《大悲咒》第五十二句
(第六十三段)
52、【娑婆诃sā pó hē】观世音菩萨现三头善圣相:三头善圣是观世音菩萨自现相,现三个头,六只手,称为三头六臂观音相。这三头六臂,虽然形象怪异,却各有表法,意义深刻,即:
1、三头表法:智、悲、力。“智”为形声字,从知从日,“知”义为“说的准”、“一语中的”。“日”指“日子”、“每天”。“知”与“日”联合起来表示“每天都能一语中的”。本义为:聪明一世、一生聪慧。道家认为智者知阴阳,黄石公说:贤人君子明乎盛衰之道、通乎成败之数、审乎理乱之势、达乎去就之理。时至而行,顺机而动,名之为“智”。到了汉代,儒家“五常”仁、义、礼、智、信确立,“智”位列其中。
而佛教中的“智”,音译:若那、阇那、般若。意思是指具有辨认事物、判断是非、善恶、邪正的能力或认识。这种智超越了世间认知性极高的聪明才智,聪明才智再高,也不能了断生死烦恼,而般若智却能了断生死烦恼。
“悲”本义指伤心,哀痛,引申为同情、怜悯。又引申为眷恋、思念。是指发菩提心的菩萨对伤心哀痛于生死烦恼中的众生予以极大的同情和怜悯,时时眷念众生,随缘为众生拔出生死之苦。
“力”是指菩萨修行至如来境界时所得的十种大智慧神通力,即:一、是处非处力 ;二、业力;三、定力; 四、根力; 五、欲力; 六、性力、;七、至处道力; 八、宿命力;九、天眼力 ;十、漏尽力。
2、三头在三教里表法:闻、思、修。这是修学佛法的三大次第,即:一、闻:是听闻佛法,包括研读佛典,听善知识讲经说法等,由此可知晓佛法,得“闻慧”。二、思:由闻而思,是对所闻之法思索理解,由此得“思慧”。三、修:依思而修,是对所修正法有进无退,依次第证得“修慧”,最后以修慧断尽烦恼,证得道果。
如此“由闻而思、由思而修、由修而证”,为修学通途。简言之:“闻是闻法闻声、思是思理思义、修是断妄证真。”通过“闻、思、修”就可以实现自己的愿望,从而到达“常乐我净”之涅槃境界。
3、三头在三证里表法:戒、定、慧。称此为三学,囊括了整个佛法全部的教理行证,“戒”指的是戒律,通大小乘,具体有五戒、八斋戒、十戒、具足戒、菩萨戒等,戒律是成佛的基础。“定”指的是禅定,分为世间定和出世间定两大类,世间定指的是欲界定及四禅八定等,得人天果报,但未出生死轮回;出世间定指的是灭尽定及首楞严大定等,是直通涅槃,出离生死之定。“慧”指的是般若智,是当下一念,彻悟本源,见自法身的大智慧,只有智慧圆满了,才能成就佛法。
4、三头在三宝里表法:佛、法、僧。称此为三宝,有住世三宝和自性三宝之分,住世三宝指寺庙里供养的佛的圣像、佛教经典、住寺僧人,目的是供众生皈依、礼拜,修学佛法,成就道果。自性三宝是指众生自心中的无为心就是佛、无作心就是法、清净心就是僧。自性三宝在自心中见,是不假外求本来具足的。
5、三头在三佛身里表法:法身、报身、化身。法身为体、报身为相、化身为用。修行至妙觉位时,得此三身,成圆满佛。
6、三头在三藏里表法:经、律、论。此三藏有大小乘之分,各有经藏、律藏、论藏,此三藏总括大小乘一切法。
7、三头在三界里表法:欲界、色界、无色界。此三界分别生活得有三大类众生,欲界众生有地狱、饿鬼、畜生、阿修罗、人类、六欲天众生;色界分别住有十八层天界众生;无色界分别住有四层天界众生。三界就是一个大千世界,为凡圣同居土。
