写在28岁之际
  

生日,就是出生的日子,随着那响亮的哭声,孩子第一次见到了这个世界。在这之前,他生活在母亲的体内,那是他诞生和生长的地方,所以,这个现实的世界,对他来说是一个全新的世界。这是父母给予的新世界。所以生日最该感谢的是父母,若是没有他们我们便没有机会经历这现世的一切,拥有这所谓的“人生”。

随着年龄的增长,思想上确实有了不少的变化,18岁到28岁这一段时间真的跌跌撞撞的走过来的,情绪时常不稳定,所有的经历终究都是成长道路的必经之路,让你一点点的强大,但也有遗憾,人生就是这样有失有得,遗憾终究也没办法,你可以哭,但不能怂。再回头看看还是会有些许的心疼自己,但这就是命。

亲爱的你,虽然岁月已经拿走了你的青春年华,但也留给了你更多的自信和勇气。回头看看你走过的路,我为此感到欣慰。也要感激你生命中遇到的那些优秀的人,是他们给了你榜样和勇气,感谢那些曾经帮助过你的人,将来有机会一定要去回报,把爱传递下去。

特别要谢谢MM的出现,陪着我从18岁到28岁,温暖着我很重要的十年,默默治愈我的内心,感恩有你的每一天,爱你哟❤❤❤

也庆幸你是一个不喜欢对自己设限的人,即使没有别人那么一步步将自己的人生提前规划的计划性,但也踏踏实实走好每一步,既然选择了就绝不退缩。

希望28岁及以后的日子,我都敢于追寻自己内心的想法,去做内心渴望的事情,不纠结,不犹豫,不害怕,生命原本就是未知的旅程,前面有什么,走过去就知道了!

28岁,我希望开始给生命做减法,开始断舍离,过一种更有质感的生活。不再一味的渴求得到,不再一味想要增加,维持生命幸福的东西真的没有那么多,不要让无谓的东西占住生命的空间。

磨棱角、退优越、沉下心、忌清高、冷旁观、舍与得、取与放、静下心、再前行 ​​​

28岁的生日愿望也很简单,希望身边的人都平平安安的,好好生活,但愿能和MM开始属于我们的旅行。(27岁的愿望已经实现,拥有了属于自己的小家)

不眷恋前面的风景,不回望来时的路途,静静地,淡淡地,坚定感恩,努力,惜福。做一个勇敢的女子,执着而平和,谦逊而无畏。

亲爱滴姑娘,生日快乐❤❤❤

2021.10.07 https://t.cn/RyhoNEq

#阴阳师手游[超话]#
☆双厨降临☆
平安京流言四起,玩家骚动的真相渐已明晰,无辜的少女被做成饿死日式中华娘,扭曲的食灵并未随抗议消逝,记忆随怨念已混乱不堪,平安喜乐、烟火人间与现世交错重叠,若是放任不管,双厨将会侵蚀现世。还望大人们齐心协力,共赴幻境战场,共同终结这场苦难。
↓↓↓
△上线时间
※双厨降临活动包含了降临前夕及迎战双厨两个阶段。
※降临前夕:9月15日更新维护后-9月23日更新维护前
※迎战双厨:9月15日更新维护后-https://t.cn/A6MPfRQF !还有希望!
※迎战双厨:洗洗睡吧没救了
△奖励说明
※大人们参与降临前夕,可获得改立绘/降级的机会
战场的鼓声已经敲响,挣扎在这个幻境里的厨子之影,正等待着那能抚平他们伤痛的救赎。官方是否还有更多拉胯......和新活?
等待着大人们去探索。

【修凈土法門者,不可不讀的神咒】

往生凈土神咒

南無阿彌多婆夜。哆他伽多夜。哆地夜他。阿彌利都婆毗。阿彌利哆。悉耽婆毗。阿彌利哆。毗迦蘭帝。阿彌唎哆。毗迦蘭多。伽彌膩。伽伽那。枳多迦利。娑娑訶。

這篇咒出自《拔一切業障根本得生凈土陀羅尼經》,這個經名,就是咒的原名字。現在也稱作《往生凈土神咒》,或簡稱為《往生咒》。此咒先是由天竺僧侶口傳到中國,後來到了劉宋時代,由求那跋陀羅法師音譯而成的。

