是干了点实事,还是有想法的,说了很多人不敢说的话。很多学者,还比不上苏三。

~楼主:这个学者表达能力太差,啰里啰嗦,还诋毁苏三。

~未名探花:很多抱残守缺者。在文明全球化的过程中,对文明西来说等一说都脸红,鸡血上头。可是你自己有什么拿得出手的说法呢?又没有。只能埋头当鸵鸟。估计五行群里关于古埃及、苏美尔、古印度等文明的讨论,整体文明史观,那些学者想都不敢想。

~楼主:您的观点应该早做整理,如果写成连载,恐怕不比国观那位地缘帖帖主篇幅短。

~未名探花:不连续,而且严肃的文章要有考据。不比群聊,想说了多说点,不想说了少说点。感觉还是你从传统地理学的角度,结合历史和分子人类学的知识,对全球文明做的整体文明观的解读,比较有新意,也系统些。

~楼主:你讲的象雄文明,摩诃婆罗多与远古文明交流方面的探索,非常有意义,可惜我只是从你这里了解了一鳞半爪,没有比较全面的了解,所以在论述整体文明史观时,无法深入,更无法把脑洞变成研究[允悲]。

《妙法莲华经》竟然如此不可思议,有十事奇特,为众经所无!

(转自)正信佛教文化
2017-11-03

《妙法莲华经》功德不可思议

文/净慧法师

《妙法莲华经》有十事奇特,为众经所无:

化主不可思议:

一般经典或佛陀自说,或四佛共说,而《法华》则是十方三世诸佛并会鹫山,不受时空拘碍,这是其他经典所没有的。

徒众不可思议:

十方世界,一一方四百万亿那由他诸佛侍者遍满其中,又下方千世界微尘数菩萨从地踊出,遍满十方虚空,乃至沙竭龙宫不可思议大士云集灵鹫山,即使是鹿园禀道之众,鹄树闻经之宾,也没有如此的盛况。

国土不可思议:

佛陀欲容受分身诸佛,各变八方六万亿那由他国土,同为净土。乃至《如来神力品》云:“十方世界通达无碍,如一佛土。”说余经时,或有变土,或不变土,未有如斯庄严事。

教门不可思议:

如《华严》、《大般若》等,各十万偈,尚以为多;大通智胜佛说恒河沙偈,威音王佛说二十千万亿那由他偈,欲显其义广,此是教门不可思议。

时节不可思议:

日月灯明佛说此经六十小劫,妙光菩萨八十小劫,大通智胜佛八千劫,十六沙弥八万四千劫,佛陀说此经时,踊出大士,问讯之间,五十小劫,说经之时当不可思量。

神力不可思议:

佛陀及十方分身共现七种神力,满百千岁,然后摄之,其余经典虽现神力,或但一佛,或但一时,未有如斯之事。

利益不可思议:

如《分别功德品》叙述闻经得十二种利益,始自无量恒河沙菩萨悟无生忍,终则八方世界微尘数众生发菩提心,诸余经教悟道者未有如斯之例。

功德不可思议:

从初至后,叹法美人功德无量,如《随喜功德品》说,第五十人闻一偈,随喜转教,胜布施四百万亿阿僧只世界六趣众生一切乐具,及令得阿罗汉道。

明乘权乘实不可思议:

如三藏等教唯辨小乘,般若诸经但明大乘,未若《法华》说实归本,泯寂异途,开会一三,融释大小,使羊鹿无息驾之累,白牛有直进之功。

身权身实不可思议:

多宝踊现,示真常应灭;分身向集,表示本一多。并开近显远,囊括古今,使知长短无二,令菩提心力坚固猛利,念佛三昧倍复增益。

净宗十三祖印光大师云:“《法华》奥典,妙冠群经,闻即往生,位齐等觉。”“闻”是“见道,明白”的意思。

接下来了解一下《妙法莲华经》的八大妙处

首先讲妙法,妙法就是法妙,这妙字当头里都妙。

这法妙在哪里,一个是把妙法比作成莲花一样,出污泥而不染。把法形容像莲花一样非常美好,但是虽出污泥又有莲花、又现莲台,花果同现。这是从字意上比喻说,这么来理解。

前生或今生不读《法华经》的人,不懂《法华经》的人,没有参加过法华会的人,不可往生极乐世界,不可得莲花化身的身体。所以现在的修行人必读《妙法莲华经》,这是必修课。因为你没有亲自参加法华会,没有到灵山听佛亲口讲这部经,你要想越过灵山去极乐,门都没有,不可能。所以必须听这部经,在家修行、出家修行同样,必须听,听不到这部经的人,就得将来到龙华会上去听。修行人都知道,不参加龙华会不得成佛道,就是这个意思,不参加法华会也不得成佛道。你说这法妙不妙,妙啊。