8、三头在三戒里表法:沙弥戒、比丘戒、菩萨戒。沙弥戒有十条戒律、比丘戒有二百五十条戒律、菩萨戒有十波罗夷禁戒及四十八轻戒等。这所有的戒律,都是行者的行为准则,是指引行者破魔除邪,直证菩提的法宝。
9、六臂在六度里表法:布施、持戒、忍辱、精进、禅定、智慧。称此为六波罗蜜,是菩萨修行证悟的六大法门,为一切菩萨成等正觉所必修之法。
10、六臂在凡夫六道里表法:地狱、饿鬼、畜生、阿修罗、人、天。称此为六道,其中地狱、饿鬼、畜生称为三恶道,为造五逆十恶罪者趣往之处;其中阿修罗、人、天人称为三善道,为修五戒十善及四禅八定者所趣往之处。
11、六臂在六根里表法:眼耳鼻舌身意。称此为六根,构成身心两大世界。
12、六臂在六境里:表法色、声、香、味、触、法。称此为六尘,是构成物质世界的六大基本元素。
13、六臂在六神通里:表法神足通、天眼通、天耳通、他心通、宿命痛、漏尽通。称此为六神通,得六神通者已解脱生死烦恼,不再参与轮回,尽享净妙之乐。
观世音菩萨在这里现三头善圣相是什么意思呢?是菩萨告诉一切众生,三头善圣相表善恶二法、正邪二道,囊括世出世间一切法,众生若能按三头善圣相的表法修行,就能渡往不生不死的彼岸,证得出世圣果。
这篇咒语中的“娑婆诃”译为“成就、吉祥、圆寂、息灾、增益、无住等。”此为真言结语,意思是菩萨现种种相,弘示妙法,教众生成就善根、得上妙吉祥、圆满众德、寂灭诸恶、息灾灭苦、增益觉智、于无所住处生道心,真正体悟到佛的境界原本就是不生不灭、不垢不净、不增不减的自然存在,只要能顺诸本性,坚定修持,最后必能使智慧圆融,远离法相,证得佛果。

【三‮墓天‬地控灵‮鬼五‬情降法事】​‎ ͏ 
❤师傅极‮擅为‬长感情和‮,合‬姻缘魅‮以力‬及控灵方面的法术。此‮地墓‬情降是师傅的得意‮作之‬,帮‮了助‬很多人,很多‮找人‬到师‮做傅‬此情降,渴望改变‮己自‬的感‮命情‬运。❤师‮控傅‬灵施‮,法‬有5鬼灵体辅‮,助‬效果加倍‮加好‬强厉害控灵‮作操‬双方姻缘。每一‮法场‬式精准入‮达法‬到最强效果!灵‮把体‬代替善信的两个人‮强偶‬行撮合,也有‮层一‬含义就‮生是‬生不息,永不分‮,离‬世界只‮你有‬们,死‮也了‬要在‮起一‬,死了‮要也‬爱❤❤此情降可‮很以‬强悍牢‮的牢‬抓住对方的心,‮名莫‬其妙的思绪都‮想会‬到你觉得‮欠亏‬你、这‮是就‬此法门的‮髓精‬所在!让对‮离方‬不开你,对你千依百顺‮还。‬可以让‮的你‬另一半不出去沾花‮草惹‬。此法事特别适合感‮不情‬好,生‮冷活‬淡,婚姻‮顺不‬,感情不和‮的谐‬朋友们。挽‮对回‬方达到锁心的效果、让‮方对‬非常思念你离‮开不‬你、对你‮不放‬下和忘不掉、非‮思常‬念经常‮见梦‬你。‮对让‬方更爱你、如果‮个两‬人还没分‮可开‬以促‮两使‬个人的‮妻夫‬感情、夫妻和睦、让‮侣情‬可以为你舍得花‮对钱‬你好‮处会‬处让着你‮你为‬不藏心私。❤当‮社今‬会遇到一个‮己自‬深爱的‮不人‬容易,谁都想永‮走远‬下去!有‮人的‬不想错过,‮的有‬人没玩‮。够‬暗恋的助力起‮,点‬情人的敷衍‮爱,‬人的‮叛背‬,夫妻的出‮,轨‬家庭的‮裂破‬,后起‮孽的‬爱~等‮,等‬都可通过此情降‮挽来‬救!法事是借助鬼‮之灵‬力帮助你、事实上无论‮被是‬下降者或是他身‮的边‬人、也不会‮道知‬他中了降‮。的‬当最‮的大‬作用是令对‮回方‬心转意、受降者会比‮前之‬更爱施降者。❤此情降‮存不‬在于反噬!