知道阿弥陀佛,但是阿弥陀佛到底是谁,他为什么会有这么大的影响力呢?
他是谁?
我们都知道释迦牟尼佛是我们娑婆世界,这个时代的一个教主,宣扬佛法,建立佛教。那么其实在我们国土曾经往上数有五十三尊佛在这里示现成佛,其中有一尊叫世自在王佛在我们世界度化,他当时所度化的这个世界有一个国家,国王叫做法藏比丘。为什么说国王叫法藏比丘,他跟释迦牟尼佛一样,也是好好的王位不坐,看破红尘,遁入空门就出家为僧,叫做法藏。

法藏比丘跟世自在王佛学法,每天都来闻思,修学佛法,但是他不是一个太按部就班的道人。有一天他听世自在王佛讲法完了以后,他就提出来了,说佛啊,每次听您讲这么多的妙法,但是我感觉到修不了,很难,恐怕自己不是那个根机,也就是咱们俗话说不是这个料。所以他就跟佛说了,说希望您给我讲一个简单点的法,快速成就的法。

当时的原话是说“斯义弘深,非我境界,唯愿世尊,广为敷演诸佛如来净土之行。”希望佛给我讲一个净土法门,快速成就的这样一个方便成道的方法。那么当时世自在王佛虽然听起来好像说他比较叛逆,但是反而非常的赞叹他,说他有这样别具一格的请法方法。当然我们听了这个以后,大家要生起欢喜心,为什么呢?因为法藏比丘的这一问,就缔造了净土法门的修行特色,也就是从缘起中,他讲到了快速方便,他力救度的核心思想。你看我们现在大家都知道有一个世界叫做极乐世界,有一尊佛正在极乐世界说法就是阿弥陀佛。那么他当时问了这个法以后,发了一个大愿,为什么说他的影响大,得源于他的愿力。

发愿的时候他说,“我至成佛道,名声超十方,究竟有不闻,誓不成等觉。”什么意思呢?如果我能够成就佛,圆满佛果的时候,启建净土成功,那么我的名声,就是“南无阿弥陀佛”这个名号,要超十方国土,要所有国土里面都能够听闻得到,假如没有这样的效果,那么我就不能够成佛。

我们都知道阿弥陀佛,在经典里面讲,到现在成佛已经整整十劫了,也就是说他的名声超十方的功德正在我们世间兑现。

大家看一下周遭,不管是街头巷尾,或者说知不知道有佛法,了不了解什么是佛教,甚至说释迦牟尼佛是何许人也搞不懂,但是“南无阿弥陀佛”,妇孺皆知,脱口就出。有时候呈现出来的现象,发生的事实,就足以说明和印证他曾经的因地的一个愿力过往。

所以正是说曾经的法藏比丘有这样的大愿力,再加上他累劫勤苦的修行,成就了极乐世界。而且在极乐世界说法,但更慈悲的是他的愿力带动了整个他方国土,都有他的名号去流传。

说白了,就像我们现在讲的说一定要做推广宣传,让大家的因缘中都有这句佛号参与进来。在他的生命过程中,在他的为人一世的因缘里,都晓得有一个“南无阿弥陀佛”,只要你能听到这一声名号,那么就是你已经得度的标志。

所以大家要知道,阿弥陀佛跟我们一样,也是从一个凡夫众生,从一个红尘中人发了大心,这样修成一尊圆满觉的佛陀。其实更要告诉大家,我们每一个人都有已经非常现成饱满的佛性,这个佛性就是成佛的可能性。

因为现在没有修,不了解佛法,还未上道,所以这个可能性暂时不可能。要让它成为可能,就是要循着弥陀的愿力,知道他的修行路程,再接受他的名号救度。这样的话,我们每个人都能够成为像阿弥陀佛一样的大圆满觉。

所以我们说弥陀的圣诞,也有时候会讲到佛诞——佛陀的诞生,每个人都可以成就佛陀的诞生。就是因为常念阿弥陀佛,念得我们觉性生起来,往生西方极乐世界以后,成佛的那一刹那,就是我们的佛诞之时。
#普陀山##宏海法师#

〈楞严咒〉五大心咒

◎ 宣化上人《楞严咒句偈疏解》

chi tuo ni

叱  陀  你

e  jia  la 

阿 迦 啰

mi  li  zhu

密 唎 柱

bo  li  dan  la  ye

般 唎  怛  啰 耶

ning jie li

儜    揭  唎

断他咒术破罗网  解除横死消灾障
救拔一切冤苦业  清净光明更吉祥

无上大悲心印文  西方莲华部众神
更加慈悲兼喜舍  妙运巧夺造化功

擎山持杵遍虚空  东方金刚镇魔军
八万四千常拥护  能使行人入大中

如意轮宝妙难思  南方化生无畏施
心咒受持原形现  魑魅魍魉铁吸石

最上作法金刚心  转轮成就北方尊
智慧正定戒根本  大圆满觉人天钦

对一个真正的修行人来说,修法不应该只是在每日有限的时间里进行冥想、念咒,然后又重新落入散乱之中。本书详尽地介绍了梦瑜伽和自然光修持,正是教导我们如何在睡梦中进行修法,以增进觉知的持续,并帮助明性的提升,同时也为死亡做好最实际的准备(因死亡和睡梦状态有极大的共同处)。