《佛說阿彌陀經注釋會要》裡說:「若有善男子善女人能誦此咒者,阿彌陀佛常住其頂,日夜擁護,無令怨家而得其便。現世常得安穩,臨命終時,任運往生。」

念這個咒的人,阿彌陀佛常常住在他的頭頂上,日夜的保護他,使得一切的怨家,都不能夠來害他。今世裡頭常常享安逸的福,到了臨終,自然就往生到極樂世界去。由此可見,《往生咒》兼具「拔一切業障根本」和「得生凈土」兩項功德。

一切眾生之所以生死不斷,皆由造業所致。業力能夠障礙自己本性裡頭的解脫德,所以叫做業障。有了各種業的因緣,自然就要受各種業的果報。

不曉得果報是業力變現出來的,完全是虛妄的,執著了當做是實在的,那就把自己本性裡頭的法身德,障礙住了,所以叫做報障。

推究起根本來,報障是從業障生出來的,所以業障就是報障的根本。而業障是從一念煩惱心上起的。因為起了煩惱心,就把本性裡頭的般若德障住了,不能夠明白真空的道理,就妄造出種種的業來,所以煩惱這一種障,實在是生生死死的根本。

業障的根本,就是煩惱障。拔一切業障的根本,就是消滅一切的煩惱心。煩惱心不起了,心裡頭自然就清清凈凈,業障也自然沒有了。

所謂「拔一切業障根本」,明末蓮池大師在《阿彌陀經疏鈔》為《往生咒》釋意:除障貴除其本……此咒持之,則煩惱不起,是拔業障根本也。說明煩惱是業障的因,無論是持咒還是持名,念念皆能與阿彌陀佛相應,是凈土法門的不思議功德。

《維摩經》上說,隨其心凈則佛土凈,可見得凈土一定是要從凈心裡頭顯出來的。自己心裡頭顯出了凈土來了,還有不能夠生到凈土去的道理麼,所以說是得生凈土。

凈土就在自己的心裡頭,生凈土就是生在自己的心裡頭,本來沒有來去相的,那麼怎麼說是往生呢。這是因為經上說,極樂世界,隔開我們這個娑婆世界,中間有十萬億個佛土,本來是娑婆世界裡頭的人,現在生到了極樂世界裡頭去了。

照理性說,雖然是沒有去的相,但是照事相說,卻也可以說得是往生的。天衣禪師講這往生的道理,說是「生則決定生,去則實不去」。意思是說講到生呢,卻是決定是生的,講到去呢,那是實在沒有去。因為娑婆世界,同了那極樂世界,一樣的都在自己心裡頭,有什麼叫做去呢。

徹悟禪師再替他加上兩句,說是「生則決定生,生而無生;去則實不去,不去而去」。

怎麼叫做生而無生呢?意思是說雖然現出往生的相來,卻還是沒有一些往生的相可以得。為什麼呢,因為往生事相的本體,就是無生法,實在法身是常住的,並沒有生滅相的,所以說生而無生。

怎麼叫做不去而去呢?意思是說雖然就生在自己的心裡頭,本來沒有來去相可以說的,但是娑婆同了極樂,終究是分開的兩個世界,理性上講,雖然是沒有什麼叫做去,但是照事相上講,卻分明是從這邊到那邊去的,所以說不去而去。

再要曉得一層道理,這咒叫做拔一切業障根本得生凈土,可見得,業障實在是障礙往生凈土的,要先拔去了業障的根本,才可以得生凈土。雖然說是有阿彌陀佛的大願力,可以依靠了佛的大願力,帶了業往生西方,終究還是自己少造業的來得穩當些。

明朝時候,有一個人叫做袁中郎。他往生西方後,託夢給他弟弟袁中道,說生西方的人,大概研究佛法,同了守戒律兩種,都有功夫的,生的品位最高。差一點的,是守戒律清凈的人,往生也最穩當的。若是只不過研究佛法,不很守戒律的,那麼到了臨終的時候,往往被那業力牽到鬼神道裡頭去了。