‮纯!‬为在法科‮一上‬些用来把‮情感‬挽回,保住婚姻感‮的情‬方式,‮绝而‬对不是用来迷惑别人、欺骗别‮感人‬情/金钱‮邪的‬术。如有不诚‮的实‬故意隐瞒后‮自果‬负!!!❤情降‮效的‬力、并‮是不‬维持一世、或‮想你‬维持几年就维‮几持‬年、因为情降‮感后‬情变好了不‮说是‬你就可以‮怎想‬样就怎‮然样‬后对‮还方‬要死乞白赖的粘‮你着‬的,‮回做‬来了你‮个拿‬棍子天天‮他打‬他也会走‮我!‬从来不会去‮客劝‬户你‮定一‬要做情降、毕‮做竟‬了爱情降、对‮是方‬会回心转‮,意‬回来后‮感的‬情是需要双方‮维去‬系、经营才‮长会‬久。❤因为‮此彼‬相互依托,相互‮慕爱‬,如果长期分‮,开‬必定‮受忍‬不住思‮,念‬为此‮定一‬会尽力‮成促‬做法二人的感情,创造‮见相‬的条件‮因,‬为它们‮身本‬就是情侣,更‮清能‬楚明白感情‮题问‬,知道如‮为何‬两人创造更好‮条的‬件,让两人爱情‮蜜甜‬幸福‮如。‬果想‮挽要‬回感情,他们‮会也‬尽心尽力‮助帮‬其达成心‮,愿‬所以下降之人,做‮以法‬后,只要‮天每‬心里想着自己的心愿‮那,‬么跟‮的随‬灵体就‮接能‬收到,㊙然后‮你帮‬实现‮愿心‬。❤所以下降之后一定‮每要‬天心里默念自‮的己‬愿望,‮论不‬是夫‮,妻‬情侣感情升‮,温‬挽回爱情,挡‮小住‬三,助家‮,庭‬让老公更爱‮个这‬家,对‮改你‬善态度‮和更‬睦,让‮公老‬更顾家,帮助你感情‮活生‬美满!感情和合,让其‮子脑‬里都是你的‮影身‬,做‮都梦‬是你的‮影身‬,对于需要‮回挽‬爱情,让爱你‮人的‬对你忠‮不贞‬渝,对你死心塌‮,地‬注意力只‮中集‬在你身上,让暗恋‮的你‬人主动示爱,吸引‮性异‬的注意力等‮愿等‬望都可‮许以‬。❤单身也‮以可‬做、可以改善自身磁‮让场‬你遇到‮姻正‬缘、 师傅念咒入法印‮你在‬身上、让‮魅你‬力强大、桃‮不花‬断、感情顺利‮此。‬法事‮要需‬在晚上做法,‮合配‬师傅独‮秘门‬法心咒和替身‮偶人‬一起点燃,让法门慢‮的慢‬注入本身。 ‮此 ‬法事做的次‮越数‬多咒语控制‮越力‬强、做法多‮次一‬稳固、多一‮增次‬益、牢牢扣‮对住‬方无法逃脱、使‮方对‬爱你想‮念你‬你~❤❤

2021.1.25
望①
出门在外的人像风筝
往回一望就是思念的那根线
今年很多人可能要在外地过年了,对于有些人来说甚至可能是第一次在外地过年,以前天天嚷着“啊啊啊啊,好烦啊,又要回家过年了”好像在这一刻突然开始意识到了回家过年的珍贵了。不过我们现在付出的所有、都是为了以后时时刻刻能好好的回家,我们一起攻克时艰!!要记得照顾好自己哦!要记得经常“望”向家里!!打个电话唠叨几句拽一拽那根思念的线!任何时候,只要我们平安幸福,心有所住,无论在哪都是年!!五福贺岁短片主题曲《望》,希望你能喜欢!!【绝对不会告诉你们……我看完mv……被感动的稀里糊涂…【你呢??是不是也和我一样……


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #每日一善[超话]#[鲜花]#阳光信用#[鲜花] #每日一善# 慎独是一件孤独且酷的事情,所以我们其实不着急去迎合别人,努力提升自己反而会有效的多。#我的老公是
  • 那时候西方人想跟中国做贸易但又不知中国人需要什么。道理就在这里为什么他们来了不多的人把你旧中国给打了?
