#每日一善[超话]#

善良是寒冬的暖阳,给寒冷的人些许温暖的光;善良是酷暑的微风,给闷热的人一丝期待的凉。向善是一种文明,也是一种光明。善良之举,需要人人拥有;善良之歌,需要人人唱和。让我们一起轻掬季风,淡挽流云,抚一弦清音,让幸福在平凡、平淡中盛开如兰,让善良之歌在红尘的原野里辗转悠长。让我们一起心存善良和大爱,微笑着,走过季节的轮回。

[心]一眼就能看得到头,不是我们想要的生活,我们为之努力,不是为了飞黄腾达,睥睨群雄,而是努力让自己的生活多一种可能,给自己的未来多一份惊喜。

[心]你所羡慕的一切,背后藏着多少不为人知的心酸与努力。那一切,并非突如其来,全都是早有准备。

[心]没有人能够去替你承受,也没有人能够拿得走你的坚强。人生最大的悲哀,并不是在于你得不到或者失去的,而是你根本不知道你自己要的是什么。

《华严经》连载316

  “佛子!菩萨摩诃萨请求法时,若有人言:‘汝能施我连肉爪甲,当与汝法。’菩萨答言:‘但与我法。连肉爪甲,随意取用。’如求法自在王菩萨、无尽菩萨,及余无量诸大菩萨,为求法故,欲以正法,开示演说,饶益众生,一切皆令得满足故,舍连肉爪甲与诸乞者。菩萨尔时,以此善根如是回向,所谓:‘愿一切众生皆得诸佛赤铜相爪;愿一切众生得润泽爪,随好庄严;愿一切众生得光净爪,鉴彻第一;愿一切众生得一切智爪,具大人相;愿一切众生得无比爪,于诸世间无所染著;愿一切众生得妙庄严爪,光明普照一切世间;愿一切众生得不坏爪,清净无缺;愿一切众生得入一切佛法方便相爪,广大智慧皆悉清净;愿一切众生得善生爪,菩萨业果无不净妙;愿一切众生得一切智大导师爪,放无量色妙光明藏。’是为菩萨摩诃萨为求法故施连肉爪甲时善根回向,为令众生具足诸佛一切智爪无碍力故。

  “佛子!菩萨摩诃萨求佛法藏,恭敬尊重,生难得想。有能说者来语之言:‘若能投身七仞火坑,当施汝法。’菩萨闻已,欢喜踊跃,作是思惟:‘我为法故,尚应久住阿鼻狱等一切恶趣受无量苦,何况才入人间火坑即得闻法?奇哉!正法甚为易得,不受地狱无量楚毒,但入火坑即便得闻。但为我说,我入火坑。’如求善法王菩萨、金刚思惟菩萨,为求法故,入火坑中。菩萨尔时,以此善根如是回向,所谓:‘愿一切众生住佛所住一切智法,永不退转无上菩提;愿一切众生离诸险难,受佛安乐;愿一切众生得无畏心,离诸恐怖;愿一切众生常乐求法,具足喜乐,众法庄严;愿一切众生离诸恶趣,灭除一切三毒炽火;愿一切众生常得安乐,具足如来胜妙乐事;愿一切众生得菩萨心,永离一切贪、恚、痴火;愿一切众生悉得菩萨诸三昧乐,普见诸佛,心大欢喜;愿一切众生善说正法,于法究竟,常无忘失;愿一切众生具足菩萨神通妙乐,究竟安住一切种智。’是为菩萨摩诃萨为求正法投火坑时善根回向;为令众生离障碍业,皆得具足智慧火故。

#如何看待企业留不住员工现象# 有趣的是,许多,很多,很多年前,一般的光理论是,有点从人类的眼睛里发出,照亮了你所看到的一切。后来有人想出了办法,这个想法就被抛弃了。有人看过西蒙·谢弗2004年播出的BBC四部纪录片《光明奇幻》吗?这是一部关于什么是光明和它的历史的精彩纪录片-高度,高度推荐!这是一组带光的照片 展开全文c


