《地藏经》靠“念佛名号”救拔罪苦众生!

【忉利天宫神通品第一】:时觉华定自在王如来,告圣女曰:汝供养毕,但早返舍,端坐思惟吾之名号,即当知母所生去处。 时婆罗门女,寻礼佛已,即归其舍。以忆母故,端坐念觉华定自在王如来。

【阎浮众生业感品第四】: 罗汉愍之,为作方便,劝光目言:汝可志诚念清净莲华目如来,兼塑画形像,存亡获报。

【利益存亡品第七】: 长者,未来、现 在诸众生等,临命终日,得闻一佛名、一菩萨名、一辟支佛名,不问有罪无罪,悉得解脱。

【阎罗王众赞叹品第八】: 世尊,如是阎浮提男子女人,临命终时,神识昏昧,不辨善恶,乃至眼耳更无见闻。是诸眷属,当须设大供养,转读尊经,念佛菩萨名号。如是善缘,能令亡者离诸恶道,诸魔鬼神悉皆退散。

世尊,一切众生临命终时,若得闻一佛名、一菩萨名,或大乘经典一句一偈。我观如是辈人,除五无间杀害之罪。

【称佛名号品第九】:又于过去,有佛出世,号波头摩胜如来。若有男子女人,闻是佛名,历于耳根,是人当得千返生于六欲天中,何况志心称念。……

世尊,现 在、未来一切众生,若天若人,若男若女,但念得一佛名号,功德无量,何况多名。是众生等,生时死时,自得大利,终不堕恶道。

若有临命终人,家中眷属,乃至一人,为是病人高声念一佛名。是命终人,除五无间罪,余业报等,悉得消灭。是五无间罪,虽至极重,动经亿劫,了不得出。承斯临命终时,他人为其称念佛名,于是罪中,亦渐消灭。何况众生自称自念,获福无量,灭无量罪。

【嘱累人天品第十三】: 复次地藏,未来世中,若天若人,随业报应,落在恶趣。临堕趣中,或至门首,是诸众生,若能念得一佛名、一菩萨名、一句一偈大乘经典。是诸众生,汝以神力,方便救拔。

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛 https://t.cn/z8mXLfl

#夏诗#03《夏日独直,寄萧侍御》唐.白居易
宪台文法地,翰林清切司。
鹰猜课野鹤,骥德责山麋。
课责虽不同,同归非所宜。
是以方寸内,忽忽暗相思。
夏日独上直,日长何所为。
澹然无他念,虚静是吾师。
形委有事牵,心与无事期。
中臆一以旷,外累都若遗。
地贵身不觉,意闲境来随。
但对松与竹,如在山中时。
情性聊自适,吟咏偶成诗。
此意非夫子,余人多不知。

#悲伤逆流成河改名#
做了一个梦[心][心]
半是欢喜半是忧
一个你喜欢了多年的人
再次相逢的时候
你们犹似故人归
你们互表心迹
寒暄多年所见所闻,所念所思
这次他不想再错过
轻声问你:“汝已婚配否,吾以倾囊之财,愿娶卿同去,可否?”
你泪眼涟涟,竟无一言以对。
他亦了然于心
只能将你拥入怀中
轻拭你眼含的泪珠
愿汝不惊,岁月静好[泪]
今生无缘
还君明珠双泪垂
恨不相逢未嫁时
君又何必珍珠慰寂寥