照他這樣的說法,可見得要求生西方,實在不能夠不懺除業障的。一般大家常被《往生咒》的名稱局限,認為此咒只能用在佛事助念場合,以使亡者得到超度。雖然這也是本咒的功能之一,但是全咒不斷讚歎阿彌陀佛和極樂世界的殊勝,能夠拔去一切業障的根本,修凈土法門的人,應該要誠心多念的。

~~~文章來源:靈隱寺


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 2009年,被联合国教科文组织列入《人类非物质文化遗产》#2017全国网媒山西行#[执法大直播]9月10日 20:30 请锁定“山西大同交警”直播:统一夜查行动
  • 对于这个星座的女孩子来说,择偶的标准相比起经济条件的考虑,她们更看重的是和对方的相处开不开心。不过比起月薪,金牛座女生更看重的是对象的年薪水平,就算前者不高也没
  • 孩子是娘的心头肉,小墨垚溺水牵动着刘文娟的心,同时也牵动现场每一个人的心,孩子救醒了,他们喜极而泣。“家属说孩子当时是在水里漂了有8、9分钟,已经给予抢救控水了
  • UNIFREE服装小合集,设计都很潮[好喜欢] 【¥69】UNIFREE 针织衫背心 【¥79】UNIFREE 街头风长袖T恤 【¥79】UNIFREE 宽松
  • 是時,沙彌即成阿羅漢,往至世尊所,頭面禮足,白世尊言:「我今已見佛聞法,都無有疑。是時,沙彌即成阿羅漢,往至世尊所,頭面禮足,白世尊言:「我今已見佛聞法,都無有
  • 历史的山巅有棵不老松,我要去那儿与他共舞一曲新时代的中国风。人在天地,月华四溢,人世熙攘,而无人共鸣,只一人浪迹人[蛋糕]寰,飘浮行走,该是怎样一种悲伤与莫名。
  • 根本没有人看[允悲][允悲]都是以讹传讹[跪了][跪了])这份专门针对10号的修正意见有几个要旨:(1)委员会认为【12岁太低了】鼓励缔约国政府将未成年人刑事责
  • #小鬼全新创作专辑DEADLINE#确实,在20出头的年纪总想要自由,去创新,但事实又不敢!其实,做自己喜欢的事是需要非常大的勇气的,也许有人到现在都不知道自己
  • #狼人杀官方[超话]#人生第一场大师场玩得我直呼牛逼甚至想起立鼓掌必须记录一下(以下为平民视角,觉得太长的可以直接划到最后看高能部分):今晚发现赢的局数够了可以
  • 每月一张拍个十八年论你爹咋成长为你爹滴的~图六6⃣️ 胡子拉碴背已不挺过来人说 孩子越大 才越能体会 熬字的含义[偷笑][偷笑]今天去做个全身精油 回来再战[
  • 鉴于以上,俺现在认真琢磨一会儿是不是得戴个头盔睡觉呢[doge][并不简单]~话说打拳击滴不容易哇真耐揍~#筑梦公馆抄袭#我,一个前几天公测爬墙爬过来的玩家看着
  • 与2020年第七次全国人口普查相比,每10万人中拥有大学(指大专及以上)文化程度的人口增加500人,增长4.26%;高中(含中专)增加500人,增长3.28%;
  • 二、装修前选择对的省钱方法(在不影响整体装修效果&质量的情况)1)装修前:1、警惕各种装修套路成功避开装修公司这些套路,也真的是在省钱呀!①故意漏项,施工过程中
  • 通过一件件平凡而又伟大的事件呼吁大家从自身做起,从小事做起,争做良好道德的践行人和传播人。    最后,参加活动人员开展了自由讨论,大家纷纷表示,要大力弘扬中华
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。6、不要追逐世俗的荣誉终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。
  • 他说他会去见一些朋友,那些因为这个该死的疫情而没能见面的朋友,真好,不知道为什么,一点都不悲伤,只是感慨。可能也是因为他跟我说话的那些语气总是带着哄骗的感觉吧,
  • 学院现有建筑面积近2万平方米的综合实验大楼,拥有生物技术国家民委重点实验室、武陵山区特色资源植物种质保护与利用湖北省重点实验室、湖北省微生物资源与利用工程技术研
  • “柯桥民建•生命关爱”基金项目由区基层委马伟钧副主委牵头,会同黄勇委员共同发起,在区基层委5位委员企业家的大力支持下,在8位支部主委的全力配合下,在广大企业家会
  • 对于用户来说,只需要花一分钟时间,在腾讯开发的名为“何家岩云稻米”小程序上动动手指,就可以在自己喜欢的地块上在线认养至少1平米的真实农田,由农户线下为认养人耕种
  • 【转载】【让心情染上一瓣花香】倚在,梦的心舟掬一捧岁月依一抹,浅香于心研一笔淡墨铺上,红尘素笺书不尽的思念时光瘦,情依旧红尘相牵暗香盈袖天不老,情难绝心心相携咫