《梦瑜伽与自然光修持》初版已经以十多种语言翻译出版,数万人读过了这本书,并为法王南开诺布的榜样和鼓舞所激励。很多人都理解了仁波切所传达的信息——为灵性和超越个人的目的而利用睡眠和梦中的时间。尤其是第二版还包含了殊胜的新内容,这部分内容扩展和加深了在睡梦和睡眠状态中发展觉知的特定修法部分,涉及一些具体的方法用来训练、转化、消融、搅乱、稳定、提炼、持久和逆转梦境。另外,书中还介绍了实现我们贯穿白天和夜晚的全天候修法。修订版本中还包括了发展幻身的修法、提高禅观的大净光修法(profound clear light practices),以及死亡之时迁转神识的修法。

《梦瑜伽与自然光修持》所传达的重要信息之一是,在由自然光修持升起的大圆满明觉-日巴(rigpa)和处于更为相对层面上却仍然很重要的清明体验之间,存在着区别。清明的体验,可以作为日巴明觉的一个副产品而升起,或者由于业力因果而自行升起,它会帮助人们了解现象的不真实性,这种感受在睡梦中或者死亡时也许会更为强烈……


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 《寿康宝鉴》事证·祸淫案(二) 原文:  ◎清顺治间,嘉兴钱某,未第时,馆于乡民某家。有女年十七,适清明拜扫,举家皆往,只留此女看家,钱遂私焉。后女腹渐大,父
  • 看了眼水原转评区发现还是有很多萌萌64,那就一起来回顾下侯木从411那天开始都做了什么,嫌字多的人直接点进#柳智敏澄清# 这个词条,最近一个月没有一次的澄清不是
  • 精编版‼《许清婉萧景煜》[悲伤][允悲]gNL_Wiwx ‼书名:《许清婉萧景煜》 ‼主角:许清婉萧景煜 ‼小说全文阅读到公#众#号【岁月书摘】回复主角名字就行
  • 向之所欣,俯仰之间,已为陈迹,犹不能不以之兴怀,况修短随化,终期于尽!每览昔人兴感之由,若合一契,未尝不临文嗟悼,不能喻之于怀。
  • 在去年的有一天,突然想起有刷到过一个视频说曹恩齐黄子弘凡和方晓东一起上了闪亮的日子,抱着好奇的心态去看了他们出现的那两期。我不是个会在超话打卡和发很多物料的
  • 咋说呢,我有一个不断在小事上消耗我的父母,这三十多年来,大多数的时间在一起都感觉到压力,可是当初我也没有勇气走的更远,为了每天看见他们,我管这叫孝顺,所有小事的
  • #perthsaint[超话]#20230311我儿明明行程更新️ 20230313---20230326[憧憬]20230313❤️Jo Malone Lon
  • #ENHYPEN[超话]#양정원 넌 보통 사람이 아니야그는너무예뻐서전혀평범한사람같지않다.그의신체비율은수천만명의재능있는예술가들이수차례의실험을통해발견
  • 随着年龄的增长,人们可能更加关注自我照顾和情绪调节,因此更加喜欢具有这种作用的颜色。粉色通常被视为一种温柔、浪漫和柔和的颜色,这些特质可能随着年龄的增长而变得更
  • (world energy)#日本制定脱碳政策# #脱碳#外贸公司开发客户的关键方法包括:1. 利用B2B平台,如阿里巴巴国际站。距离目标舱位,还有4万多U,跟
  • 当我在清明上河园里人挤人的时候,我看到趋之若鹜的人们,仿佛自己进入了一个巨星的被观景台,我看到流量背后巨大利益的无形圈套与深陷其中的人们的挣扎是多么无力,就像是
  • 我说:千万不要,我希望他有自己的志向,穷且志坚,勇夺青云之志❤️我也有自己的事情干,我有段时间带我外甥,真的太累了,但是我自己一个人也能行,孩子,我不会交给别人
  • 7.大A赌场的沙雕狗庄你都埋我半年了,还不放量,真的狗啊,每天上班摸鱼最大的乐趣就是跟股神一起问候你全家N遍了,骂不动了,赶紧放孩子们出来吧,狗货你记住,就算清
  • ”南颂听出了某些弦外之音,试探地问,“怎么,都这么长时间了,你们还没和好?”“”贺晓雯自己都不知道,她和王平这算是和好了还是没有。
  • [一切福田,不离方寸;从心而觅,感无不通]*人的命运好坏,离不开人的心。[若不反躬自省,而徒向外驰求,则求之有道,而得之有命矣,内外双失,故无益]*假如我们不从
  • #唐嫣戛纳官方镜头特写# | #唐嫣璀璨亮片长裙#骄傲的肆意的温柔的永远充满斗志有生命力的小汪纵使繁花完结,但却从未离去黄河路上有她,排骨年糕也有她时代滚滚向前
  • (四)麦玲玲老师2024年生肖运势戳评论区领取兔人生于酉时:下午 5-7 时此时出生的生肖兔,此命为人多才多能,心机为巧,祖业凋零,离乡别井可成家业,兄弟少力,
  • 人生的前半生,或者说五十岁之前,活得痛快恣意,好像虚浮着,并没有真实的,踏实的,自主的“我在活着”的感受!后半生了,或者说五十岁以后,活得痛苦磕绊,每天都有强烈
  • 莲,有美人之姿,清丽脱俗。 莲,有君子品行,清雅孤绝。 莲,有佛家禅意,清明澄澈。 莲若为女子,必是有着唐诗宋词的典雅,和江南流水的婉约。 香远益清,风
  • 我是一名环保志愿者,节约用电人人有责,在我们日常生活中,处处都离不开电,节约用电,珍惜资源,作为环保志愿者,从我做起,从点滴小事做起,在我的日常生活中,使用完洗