未完待续……


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 17.我知他遥远如月亮,但又好贴近我心脏。15.生活给你苦难,其实是在铺垫浪漫。
  • 【30个建议,助你提升气质[推荐]】 ​​​​#不同气质女生朋友圈的区别#一个人的气质,并不只是容颜和身材,而是内在散发的魅力;一个人的修养,不是装扮出来的优雅
  • 他说,在以前的时候,自己写的歌曲不仅没有人要,连吃饭都是问题,是刘畊宏帮助他吃穿,还会带着他出去旅游,甚至还会把他的朋友给我介绍,也就是说没有刘畊宏的帮助,就不
  • 二是女子身份,根本不能扶大厦之将倾,困于闺房,后面只能拿去和亲做了贾府倒覆的缓冲带,但是作者却给了她才华能力,所以她的结局不会好的,白茫茫一片真干净,作者就是要
  • 简简单单写个生活小记 1.从来没有想过原来可以每天都梦到同一个人 2.写了好久,熬了好几个大夜的项目,但因为一些原因完成后告诉我不能当项目负责人 3.走路老是走
  • #margingoods##印花包包##小众包包##最爱的包包##小众设计师品牌#►女友•她光芒#西安百名智美女性肖像展#正在记录~▻今天的光芒女性#李喆# ,
  • #日常碎碎念[超话]#近夏忽冷忽热 忽雨忽晴倏然惊觉第一朵花已开了从几季长眠中醒在微弱躁意的微风中舒展无声宣告夏日将至是哪阵风吹来也可能是​鸟衔来了一颗樟树的种
  • 作为经常上各种必吃榜的白记年糕,其实并没有太多的特别之处,但是东西是真的不错,很合口味...这次买了芝麻年糕、驴打滚、艾窝窝、糖耳朵;基本上是糯米面+豆沙的基底
  • 医美行业 失败了卷土重来的人不在少数 小姨妈每次更新都能发现一大批 希望大家还是多做功课 不知道的也可以来s❤[跪了]这个男人又回来了!现在一个成立于2019的
  • 和有家庭的人产生情愫,这都是过去的缘,切莫以此缘,行污染之事,反而被天地神明所忌讳。尤其是当一个人福报大时,这个被堕胎的孩子,又是大福报时,那他作用力就越强。
  • 就问你们羡慕不羡慕 [酷][酷] 洛哥冲鸭!花式冰豆花,配上牛杂火锅,真的会狠狠心动呀-▪️冰豆花好绝这家冰豆花好吃到可以单飞了!
  • 不要为一些不值得烦恼的事而痛苦,一生的命运掌握在自己的手里,总会有阳光大道等着我们去走,放松心情,知足的生活就是简单幸福而开心的,将所有的痛苦和忧伤都让他随风而
  • #我与薛谦# 1⃣0⃣4⃣今天英语课 老师整个什么多吃水果和蔬菜 我 lxy cz 相视一笑2019年12月份xje给我看的 在建国街吃米线时给我看的那个学期是
  • 4万多位顾客朋友一起收看直播间很多时候真的和这位温医生说的一样:Melaleuca超市的东西越用越省钱家用清洁的,最适合懒而爱干净的人个人洗护的,安心又不会有经
  • 那通过朱珠的这个“也”字我们不难看出,朱珠自己应该就是包豪斯女孩的粉丝,如今连8个月大的女儿都与她有了共同喜好,其内心心情定是无比兴奋和激动的。8个月大的王珠宝
  • 长久以来的自私,精致利己主义,小家子气,被迫害妄想症,说话刻薄,喜欢要求别人,控制欲超强,都是别人错她永远最对,神经质,对外人好对自己人什么话都说得出来……心疼
  • 风幽怨,水清寒,芙蓉倾城,牡丹馥香,晨曦饮露,拂袖弱柳,潇湘暮雨,宛若垂帘,贪恋朱唇,黎晓伏案,花弄影墙,竹林晚风,一纸相送,歌舞璞玉,浸半盏茶香余温,睹一世流
  • #金泰亨 1230生日快乐##金泰亨wepurpleu# 祝我最最最爱的大宝贝泰泰蔻蔻哼哼薇薇생일 축하해요!感谢817天前遇到了这么可爱这么帅气这么有魅力的你
  • ▲9、一个超健康又不担心热量高的汉堡就做好啦,快点给自己做个早餐吃吃吧~ 他们说人生有六个字,前面三个是“不害怕”后面还有三个是不后悔~ 努力去做吧❣️ 希望我
  • #缤纷寒假,浓情暖冬# @惠州学院团委 大年初二,转妹家(客家话,意为回娘家)起源于“归宁”传统,每到年初二,凡是客家聚居区,大路、小路上都是人来人往,客家女婿