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 富足这是大天使亚列尔给我的引导因感叹时间之快而陷入恐惧,恐惧自己的老去和失去,但时间是幻相,自始至终我都接收着由外界而来的能量,它们变成了我的认知,仔细想想,我
  • 女生头像虚荣心无限膨胀,蒙蔽了真实的自我,情侣头像分不清什么是需要和欲望,把别人的眼光当做行为的最高标准,把别人的恭维当做人生的最高奖赏,完全迷失在世俗的迷宫中
  • 分享近期很喜欢的一段话:23岁结婚很好啊,那是别人早一点遇到爱,30岁结婚也很好啊,是爱情晚一些,没关系,不是所有人都在7点起床,别拿一碗牛肉面去衡量胃放不放得
  • 摩羯也是狮子看不懂的人,他们不太擅长表达感情,喜欢默默的观察,让狮子有种深不可测的感觉,不自觉的就会听从摩羯的建议。在几乎让我怀疑伊坂幸太郎根本没考虑如何圆上剧
  • 아 나는~ 뒷북 장인이야~晴れの日に花見したの3年ぶりだからめっちゃ嬉しかった〜⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝楽しかったよ!#日语[超话]# 日日是好日(
  • 当然,也有像吴兆杰、王琼翌等等这样的青年创客们,他们选择了自己脚下的路和考察好的项目方向,尽管在这场“马拉松越野赛”当中,也会遭遇盛夏的冰雨、风暴,但他们勇敢坚
  • 现场不仅会展示共38名“Jr.EXILE”实际穿着的服装、展现《BATTLE OF TOKYO》理念的艺术绘画和人设资料,以及播放花絮视频等内容,观众还可参与通
  • 可惜在流量的造势之下,郭老师变得飘飘然,觉得很多名人都在高攀自己。[悲伤]而郭老师本人也曾在直播中回应这个话题,称自己的代言费要300万,出场费则是30万,网红
  • 现在虽然也会去思考很多,但是明显感觉到对于工作已经有些力不从心了,逻辑,前后铺垫都懒得去想了,沉浸在自己的世界,觉得很美,但是生活却不是那么简单的,还是需要你的
  • #每日一善# uh 向前撞不回头  面对困难一如既往的chill  let it go let it go let it go 圆梦时要和兄弟庆祝当我大获全胜后
  • 【做好每一件小事,美好如约而至】找到可以坚持的爱好,把日子过得有滋有味;每天记录两件开心事,学会看到生活中的美好;寻找适合自己的解压方式,不被负面情绪绑架;时不
  • 》[心]1、从一而终 深信情谊2、不离不弃永远在乎3、在你之后 不曾离去4、我说长情比邻而居5、好机油 一辈子一起走6、日光倾城 独念友人7、时光依好 为你捡皂
  • 今天是333,32天后就是365了,感谢大家300多天的陪伴[心][心][心]小霖子的生日也快到了[偷乐][偷乐][偷乐][耶][哈哈][耶] 我不摘月亮 我要
  • 此君在媒体平台上是很活跃的,一遇比赛,则私窜于其他球队之社群,言必有“手下留情”;如发消息,又四处搜罗捕风捉影之讯息,话必留“以此为据”。毕竟,如果没有法师的参
  • #北京招聘信息[超话]#招聘全职兼职(兼职不包住)类似于美团滴滴的平台,不收取任何费用的平台派工的,主要注册小程序全北京就近安排,免费包吃住月休:住宿4300
  • #碎片生活#1.有两个孩子在过斑马线 跑着过的 没有红绿灯 外卖小哥一边喊慢点慢点 一边提了速 挡住车 过路了我看见他还目光跟随小男孩跑进楼里2.逛菜市场 有个
  • 对了安利一波很多人文穷了这些是老福特的一些写文严文的作者岁月寄远 阿啦九橘磷酸丙糖变蔗糖是肆酒吖ABCD的A汤圆 (是写严文的哟)做个俗人禾白少二鸿酒.南那个宋
  • 这个故事有青春的色彩,也有唯美的浪漫,有失落的情感迷失,也有对于理想的些许期待。我不想说谁和谁的爱情得到了圆满,谁和谁的爱情没有在一起,因为结局的美好,幸福的画
  • #每日一善# #阳光信用# 这个世界骗不骗我是它的事情‍♀️我相不相信它是我的事情☺️我相信世界是美好的哪怕它愿意骗我坚持的东西我相信总会实现的就像我骑着单车总
  • 茄汁金针菇#你见过最奇葩的公司规定##这才是每个女生的梦想##与明星合拍七天不重样# 用料:金针菇500克,番茄酱20克,青辣椒10克,红辣椒10克,盐4克,糖