法妙到什么程度,讲法的、听法的不空过。连一个畜牲用鼻子闻一闻,都有不可思议的功德,所以法妙在哪里,冥冥之中是你肉眼观察不到的因果愿缘。冥冥之中凡是听或读这部经典的人,都有不同的果报,就是普普通通的一个在家人,只读诵了这部经,福报就不可思议,今生的福报就享不完,你说这法妙不妙?妙,所以我说《妙法莲华经》第一叫法妙。

第二是形式妙

这部经典像讲故事一样,一段一段的,佛在给你讲故事,讲故事的这个过程就是《法华经》的形式。可是妙在哪里,妙就妙在故事里面有故事,这些故事当中的妙意不可思议。一些人读诵《妙法莲华经》被法华转,贪图读诵《法华经》的功德。他不理解佛说这部经的真实意思,从环节到最后都认为怎么还没讲《法华经》,另外听说诵持这部经有功德,将来我还得去研究什么是《法华经》。实际上佛从一开始就切入主题,妙字在形式上就包含在每一段落里,你说妙不妙?真妙。

第三是佛妙

在其它经典上没有示现佛往昔的修行经历,这部经上释迦牟尼佛阐述了自己往昔是怎么修行《妙法莲华经》的,为了受持《法华经》,怎么舍弃王位的,是不是佛妙?“宝塔品”中过去的那尊佛也是受持《妙法莲华经》而成佛道,告诉我们过去佛、现在佛、未来佛离不开《法华经》这部经典,是不是佛妙?是佛妙。现在佛释迦牟尼佛他讲他是怎么成佛的,过去佛在“宝塔品”中又来证道的,未来佛弥勒菩萨要有龙华三会,你说是不是佛妙?是佛妙。在佛妙的第二层意思上佛讲:佛是为一大因缘故来到于世间,为什么来到这个世间?透露给大家,佛是为一大因缘故来到世间,是佛缘妙。

第四是内容妙

佛讲你要想读诵这部经典,你要入如来室,着如来衣,坐如来坐。这是什么?修行人要有正知、正见、正行,缺乏你的正知、正见、正行,讲不了这部经,说不出这部经的真实意思,是不是内容妙?透露出三界火宅是不是内容妙?开权显实,讲小乘人转小为大,是不是内容妙?开近显远,“化城三品”是不是内容妙?讲药王、药上是不是内容妙?佛在讲这部经以后入涅槃了,入涅槃以后怎么做没明说,“嘱累品”说了药王他怎么做,你们就怎么做,讲故事是不是内容妙?太妙了。

第五众生妙

有一品是法师讲法,佛予授记;还有一品是给听法的授记。这是不是众生妙?过去世听这部经的人、读诵这部经的人、受持这部经的人和灵山会上他那些弟子们,所有听这部经的人都给授记。众生妙就是佛法不唐捐,都可以受益。

第六护法妙

这部经谁是护法啊?我告诉你,一个是“宝塔品”来证知这部经。还有诸菩萨护持这部经,菩贤菩萨发愿:谁要是有一句不懂,我乘六牙白象梦里告诉他。鬼子母是不是护持这部经的;天王是不是护持这部经的;诸佛、菩萨,天龙八部护持这部经。一般的经典不这么说,这就是护法妙。

第七法门妙

佛在这里阐述了一些修持的法门。什么是法门妙?一些人一听说观世音菩萨的“普门品”好,都去读诵。但读诵的真正意思是什么呢?让你受持观世音菩萨的法门。《法华经》受持什么法门?普贤菩萨、弥勒菩萨等。这是走捷径往生兜率内院和佛净土。不受持法门不是修行人,只能算信众。妙在自觉的去受持法门。

第八因果妙

读诵一般的佛家经典有功德,读得不如法不谈业报。但这部经不是这样。读诵、受持这部经的,佛给授记。如果是诋毁这部经典或诬陷读诵、受持这部经典的人或法师,生生世世得白癞病(即白癫风),这叫业报。对本部经狐疑不信的得狐臭。在其它经典上没有此事,这是佛亲口说的。所以咱们听这部经时,坚定不移、不要起怀疑心,这叫因果妙。 https://t.cn/RJZjp8C