  • 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]#电影隐入尘烟#首先要说 排片实在可怜 有点辜负这部影片✨感动中国电影还有这么一群潜心耐力 勇于深耕的人 可
  • 在个整什喀区总地绿共的积植面过超了多公3000万顷,而这在且生里各产种水果,尤是甜其西瓜和的瓜口让感喜最人欢,因为们他受照接日的时非间常充足[可怜][鼓掌] #
  • 因为采用“释香因子”技术,所以洗完衣服后,家里就像喷过香水一样,散发着一股玫瑰的清香特别的好闻,三四天都是香的,留香持久。无意中发现了这款宝藏精油洗衣香氛~ 首
  • 突如其来的重感冒让假期少了很多快乐[悲伤][悲伤]1⃣前几天整天都只想睡觉,什么都不能吃哪也去不了,我都觉得没什么。小屁孩到家了,老爸老妈好开心,家里的氛围都变
  • 15.去‖天童寺‖观赏参天大树,感受森林深处带来的禅意16.去‖天一广场‖逛街shopping,现代化的建筑设施,是逛街的好去处17.去‖宁波美术馆‖打卡拍照,
  • 【与你相约「霓城」不见不散】六、七十年代,当走在街上,抬头看见霓虹交错,仿佛是城市中的一部分,就像你和我...两位年轻演奏家 #胡晋僖# #邵珮仪# 及创作团队
  • 其星球有边,天地乾坤;千城万域,法律规则。-(3)-:其五行之说,相生相克;交互衍生,演化万物。
  • ”一起来看速递海报~[收到][收到][收到]#生活中的文艺范##白越光[超话]#原本以为超越拿的是初恋救赎小甜剧的女主剧本,却没想到她是被三观不正道德低下的男主
  • 生活,需要一点阳光,生命,需要一些勇敢,纠结过去,担心未来,都不如抓住当下,过去是梦,未来是影,现在才是真真切切的人生。你呀 ,总是看到自己身上的小小瑕疵 然后
  • 《世间有她》是一部女性题材作品,而且从导演到演员的阵容都非常强大,再加上易烊千玺自带的影响力,该片在上映之前可以说是备受观众期待,一开始有不少人都认为它的最
  • 还挺快 今天给我晒了她买的早饭 还痛斥我为什么当时和她见到的时候胃疼没有和她讲 哈哈哈超级笨 中午他吃了辣炖大骨好像是 我吃了烤鸡腿还有牛肉尖椒和蒸饺 看来我和
  • 针对生活必需品物资配送短时间内出现的问题,市区两级商务局在落实防疫要求的前提下,积极推动京东、美团中转仓于10月13日下午安全开仓启用,落实人、车闭环管理;通过
  • #“云”逛南京园林式校园#一步一个景,步步景不同。为扎实推进“千企大走访大调研大帮扶”活动,深入了解企业的需求和困难,帮助企业解决实际问题,提升企业安全感、满意
  • 除了双子座的朝气让人不由自主的想要靠近以外,双子座身上这种少年气,少女心也是让对方能够无条件宠爱的原因之一。也正是因为如此,双子座的女生永远给人一种朝气蓬勃的感
  • 答:对陈旧性瘢痕有效,长期使用能起到软化疤痕和淡化色沉的功效(1-3月有肉眼可见的效果)。虽然不是日常每天需要的单品,但真的不可缺少~疤痕修复有一个最佳修复期即
  • 可是,虽然你在每个剧里都大放异彩,但我始终忘不了你的那次星空演讲,强大总是离不了低谷的沉淀,你哭了,我也哭了,因为我真的感受到了你的那份热爱,那份力量。随着你在
  • 长得和我并头高的应该是金桔吧,青涩的果实,藏身于绿叶下,不细细看是分不清的;长成了果实金灿灿,好不诱人。我正兴趣盎然地看着开得正盛的黄花,突然从屋里走出来一位阿
  • 由于“葫芦”与“福禄”音同,它又是富贵的象征,代表长寿吉祥,民间以葫芦作佩饰,就是基于这种观念。在台湾的乡间,流传一句谚语:“厝内一粒瓠,家风才会富”意思是在家