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #泰国娱乐# #泰星push#【Push夫妇:结婚四年,变成了三个人】Push、Jui夫妇刚刚发表了一组纪念结婚四周年的照片,并配文表示,结婚四年了,很开心变成
  • 最新的Pancake方案能够较好的解决体积和重量问题,Pancake方案以折叠光路为原理,使光学模组进一步轻薄化,大大降低了头显的质量和体积,并且具备成像质量好
  • 我就看你给我犟吧 这不还不是被处罚了 你好好给我说 我还能理解了 一直拖着不发货 那yq当借口 糊弄谁呢 先是说我这儿有yq 我这儿啥都没有 我还天天收快递呢
  • 此外,渡边雄太得到20分7篮板、本-西蒙斯15分12篮板7助攻、乔-哈里斯15分,三人同样打出了赛季最佳表现。罗伊斯-奥尼尔得到11分11篮板11助攻打出三双,
  • 一个人诉说自己少女时代很苦,没想到评论里更多更苦的人,而且很多都是90后,谁能想得到呢?有一次直播,一个网友说自己很想吃一款蛋糕,但是很难买,她就答应买给这个网
  • [求饶][圣诞老人][坏笑]爱奇艺黄金VIP年卡138,爱奇艺白金VIP年卡248,爱奇艺会员年卡+京东plus会员148 有两种长大的方式,一种是明白了,一种
  • 居家健康监测期间,单人单间居住,非必要不外出,落实“场所码”弹窗管理,监测期满弹窗自动解除;因就医、做核酸等特殊原因确需外出的,报村(社区)管理人员后,做好个人
  • 【中巴建交五年以来双边合作成果丰硕|5 años de fructífera cooperación de relaciones diplomáticas y
  • 其实C罗早年还代言过国产手机,不过呢不是华为而是努比亚,大鹅曾经还买过一台努比亚11S,挺好用的,又好看!”难以驯服的天蝎喜欢你的时候就是一只卑微蜷缩的猫偶尔的
  • 超级超级好吃我做好后立刻炫了好几个~配方在此分享给各位小伙伴♥️♥️♥️这是四个六寸戚风模具的配方500克面包粉(我用的鹤牌)80克淡奶油280克冰牛奶16克鲜
  • 公寓内有完整的厨房配备(有烤箱和洗碗机)丶独立洗脸台丶浴室乾燥机和大型衣橱等,室内面积88.98 m²,房价1亿4450万日元,更多房产资讯请点网址,并询问房地
  •   在石门林场工作的9年时间里,从林场场部到6个营林区,他的足迹遍布50多万亩林地的沟沟岔岔,掌握了林场森林资源现状,对林场次生林的改造和新造林的营造进行了详细
  • @MIC檀健次JC-T 话说……想看生日vlog,想看现场,想要签名照,其他的就希望檀BOSS注意休息,身体健康!#檀健次[超话]##檀健次的心愿快递# 很遗憾
  • 所以这款小零食话题感满满:你可以在大家赞叹它美味的时候,吹嘘下它讲究的食材与工艺,顺便暗示自己就是这么精益求精的一个人;更 而要成为社交零食,必须满足三个条件
  • 被有灵魂的香气唤醒在床上各种摆烂,天的亮色已无法掩饰,我知道啦,又是到了该起床的时间啰,你不用这么委婉催促我的,让我再放肆一下,明知这个我是全宇宙最乖的了。  
  • 我梦过星光牵衣袖白色衬衫 覆清瘦肩头我看过流年愈伤口总会有人 奔赴这天长地久繁华路口阑珊灯火下蓦然回首爱过你 望着星空 安静的眼眸也爱过你 心中的宇宙时间不停留
  • 截至1月20日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例3173例(其中重症病例12例)累计治愈出院病例97675例,累计死亡病例
  • 这是众多投资者用真金白银铺垫出来的轨迹,你不相信均线,却要去搞那些乌七八糟的建模,不是自己找罪受吗。单说所谓的缠论吧,理论出来也就是10年出头,可是你看看满大街
  • 【2022年11月19日#重庆#市新冠肺炎疫情情况】11月18日0—24时,重庆市新增本土确诊病例145例(渝北区18例、渝中区13例、南岸区12例、九龙坡区1
  • 欧买好货无疑,典雅与风情兼备的针织衫,有那么一丢丢大华的味道,既能做好本分--务实百搭,又因细节添彩,多了一些仪式感的精致美,这件我真心忍不住咆哮推荐,尤其是喜